Перехід до вмісту

Фотографія

Балачки про дитсадки

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
7265 відповідей у цій темі

#2001 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 08 травень 2014 - 11:03

А разве посещение платных мероприятий при садике - школе - не добровольное дело?

На момент развлечений, если мама или ребёнок не хочет присутствовать, можно остаться в группе (с нянечкой, например, или как у нас было вели таких деток в другую группу и там они были до окончания представления).

Я наоборот всегда ЗА такие мероприятия (даже сейчас, когда сын заканчивает 3-й класс, не всегда удаётся вырваться на какое-либо мероприятие семьёй)

Я плохо представляю, нормально ли это выглядит на практике. То есть я говорю воспитательнице: "Мой ребёнок сегодня не пойдёт смотреть театр, а будет один сидеть в группе." Я не думаю, что какое-нибудь дитё хорошо восприняло это. Все возвращаются, обсуждают увиденное, а он просидел с няней...

Конечно, у каждого человека своё мнение, каждому что-то может не нравиться, каждый что-нибудь поменял бы в саду или в школе, но перебарщивать - это уже бзики.

#2002 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 08 травень 2014 - 11:05

Я плохо представляю, нормально ли это выглядит на практике. То есть я говорю воспитательнице: "Мой ребёнок сегодня не пойдёт смотреть театр, а будет один сидеть в группе." Я не думаю, что какое-нибудь дитё хорошо восприняло это. Все возвращаются, обсуждают увиденное, а он просидел с няней...

Конечно, у каждого человека своё мнение, каждому что-то может не нравиться, каждый что-нибудь поменял бы в саду или в школе, но перебарщивать - это уже бзики.

Ну если ребенок не один такой. У нас со старшей группы(там разновозрастная) раньше приводили детей в ясли, которые не могли нормально высидеть представление. Сейчас, правда, уже сами разбираются - в яслях теперь 20 человек, воспитателям хватает и без чужих ) 

Но вообще я согласна ) 

#2003 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 08 травень 2014 - 11:19

Ну если ребенок не один такой. У нас со старшей группы(там разновозрастная) раньше приводили детей в ясли, которые не могли нормально высидеть представление. Сейчас, правда, уже сами разбираются - в яслях теперь 20 человек, воспитателям хватает и без чужих ) 

Но вообще я согласна ) 

Мне иногда кажется, что я не такая, как все: я не изучаю меню ежедневно, не лажу в группу, исследуя обстановку, не устраиваю разборки, что моего ребёнка без моего ведома "переселили" на сон на второй этаж двухъярусной кровати.  В общем, видимо, мало интересуюсь садиковской жизнью, но лишь потому, что вижу, что дочке  там хорошо, и не понимаю, зачем контролировать каждый шаг.

Плохо понимаю, почему мультики и анимация - это великое зло, способное максимально деградировать детей. Помниться, обсуждали ТВ и Интернет, то согласна с мнением, что комплексы и всякие подобные плохие вещи появились у нашего поколения отнюдь не от Санты-Барбары или Просто Марии.

Жить, постоянно думая, от чего бы сегодня оградить ребёнка, для меня тяжело. :pardon: 

#2004 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 08 травень 2014 - 11:22

Почему бзики? - просто у каждого человека есть свой взгляд и принцип жизни и для кого-то это не норма жизни (вот и не водят)

• Ipiha це подобається

#2005 M@rkiza

M@rkiza

Дівчина із іншого життя

• Завсідники
  • 2 959 повідомлення
  • Місто:iz ineta
  • Ім'я:Ксю

Нагороди

Опубліковано 08 травень 2014 - 11:56

У нас дискотеки и театры не чаще, чем 1-2 раза в 2 мес. Вообще не напрягает. В группе стоит ТВ, но никогда не заставала, чтоб они его смотрели. много раз видела, как воспитатель садит их в кружок и читает книжки. А больше всего я довольна поделками :give_heart: Каждый день(почти)))что-то клеят, лепят, рисуют, раскрашивают....Вообщем, довольна :D

#2006 YR-Ma

YR-Ma

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 057 повідомлення
  • Місто:Полтава, Конкорд, Подол
  • Ім'я:Marina, ко мне на "ты"

Нагороди

2       2         

Опубліковано 08 травень 2014 - 12:03

Плохо понимаю, почему мультики и анимация - это великое зло, способное максимально деградировать детей. Помниться, обсуждали ТВ и Интернет, то согласна с мнением, что комплексы и всякие подобные плохие вещи появились у нашего поколения отнюдь не от Санты-Барбары или Просто Марии.

Если это мне, то вы меня не правильно поняли. Постараюсь обЪяснить.

Про мультики я написала в контексте воспитателей - это их работа развлекать и обучать детей (а мультики это самое простое , я и дома могу включить). У меня есть возможность с бабушкой ребенка оставить, но в сад повела для общения со сверсниками и в надежде хоть на какое-то внимание со стороны воспитателя в плане развития.

А про анимацию считаю, что дети в таком возрасте просто  в ней не нуждаются. Они только пугаются переодетых в страшные костюмы дядек (конечно не все, больше за своего говорю), а побегать в доганялки и поиграть машинкой самое то.

Відредаговано YR-Ma, 08 травень 2014 - 12:05.

• Helene це подобається

#2007 Элисона

Элисона

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 863 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Элисона

Опубліковано 09 травень 2014 - 08:23

Интересно ваше мнение. Вот меня возмущают эти бесконечные театры и дискотеки за 10-12 грн по несколько раз в месяц. И вопрос даже не денежный. Во-первых почему меня никто не спрашивал , хочу ли я кормить эти заезжие театры, которые зарабатывают на наших детях, повторюсь, без моего ведома. Во-вторых , разве это не прямые обязаности воспитателей садика обучать, заинтересовывать, развлекать наших детей, зачем приглашать еще и этих аниматоров. Получается воспитатели могут только мультики включить детям и все? Попыталась возмутится (в легкой форме) на что услышала , что мол никто из родителей не возмущается. Так вот теперь думаю это я одна такая или все же...?

Я всегда за, моей малой очень нравилось, когда к ним приезжали из театра и ставили сказку. Это же для деток интересно.

Я не знаю на счет телевизоров, делаю выводы только потому , что ребенок рассказывает , что смотрят и название мультиков называет, такие, которых дома точно нет.

А возмущает то , что я не уверена , что эти театры имеют отношение к кукольному театру, я ж их сама не видела, может это только название "театр".  Я вообще не сторонник детской анимации в любо

А почему вы не сторонник дет. анимации?

#2008 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 09 травень 2014 - 08:28

Я добавлю, что при посещении таких "равлекалок" в садике дети учатся сидеть и смотреть представление, поотом они еще и обсуждают, что видели и какие сказки им показывали))) Часто это поучительные представления с "моралью".

Моим нравится и это главное. Еще и маленькие подарочки дают))))

#2009 kukuruzzka

kukuruzzka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 808 повідомлення
  • Місто:Полтава/ Браилки
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 09 травень 2014 - 08:55

И я только за театры и другие представления.Иногда даже кажется что их проводят маловато.В 43 саду например каждую неделю дискотеки проводят,а у нас нет,хотя я бы хотела чтоб проводили.На прошлой неделе у нас было что-то типа шоу мыльных пузырей,ребенок пришел под впечатлением,хотя в прошлом году мы были в Вилле Крокодила на шоу мыльных пузырей,то там ребенок был не особо впечатлен.

И у нас воспитатели сразу предупреждали что лучше не приводить ребенка в тот день когда будет спектакль,т.к ему будет очень обидно.

#2010 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 09 травень 2014 - 14:37

Я категорически против мультиков потому что мы их и дома достаточно много смотрим. А сидеть много перед мониторами - вредно. 

• А-ви це подобається

#2011 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 09 травень 2014 - 20:35

И я только за театры и другие представления.Иногда даже кажется что их проводят маловато.В 43 саду например каждую неделю дискотеки проводят,а у нас нет,хотя я бы хотела чтоб проводили.На прошлой неделе у нас было что-то типа шоу мыльных пузырей,ребенок пришел под впечатлением,хотя в прошлом году мы были в Вилле Крокодила на шоу мыльных пузырей,то там ребенок был не особо впечатлен.

И у нас воспитатели сразу предупреждали что лучше не приводить ребенка в тот день когда будет спектакль,т.к ему будет очень обидно.

От так як в 43 садку кожного тижня ляльковий театр я б не хотіла. Я не думаю, що кожен раз щось різне показують, ну це таки забагато.

Але от читаю васі розумію, що у нас щось не так. За рік в садку ляльковий театр приїжджав лише 1 раз влітку(((( Більше ніяких шоу, вистав і т.д. не проводять взагалі((((

#2012 kukuruzzka

kukuruzzka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 808 повідомлення
  • Місто:Полтава/ Браилки
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 09 травень 2014 - 20:41

От так як в 43 садку кожного тижня ляльковий театр я б не хотіла. Я не думаю, що кожен раз щось різне показують, ну це таки забагато.

Але от читаю васі розумію, що у нас щось не так. За рік в садку ляльковий театр приїжджав лише 1 раз влітку(((( Більше ніяких шоу, вистав і т.д. не проводять взагалі((((

Ир,я имела ввиду что там часто проводят дискотеки,за кукольный театр я не знаю как часто они приходят с представлениями.

#2013 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 травень 2014 - 20:45

Ир,я имела ввиду что там часто проводят дискотеки,за кукольный театр я не знаю как часто они приходят с представлениями.

я знаю) у нас там  друзі

#2014 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мачухи
  • Ім'я:Оля. На "ти"!))))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 10 травень 2014 - 09:47

Вопрос на засыпку! Хочу на следующий год здать свою малявку в садик. Хотелось бы садик где есть бассейн и закаляют деток. Может кто знает такой, а то я на счёт садиков ничего не знаю. И ещё. Когда надо подавать заявку. Нам на следующий год а октябре будет 3. И сколько по ценам!

#2015 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 травень 2014 - 10:27

Вопрос на засыпку! Хочу на следующий год здать свою малявку в садик. Хотелось бы садик где есть бассейн и закаляют деток. Может кто знает такой, а то я на счёт садиков ничего не знаю. И ещё. Когда надо подавать заявку. Нам на следующий год а октябре будет 3. И сколько по ценам!

в 10-м закалюють, але про басейн не знаю

• Mila_pl це подобається

#2016 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення

Нагороди

2          2      

Опубліковано 10 травень 2014 - 10:45

Спасибо, уже нашла. Лебедушка. Там вроде 2 бассейна, сауна. И много другого

#2017 зая

зая

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 200 повідомлення
  • Ім'я:Зоя

Опубліковано 17 травень 2014 - 07:24

И сауна в саду? 

#2018 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 17 травень 2014 - 10:01

Если бы еще в этих бассейнах плавали. )))

Анекдот в тему :

В психбольнице пациенты веселятся, ныряют, прыгают, плавают.

Голос медбрата :

- А будете вести себя хорошо, мы вам воды в бассейн нальем. (с)

• зая це подобається

#2019 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення

Нагороди

2          2      

Опубліковано 17 травень 2014 - 12:17

И сауна в саду?

В среду отнесла туда документы. Сказали и сауна тоже есть. Набирают 40 человек а мы уже 41 в очереди....
  • зая це подобається

#2020 зая

зая

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 200 повідомлення
  • Ім'я:Зоя

Опубліковано 17 травень 2014 - 16:25

Здорово! Вам удачи - пусть всё будет, как запланировали.)

3 користувачів читають цю тему

0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама