Перехід до вмісту

Фотографія

1-й городской роддом Полтавы

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3801 відповідей у цій темі

#1981 chocovamp

chocovamp

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 84 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 27 червень 2014 - 20:04

А раньше как было хорошо..... Рожала доцю почти 18 лет назад, так можно было с собой взять тапочки, халат и зубную щетку. Даже трусы свои не разрешали) ... А сейчас просто ужас, собираю сумки и офигиваю всё больше и больше от наглости наших больниц... Всё с собой привези и ещё денег "добровольно" дай. 

Вроде бы и правда, но все что обозначено в списке нужно будет Вам с малюткой.. Разве раньше в роддом не нужно было брать пеленок ребенку?

#1982 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 373 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 червень 2014 - 21:52

Вроде бы и правда, но все что обозначено в списке нужно будет Вам с малюткой.. Разве раньше в роддом не нужно было брать пеленок ребенку?

Не-а)))) Пеленки, как и подкладные (сорри) для женщин были государственными, многоразовыми, трусы - да, нельзя, доисторические прокладки тканевые ногами зажимали (еще раз прошу прощения) и так все время передвигались. Еще и детей отдельно держали, каждые 3 часа приносили, вот мамочки-то отдыхали))). Держали не 3 дня после родов, а гораздо дольше, даже если все ОК. Чего-то мне не хотелось бы ощутить на себе именно эти прелести бесплатной медицины))

#1983 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 27 червень 2014 - 22:43

Я первого рожала по старым правилам, а малышастика, вот недавно, и поверьте от вторых родов получила намного больше удовольствия( и муж был рядом, и родзал и палата отдельные, и обустроенный санузел, хоть и с холодной водой))) и малявкин сразу рядом, хотя старшего тоже переводили ко мне в палату, но она была на троих мамочек с детьми и без конца кто-то из детей орал - жуть, а о деньгах, которые заплатила врачу за роды и за палату ни капельки не жалею, ведь благодаря сотрудникам роддома появились на свет мои сыночки. А в 1998 г, список тоже был, забирали пеленки и кучу медпрепаратов, хотя детей пеленали в казенные пеленки, а мамкам выдавали больничные сорочки и подкладные

#1984 chocovamp

chocovamp

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 84 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 червень 2014 - 08:23

Не-а)))) Пеленки, как и подкладные (сорри) для женщин были государственными, многоразовыми, трусы - да, нельзя, доисторические прокладки тканевые ногами зажимали (еще раз прошу прощения) и так все время передвигались. Еще и детей отдельно держали, каждые 3 часа приносили, вот мамочки-то отдыхали))). Держали не 3 дня после родов, а гораздо дольше, даже если все ОК. Чего-то мне не хотелось бы ощутить на себе именно эти прелести бесплатной медицины))

Зато своё знаешь как и чем постирано)))) Да и прогресс.. Памперсы-прокладки видимо не по карману гос-ву, тут хоть бы вода горячая была. 

Мамочки в роддоме отдохнут, а потом как дома к малютке подступиться не знают. Сейчас хоть и палата отдельная и может сестричка не зайти в положенное время, но самой с вопросами выйти можно))))

#1985 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 28 червень 2014 - 08:25

Я первого рожала по старым правилам, а малышастика, вот недавно, и поверьте от вторых родов получила намного больше удовольствия( и муж был рядом, и родзал и палата отдельные, и обустроенный санузел, хоть и с холодной водой))) и малявкин сразу рядом, хотя старшего тоже переводили ко мне в палату, но она была на троих мамочек с детьми и без конца кто-то из детей орал - жуть, а о деньгах, которые заплатила врачу за роды и за палату ни капельки не жалею, ведь благодаря сотрудникам роддома появились на свет мои сыночки. А в 1998 г, список тоже был, забирали пеленки и кучу медпрепаратов, хотя детей пеленали в казенные пеленки, а мамкам выдавали больничные сорочки и подкладные

в 1996 никаких списков, пеленок и препаратов ещё не просили...

#1986 Alena_83

Alena_83

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 125 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 28 червень 2014 - 11:55

А сейчас просто ужас, собираю сумки и офигиваю всё больше и больше от наглости наших больниц... Всё с собой привези и ещё денег "добровольно" дай. 

Ну, по поводу наглости больниц, не все так страшно)).. Вы в праве купить по списку то, что считаете необходимым.. без 12 рулонов полотенец роды не откажутся принимать, это однозначно. Девочки с патологии идут рожать с чем есть в тот момент, а необходимое подвозят потом родственники. Есть еще много одиноких матерей и семей, у которых мат. положение не позволяет купить все что там требуют.

"Добровольные" внески - это та же история. Под забором рожать не оставят, а условия для всех одинаковые - заплатил ты в фонд или нет. И ошибки врачами, к большому сожалению, совершаются все равно, если даже роды и договорные... И фонд к этому не имеет отношения. Лучше тогда уж медперсоналу в руки "спасибо" сказать, если все устраивает или так хочется с денежкой расстаться( это уже чисто мое мнение).

То же самое по поводу "платных" палат. Везут туда, где есть свободное место, и это совсем не значит, что если они сами положили в индивидуальную палату, то за нее нужно обязательно платить. Если не можешь или не хочешь платить - это только дело личное каждого. Менеджер за горло никого не хватает.

Просто мы привыкли жить в системе, в которой кажется, что чем больше заплатишь, тем лучше обслужат, хотя на самом деле это не так.

Да и делаем молча то, что нам говорят или требуют, и мы думаем, что так и должно быть....

Я тоже сейчас лежу в больнице, и поверьте, никто никого не принуждает к "благодійництву". Весь вопрос в том, как себя поставить. Если увидят, что можно "доить" - будут "требовать", а если по нормальному объяснить - все будет ок. Даже лечение подбирается исходя из материальных возможностей каждого. Нет смысла переплачивать 100 грн. за лекарство, если оно называется по-другому, а состав тот-же. Вся проблема только в нас самих и в том, насколько мы позволяем собой манипулировать..

И я не хочу сказать, что я такая .... называйте как хотите..(но не бросайтесь помидорами :crazy: ) я тоже и "благодарю", и покупаю необходимые вещи для больницы... Но только то, что считаю нужным, потому что прекрасно понимаю, что бинты или шприцы и т.п. нужны пациентам, а вот бумажные полотенца или моющие средства "уходят" домой с медперсоналом..

Мамочки и будущие мамочки! Не болейте и будьте позитивными! :give_rose:  :give_rose:  :give_rose:

#1987 tvtel

tvtel

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 347 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:таня

Нагороди

Опубліковано 28 червень 2014 - 15:12

Сегодня была в патологии, сказали Мохначева в отпуске до 9 июля.

Дякую!

#1988 HAPPY15

HAPPY15

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 444 повідомлення
  • Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
  • Ім'я:Тетяна

Нагороди

Опубліковано 29 червень 2014 - 14:20

рожала в ноябре, собирала все по списку, и эти 12 полотенец. на приемнике у мамы забрали 2 полотенца, стерилиум и 1 жидкое мыло ( я была уже в родзале, поскольку перевели из патологии). в родзале взяли только стерильные перчатки, согласно списку, полотенец не брали. далее в палату мне потом поставили мой же стирилиум,  я поставила жидкое мыло, второй флакон. остальные 10 полотенец были со мной. 2 рулона использовала сама пока лежала, остальные привезла домой.

за платау заплатила 150грн за 3 дня, но лежала 5 дней, никто не просил доплачивать. по поводу "внеска", у меня спросили  - вы будете платить 500грн или на своих медикаментах, я отказалась платить, покупала лекарства сама, обошлось 150-200грн. все было тихо и мирно, благодарила потом врача с которым договаривалась и акушерку (которая на 3 день пришла и еще расцедила грудь).

персонал приветливый, в моем случае все поравилось, впечатления хорошие, и никто ничего не  требовал.

#1989 Ya-BereZka

Ya-BereZka

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 1 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Опубліковано 30 червень 2014 - 06:18

Добрый день всем.

Как свежеиспеченный папа, хочу также рассказать о всех прелестях городского роддома. Оценка будет объективной, иногда немного злой, но честной.

Рожали 22 мая после перехода с патологии (легкий перенос), роды проходили со стимуляцией окситацином (вроде название правильно запомнил), немного обезболили после начала схваток. Началось все действо в 7 утра, закончилось около 14.00. Затем еня правда выгнали из палаты, зашивали еще пару разрывов. Лялька получилась красивая и не очень крикливая :) Немного полежала жена до вечера на родовом ложе, затем отвезли на третий этаж. Подтверждаю - все комнатушки одноместные, ухоженные, чистые, тянут на твердую четверку-отель в Египте))) Выписались 27 мая, потому что еще была мамка у нас слабенькая. Это вкратце.

А теперь подробней о самих людях и врачах: роды принимала Елена Владимировна, ассистировала акушерочка Вика. К обоим испытываю только положительные чуства. Елена Владимировна немного жесткая, олдскулл врач; это как раз и хорошо, потому что сюсканье с уставшими роженицами обычно приводит к кесарению или к щипцам. Они, правда тоже не всё сделали гладко, но при нашем случае и учитывая то, что я слышал о подобном течении родов, гипотомия - ожидаемое следствие. Это не значит, что мне легче стало, тем более - жене....но...можно сказать, роды прошли на 4 с минусом.

В отделении матери и ребенка хорошие и отзывчивые медсестрички....и на этом хорошая часть заканчивается.

Педиатры в этом отделении либо обкуренные, либо садисты, либо недоучки, которые только диплом получили за капусточку. Жене ставили антибиотик (после разрывов, швов, чтоб не было воспаления), - цефазолин. Я спросил медсестру разве можно антибиотик кормящей? На что получил ответ, что у них все препараты сертифицированы на предмет подачи в период лактации и кормления и что мне нечего переживать, врач всё знает. ОКей - подумал я и перестал их задрачивать. Через пару дней пришла медсестра и взвесила ребенка, у него было всего 30грам потери веса. Для тех, кто не шарит - допустимая потеря у младенца, вследствие стресса и адаптации - 10%. Для нас 30 грам было вобще мелочь, мы очень обрадовались.....а зря. Вечером малая начала, извините, фонтаном начала ходить и пошла бешенная потеря веса - 280 грамм за сутки и продолжает терять. Оказалось, что врач завтыкала прописать пробиотик, который защитил бы ребенка, всё ходила да умничала, что нужно кагорчик пить, чтоб кровь восстанавливать маме, да меня пыталась из палаты выгнать...Ага...щас, так я и оставил жену полулежачую на кровати. Затем она быстро смекнула что наплужила и решила под видом того, что этаж закрывается на профилактику, переводится лень, типа пишите отказную и мы вас выписываем. Мне только задней мыслью дошло зачем она так сделала. Если с ребенком что-то будет плохое, то у нее на руках наша отказная, типа она ни при делах. Я бы эту суку, если бы тогда сразу всё понял, что происходит, бил бы головой об стол. Мы  ребенка чуть не потеряли, она обессилела, еле грудь может взять, сосать почти нет сил, смесями еле компенсируем...но они слабо помогают, разве только чтоб пробиотик растворить и дать ребенку. Проблема еще не ушла. Пишу на эмоциях, но чтоб другие думали и мужики не бросали своих жен в больнице одних - врачи хоть немного тогда шевелятся. Сейчас многие врачи и медсестры более-менее продвинутые, наверняка сами читают этот форум. Так вот - низкий поклон Елене Владимировне. Благодарю всех девочек-медсестричек, особенно Таню за отзывчивость.

И ...сдохни, сгори в аду "врач-педиатр" Анна Николаевна.

П.С. Менеджер приходила до того, как лялька потеряла 15% веса, я был в эйфории и с деньгами расстался легко. Если бы она пришла позже на три часа, то наверное послал бы её. За палату 100 грн сутки, но не более трех суток, т.е. если вас передержали, то за остальные дни не платите. Не было горячей воды, профилактика, знаете ли; с этой точки зрения очень странно выглядит непродуманность системы роддома после ремонта и создания этих модных палат, могли бы поставить проточные водонагреватели.

Инфа для пап и мам, которых естесно интересует финансовая сторона и подробности: официальная оплата 500 грн фонд + 300 грн палата, пробиотик 150, соски, мелочь, всякие мелкие свечи жене и т.п., займет в вашем бюджете около 200грн, корзинка в роддом для детки и мамы, на роды, составит около 300 грн. Будьте готовы к докупке соски, полотенец, влажных салфеток, подгузников, около 100 грн. Мы пользовались хаггис ньюборн, памперс №1 (ребенок на рисунке открыл ротик), Хеппи №1. Хаггис - самые удобные, на них есть полоски-индикаторы на писи-каки. Памперсы так себе, вобщем неплохие, но натирали немножко больше чем хагис. Хеппи - полный отстой. Мамкам для груди лучше пурелан - заживают соски почти мгновенно, вы оцените.

Кому что интересно уточнить - пишите, отвечу.

Супер!!! Папочка, Вы - пример для подражания!!! Подскажите. сколько стоит рожать с Еленой Владимировной?

#1990 Evgenushka

Evgenushka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 95 повідомлення
  • Ім'я:Євгенія

Опубліковано 11 липень 2014 - 21:55

Мы приехали на такси в роддом и рожали с дежурной бригадой! Потом отблагодарили врача и акушера. Надо было еще и неонатолога, очень хорошая, но об этом я тогда не догадалась! Страховку саазали что платить не будем, после родов дали список лекарств гривен на 250 и все. А, и палата одноместная с санузлом на две палаты 50 грн в сутки, но кто-то из девочек писал что вроде бы неоьязательно платить тоже... полотенец купили только 6 рулонов, то все забрали на приеме и в родзале

#1991 ludo4ka(1)

ludo4ka(1)

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 26 повідомлення
  • Ім'я:Людмила

Опубліковано 18 липень 2014 - 16:35

Рожала в первом роддоме. Отношение оставляет желать лучшего. Отсутствие горячей воды просто убило. Правда сам роддом чистый, аккуратный.

#1992 Evgenushka

Evgenushka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 95 повідомлення
  • Ім'я:Євгенія

Опубліковано 19 липень 2014 - 13:30

Рожала в первом роддоме. Отношение оставляет желать лучшего. Отсутствие горячей воды просто убило. Правда сам роддом чистый, аккуратный.

Воды горячей совсем нет? Там давали по часам

• smska це подобається

#1993 HAPPY15

HAPPY15

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 444 повідомлення
  • Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
  • Ім'я:Тетяна

Нагороди

Опубліковано 19 липень 2014 - 14:16

Сомневаюсь что воды горячей нет совсем, она была по часам с 9 до 11 утра и с 15 до 17 вечера. только надо открыть кран  и минут 20 спускать воду. может просто не дождалась(((

#1994 chocovamp

chocovamp

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 84 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 липень 2014 - 07:36

Сомневаюсь что воды горячей нет совсем, она была по часам с 9 до 11 утра и с 15 до 17 вечера. только надо открыть кран  и минут 20 спускать воду. может просто не дождалась(((

Почитав перед родами форум, помнила, что вода должна быть по часам. А на вопросы мед персоналу - во сколько дают воду - все пожимали плечами, оказывается, никто ничего не знает :xixixi:  

#1995 tvtel

tvtel

Абітурієнтка

• Активістки
  • 347 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:таня

Нагороди

Опубліковано 21 липень 2014 - 08:19

Я тоже знала что вода по часам. но утром после родов муж в душе поливал на меня из бутылок( чайником нагрели). палата была за 50 гр. лежу и сдушаю как соседка моется второй день в душе. смелая после родов в холодный душ :strah: .захожу после нее в санузел и понимаю что она мылась в теплой воде.и тут меня осенило...вода по часам!я же в патологии лежала.знала же.но забыла.

#1996 Milashka

Milashka

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 1 повідомлення
  • Ім'я:Lusy

Опубліковано 29 липень 2014 - 06:01

И я хочу подтвердить, что не взирая на болезненноость родов(всех без исключения) была приятно удивленна  при 2родах сыночка -вот только 24\06 все и было по второму кругу. Особенно СПАСИБО Потипко Валентине Григорьевне и акушерке Анне (мулаточка). Профессионалы , добрые и понимающие. В педиатрии за три дня были и Инн, и Оксана, и Лена -все разные, особенно выделяю Лену , очень добрый человек и помогала, подсказывала. Спасибо всей педиатрии.вывод такой , как ты к людям , так и  они к тебе. Благодарность никто из вашего кармана не достает...сами , как захотите. Кстати внесок сейчас можно платить и меньше.Я сказала на пррсьбу , что могу 250 и заплатила (палаты по 

#1997 mamylka

mamylka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 68 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 07 серпень 2014 - 14:30

А многие ли рожали в 1 роддоме просто с дежурной бригадой? Я первого ребенка родила, договариваясь с доктором. Со вторым я в растерянности. Говорят, что в первом все врачи на своем месте. Вот я и не знаю, что делать. Врач, у которого я рожала, по отзывам форума, сейчас такая, что может и не приехать на роды ... Хотя тогда было все по другому. Я понимаю, что все это дело случая и везения. Хотелось бы больше узнать мнения тех, кто рожал в ближайшие пол года без договоренности и какие у вас остались впечатления. Мне еще до родов 2 месяца, но хочу быть ко многому готова.

#1998 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 серпень 2014 - 18:20

Вам сюда, полно отзывов, часто остаются довольны дежурной бригадой. Мне тоже пришлось с дежурной рожать, вроде нормально все прошло, без последствий, хоть и не смогла добиться того, что мне было необходимо. Потом даже врач с дежурной бригады дала мне свой номер, сказала звонить в любое время в случае вопросов и приехать через неделю на осмотр, чтобы проверить, всё ли хорошо. После некоторых осложнений, никак не связанных с её некомпетентностью (а причина конкретно в моем здоровье), она меня принимала еще несколько раз, бесплатно и всегда прибегала в любой момент, когда я приеду на такси (пока малой дома с папой), в отличии от врача, с которым я договаривалась, и которую я иногда часами под дождем на последних сроках ждала, а она не являлась.

#1999 Katrusja

Katrusja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 921 повідомлення
  • Місто:Россошенцы
  • Ім'я:Katerina

Нагороди

2            

Опубліковано 12 серпень 2014 - 05:08

Девочки,  прошу прощения что повторяюсь, но мне не дает покоя один вопрос  - обменку в РД нужно подписывать всем или только в случае договоренности? Или может должны выписать какое-то направление в ЖК? А то я что-то растерялась, а мне то осталось 1-2 недели... рожать планируют с дежурной бригадой.

#2000 bil4enya

bil4enya

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 988 повідомлення
  • Місто:Полтава - Левада
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2            

Опубліковано 12 серпень 2014 - 06:35

Девочки,  прошу прощения что повторяюсь, но мне не дает покоя один вопрос  - обменку в РД нужно подписывать всем или только в случае договоренности? Или может должны выписать какое-то направление в ЖК? А то я что-то растерялась, а мне то осталось 1-2 недели... рожать планируют с дежурной бригадой.

Ми народжували з черговою бригадою - нічого ніде не підписували. Викликали швидку, лікар запитала чи немає домовленостей в перинатальному чи в ЦРЛ. А в лікарні взагалі не дивилися на будь які підписи в обмінці. Тим більше, наскільки я розумію, всі, хто проживає в місті і не мають показань до пологів в перинатальному, автоматично відносяться до першого пологового будинку як єдиного міського.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама