Перехід до вмісту

Фотографія

Коронавірус COVID19

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
5929 відповідей у цій темі

#1981 Мрія

Мрія

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 799 повідомлення
  • Місто:Розсошенці
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2               

Опубліковано 25 вересень 2020 - 16:37

Думаю, скоро все сами маски наденут по собственному желанию

З нашими людьми - тільки примусово і зі штрафами. У власне бажання і адекватність не повірю.

#1982 Katrusja

Katrusja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 921 повідомлення
  • Місто:Россошенцы
  • Ім'я:Katerina

Нагороди

2            

Опубліковано 25 вересень 2020 - 16:48

Кстати да, уже все больше людей в транспорте встречаю в масках, если ещё в аврусте ехало на всю маршрутку 2-3 человека в маске, а иногда и один! то сейчас около 10, прогресс...

Бесят те, кто чихают, кашляют в руку, а потом за поручень...(((

#1983 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 25 вересень 2020 - 17:21

Кстати да, уже все больше людей в транспорте встречаю в масках, если ещё в аврусте ехало на всю маршрутку 2-3 человека в маске, а иногда и один! то сейчас около 10, прогресс...

сегодня в маршрутке было людей много, но в маске я одна 

#1984 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 25 вересень 2020 - 17:50

Все карантинные меры имеют лишь одну цель. Единственную. И это - сдерживание эпидемии.
Все все равно заболеют. Маски нужны больным. Запреты нужны что бы регулировать количество больных в регионе. Не что бы не заболели вы, ребенок или бабушка. А для регулировки количества больных. Смысл в тестировании отсутсвует от слова совсем. Все выводы и решения можно было бы принимать только исходя из количества свободных мест в больницах. Мы просили заболевших в классе не сообщать о результатах тестирования, если они будут его делать. Что бы кто то особо усердный не решил отправить всех на карантин.

#1985 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 25 вересень 2020 - 18:15

Все карантинные меры имеют лишь одну цель. Единственную. И это - сдерживание эпидемии.
Все все равно заболеют. Маски нужны больным. Запреты нужны что бы регулировать количество больных в регионе. Не что бы не заболели вы, ребенок или бабушка. А для регулировки количества больных. Смысл в тестировании отсутсвует от слова совсем. Все выводы и решения можно было бы принимать только исходя из количества свободных мест в больницах. Мы просили заболевших в классе не сообщать о результатах тестирования, если они будут его делать. Что бы кто то особо усердный не решил отправить всех на карантин.

Все данные о позитивных результатах и так школа узнает, государственная лаборатория сообщает врачу, а врач обязан сообщить в школу, смысла скрывать это родителям нет. В частных лабораториях анализ на covid принимают тоже только по документам, и данные передаются в соответствующие органы.

А смысл тестирования в том, чтобы понять насколько ты заразен для окружающих. У детей может быть 2 дня температуры и все, но это не значит, что ему можно смело в коллектив, как только спала температура. Но уверена, что многие родители сразу и отправят, чего дома сидеть.

#1986 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 вересень 2020 - 20:31

Все данные о позитивных результатах и так школа узнает, государственная лаборатория сообщает врачу, а врач обязан сообщить в школу, смысла скрывать это родителям нет. В частных лабораториях анализ на covid принимают тоже только по документам, и данные передаются в соответствующие органы.
А смысл тестирования в том, чтобы понять насколько ты заразен для окружающих. У детей может быть 2 дня температуры и все, но это не значит, что ему можно смело в коллектив, как только спала температура. Но уверена, что многие родители сразу и отправят, чего дома сидеть.

А что, тест определяет "заразность"? Я думала это факт наличия/отсутствия вируса в организме. Обычно дети/люди без температуры считаються не заразными, разве нет? Я до сих пор не нашла инфо об отличии ковид от других ОРВИ. Детей без температуры же нормально отправляют в школу. И педиатры их выписывают. В чем разница?
По поводу частных лабораторий - нет. Нас спрашивали только фамилию. Куда они звонить сообщать будут и где меня искать?

#1987 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 25 вересень 2020 - 20:55

Обычно дети/люди без температуры считаються не заразными, разве нет?
Нет. У меня дети очень редко болеют с температурой. Но ведь это не значит что они не заразны.  

#1988 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 25 вересень 2020 - 21:08

Если бы заболевших ОРВИ детей тестировали нормально, то уже бы все школы позакрывали. Я так понимаю, есть негласная установка у педиатров, не тестировать до пневмонии или, например, пока у родителей нет подтвержденного ковид, тогда уже деваться некуда. А то это такая морока, весь класс, а то и всю школу закрывать, как сказала мне педиатр.

Мне сказала педиатр, что по новому указу не надо тестировать контактных, просто на 14 дней на самоизоляцию. У нас класс закрыт на карантин, детей тестировали человек 4-5 особо близко контактирующих с заболевшим ребёнком. У них нет такого количества тестов, чтобы весь класс тестировать при каждом случае заболевания.

#1989 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 25 вересень 2020 - 21:10

А что, тест определяет "заразность"? Я думала это факт наличия/отсутствия вируса в организме. Обычно дети/люди без температуры считаються не заразными, разве нет? Я до сих пор не нашла инфо об отличии ковид от других ОРВИ. Детей без температуры же нормально отправляют в школу. И педиатры их выписывают. В чем разница?

Тест определяет, Covid это или другая ОРВИ, а отличие ковид в том, что человек независимо от симптомов заразен с момента первого проявления болезни минимум 7 дней , если очень легкая форма, 14 дней - в среднем, и до 21, если тяжелая форма болезни. 

А при обычных ОРВИ - да, люди без температуры и без симптомов считаются не заразными.  В этом разница. Думала, за пол года уже все это выучили )

Відредаговано o_ma, 25 вересень 2020 - 21:17.

#1990 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 25 вересень 2020 - 21:14

Мне сказала педиатр, что по новому указу не надо тестировать контактных, просто на 14 дней на самоизоляцию. У нас класс закрыт на карантин, детей тестировали человек 4-5 особо близко контактирующих с заболевшим ребёнком. У них нет такого количества тестов, чтобы весь класс тестировать при каждом случае заболевания.

Я писала про семью, если в семье у кого-то подтвердился, то тестируют всю семью.

#1991 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 25 вересень 2020 - 21:20

Тест определяет, Covid это или другая ОРВИ, а отличие ковид в том, что человек независимо от симптомов заразен с момента первого проявления болезни минимум 7 дней , если очень легкая форма, 14 дней - в среднем, и до 21, если тяжелая форма болезни.
А при обычных ОРВИ - да, люди без температуры считаются не заразными. В этом разница. Думала, за пол года уже все это выучили )

По поводу сроков заразности - при лёгкой не факт, что 7 дней. Очень индивидуально. Из семьи, которую знаю - муж без пневмонии более 2х недель получал позитивный тест после выздоровления, жена с пневмонией получила отрицательный на неделю раньше. Дочь просто температурила 4 дня. Я о повторном тесте - для снятия самоизоляции.

Из симптомов - ужасная ломка, темп 38, хоть перец, хоть лимон безвкусный. И только жена - задыхалась на 5й день.

#1992 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 25 вересень 2020 - 21:23

По поводу частных лабораторий - нет. Нас спрашивали только фамилию. Куда они звонить сообщать будут и где меня искать?

Я написала, как должно быть, как это было объявлено в новостях, подозреваю, что может быть и так, судя по количеству новых лабораторий, которые пооткрывались как грибы после дождя последнее время (прошлась вчера по центру, обнаружила две новых в радиусе 500м), вообще неизвестно, стоит ли им доверять.

#1993 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 вересень 2020 - 21:24

В инфекционном кололи уколы в живот, 4 капельницы в день. Чтобы вас госпитализировали сатурация должна быть 92 (при 96, 94 две мои знакомые просили о помощи). При 2х сторонней пневмонии это ИВЛ при такой сатурации. То есть, хотите жить, вспоминайте все свои связи, крыши. И не спешить с тестом, семейный будет назначать лечение по симптоматике по телефону. КТ к сожалению по телефону не будет. За поездку в Медион оштрафуют (

Короче, Ковид рядом!
Я в шоке от количества случаев среди знакомых.

Відредаговано Dobraya Ole4ka, 25 вересень 2020 - 21:32.

#1994 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 25 вересень 2020 - 21:32

В инфекционном кололи уколы в живот, 4 капельницы в день. Чтобы вас госпитализировали сатурация должна быть 92. При 2х сторонней пневмонии это ИВЛ при такой сатурации. То есть, хотите жить, вспоминайте все свои связи, крыши. И не спешить с тестом, семейный будет назначать лечение по симптоматике по телефону. КТ к сожалению по телефону не будет. За поездку в Медион оштрафуют (

В смысле оштрафуют?

#1995 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 вересень 2020 - 21:34

В смысле оштрафуют?

Самоизоляция, выходить нельзя. Семейный врач вызвала полицию. На КТ было 30 процентов поражения лёгких. Поехали самовольно. Трудно представить, что чувствует человек в заточении и семейный не идёт на контакт.

Штраф 17 тыс

Відредаговано Dobraya Ole4ka, 25 вересень 2020 - 21:36.

#1996 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 25 вересень 2020 - 21:42

Какой ужас!! Так человеку нужно было сидеть 2 недели и ждать не дай бог смерти или реанимации, чтоб сделать КТ ?
Театр абсурда какой-то

#1997 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 25 вересень 2020 - 21:45

Какой ужас!! Так человеку нужно было сидеть 2 недели и ждать не дай бог смерти или реанимации, чтоб сделать КТ ?
Театр абсурда какой-то

Должен врач вызвать опять таки бригаду, которая приедет и свозит на КТ. Но как он может по телефону определить, пора на КТ или нет, непонятно. Как и измерить сатурацию дистанционно.

• Cu-jo це подобається

#1998 kulolga

kulolga

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 314 повідомлення
  • Місто:г.Полтава,Центр
  • Ім'я:олюсенок

Опубліковано 25 вересень 2020 - 21:54

А при обычных ОРВИ - да, люди без температуры и без симптомов считаются не заразными.  В этом разница. Думала, за пол года уже все это выучили )

А как это ОРВИ без симптомов и без температуры. :eyes: понятно ,что не заразный ,если ничего нет из симптомов.

#1999 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 вересень 2020 - 21:55

Что значит "заразен"? Для того, что бы заразиться любым вирусом нужна определенная "доза" этого вируса. Не важно что это - орви или спид. Есть исследования, которые подтверждают, что при гриппе (допустим) вирус перестает выделяться после спадания температуры? А при ковиде - нет? Что его достаточно для заражения других людей? Если да - я почитаю, но я такого не встречала. 

Или это та же самая инфо, как то, что "вирус живет на поверхностях до 3х дней"? 

#2000 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 вересень 2020 - 22:01

Я написала, как должно быть, как это было объявлено в новостях, подозреваю, что может быть и так, судя по количеству новых лабораторий, которые пооткрывались как грибы после дождя последнее время (прошлась вчера по центру, обнаружила две новых в радиусе 500м), вообще неизвестно, стоит ли им доверять.

Мы сдавали в сертифицированной лаборатории, которая дает результаты для выезда за границу. Я специально узнавала передают ли они данные еще куда то, то они сказали что нет, даже если тест положительный. Возможно за последний месяц что то изменилось..

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама