Перехід до вмісту

Фотографія

Полтавські школи, ліцеї, гімназії

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
6051 відповідей у цій темі

#1981 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 05 серпень 2016 - 18:42

Для порівнянні з чим? Чи з ким? Озвучуй тоді і ту суму та професію з якою порівнює, щоб уже об'єктивно було

Подруга из Крыма педагог-организатор пожаловалась, что отпускных заплатили мало. З/п у нее нормальная, но и отрабатывает она ее на все 100%. Я знаю их цены и наши, но не знаю з/п и отпускных полтавских учителей. Стало интересно, что значит для нее "мало".

#1982 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 серпень 2016 - 18:45

Лена, это я спросила раньше (для сравнения) и человек мне ответил, он не виноват и чужих денег не считал.

Женя, это понятно, но как-то очень обидно было написано. Типа - кучу денег получают, пусть отрабатывают (програму пишут).

Только почему в пед. институт не очень рвутся поступать? Может я не в теме, конечно, но когда поступала я, то среди выпускников пед. не особо котировался, туда шли тогда, когда в другие ВУЗы пролетали. Да и тут недавно приводили данные, с какими баллами ЗНО идут в пед.универы. Идут те, к сожалению, кто в другие не поступит никак, но кто очень хочет высшее образование (или родители хотят).

Я была лет 5-6 назад на конференции в пед. универе, общались с коллегами. То было очень грустно, как представить, кто наших детей учить будет. Если будущие учителя химии (не все, но есть такие), к примеру, не все химические элементы знают, то чему они научат? А тогда уже в мед. ВУЗе мы удивляемся, что некоторые студенты элементарно формулу воды и спирта не знают. Понятно, что не формулами они лечить будут, но это говорит вообще об уровне подготовки.

Так что предлагаю вообще написать, что учителя немеряно получают, пусть туда рвутся лучшие выпускники))))

Відредаговано Optimist, 05 серпень 2016 - 18:46.

#1983 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 05 серпень 2016 - 18:46

Відпускні як і зарплати залежать від навантаження, стажу, категорії, кл.керівництва, зав.кабінетом тощо. Тому таке порівняння неможливе...

Відредаговано Гелла, 05 серпень 2016 - 18:46.

• Marusja це подобається

#1984 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 серпень 2016 - 18:51

Раз уж за зарплаты, отпускные (учителей, юристов, банковских сотрудников,медиков, дворников, и т.д.) ... то думаю мы должны этим интересоваться. У многих дети будут поступать в вузы и надо думать, где потом работать (специальность в дипломе), понятно, что не всегда как планируем, но обдумать можно и нужно! Где работать, график работы, смежные профессии, зарплата... (относительно конечно)

Колись, років 3 тому я запитувала - яка зарплата в Полтаві вважається нормальною?) Не було жодної конкретики) а ви хочете, щоб тут розказували ким хто працює і особливості своєї професії та зарплати

#1985 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 05 серпень 2016 - 18:53

Подруга из Крыма педагог-организатор пожаловалась, что отпускных заплатили мало. З/п у нее нормальная, но и отрабатывает она ее на все 100%. Я знаю их цены и наши, но не знаю з/п и отпускных полтавских учителей. Стало интересно, что значит для нее "мало".

Женя, так на днях их "держитесь" дал совет что делать:

#1986 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 05 серпень 2016 - 18:56

Відпускні як і зарплати залежать від навантаження, стажу, категорії, кл.керівництва, зав.кабінетом тощо. Тому таке порівняння неможливе...

Это понятно, но есть же какой-то средний уровень. Тут ссылку давали. Или в школах между молодым специалистом и учителем с 25 летним стажем з/п отличается в разы? Я таких нюансов не знаю. Мне в общих чертах интересно.

#1987 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 05 серпень 2016 - 19:00

Это понятно, но есть же какой-то средний уровень. Тут ссылку давали. Или в школах между молодым специалистом и учителем с 25 летним стажем з/п отличается в разы? Я таких нюансов не знаю. Мне в общих чертах интересно.

да, отличается. а еще очень зависит от ставки, выши уже писали. У меня, например,зарплата была около 400-500 грн в месяц. Как ты думаешь, сильно разгуляешься на эти деньги?

#1988 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Женя, так на днях их "держитесь" дал совет что делать:

https://www.youtube....h?v=dKAw4LBObaQ

Оля, я на бла-бла внимания не обращаю) но если человек говорит, что мало, хотя по нашим меркам это нормально, то я считаю, что бесится с жиру (так и сказала ей). И за наших учителей мне стало обидно.
  • svexa це подобається

#1989 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

ну так в общих чертах разница есть. и большая. и много факторов, влияющих на з/п

#1990 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 05 серпень 2016 - 19:01

да, отличается. а еще очень зависит от ставки, выши уже писали. У меня, например,зарплата была около 400-500 грн в месяц. Как ты думаешь, сильно разгуляешься на эти деньги?

Это в каком году? У меня тоже была 700 грн, но в 2007г.
  • svexa це подобається

#1991 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 серпень 2016 - 19:02

Ну це тоді тобі треба знайти вчителя з такими ж вихідними даними і тоді порівнювати

#1992 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 05 серпень 2016 - 19:03

ну так в общих чертах разница есть. и большая. и много факторов, влияющих на з/п

Каких, например? И такой вопрос: может ли молодой специалист педагог-организатор получать почти на уровне учителя предметника со стажем?

Дописано: как стимулируют молодых специалистов? Из чего состоит з/п, например, ставка (основная)+премия процентов 50 от ставки или там другие составляющие? Мне, если что, суммы не нужно писать, только схему.

Відредаговано Женя, 05 серпень 2016 - 19:07.

#1993 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 05 серпень 2016 - 19:04

Это в каком году? У меня тоже была 700 грн, но в 2007г.

перед декретом, то есть, 2.5 года назад. это мизер, учителя со стажем и полной загрузкой получали ощутимо больше. Но часы поделены были между своими, поэтому мне после института приходилось ездить в другой конец города за копейки.

• felice це подобається

#1994 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 серпень 2016 - 19:06

Каких, например? И такой вопрос: может ли молодой специалист педагог-организатор получать почти на уровне учителя предметника со стажем?

Так, якщо у предметника невелика кількість годин

если человек говорит, что мало, хотя по нашим меркам это нормально, то я считаю, что бесится с жиру (так и сказала ей). И за наших учителей мне стало обидно.

Так скажи скільки вона отримала? В гривнях, будь-ласка, бо я за курсом не слідкую)

#1995 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 серпень 2016 - 19:06

Отличается сильно. Так же и молодой специались-врач будет получать мизер в сравнении с тем, кто 25 лет отработал. Поэтому, например, люди остаются навсегда участковыми, врачами СП, учителями, что со стажем растут проценты надбавок, это очень держит.

Я когда ВУЗ закончила, то моя ставка была 180 грн. (2002 год), мой сотрудник, отработавший даже лет 10, мог получать в 2 раза больше за счет надбавок за стаж и т.д.

Кстати, вспомнила еще одно преимущество профессии учителя, ее озвучила моя учитель по химии, Галина Владимировна: "Девочки, идите работать учителями, никогда не состаритесь". Сама всегда с осанкой балерины, прической, в платье и поясок на талии))) Имела в виду, что при работе с молодежью стыдно расслабляться))

#1996 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 05 серпень 2016 - 19:10

Кстати, вспомнила еще одно преимущество профессии учителя, ее озвучила моя учитель по химии, Галина Владимировна: "Девочки, идите работать учителями, никогда не состаритесь". Сама всегда с осанкой балерины, прической, в платье и поясок на талии))) Имела в виду, что при работе с молодежью стыдно расслабляться))

кстати, да) учительский гардероб до сих пор есть. Деловой стиль во всех вариациях)

и краситься приходилось, правда, чтобы старше выпускниц выглядеть)

#1997 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 05 серпень 2016 - 19:12

Так, якщо у предметника невелика кількість годин

Так скажи скільки вона отримала? В гривнях, будь-ласка, бо я за курсом не слідкую)

А стоит? Получает больше, чем я - начальник службы на заводе, эх...

Скажу одно, молодых спецов стараются больше поощрять, пенсионерам становится обидно (не привыкли они к такой системе) - начинают сами уходить на пенсию.

#1998 Элисона

Элисона

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 863 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Элисона

Опубліковано 05 серпень 2016 - 19:16

А что такое "материалка"?

Июль, август и половину сентября, почти 3 месяца. За 3-4 рабочих дня августа заплатят, но Вы же не думаете, что этого достаточно, чтобы дожить до аванса сентября?

Меня тут взбесило (сорри) именно из принципа. Как только речь заходит об обсуждении профессии, так сразу зарплатами начинают интересоваться или попрекать. Это очень некрасиво. Тем более, когда речь заходит о бюджетных зарплатах, то тут вообще радоваться нужно, что при таком уровне "уважения" от государства, в школе еще остаются хорошие специалисты, а не только те, кому "перекантоваться" до более выгодной работы нужно или получить опыт, опять же, для лучшей работы. Более спокойной и более доходной.

Имела ввиду, что раз в год дают денежку для вирішення матеріально- побутових проблем і на оздоровлення. А так я считаю, что учителям надо платить больше,особенно нач.классов.Ребенок еще в 3 классе,поэтому как преподают в старших классах не знаю,говорить не буду.

#1999 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 серпень 2016 - 19:20

А стоит?

Ага) мені вже цікаво))

Имела ввиду, что раз в год дают денежку для вирішення матеріально- побутових проблем і на оздоровлення.

Оздоровчі - так, а про матеріалку вперше чую))))
  • Marusja це подобається

#2000 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 05 серпень 2016 - 19:22

Ага) мені вже цікаво))

Отпускные 13000грн. Я считаю эту сумму достойной. Или ошибаюсь?

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама