З нашими людьми - тільки примусово і зі штрафами. У власне бажання і адекватність не повірю.Думаю, скоро все сами маски наденут по собственному желанию
Коронавірус COVID19
Розпочатий з Jilly, 27 бер 2020 15:37
5929 відповідей у цій темі
#1982Опубліковано 25 вересень 2020 - 16:48 Кстати да, уже все больше людей в транспорте встречаю в масках, если ещё в аврусте ехало на всю маршрутку 2-3 человека в маске, а иногда и один! то сейчас около 10, прогресс... Бесят те, кто чихают, кашляют в руку, а потом за поручень...(((
#1983Опубліковано 25 вересень 2020 - 17:21 Кстати да, уже все больше людей в транспорте встречаю в масках, если ещё в аврусте ехало на всю маршрутку 2-3 человека в маске, а иногда и один! то сейчас около 10, прогресс...
сегодня в маршрутке было людей много, но в маске я одна
#1984Опубліковано 25 вересень 2020 - 17:50 Все карантинные меры имеют лишь одну цель. Единственную. И это - сдерживание эпидемии. Все все равно заболеют. Маски нужны больным. Запреты нужны что бы регулировать количество больных в регионе. Не что бы не заболели вы, ребенок или бабушка. А для регулировки количества больных. Смысл в тестировании отсутсвует от слова совсем. Все выводы и решения можно было бы принимать только исходя из количества свободных мест в больницах. Мы просили заболевших в классе не сообщать о результатах тестирования, если они будут его делать. Что бы кто то особо усердный не решил отправить всех на карантин. #1985Опубліковано 25 вересень 2020 - 18:15
Все данные о позитивных результатах и так школа узнает, государственная лаборатория сообщает врачу, а врач обязан сообщить в школу, смысла скрывать это родителям нет. В частных лабораториях анализ на covid принимают тоже только по документам, и данные передаются в соответствующие органы. А смысл тестирования в том, чтобы понять насколько ты заразен для окружающих. У детей может быть 2 дня температуры и все, но это не значит, что ему можно смело в коллектив, как только спала температура. Но уверена, что многие родители сразу и отправят, чего дома сидеть.
#1986Опубліковано 25 вересень 2020 - 20:31 А что, тест определяет "заразность"? Я думала это факт наличия/отсутствия вируса в организме. Обычно дети/люди без температуры считаються не заразными, разве нет? Я до сих пор не нашла инфо об отличии ковид от других ОРВИ. Детей без температуры же нормально отправляют в школу. И педиатры их выписывают. В чем разница? По поводу частных лабораторий - нет. Нас спрашивали только фамилию. Куда они звонить сообщать будут и где меня искать?
#1987Опубліковано 25 вересень 2020 - 20:55 Обычно дети/люди без температуры считаються не заразными, разве нет?Нет. У меня дети очень редко болеют с температурой. Но ведь это не значит что они не заразны. #1988Опубліковано 25 вересень 2020 - 21:08 Мне сказала педиатр, что по новому указу не надо тестировать контактных, просто на 14 дней на самоизоляцию. У нас класс закрыт на карантин, детей тестировали человек 4-5 особо близко контактирующих с заболевшим ребёнком. У них нет такого количества тестов, чтобы весь класс тестировать при каждом случае заболевания. #1989Опубліковано 25 вересень 2020 - 21:10 А что, тест определяет "заразность"? Я думала это факт наличия/отсутствия вируса в организме. Обычно дети/люди без температуры считаються не заразными, разве нет? Я до сих пор не нашла инфо об отличии ковид от других ОРВИ. Детей без температуры же нормально отправляют в школу. И педиатры их выписывают. В чем разница? Тест определяет, Covid это или другая ОРВИ, а отличие ковид в том, что человек независимо от симптомов заразен с момента первого проявления болезни минимум 7 дней , если очень легкая форма, 14 дней - в среднем, и до 21, если тяжелая форма болезни. А при обычных ОРВИ - да, люди без температуры и без симптомов считаются не заразными. В этом разница. Думала, за пол года уже все это выучили ) Відредаговано o_ma, 25 вересень 2020 - 21:17.
#1990Опубліковано 25 вересень 2020 - 21:14
Я писала про семью, если в семье у кого-то подтвердился, то тестируют всю семью. #1991Опубліковано 25 вересень 2020 - 21:20
По поводу сроков заразности - при лёгкой не факт, что 7 дней. Очень индивидуально. Из семьи, которую знаю - муж без пневмонии более 2х недель получал позитивный тест после выздоровления, жена с пневмонией получила отрицательный на неделю раньше. Дочь просто температурила 4 дня. Я о повторном тесте - для снятия самоизоляции. Из симптомов - ужасная ломка, темп 38, хоть перец, хоть лимон безвкусный. И только жена - задыхалась на 5й день.
#1992Опубліковано 25 вересень 2020 - 21:23 По поводу частных лабораторий - нет. Нас спрашивали только фамилию. Куда они звонить сообщать будут и где меня искать?
Я написала, как должно быть, как это было объявлено в новостях, подозреваю, что может быть и так, судя по количеству новых лабораторий, которые пооткрывались как грибы после дождя последнее время (прошлась вчера по центру, обнаружила две новых в радиусе 500м), вообще неизвестно, стоит ли им доверять. #1993Опубліковано 25 вересень 2020 - 21:24
В инфекционном кололи уколы в живот, 4 капельницы в день. Чтобы вас госпитализировали сатурация должна быть 92 (при 96, 94 две мои знакомые просили о помощи). При 2х сторонней пневмонии это ИВЛ при такой сатурации. То есть, хотите жить, вспоминайте все свои связи, крыши. И не спешить с тестом, семейный будет назначать лечение по симптоматике по телефону. КТ к сожалению по телефону не будет. За поездку в Медион оштрафуют (
Короче, Ковид рядом! Я в шоке от количества случаев среди знакомых. Відредаговано Dobraya Ole4ka, 25 вересень 2020 - 21:32.
#1994Опубліковано 25 вересень 2020 - 21:32
В смысле оштрафуют?
#1995Опубліковано 25 вересень 2020 - 21:34 Самоизоляция, выходить нельзя. Семейный врач вызвала полицию. На КТ было 30 процентов поражения лёгких. Поехали самовольно. Трудно представить, что чувствует человек в заточении и семейный не идёт на контакт. Штраф 17 тыс Відредаговано Dobraya Ole4ka, 25 вересень 2020 - 21:36. #1997Опубліковано 25 вересень 2020 - 21:45
Должен врач вызвать опять таки бригаду, которая приедет и свозит на КТ. Но как он может по телефону определить, пора на КТ или нет, непонятно. Как и измерить сатурацию дистанционно.
#1998Опубліковано 25 вересень 2020 - 21:54
А как это ОРВИ без симптомов и без температуры. понятно ,что не заразный ,если ничего нет из симптомов.
#1999Опубліковано 25 вересень 2020 - 21:55
Что значит "заразен"? Для того, что бы заразиться любым вирусом нужна определенная "доза" этого вируса. Не важно что это - орви или спид. Есть исследования, которые подтверждают, что при гриппе (допустим) вирус перестает выделяться после спадания температуры? А при ковиде - нет? Что его достаточно для заражения других людей? Если да - я почитаю, но я такого не встречала. Или это та же самая инфо, как то, что "вирус живет на поверхностях до 3х дней"?
#2000Опубліковано 25 вересень 2020 - 22:01
Мы сдавали в сертифицированной лаборатории, которая дает результаты для выезда за границу. Я специально узнавала передают ли они данные еще куда то, то они сказали что нет, даже если тест положительный. Возможно за последний месяц что то изменилось.. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |