Перехід до вмісту

Фотографія

Перший раз - в перший клас!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3072 відповідей у цій темі

#1981 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 26 березень 2018 - 07:59

Я не знаю, что за страшилки вы описываете, но помню Природу у старшего. Ну да, заморочки были. Но чтобы я пережвала из-зп оценок и делала уроки с ребенком...нет.
Меньшая то же самое. Проверяю, помогу, но не сижу и не дурею. Пока по крайней мере.
Есть ньюансы с учителем, но ребенку пока все нравится, кроме прописей. Лень ей.

Может, вопрос в отношении взрослых?

Лен, программа моего не такая как у твоего старшего. Ее за два года до нас только поменяли, а в прошлом году отменили. Потому и у твоей меньшей уже другая ;)

Кстати я уроки с меньшим не делаю ;) и оценки - это его решение.
Но полкласса мам в уроках до сих пор...

Відредаговано mitera, 26 березень 2018 - 08:01.

• Marusja це подобається

#1982 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 26 березень 2018 - 08:15

Лен, программа моего не такая как у твоего старшего. Ее за два года до нас только поменяли, а в прошлом году отменили. Потому и у твоей меньшей уже другая ;)

Кстати я уроки с меньшим не делаю ;) и оценки - это его решение.
Но полкласса мам в уроках до сих пор...

ну многим полезно, вспомнят правила орфографии и как цифры плюсовать без калькулятора.

Меня просто веселит то. что еще ничего не ввели, но уже обосрали с ног до головы. Причем, кто - конечно же, известные ученые, медики, юристы, замы больших компаний, в конце концов)

Відредаговано Мама Лена, 26 березень 2018 - 11:45.

#1983 juju

juju

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 7 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Опубліковано 26 березень 2018 - 10:22

Девочки, подскажите, пожалуйста, (может кто уже сталкивался) - до 6 апреля попросили принести в школу справку о проживании дошкольника по адресу, принадлежащему школе. Где брать справку не уточняют, потому что сами не знают, но утверждают, что справка из ЖЕКа о составе семьи - не то. Т.к. школа переполнена, то набор в первый класс будут проводить из тех, кто принесёт справки, потом уже дойдёт очередь по заявлениям. Как-то так  :ogo: принеси то, не знаю, что...Где такое выдают?

#1984 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 26 березень 2018 - 11:10

https://poltava.to/news/46487/

Мне понравились комментарии под статьей
Кубики. 10 сынiх, та 10 жовтих. Кожному.
прогрес налицо
следующий этап - в набор выпускника школы будет входить пачка шашек, три тараньки и золотая фикса)))

Не могу понять всеобщую иронию на счет лего. Существует отличная система лего эдьюкейшн, я и сама ребенку для визуализации эти кубики использую. И как по мне, пусть лучше кубики на изомерической бумаге рисуют в разных плоскостях, чем пишут эти дурацкие прописи

#1985 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 26 березень 2018 - 11:18

Не могу понять всеобщую иронию на счет лего. Существует отличная система лего эдьюкейшн, я и сама ребенку для визуализации эти кубики использую. И как по мне, пусть лучше кубики на изомерической бумаге рисуют в разных плоскостях, чем пишут эти дурацкие прописи

+100

я вообще жду когда у нас внедрят учебные занятия на базе Майнкрафта. Вот тогда мой ребенок и заинтересуется уроками) 

#1986 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 березень 2018 - 11:32

+100

я вообще жду когда у нас внедрят учебные занятия на базе Майнкрафта. Вот тогда мой ребенок и заинтересуется уроками)

Дети тогда вообще домой уходить не захотят)

#1987 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення
  • Ім'я:Mommy

Опубліковано 26 березень 2018 - 11:38

У меня в 4 года ребенок на ковре конструировал .  ))) Как раз для д/с

#1988 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 березень 2018 - 11:39

Девочки, подскажите, пожалуйста, (может кто уже сталкивался) - до 6 апреля попросили принести в школу справку о проживании дошкольника по адресу, принадлежащему школе. Где брать справку не уточняют, потому что сами не знают, но утверждают, что справка из ЖЕКа о составе семьи - не то. Т.к. школа переполнена, то набор в первый класс будут проводить из тех, кто принесёт справки, потом уже дойдёт очередь по заявлениям. Как-то так  :ogo: принеси то, не знаю, что...Где такое выдают?

Я так поняла, что нужно принести паспорт, если в нем указан нужный адрес, то этого достаточно. Если квартира съемная, тогда нужна справка о том, что вы проживаете по указанному адресу, может имелся в виду договор аренды? Можно позвонить секретарю в школу и уточнить.

• juju це подобається

#1989 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 26 березень 2018 - 11:43

Я так поняла, что нужно принести паспорт, если в нем указан нужный адрес, то этого достаточно. Если квартира съемная, тогда нужна справка о том, что вы проживаете по указанному адресу, может имелся в виду договор аренды? Можно позвонить секретарю в школу и уточнить.

А вообще классно. Один закон перечит другому((
Не факт, что ребенок прописан по паспорту родителей.
А если оренда.., ты много слышала об оф.договорах? Попробуй арендодателю заикнуться, он мигом выдворит(((

#1990 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 26 березень 2018 - 11:43

Дети тогда вообще домой уходить не захотят)

и это было бы замечательно) 

#1991 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 26 березень 2018 - 11:51

Девочки, подскажите, пожалуйста, (может кто уже сталкивался) - до 6 апреля попросили принести в школу справку о проживании дошкольника по адресу, принадлежащему школе. Где брать справку не уточняют, потому что сами не знают, но утверждают, что справка из ЖЕКа о составе семьи - не то. Т.к. школа переполнена, то набор в первый класс будут проводить из тех, кто принесёт справки, потом уже дойдёт очередь по заявлениям. Как-то так :ogo: принеси то, не знаю, что...Где такое выдают?

Это не в 6-й школе у вас потребовали?)

#1992 juju

juju

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 7 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Опубліковано 26 березень 2018 - 11:52

А если оренда.., ты много слышала об оф.договорах? Попробуй арендодателю заикнуться, он мигом выдворит(((

Ну да, а особенно интересно идти в какую-то инстанцию и требовать справку о проживании на фамилию, которая не числится в квартировладельцах по нужному адресу и договора аренды нет. А о том,чтобы просить арендодателя сходить за справкой, это вообще из области фантастики))

в 33-й

#1993 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 26 березень 2018 - 11:52

Ира, сейчас такое кругом((

#1994 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 березень 2018 - 11:53

Разве ребенок не должен быть прописан по адресу одного из родителей? Была уверена, что это так. Ну, так мне утверждали, когда малую регистрировали, прописывать в пустую квартиру, где ни я, ни муж еще не были прописаны, не захотели. Тогда, .да, нужна еще какая-нибудь бумажка(((

У нас в городе - да, не особо распространены оф. договора. Но это ведь скорее неправильно, чем правильно?)))

• Marusja це подобається

#1995 Stepashka

Stepashka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 145 повідомлення
  • Ім'я:Eлена

Нагороди

Опубліковано 26 березень 2018 - 11:53

• Malinka це подобається

#1996 Stepashka

Stepashka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 145 повідомлення
  • Ім'я:Eлена

Нагороди

Опубліковано 26 березень 2018 - 11:56

Я совершенно без иронии)очень рада,что хоть что то дети будут получать и от государства!
Мой сын обажает Лего, Майнкрафт и если бы на основе этих игр строилось обучение в начальной школе,он был бы просто счастлив. Немного завидую) деткам,которые будут учится по новой программе.

#1997 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 березень 2018 - 13:34

У меня в 4 года ребенок на ковре конструировал . ))) Как раз для д/с

Лего можно и нужно использовать для обучения. Любой конструктор развивает пространственное восприятие, если разумно использовать игру. И я очень надеюсь, что учителя начальной школы будут использовать предоставленные государством наборы на уроках
  • Mila* це подобається

#1998 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 березень 2018 - 13:39

Я совершенно без иронии)очень рада,что хоть что то дети будут получать и от государства!
Мой сын обажает Лего, Майнкрафт и если бы на основе этих игр строилось обучение в начальной школе,он был бы просто счастлив. Немного завидую) деткам,которые будут учится по новой программе.

Леночка, я не о тебе писала. Просто читала в сети множество негативных комментариев касательно лего в школах и мне не понятен сарказм. Или это пишут люди, которые вообще не понимают сути происходящего, или это с серии "аби нэ мовчки". Вообще, ознакомившись с нововведениями в школах со следующего учебного года, мне нравится абсолютно все. Надеюсь, на практике мы эти изменения тоже увидим

#1999 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 26 березень 2018 - 13:46

Лего можно и нужно использовать для обучения. Любой конструктор развивает пространственное восприятие, если разумно использовать игру. И я очень надеюсь, что учителя начальной школы будут использовать предоставленные государством наборы на уроках

Если не ошибаюсь, Лего предоставляет международный фонд Лего, даже не государство. Это предвосхищая любимые лучше_бы_на_другое_деньги_потратили

#2000 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 26 березень 2018 - 14:18

Почитала обговорення і черговий раз переконалася, що перебудуватися на НУШ найскладніше буде не дітям, і навіть не вчителям, а батькам...

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама