Чи задоволені ви своїм педіатром?
Розпочатий з Joli, 14 лип 2009 22:51
3835 відповідей у цій темі
Опубліковано 11 січень 2015 - 21:14
А ще цікаво, чому за звільнення Тімченко так переживають ті, хто ходять до Любайкіної? Якщо їх педіатр такий хороший був, чому ж до приватного ходили...
я где-то писала, что к частному хожу??
участковой у нас она была с рождения дочери и никогда у меня не возникала необходимость искать еще и другого врача. С дочей, СБ, мы не частые гости поликлиники. А с сыном другая история, у нас ВПС, историю болезни она знала с рождения, при необходимости консультации были и в выходные. Теперь фраза "идите к любому" - на меня наводит ступор и панику, к кому?? ей я доверяла 100%
shepan
-
Місто:Полтава, Браилки
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 11 січень 2015 - 22:08
А ще цікаво, чому за звільнення Тімченко так переживають ті, хто ходять до Любайкіної? Якщо їх педіатр такий хороший був, чому ж до приватного ходили...
по всей видимости камень в мой огород)
всегда хорошо отзываюсь о Любайкиной, но крайне редко хожу к ней на прием (впрочем как и к другим педиатрам) в силу того, что у детей СБ нет никаких хронических заболеваний и чаще всего справляюсь уже своими силами.
чтобы понять почему расстроены из-за увольнения Тимченко, надо просто быть знакомым с ней. если попытаться охарактеризовать одним словом, то я бы сказала - ТОЛКОВАЯ - без понтов, очень простая и легкая в общении, внимательная к детям.
пример из моей жизни - она не моя участковая, никаких знакомств и родственных или дружеских связей нет. когда девчонки и я сильно заболели и она по воле случая пришла к нам просто на вызов в понедельник, то всю неделю сама заходила к нам и смотрела нас в динамике чтобы не пропустить осложнения, т.к мы хватали инфекцию друг за другом по очереди. моя участковая к примеру не зашла к нам даже когда на следующий день после прививки у Насти температура была 39 и я ей лично по телефону об этом сказала.
как человеку, гражданину страны, мне очень жаль что гос.структуры покидают люди с призванием. как мама, буду очень рада если она продолжит частную практику, а возможно будет работать в другой поликлинике, она очень хороший специалист.
Опубліковано 11 січень 2015 - 22:40
по всей видимости камень в мой огород)
всегда хорошо отзываюсь о Любайкиной, но крайне редко хожу к ней на прием (впрочем как и к другим педиатрам) в силу того, что у детей СБ нет никаких хронических заболеваний и чаще всего справляюсь уже своими силами.
чтобы понять почему расстроены из-за увольнения Тимченко, надо просто быть знакомым с ней. если попытаться охарактеризовать одним словом, то я бы сказала - ТОЛКОВАЯ - без понтов, очень простая и легкая в общении, внимательная к детям.
пример из моей жизни - она не моя участковая, никаких знакомств и родственных или дружеских связей нет. когда девчонки и я сильно заболели и она по воле случая пришла к нам просто на вызов в понедельник, то всю неделю сама заходила к нам и смотрела нас в динамике чтобы не пропустить осложнения, т.к мы хватали инфекцию друг за другом по очереди. моя участковая к примеру не зашла к нам даже когда на следующий день после прививки у Насти температура была 39 и я ей лично по телефону об этом сказала.
как человеку, гражданину страны, мне очень жаль что гос.структуры покидают люди с призванием. как мама, буду очень рада если она продолжит частную практику, а возможно будет работать в другой поликлинике, она очень хороший специалист.
це не камінь, а просто цікавість, і не тільки в твій, ще в Елени
Хоча якщо вона не була педіатром вашої ділянки, тоді питання знімаю
HAPPY15
-
Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
-
Ім'я:Тетяна
Опубліковано 11 січень 2015 - 23:24
Нормальных там не осталось(((.
на Юрченка была у Терлецкой - понравилось очень, про Васевич и Юлину - отличные отзывы всего нашего двора в течении 7 лет, ( на нашем первом участке врача нормально не было 7 лет). А я хожу к Акуловой - у нас с ней понимание, хотя многим она не нравится.
Опубліковано 12 січень 2015 - 10:40
Мне нравилось, как она к детям относится: и поиграет, и поползает по полу. За такое искреннее отношение к детям я могу закрыть глаза на резкость в высказываниях.
Это про Любайкину??Я не ошибаюсь??)))
Мне кажется это не подходит ее характеру и состоянию)) Хотя кто его знает.....мы у нее один раз были, то мнение такое: Строгая, временами боишся вопрос задать, но я спрашивала все что меня интересовало - она отвечала нормально, но односложно, осмотрела нас быстро, в ее руках ребенок начал плакать и она сказала что он у нас очень не спокойный (а много кто говорил наооборот что очень спокойный ребенок!) склоняясь к тому что это один из признаков рахита так как лысинка у нас была небольшая.В итоге назначила аж 4 ! капли витамина Д. Я ей в ответ говорю что просто такая реакция на чужого ему человека...было такое и в раенке на приеме у травматолога (ну там вообще конечно ужас отношение к ребенку ), и дома когда сразу после сна невестка на руки взяла, плюс маму взглядом потерял!Она мне:"так он же на меня даже не смотрит". Ну так а что он должен с выпяченными глазами плакать?!Ну вообщем в этом плане она мне не понравилась...Ходили к ней с аллергией, то единственное с чем я с ней была согласна так это то что она сказала поменять смесь на кисло молочную так как нужно было наладить стул чтоб быстрее из организма вывести эту каку, и посоветовала поменять время купание, так как купались с нервами!А дальше случайно у нас получилось попасть к другому педиатру на Леваде и там уже более адекватное лечение назначили, поэтому по совету этого врача мы и смесь опять поменяли на НАН гиппоалергенный!Вот такая история!))
shepan
-
-
Опубліковано 12 січень 2015 - 11:18
попыталась с юмором проанализировать себя:
моя реакция на болезни детей до 2-х лет:. О, Боже - дети заболели!!!! Шеф - все пропало!!!!!
моя реакция на болезни детей после 2-х лет: Блииин.... чьерт побери.....
мне кажется что наша беда часто из-за того, что мы ожидаем получить намного больше, чем нам полагается.
Опубліковано 12 січень 2015 - 11:24
попыталась с юмором проанализировать себя:
моя реакция на болезни детей до 2-х лет:. О, Боже - дети заболели!!!! Шеф - все пропало!!!!!
моя реакция на болезни детей после 2-х лет: Блииин.... чьерт побери.....
мне кажется что наша беда часто из-за того, что мы ожидаем получить намного больше, чем нам полагается.
Не знаю-не знаю!)) Вроде и не прошу больше чем полагается....только кажется что все таки полагается нам больше))))
Опубліковано 14 січень 2015 - 19:44
Дівчата з Подолу, всі в курсі, що Лобанова звільнилася? Сказали, що на її місце ще поки що нікого не назначили.
shepan
-
-
Опубліковано 14 січень 2015 - 21:25
прямо повальная волна увольнений. это у них сокращение или поставили в такие условия что даже работать не хочется?
Опубліковано 14 січень 2015 - 22:24
Хто знає, завтра Танянська коли приймає?
Опубліковано 14 січень 2015 - 22:28
Дівчата з Подолу, всі в курсі, що Лобанова звільнилася? Сказали, що на її місце ще поки що нікого не назначили.
прямо повальная волна увольнений. это у них сокращение или поставили в такие условия что даже работать не хочется?
Куда они уходят?, наверняка где-то условия лучше, не сидят же дома.
За Лобанову мне говорили, что она хороший специалист.
Опубліковано 15 січень 2015 - 00:53
А хто зна. Сказали в реєстратурі, що звільнилася. І раз не повідомили, до кого записуватися з педіатрів, мабуть, братимуть когось нового. А значить це було не скорочення. Ну, це так - мысли вслух.)
Опубліковано 15 січень 2015 - 00:59
Очередной раз в шоке от врачей! Сегодня вплотную познакомилась с нашей участковой Дудник О.С. ( Юрченка). Я с первого дня знала, что она непрофессионал, но такого не ожидала. Все началось после обеда. Грудной ребенок (9 месяцев) заходился кашлять так, что началась рвота и мочеиспускание при этом. Так продолжалось где-то к 15-ти. Я решила дальше не тянуть и набрала номер вызова врача на дом, где мне сказали, что я звоню "поздновато" и порекомендовали набрать врача или медсестру лично, поскольку они вместе уже ушли. Что я и сделала, но, конечно, никто из них трубку не взял. Перезвонила опять в регистратуру. Там, возмущаясь, что я звонила врачу только раз (а не десять, хотя смысла это делать не вижу, если человек не берет телефон), записали данные с коронным вопросом: "температура?". Неужели других симптомов, кроме температуры для вызова врача нет???? Где-то через час, в квартиру вламывается Дудник (двери оставила открытыми, а то звонок не работает), и с порога начинает возмущаться, что запись врача на дом до 11-ти часов. На что я сказала, что ребенку стало плохо позже. Это ее не устроило и она сказала, что для этого есть скорая и стационар (это при том, что на законодательном уровне определено, когда прибегают к услугам именно скорой помощи). Я на почве волнения за ребенка и такого отношения терпеть, естественно, не стала. Разгорелся скандал. Я напомнила, что уголовную ответственность за неоказания медпомощи никто не отменял, но ее это только перекосило. Она начала орать, как угорелая, что ее ничего не интересует, повторяя, как попугай, что запись вызова врача на дом до 11, а дальше скорая и стационар. Говорю, вы же врач и обязаны оказать помощь, тем более маленькому ребенку, на что сказано, что у нее свои дети, а другие ее не интересует. Так и сказала!!! И это врач!!! Педиатр!!!!! Я только пожелала, чтобы и ее детям попался врач, который бы сказал: только до трех, а дальше подыхайте! Но покопавшись в интернете, выяснила, что они обязаны принимать вызовы в течении всего их рабочего дня, и только после его окончания можно обращаться в скорую или стационар. Таким образом, Дудник не просто плохой врач ( как на мой взгляд), а отвратительный. От нее никогда не получишь дельного совета, молчит себе тихоня, а как нарушили ее планы на "прогулку" (я видела их с медсестрой неоднократно в рабочее время в торгово-развлекательном центре) сразу показала истинное лицо. Кто их только таких набирает?? Я просто в шоке!!! Таких к детям подпускать нельзя!!!
Відредаговано mama_alla, 15 січень 2015 - 01:08.
Опубліковано 15 січень 2015 - 01:14
а я завжди думала, що виклик до 11, в інших випадках їхати в поліклініку, або дійсно швидка. Сама викликала швидку, коли необхідно було. Інакше для чого взагалі ці правила пишуть про виклик до 11? Мені б і в голову не прийшло скандал через це підіймати
тим більше якщо б була рвота, бо дільничний лікар може прийти і через 3-5 годин після виклику
Відредаговано Ipiha, 15 січень 2015 - 01:14.
Опубліковано 15 січень 2015 - 06:49
Не не ну есть конечно, исключения и регистратура принимает вызов после 11, но действительно правила есть правила... Вы даже не представляете сколько раз нам ставало хуже именно в обед. И врач к нам по-любом бы не ехала - мы очень далеко живем. И в Вашем случае врач пошла Вам на уступки и все таки пришла, а Вы на нее наехали...
Maximather
-
Місто:полтава
-
Ім'я:оксана
Опубліковано 15 січень 2015 - 08:06
Я одного не поняла -она ребенка посмотрела ,назначила лекарство? Или поорала и ушла?
Опубліковано 15 січень 2015 - 13:05
Посмотреть-посмотрела, но от назначенного ею лечения приступы кашля не прекращаются и пока улучшения я не вижу вообще.
А что касается правил, то зачем такие правила, которые ущемляют права людей. Задумайтесь, это выгодно только медсотрудникам, они не думают о детях вообще. Никто не заставляет дежурить педиатров круглосуточно, но если бы у нее была совесть и чувство ответственности за свои действия, от которых зависит жизнь ребенка, она и ночью бы пришла или просто поинтересовалась его состоянием, а тем более уже молчала и не устраивала скандал. Я застала еще то время, когда врачи и ночью приходили на вызов и даже не заикались о скорой помощи. Эта же с иронией и издевкой говорила: а если бы ребенку ночью плохо стало, меня бы и ночью вызвали? Зачем такое говорить, ты же врач, давала клятву Гиппократа?! Есть профессии, которые имеют ненормированный рабочий день, мы же не будем оправдывать сотрудника милиции, который будет проходить мимо правонарушения, потому что у него закончился рабочий день (а тем более если правонарушение в отношении ваших родных, близких или знакомых).
Почитайте http://starokyivske....-n-9744412.html . Цитата: "3. Виклик додому Лікаря-педіатра здійснюється за міськими телефонними номерами бюро викликів або реєстратури чи безпосередньо при зверненні в амбулаторно-поліклінічний заклад через спеціально облаштовані скриньки для реєстрації викликів додому щоденно з 08.00 год. до 15.00 год.
З 15.00 год. до 18.00 год. виклики приймаються для виконання черговим Лікарем-педіатром амбулаторно-поліклінічного закладу.
У суботу виклики приймаються з 08.00 год. до 15.00 год., їх виконує черговий Лікар-педіатр амбулаторно-поліклінічного закладу.
У будні дні після 18.00 год., у суботу після 15.00 год., у вихідні та святкові дні необхідно звертатись до пункту невідкладної медичної допомоги для дитячого населення, який працює цілодобово."
Почему у других людей это норма, а мы должны подстраиваться под ленивых и хитрозадых врачей, я не понимаю. Неужели в прочитанном нет логики? Почему четко не разграничить обязанности между детским поликлиническим отделением и скорой помощью, тем более, что деятельность последней в Украине регулируется соответствующим законом?! (http://zakon4.rada.g...ws/show/5081-17).
Я, судя по вашим комментариям, неправа, пусть будет так, но если мы сами себя не уважаем, нас никто не будет уважать, как бы мы не старались заставить, такое к нам и отношение, сказали правило до 11 часов, а мы и проглотили, не разбираясь законно это или нет. Время нас рассудит.
Відредаговано mama_alla, 15 січень 2015 - 13:36.
Опубліковано 15 січень 2015 - 13:11
а я завжди думала, що виклик до 11, в інших випадках їхати в поліклініку, або дійсно швидка. Сама викликала швидку, коли необхідно було. Інакше для чого взагалі ці правила пишуть про виклик до 11? Мені б і в голову не прийшло скандал через це підіймати
тим більше якщо б була рвота, бо дільничний лікар може прийти і через 3-5 годин після виклику
какая разница врачу во сколько я записалась на вызов, если она все равно сейчас ходит по своему району по вызовам? и тем более никто не вызывал именно ее.
Не не ну есть конечно, исключения и регистратура принимает вызов после 11, но действительно правила есть правила... Вы даже не представляете сколько раз нам ставало хуже именно в обед. И врач к нам по-любом бы не ехала - мы очень далеко живем. И в Вашем случае врач пошла Вам на уступки и все таки пришла, а Вы на нее наехали...
что касается "наезда", то он произошел с ее стороны и прямо с порога. Не думаю, что допустимо переносить свое плохое настроение на других людей, а тем более на переживающую за своего ребенка мамашу. Я не ангел, но такое поведение не имеет оправдания. В отношении большого расстояния я могу согласиться, но мы живем недалеко, тем более, что она тогда и ходила по вызовам, ну или должна была ходить, в нашем районе.
Відредаговано mama_alla, 15 січень 2015 - 13:25.
Опубліковано 15 січень 2015 - 13:36
Посмотреть-посмотрела, но от назначенного ею лечения приступы кашля не прекращаются и пока улучшения я не вижу вообще.
А что касается правил, то зачем такие правила, которые ущемляют права людей. Задумайтесь, это выгодно только медсотрудникам, они не думают о детях вообще. Никто не заставляет дежурить педиатров круглосуточно, но если бы у нее была совесть и чувство ответственности за свои действия, от которых зависит жизнь ребенка, она и ночью бы пришла или просто поинтересовалась его состоянием, а тем более уже молчала и не устраивала скандал. Я застала еще то время, когда врачи и ночью приходили на вызов и даже не заикались о скорой помощи. Эта же с иронией и издевкой говорила: а если бы ребенку ночью плохо стало, меня бы и ночью вызвали? Зачем такое говорить, ты же врач, давала клятву Гиппократа?! Есть профессии, которые имеют ненормированный рабочий день, мы же не будем оправдывать сотрудника милиции, который будет проходить мимо правонарушения, потому что у него закончился рабочий день (а тем более если правонарушение в отношении ваших родных, близких или знакомых).
Почитайте http://starokyivske....-n-9744412.html . Цитата: "3. Виклик додому Лікаря-педіатра здійснюється за міськими телефонними номерами бюро викликів або реєстратури чи безпосередньо при зверненні в амбулаторно-поліклінічний заклад через спеціально облаштовані скриньки для реєстрації викликів додому щоденно з 08.00 год. до 15.00 год.
З 15.00 год. до 18.00 год. виклики приймаються для виконання черговим Лікарем-педіатром амбулаторно-поліклінічного закладу.
У суботу виклики приймаються з 08.00 год. до 15.00 год., їх виконує черговий Лікар-педіатр амбулаторно-поліклінічного закладу.
У будні дні після 18.00 год., у суботу після 15.00 год., у вихідні та святкові дні необхідно звертатись до пункту невідкладної медичної допомоги для дитячого населення, який працює цілодобово."
Почему у других людей это норма, а мы должны подстраиваться под ленивых и хитрозадых врачей, я не понимаю. Неужели в прочитанном нет логики? Почему четко не разграничить обязанности между детским поликлиническим отделением и скорой помощью, тем более, что деятельность последней в Украине регулируется соответствующим законом?! (http://zakon4.rada.g...ws/show/5081-17). Я, судя по вашим комментариям, неправа, пусть будет так. Если мы сами себя не уважаем, нас никто не будет уважать, как бы мы не старались заставить.
ваша цитата з Києва. У них можливо інші правила, у нас виклик до 11, після 11 - швидка. Щодо чергового лікаря в будні до 18 - не знаю, можливо і у нас він є.
От цікаво, а якщо прийом у лікаря з 11 до 17, то коли їй ходити на виклики? В 18-19 вечера (хоча наша і в 19 приходила). А зарплату вони отримують за який робочий день?
Ваші слова про "ненормований робочий день" і т. д. як мінімум зневажливі до професії педіатра. Потрібно людьми залишатися, а не тільки про свої права наголошувати. Тим більше, що альтернатива є, і швидка до грудних дітей приїжджає завжди, здається.
Опубліковано 15 січень 2015 - 13:45
ваша цитата з Києва. У них можливо інші правила, у нас виклик до 11, після 11 - швидка. Щодо чергового лікаря в будні до 18 - не знаю, можливо і у нас він є.
От цікаво, а якщо прийом у лікаря з 11 до 17, то коли їй ходити на виклики? В 18-19 вечера (хоча наша і в 19 приходила). А зарплату вони отримують за який робочий день?
Ваші слова про "ненормований робочий день" і т. д. як мінімум зневажливі до професії педіатра. Потрібно людьми залишатися, а не тільки про свої права наголошувати. Тим більше, що альтернатива є, і швидка до грудних дітей приїжджає завжди, здається.
У всех педиатров график специально предусматривает полдня по вызовам. Не все одно время сидят в кабинетах, а потом все дружно ходят по вызовам. Это все учтено. Я жду не именно свою участковую, а детского врача. И кто лучше окажет помощь ребенку (тем более грудному) врач скорой, или узкопрофильный педиатр.
Скажите, пожалуйста, а чем милиционер хуже педиатра, по-моему совершенно уместная цитата, никакого неуважения.
С Киева, я не отрицаю, поэтому и спрашиваю, почему у них это прописано, а у нас правило до 11 часов, мы что хуже?
А что касается зарплаты - лучше не надо, это вопрос не к нам, а к государственным органам, я совершенно не виновата в том, сколько они получают, и не должна от этого страдать. Каждый сам выбирает себе место работы и видит какая там зарплата. Тем более, что врачи находят как исправить это, получая "нелегальные доходы". Посмотрите какая коррупция в медицине. Ну да это дело каждого, хочет дает взятку, не хочет не дает. Но это все лирика.
Кто же будет отстаивать мои права, если не я? Вы???
То есть вы хотите сказать, что в этой ситуация я "не осталась человеком"?! )))))
Відредаговано mama_alla, 15 січень 2015 - 13:54.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|