7265 відповідей у цій темі
Опубліковано 08 травень 2014 - 11:03
А разве посещение платных мероприятий при садике - школе - не добровольное дело?
На момент развлечений, если мама или ребёнок не хочет присутствовать, можно остаться в группе (с нянечкой, например, или как у нас было вели таких деток в другую группу и там они были до окончания представления).
Я наоборот всегда ЗА такие мероприятия (даже сейчас, когда сын заканчивает 3-й класс, не всегда удаётся вырваться на какое-либо мероприятие семьёй)
Я плохо представляю, нормально ли это выглядит на практике. То есть я говорю воспитательнице: "Мой ребёнок сегодня не пойдёт смотреть театр, а будет один сидеть в группе." Я не думаю, что какое-нибудь дитё хорошо восприняло это. Все возвращаются, обсуждают увиденное, а он просидел с няней...
Конечно, у каждого человека своё мнение, каждому что-то может не нравиться, каждый что-нибудь поменял бы в саду или в школе, но перебарщивать - это уже бзики.
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 08 травень 2014 - 11:05
Я плохо представляю, нормально ли это выглядит на практике. То есть я говорю воспитательнице: "Мой ребёнок сегодня не пойдёт смотреть театр, а будет один сидеть в группе." Я не думаю, что какое-нибудь дитё хорошо восприняло это. Все возвращаются, обсуждают увиденное, а он просидел с няней...
Конечно, у каждого человека своё мнение, каждому что-то может не нравиться, каждый что-нибудь поменял бы в саду или в школе, но перебарщивать - это уже бзики.
Ну если ребенок не один такой. У нас со старшей группы(там разновозрастная) раньше приводили детей в ясли, которые не могли нормально высидеть представление. Сейчас, правда, уже сами разбираются - в яслях теперь 20 человек, воспитателям хватает и без чужих )
Но вообще я согласна )
Опубліковано 08 травень 2014 - 11:19
Ну если ребенок не один такой. У нас со старшей группы(там разновозрастная) раньше приводили детей в ясли, которые не могли нормально высидеть представление. Сейчас, правда, уже сами разбираются - в яслях теперь 20 человек, воспитателям хватает и без чужих )
Но вообще я согласна )
Мне иногда кажется, что я не такая, как все: я не изучаю меню ежедневно, не лажу в группу, исследуя обстановку, не устраиваю разборки, что моего ребёнка без моего ведома "переселили" на сон на второй этаж двухъярусной кровати. В общем, видимо, мало интересуюсь садиковской жизнью, но лишь потому, что вижу, что дочке там хорошо, и не понимаю, зачем контролировать каждый шаг.
Плохо понимаю, почему мультики и анимация - это великое зло, способное максимально деградировать детей. Помниться, обсуждали ТВ и Интернет, то согласна с мнением, что комплексы и всякие подобные плохие вещи появились у нашего поколения отнюдь не от Санты-Барбары или Просто Марии.
Жить, постоянно думая, от чего бы сегодня оградить ребёнка, для меня тяжело.
Лавина
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 08 травень 2014 - 11:22
Почему бзики? - просто у каждого человека есть свой взгляд и принцип жизни и для кого-то это не норма жизни (вот и не водят)
Опубліковано 08 травень 2014 - 11:56
У нас дискотеки и театры не чаще, чем 1-2 раза в 2 мес. Вообще не напрягает. В группе стоит ТВ, но никогда не заставала, чтоб они его смотрели. много раз видела, как воспитатель садит их в кружок и читает книжки. А больше всего я довольна поделками Каждый день(почти)))что-то клеят, лепят, рисуют, раскрашивают....Вообщем, довольна
YR-Ma
-
Місто:Полтава, Конкорд, Подол
-
Ім'я:Marina, ко мне на "ты"
Опубліковано 08 травень 2014 - 12:03
Плохо понимаю, почему мультики и анимация - это великое зло, способное максимально деградировать детей. Помниться, обсуждали ТВ и Интернет, то согласна с мнением, что комплексы и всякие подобные плохие вещи появились у нашего поколения отнюдь не от Санты-Барбары или Просто Марии.
Если это мне, то вы меня не правильно поняли. Постараюсь обЪяснить.
Про мультики я написала в контексте воспитателей - это их работа развлекать и обучать детей (а мультики это самое простое , я и дома могу включить). У меня есть возможность с бабушкой ребенка оставить, но в сад повела для общения со сверсниками и в надежде хоть на какое-то внимание со стороны воспитателя в плане развития.
А про анимацию считаю, что дети в таком возрасте просто в ней не нуждаются. Они только пугаются переодетых в страшные костюмы дядек (конечно не все, больше за своего говорю), а побегать в доганялки и поиграть машинкой самое то.
Відредаговано YR-Ma, 08 травень 2014 - 12:05.
Элисона
-
Місто:Левада
-
Ім'я:Элисона
Опубліковано 09 травень 2014 - 08:23
Интересно ваше мнение. Вот меня возмущают эти бесконечные театры и дискотеки за 10-12 грн по несколько раз в месяц. И вопрос даже не денежный. Во-первых почему меня никто не спрашивал , хочу ли я кормить эти заезжие театры, которые зарабатывают на наших детях, повторюсь, без моего ведома. Во-вторых , разве это не прямые обязаности воспитателей садика обучать, заинтересовывать, развлекать наших детей, зачем приглашать еще и этих аниматоров. Получается воспитатели могут только мультики включить детям и все? Попыталась возмутится (в легкой форме) на что услышала , что мол никто из родителей не возмущается. Так вот теперь думаю это я одна такая или все же...?
Я всегда за, моей малой очень нравилось, когда к ним приезжали из театра и ставили сказку. Это же для деток интересно.
Я не знаю на счет телевизоров, делаю выводы только потому , что ребенок рассказывает , что смотрят и название мультиков называет, такие, которых дома точно нет.
А возмущает то , что я не уверена , что эти театры имеют отношение к кукольному театру, я ж их сама не видела, может это только название "театр". Я вообще не сторонник детской анимации в любо
А почему вы не сторонник дет. анимации?
Опубліковано 09 травень 2014 - 08:28
Я добавлю, что при посещении таких "равлекалок" в садике дети учатся сидеть и смотреть представление, поотом они еще и обсуждают, что видели и какие сказки им показывали))) Часто это поучительные представления с "моралью".
Моим нравится и это главное. Еще и маленькие подарочки дают))))
kukuruzzka
-
Місто:Полтава/ Браилки
-
Ім'я:Наталия
Опубліковано 09 травень 2014 - 08:55
И я только за театры и другие представления.Иногда даже кажется что их проводят маловато.В 43 саду например каждую неделю дискотеки проводят,а у нас нет,хотя я бы хотела чтоб проводили.На прошлой неделе у нас было что-то типа шоу мыльных пузырей,ребенок пришел под впечатлением,хотя в прошлом году мы были в Вилле Крокодила на шоу мыльных пузырей,то там ребенок был не особо впечатлен.
И у нас воспитатели сразу предупреждали что лучше не приводить ребенка в тот день когда будет спектакль,т.к ему будет очень обидно.
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 09 травень 2014 - 14:37
Я категорически против мультиков потому что мы их и дома достаточно много смотрим. А сидеть много перед мониторами - вредно.
Опубліковано 09 травень 2014 - 20:35
И я только за театры и другие представления.Иногда даже кажется что их проводят маловато.В 43 саду например каждую неделю дискотеки проводят,а у нас нет,хотя я бы хотела чтоб проводили.На прошлой неделе у нас было что-то типа шоу мыльных пузырей,ребенок пришел под впечатлением,хотя в прошлом году мы были в Вилле Крокодила на шоу мыльных пузырей,то там ребенок был не особо впечатлен.
И у нас воспитатели сразу предупреждали что лучше не приводить ребенка в тот день когда будет спектакль,т.к ему будет очень обидно.
От так як в 43 садку кожного тижня ляльковий театр я б не хотіла. Я не думаю, що кожен раз щось різне показують, ну це таки забагато.
Але от читаю васі розумію, що у нас щось не так. За рік в садку ляльковий театр приїжджав лише 1 раз влітку(((( Більше ніяких шоу, вистав і т.д. не проводять взагалі((((
kukuruzzka
-
Місто:Полтава/ Браилки
-
Ім'я:Наталия
Опубліковано 09 травень 2014 - 20:41
От так як в 43 садку кожного тижня ляльковий театр я б не хотіла. Я не думаю, що кожен раз щось різне показують, ну це таки забагато.
Але от читаю васі розумію, що у нас щось не так. За рік в садку ляльковий театр приїжджав лише 1 раз влітку(((( Більше ніяких шоу, вистав і т.д. не проводять взагалі((((
Ир,я имела ввиду что там часто проводят дискотеки,за кукольный театр я не знаю как часто они приходят с представлениями.
Опубліковано 09 травень 2014 - 20:45
Ир,я имела ввиду что там часто проводят дискотеки,за кукольный театр я не знаю как часто они приходят с представлениями.
я знаю) у нас там друзі
limara
-
Місто:Полтава - Мачухи
-
Ім'я:Оля. На "ти"!))))
Опубліковано 10 травень 2014 - 09:47
Вопрос на засыпку! Хочу на следующий год здать свою малявку в садик. Хотелось бы садик где есть бассейн и закаляют деток. Может кто знает такой, а то я на счёт садиков ничего не знаю. И ещё. Когда надо подавать заявку. Нам на следующий год а октябре будет 3. И сколько по ценам!
Опубліковано 10 травень 2014 - 10:27
Вопрос на засыпку! Хочу на следующий год здать свою малявку в садик. Хотелось бы садик где есть бассейн и закаляют деток. Может кто знает такой, а то я на счёт садиков ничего не знаю. И ещё. Когда надо подавать заявку. Нам на следующий год а октябре будет 3. И сколько по ценам!
в 10-м закалюють, але про басейн не знаю
limara
-
-
Опубліковано 10 травень 2014 - 10:45
Спасибо, уже нашла. Лебедушка. Там вроде 2 бассейна, сауна. И много другого
Опубліковано 17 травень 2014 - 07:24
И сауна в саду?
Опубліковано 17 травень 2014 - 10:01
Если бы еще в этих бассейнах плавали. )))
Анекдот в тему :
В психбольнице пациенты веселятся, ныряют, прыгают, плавают.
Голос медбрата :
- А будете вести себя хорошо, мы вам воды в бассейн нальем. (с)
limara
-
-
Опубліковано 17 травень 2014 - 12:17
И сауна в саду?
В среду отнесла туда документы. Сказали и сауна тоже есть. Набирают 40 человек а мы уже 41 в очереди....
Опубліковано 17 травень 2014 - 16:25
Здорово! Вам удачи - пусть всё будет, как запланировали.)
3 користувачів читають цю тему
0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|