А я вообще не давала ему ложку, кормила сама, ребенок просто смотрел как мы едим. В 1 год и 6 мес. взял из руки у меня ложку и начал сам есть, причем ничего не разбрасывая по сторонам. Правда гребет много и на слюнявчик каша падает))) За месяц уже стал держать в одной руке ложку, другой рукой придерживает миску, выбирает то, что упало в кармашек и на слюнявчик. У нас ничего не пропадает, все подберет ))Для меня все эти книги и таблицы не показаиели, а то по ним у нас точно что-то да не в порядке будет)) Просто интересно стало, зря или нет что я не даю пока самостоятельно есть/пить
Поради молодим мамам-2
Розпочатий з Varja, 08 бер 2012 18:03
4162 відповідей у цій темі
#1981Опубліковано 25 листопад 2013 - 22:43 #1982Опубліковано 25 листопад 2013 - 22:58 поддерживаю. я своим тоже долго не давала есть самостоятельно, зато потом они стали кушать достаточно аккуратно, а я сохранила свои нервы и кухню в относительном порядке #1983Опубліковано 25 листопад 2013 - 23:04 Я немнржко молоком разбавляла #1984Опубліковано 25 листопад 2013 - 23:09
Девочки, у кого у деток была гипоксия, вызванная тяжелыми родами (острая гипоксия)? Что ставили по школе Апгар? Какую тяжесть гипоксии ставили? На что сказали обращать внимание? Нужно ли наблюдаться у кого-то? Какие анализы дополнительно сдавали или делали УЗИ головного мозга?
#1985Опубліковано 26 листопад 2013 - 14:55 У моего старшего была гипоксия, после роддома нас перевели на Леваду в отделение недоношеных. Там делали УЗИ головного мозга, на УЗИ было видно кровоизлияния. Пролечили нас там неделю, кололи что-то сосудистое (давно было, не помню уже что). До 6 месяцев боролись с гипертонусом, делали общий массаж регулярно, курс каждый месяц. В 6 месяцев заметили отставание в физ. развитии, обратились в детскую обл. больницу, отделение неврология, врач Даниловская. До 1 года 2 раза пролечивались в неврологии. После года последствий гипоксии не наблюдалось, ребенок развивался нормально. Вобщем, я думаю все что мы делали (массаж, лечение в неврологии) было не зря. Да, по шкале Апгар нам при родах 6 ставили. По-поводу лечения на Леваде сразу после роддома, то потом уже Даниловская говорила, что кровоизлияния, которые были получены при родах, сами рассасываются и в лечении не нуждаются. Каких-то специфических анализов я не помню чтобы мы сдавали. Запомнилось только, что невролог назначал пить кальций для мышц, а потом оказалось, что кальций пить было нельзя, он у нас был повышен. Так что прежде нужно было сделать биохимический анализ крови. #1986Опубліковано 27 листопад 2013 - 20:44
Мы вообще прикорм начали в 4,5 месяца потому что Лола просила... Её хотелось пробовать что-то новое))) #1987Опубліковано 27 листопад 2013 - 21:02
Считаю, что прикорм нужно вводить ориентируясь на ребенка) Ведь видно, когда ребенок уже хочет переходить на новую пищу)))) ИМХО
Я тоже по началу давала пить с рюмки)) Но бабушка как увидела, начала кричать: "Ты что, она же может откусить кусочек рюмки!!!" и мне стало стрёмно...
Аналогично)))) Иногда такую истерику может устроить, лишь бы ей дали, чтобы она сама кушала #1988Опубліковано 27 листопад 2013 - 21:39 А как маленький ребенок может откусить кусочек рюмки? #1989Опубліковано 27 листопад 2013 - 22:59
Деснами) #1990Опубліковано 28 листопад 2013 - 08:37
Гыг)))) пришла с вопросом))))
А если мы все время пользуемся одними и теми же влажными салфетками для попы - может проявиться аллергия в виде раздражения попного?
#1991Опубліковано 28 листопад 2013 - 08:41 У нас так было при слишком частом использовании - попа становилась красной. Все проходило после крема от раздраженний и уменьшении "подтираний" #1992Опубліковано 28 листопад 2013 - 08:44
Да у нас там уже вавки(((. В ходу и бепантен, и тальк, и судокрем... Возникают мысли зеленкой намазать(((. Так попу жаль, плакать будет. Уже думала на что угодно, поисключала все на свете, и прикорм прекратили и вообще... сегодня ночью осенило - может из-за салфеток?
#1993Опубліковано 28 листопад 2013 - 08:48 А памперс не может натирать! Нам между ножек натирало пару раз до красных корочек и судокрем не помагал, правда это было от смены подгузника... Оля, я бы попробовала день свести к минимуму салфетки и подгузники - на воздухе ведь лучше заживает... Ну и дерматолог, наверное. #1994Опубліковано 28 листопад 2013 - 08:52
Мы памперсы поменяли.... На японские перешли... Может от них?
Натирать не может, я это контролирую, да и не в тех местах проблемы.
#1995Опубліковано 28 листопад 2013 - 08:53 Все может быть - может "пропитка" не подошла... #1996Опубліковано 28 листопад 2013 - 08:55 А почему нет? Салфетки вы же не с одной партии набрали, всегда есть вариант подделки, не качественного производства и пр. У нас на салфетки попа была красная. Другую пачку я на попе не рисковала уже пробовать, малого просто подмывала под краном. ИМХО, тальком и судокремом раздражение только усугубляется. У малого пару раз раздражение на попу было сразу до язв, нам помогла обычная стептоцидовая мазь, раза 4 намазала и все прошло. Но у нас раздражение было на конкретные памперсы, эм даже не на саму марку, а на производителя. #1997Опубліковано 28 листопад 2013 - 09:02
Кстати, про стрептоцид. К нам родственники летели с России - ребенок в самолете обделался, родители в суматохе не заметили. Пока унюхали, переодели у ребенка попа покрылась язвами - ничего не помогало. Так папа взял обычные таблетки стрептоцида перемолол их в муку и этой "присыпкой" посыпали раны. Все быстро зажило. Я не приемлю такие методы, но при таких язвах и я бы согласилась.
#1998Опубліковано 28 листопад 2013 - 09:05
Ночью как чувствовала - надела старый памперс + судокрем.
Не такая красная попа, как вечером была...
Будем надеяться, что это "оно".
А она так и называется - стрептоцидовая мазь?
#1999Опубліковано 28 листопад 2013 - 09:06
Я думаю, не стоит забывать, что Стрептоцид - антибиотик.
#2000Опубліковано 28 листопад 2013 - 09:08
Да это ясно, но местно не так неприемлемо, как внутреннее.
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |