Обо всём 53
Розпочатий з bianco, 15 гру 2016 23:34
2000 відповідей у цій темі
Опубліковано 16 січень 2017 - 11:49
Майя, ты же живёшь в частном секторе. Как часто люди выходят расчищать дворы, тротуары рядом с домом?
по мере выпадения снега
если мы живем в глубине двора, то чистим всю территорию по периметру дома, так и остальные соседи. У кого есть машина и гараж - там естественно больше работы, но приходится
есть ответственные жильцы, которые и тротуары по переулку чистят, если окна на улицу выходят, а есть такие что и нет(
вот у нас, например от моего двора до Шевченка тротуар не чищен вообще! вообще, девственный снег метр толщиной. То есть я могу идти только по дороге. Но дорога тоже не расчищена, есть только колеи от колес и если я иду, а навстречу едет машина - мне приходится нырять в сугроб((
Это ж не жильцы должны делать, а ком.службы
Опубліковано 16 січень 2017 - 11:53
А нас на Крутом Берегу трактором расчищены дороги даже в переулках, от двора до дороги конечно сами чистим. Свекровь на Кобыщанах, то там где они живут тоже нормально, хотя что там дальше не знаю.
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 16 січень 2017 - 11:59
Я бы с удовольствием почитала цифры и сравнения. Допустим, "на какую сумму нужно купить городу кранов(вышек?) , которые бы справились со всеми сосульками в городе за 2\3\8 дней, а весь остальной год(за исключением пары недель работы зимой) - тупо простаивали бы. И что(для сравнения) можно купить за эту же сумму.
Или же другой пример: стоимость мультифункциональной техники, которая и летом, и весной, и осенью может быть полезна городу.
Меня тоже бесят сосульки с домов. И нечищеные тротуары. И гололед в тех местах, где их все таки соизволили почистить. И свой проулок мы чистили сами. А в прошлый гололед - сами посыпали дорогу, потому что на нашу горку никто не ездит вообще никогда(наверное, мотивируются наличием знака, что в снег проезд запрещен, и считают что местные жители должны научиться летать). Но! Почему никто не отмечает(Оля, я видела!) что в этом году, по сравнению с прошлым все далеко не так ужасно? И по дорогам можно проехать, и почистили их тоже довольно оперативно. И куч снега, величиной с дом, вроде как почти не наблюдается?
Мы ж вроде как должны понимать, что у города ограниченный бюджет. Особенно учитывая ситуацию в стране впринципе.
вот у нас, например от моего двора до Шевченка тротуар не чищен вообще! вообще, девственный снег метр толщиной. То есть я могу идти только по дороге. Но дорога тоже не расчищена, есть только колеи от колес и если я иду, а навстречу едет машина - мне приходится нырять в сугроб((
Это ж не жильцы должны делать, а ком.службы
Это ж частный сектор, кто должен там чистить тротуары? А трактором не каждый проулок почистишь. Во многих удобней накатать колею, чем отгребать потом от двора 3 метра снега, которые туда загреб трактор.
мягкопушистая мама
-
Місто:Полтава, центр
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 16 січень 2017 - 12:00
Сосульки сбивают те, на балансе кого дом. Если ЖЕКовский дом, то ЖЕК должен, если ОСББ, то они, если частный - хозяин дома.
У нас есть дворник, но с таким снегопадом не всегда справляется, муж ходит расчищать возле машины, поэтому может расчистить и возле подъезда - как-то ещё ни разу не расклеился, а есть автомобилисты, которые выходят и возмущаются, что им никто не почистил дорогу к авто и не расчистил место под авто.
В соседнем доме наняли трактор и он им быстро расчистил дорогу. Предложений на олх полно.
я за двор молчу, сами чистим, у нас большая часть жильцов бабульки))) чистят те у кого есть машины
на счет сосулек -ЖЕК много чего должен, но в итоге ничего не делает и сосульки висят пока сами не отвалятся, и это не двор почистить, на крышу никто не полезет, и висят эти снежно-льдовые шапки по всему городу и каждый год кого-то убьет или травмирует, но ниточки и надпись "Осторожно падают сосульки" избавляет кого-то от ответственности
Опубліковано 16 січень 2017 - 12:04
Но! Почему никто не отмечает(Оля, я видела!) что в этом году, по сравнению с прошлым все далеко не так ужасно? И по дорогам можно проехать, и почистили их тоже довольно оперативно. И куч снега, величиной с дом, вроде как почти не наблюдается?
да потому что в этом году все печальнее по сравнению с прошлым!!
приглашаю в гости, просто посмотреть своими глазами
я в центре, вдруг что)
Это ж частный сектор, кто должен там чистить тротуары? А трактором не каждый проулок почистишь. Во многих удобней накатать колею, чем отгребать потом от двора 3 метра снега, которые туда загреб трактор.
а кто должен? жильцы?
сектор не частный, сектор одноэтажный, дома еще не все приватизированы, тротуары и дорога не частные это понятно - значит город должен
раньше дворники каждое утро даже подметали тротуары
сейчас хоть бы в снегопады один трактор выделили на час, не думаю что это прям ударило б по бюджету города
не более чем отдых мамая в египтах
мягкопушистая мама
-
Місто:Полтава, центр
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 16 січень 2017 - 12:14
Я бы с удовольствием почитала цифры и сравнения. Допустим, "на какую сумму нужно купить городу кранов(вышек?) , которые бы справились со всеми сосульками в городе за 2\3\8 дней, а весь остальной год(за исключением пары недель работы зимой) - тупо простаивали бы. И что(для сравнения) можно купить за эту же сумму.
Или же другой пример: стоимость мультифункциональной техники, которая и летом, и весной, и осенью может быть полезна городу.
Меня тоже бесят сосульки с домов. И нечищеные тротуары. И гололед в тех местах, где их все таки соизволили почистить. И свой проулок мы чистили сами. А в прошлый гололед - сами посыпали дорогу, потому что на нашу горку никто не ездит вообще никогда(наверное, мотивируются наличием знака, что в снег проезд запрещен, и считают что местные жители должны научиться летать). Но! Почему никто не отмечает(Оля, я видела!) что в этом году, по сравнению с прошлым все далеко не так ужасно? И по дорогам можно проехать, и почистили их тоже довольно оперативно. И куч снега, величиной с дом, вроде как почти не наблюдается?
Мы ж вроде как должны понимать, что у города ограниченный бюджет. Особенно учитывая ситуацию в стране впринципе.
1.если мне на голову упадет снежная глыба, мне будет все равно сколько стоит вышка для города((( пусть нанимают людей (высотников) у них есть спецприспособления, хотя бы по одной стороне по центральным улицам сбить
2. нефиг меру заявлять что все ок, надо было хотя бы для видимости сказать что есть проблемы и мы над ними работаем и тд и тп, тогда б не хотелось тыкнуть его мордой в работу сделанную на 5
Опубліковано 16 січень 2017 - 12:23
Народ, вы просто расслабились за последние года малоснежных зим, а теперь вас снег напрягает.
В Полтаве в принципе всегда плохо справлялись с уборкой снега.
Сюда переехала в январе 2003 года, до этого жила в Харькове не в центре, думала, что там плохо чистят снег, переехав сюда, поняла, как я ошиблась насчёт Харькова!
Огромные сугробы, нечищенные дворы, тротуары, дороги, ходить тяжело, с коляской проехать - капец просто, потом это все таяло, превращаясь в грязную жижу - вся обувь промокала, ни одна пара не выдерживала, ноги вечно мокрые, обойти эти озёра невозможно. Ещё года два-три были снежные зимы, потом зимы были теплее и почти без снега, что очень радовало. Я как раз ездила на сессии и сравнивала уборку снега здесь и в Харькове.
Опубліковано 16 січень 2017 - 12:24
в этом году, по сравнению с прошлым все далеко не так ужасно? И по дорогам можно проехать, и почистили их тоже довольно оперативно. И куч снега, величиной с дом, вроде как почти не наблюдается?
с прошлым сравнивать не очень правильно, условия другие, в этом снег идет часто и понемногу, они успевают, а в прошлом - выпал раз на крещение, но сразу за всю зиму.
---
и очень ОЧЕНЬ надоели предложения "начать_с_себя". может хватит уже начинать с себя? может пусть каждый просто нормально делает свою работу. ладно мне по фану пару часов в день побросать снег, а если мой муж будет каждый день начинать с этого, кто будет делать его работу, если моя мама под 70 лет будет чистить помимо своего частного двора еще и тротуары, кто будет оплачивать ее лечение.... нет блин, посмела не нравиться школа? - что ты возмущаешься, пойди выучись на педагога и покажи как надо. не нравится медицина, стань врачом, не нравится, как чистят, работай дворником...
Maximather
-
Місто:полтава
-
Ім'я:оксана
Опубліковано 16 січень 2017 - 12:27
Давайте уже откроем тему Обо всем 54)
Только с хорошего) Какая сегодня хорошая погода,снег красивый)
Опубліковано 16 січень 2017 - 12:29
мамай тоже так думает)
Опубліковано 16 січень 2017 - 12:49
Каждый раз, читая про снег, вспоминаю этот пост) До боли что-то напомнило))
""Американка Нэнси Рис во время перестройки поехала в Россию в качестве антрополога - изучать как живут русские. В 1994 году она выпустила книгу "Русские разговоры" - одну из моих самых любимых. Я о ней пишу регулярно раз в пять лет, и вот, кажется, сейчас снова настал момент - особенно актуальный. Рис приходит к выводу, что главным жанром русского разговора являются литания - затяжное, хорошо структурированное нытье, определенным образом кодифицированное и нормированное. Обычно, когда русские встречаются, то один берется за голову, и говорит: - Но ведь в этой стране нельзя жить. А второй отвечает: - Ты прав. Все происходящее просто невыносимо. И ведь становится только хуже. Так они обмениваются мнениями, например, два часа. Тут прибегает Рис и кричит, потрясая кулаками: - Но ведь надо что-то делать! Давайте что-нибудь со всем этим сделаем. На нее смотрят как на идиотку, нарушившую обычай."
Можно смело заменить "русские" на "украинцы"
Опубліковано 16 січень 2017 - 12:54
с прошлым сравнивать не очень правильно, условия другие, в этом снег идет часто и понемногу, они успевают, а в прошлом - выпал раз на крещение, но сразу за всю зиму.
---
и очень ОЧЕНЬ надоели предложения "начать_с_себя". может хватит уже начинать с себя? может пусть каждый просто нормально делает свою работу. ладно мне по фану пару часов в день побросать снег, а если мой муж будет каждый день начинать с этого, кто будет делать его работу, если моя мама под 70 лет будет чистить помимо своего частного двора еще и тротуары, кто будет оплачивать ее лечение.... нет блин, посмела не нравиться школа? - что ты возмущаешься, пойди выучись на педагога и покажи как надо. не нравится медицина, стань врачом, не нравится, как чистят, работай дворником...
У твоей мамы есть любимая дочь, которая имеет снегоуборочную машину и которой по фану пару часов покидать снег, странно будет, если мама сама начнёт расчищать снег.
Плачевно, когда старикам некому или никто не помогает. И в селах никто никого не ждёт, а сами расчищают.
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 16 січень 2017 - 12:57
посмела не нравиться школа? - что ты возмущаешься, пойди выучись на педагога и покажи как надо. не нравится медицина, стань врачом, не нравится, как чистят, работай дворником...
Там не совсем о школе был разговор, а о том что должны делать учителя для ребенка - я не учитель, но меня такие требования не оставили равнодушной! Воспитанием ребенка, в первую очередь, должны заниматься родители, а иначе зачем их вообще рожать, чтоб потом с учителей требовать воспитывать, организовывать досуг, культурную программу и т.д., и т.п.? СУГУБО ИМХО
Відредаговано Kalinna, 16 січень 2017 - 13:00.
Лавина
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 16 січень 2017 - 12:58
. И в селах никто никого не ждёт, а сами расчищают.
Женя, как раз в селах более оперативно справлялись со снегом, чем в Полтаве)))
Мрія
-
Місто:Розсошенці
-
Ім'я:Наталія
Опубліковано 16 січень 2017 - 13:01
Опубліковано 16 січень 2017 - 13:18

Комунальщики?

В Диканьке как со снегом?
Опубліковано 16 січень 2017 - 13:19
Девочки, подскажите где/ у кого возможно по выгодному курсу поменять дол. (про банки знаю). Интересуют проверенные обменники или люди. Спасибо.
Лавина
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 16 січень 2017 - 13:20
Диканька чистилась лучше чем Полтава у них даже на домах снег с крыш счищали ком. службы (но это не совсем село)
Имеются в виду села (не райцентры)
Опубліковано 16 січень 2017 - 13:25
Девочки, подскажите где/ у кого возможно по выгодному курсу поменять дол. (про банки знаю). Интересуют проверенные обменники или люди. Спасибо.
можно посмотреть на http://minfin.com.ua...time&order=desc
Юрьевна
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Татьяна и ко мне на "ты"
Опубліковано 16 січень 2017 - 13:27
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення