Перехід до вмісту

Фотографія

Поради молодим мамам-2

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4162 відповідей у цій темі

#1981 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 237 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 25 листопад 2013 - 22:43

Для меня все эти книги и таблицы не показаиели, а то по ним у нас точно что-то да не в порядке будет)) Просто интересно стало, зря или нет что я не даю пока самостоятельно есть/пить

А я вообще не давала ему ложку, кормила сама, ребенок просто смотрел как мы едим. В 1 год и 6 мес. взял из руки у меня ложку и начал сам есть, причем ничего не разбрасывая по сторонам. Правда гребет много и на слюнявчик каша падает))) За месяц уже стал держать в одной руке ложку, другой рукой придерживает миску, выбирает то, что упало в кармашек и на слюнявчик. У нас ничего не пропадает, все подберет ))

#1982 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 25 листопад 2013 - 22:58

А я вообще не давала ему ложку, кормила сама, ребенок просто смотрел как мы едим. В 1 год и 6 мес. взял из руки у меня ложку и начал сам есть, причем ничего не разбрасывая по сторонам. Правда гребет много и на слюнявчик каша падает))) За месяц уже стал держать в одной руке ложку, другой рукой придерживает миску, выбирает то, что упало в кармашек и на слюнявчик. У нас ничего не пропадает, все подберет ))

поддерживаю.
я своим тоже долго не давала есть самостоятельно, зато потом они стали кушать достаточно аккуратно, а я сохранила свои нервы и кухню в относительном порядке ;)

#1983 Элисона

Элисона

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 863 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Элисона

Опубліковано 25 листопад 2013 - 23:04

А как может устареть или не устареть схема введения прикорма? Сейчас в 6 вводят, раньше сок вводили с 3-х месяцев. Мне, к примеру, мама с 3-х месяцев начала давать сок начиная с нескольких капель (такие тогда были нормы) и ничего - выросла, причем неплохо выросла :sarcastic: Естественно, что в отношении спорных продуктов (таких как сок, бананы, мясо, масло, яйца и т.д) я консультируюсь с педиатром. А насчет овощей, фруктов и каш, так какая разница будет он есть по одному-два продукта из каждой категории изо дня в день или каждый день что-то новенькое. Каждый новый продукт ввожу в соответствии со всеми правилами - начиная с половины ложки и если аллергии нет, то смело включаем это все в рацион.

Я мясо и яйца планирую попридержать месяцев до 8-ми. Пока, будет вегетарианцем :sarcastic: С творожком пока не совсем разобралась: сухой он же кушать не будет, а чем его "разбавить" пока не придумала :blush:

Я немнржко молоком разбавляла

#1984 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 25 листопад 2013 - 23:09

Девочки, у кого у деток была гипоксия, вызванная тяжелыми родами (острая гипоксия)? Что ставили по школе Апгар? Какую тяжесть гипоксии ставили? На что сказали обращать внимание? Нужно ли наблюдаться у кого-то? Какие анализы дополнительно сдавали или делали УЗИ головного мозга?

#1985 Mama Tanja

Mama Tanja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 987 повідомлення
  • Місто:Полтава Алмазный
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2013 - 14:55

Девочки, у кого у деток была гипоксия, вызванная тяжелыми родами (острая гипоксия)? Что ставили по школе Апгар? Какую тяжесть гипоксии ставили? На что сказали обращать внимание? Нужно ли наблюдаться у кого-то? Какие анализы дополнительно сдавали или делали УЗИ головного мозга?

У моего старшего была гипоксия, после роддома нас перевели на Леваду в отделение недоношеных. Там делали УЗИ головного мозга, на УЗИ было видно кровоизлияния. Пролечили нас там неделю, кололи что-то сосудистое (давно было, не помню уже что). До 6 месяцев боролись с гипертонусом, делали общий массаж регулярно, курс каждый месяц. В 6 месяцев заметили отставание в физ. развитии, обратились в детскую обл. больницу, отделение неврология, врач Даниловская. До 1 года 2 раза пролечивались в неврологии. После года последствий гипоксии не наблюдалось, ребенок развивался нормально. Вобщем, я думаю все что мы делали (массаж, лечение в неврологии) было не зря. Да, по шкале Апгар нам при родах 6 ставили. По-поводу лечения на Леваде сразу после роддома, то потом уже Даниловская говорила, что кровоизлияния, которые были получены при родах, сами рассасываются и в лечении не нуждаются. Каких-то специфических анализов я не помню чтобы мы сдавали. Запомнилось только, что невролог назначал пить кальций для мышц, а потом оказалось, что кальций пить было нельзя, он у нас был повышен. Так что прежде нужно было сделать биохимический анализ крови.

#1986 Myska-maria

Myska-maria

Абітурієнтка

• Активістки
  • 361 повідомлення
  • Ім'я:Мария

Нагороди

2            

Опубліковано 27 листопад 2013 - 20:44

а это не устаревшая табличка?сейчас раньше полных 6 месяцев прикорм вообще не вводят. или и того позже.
вы поинтересуйтесь точной таблицей у себя на участке. именно официальным, утвержденным графиком введения прикорма.
понятное дело, что каждая мама кормит, как сама хочет, но есть официальные рекомендации.

Мы вообще прикорм начали в 4,5 месяца :blush: потому что Лола просила... Её хотелось пробовать что-то новое)))

#1987 Myska-maria

Myska-maria

Абітурієнтка

• Активістки
  • 361 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 27 листопад 2013 - 21:02

хоть убей не пойму, что плохого в том, что делает Ольга?! А колбаса и грибы здесь вообще не при чем! Я Глеба прикармливать начала в 4,5 месяца - у меня для этого были объективные причины, а не потому, что все "новые книги" говорят начинать прикорм в 6,5 месяцев.

Считаю, что прикорм нужно вводить ориентируясь на ребенка) Ведь видно, когда ребенок уже хочет переходить на новую пищу)))) ИМХО

А у меня доча пьет жидкость с рюмки :sarcastic: наши бабушки очень возмущаются, но мне так удобно!

Я тоже по началу давала пить с рюмки)) Но бабушка как увидела, начала кричать: "Ты что, она же может откусить кусочек рюмки!!!" и мне стало стрёмно...

У нас и кушать не будет пока не получит ложку. Так и едим, я кормлю, а она в тарелке ковыряется. А когда ужинаем, то чтобы ребенок был занят, даю тарелку с кашей и ложку. Она сама пытается кушать, иногда ложка попадает в рот, иногда руками помогает. Но ребенок так этим увлечен, что мама спокойно может покушать. А потом мы идем мыться в ванную :crazy:

Аналогично)))) Иногда такую истерику может устроить, лишь бы ей дали, чтобы она сама кушала :rgaka:

#1988 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 27 листопад 2013 - 21:39

"Ты что, она же может откусить кусочек рюмки!!!"

:ogo: А как маленький ребенок может откусить кусочек рюмки?

#1989 Myska-maria

Myska-maria

Абітурієнтка

• Активістки
  • 361 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 27 листопад 2013 - 22:59

:ogo: А как маленький ребенок может откусить кусочек рюмки?

Деснами)

#1990 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 28 листопад 2013 - 08:37

Гыг)))) пришла с вопросом)))) А если мы все время пользуемся одними и теми же влажными салфетками для попы - может проявиться аллергия в виде раздражения попного?

#1991 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 28 листопад 2013 - 08:41

Гыг)))) пришла с вопросом))))
А если мы все время пользуемся одними и теми же влажными салфетками для попы - может проявиться аллергия в виде раздражения попного?

У нас так было при слишком частом использовании - попа становилась красной. Все проходило после крема от раздраженний и уменьшении "подтираний"

#1992 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 28 листопад 2013 - 08:44

Да у нас там уже вавки(((. В ходу и бепантен, и тальк, и судокрем... Возникают мысли зеленкой намазать(((. Так попу жаль, плакать будет. Уже думала на что угодно, поисключала все на свете, и прикорм прекратили и вообще... сегодня ночью осенило - может из-за салфеток?

#1993 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 28 листопад 2013 - 08:48

Да у нас там уже вавки(((. В ходу и бепантен, и тальк, и судокрем... Возникают мысли зеленкой намазать(((. Так попу жаль, плакать будет. Уже думала на что угодно, поисключала все на свете, и при корм прекратили и вообще... сегодня ночью осенило - может из-за салфеток?

А памперс не может натирать! Нам между ножек натирало пару раз до красных корочек и судокрем не помагал, правда это было от смены подгузника...
Оля, я бы попробовала день свести к минимуму салфетки и подгузники - на воздухе ведь лучше заживает... Ну и дерматолог, наверное.

#1994 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 28 листопад 2013 - 08:52

Мы памперсы поменяли.... На японские перешли... Может от них? Натирать не может, я это контролирую, да и не в тех местах проблемы.

#1995 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 28 листопад 2013 - 08:53

Мы памперсы поменяли.... На японские перешли... Может от них?

Все может быть - может "пропитка" не подошла...

#1996 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 28 листопад 2013 - 08:55

Да у нас там уже вавки(((. В ходу и бепантен, и тальк, и судокрем... Возникают мысли зеленкой намазать(((. Так попу жаль, плакать будет. Уже думала на что угодно, поисключала все на свете, и при корм прекратили и вообще... сегодня ночью осенило - может из-за салфеток?

А почему нет? Салфетки вы же не с одной партии набрали, всегда есть вариант подделки, не качественного производства и пр.
У нас на салфетки попа была красная. Другую пачку я на попе не рисковала уже пробовать, малого просто подмывала под краном.
ИМХО, тальком и судокремом раздражение только усугубляется.

У малого пару раз раздражение на попу было сразу до язв, нам помогла обычная стептоцидовая мазь, раза 4 намазала и все прошло. Но у нас раздражение было на конкретные памперсы, эм даже не на саму марку, а на производителя.

#1997 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 28 листопад 2013 - 09:02

Кстати, про стрептоцид. К нам родственники летели с России - ребенок в самолете обделался, родители в суматохе не заметили. Пока унюхали, переодели у ребенка попа покрылась язвами - ничего не помогало. Так папа взял обычные таблетки стрептоцида перемолол их в муку и этой "присыпкой" посыпали раны. Все быстро зажило. Я не приемлю такие методы, но при таких язвах и я бы согласилась.

#1998 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 28 листопад 2013 - 09:05

Ночью как чувствовала - надела старый памперс + судокрем. Не такая красная попа, как вечером была... Будем надеяться, что это "оно". А она так и называется - стрептоцидовая мазь?

#1999 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 28 листопад 2013 - 09:06

Я думаю, не стоит забывать, что Стрептоцид - антибиотик.

#2000 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 28 листопад 2013 - 09:08

Да это ясно, но местно не так неприемлемо, как внутреннее.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама