Наші домашні рослини
Розпочатий з ллла, 21 чер 2010 15:49
3520 відповідей у цій темі
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 30 травень 2015 - 15:25
Инна, а сколько месяцев прошло от посева до цветения? Моим 2 месяца от посева (месяц после всходов). Может, я слишком требовательна к скорости роста
Я сеяла в феврале (как раз был день для посева цветов 14 или 15) - получается прошло 3 месяца: на 2-3 кустах уже по десятку или более бутонов; на менее развитых кустах - только-только начинают формироваться; на совсем отсталых пока еще ничего нет.
Відредаговано Kalinna, 30 травень 2015 - 15:25.
*Ольчик*
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Оля
Опубліковано 30 травень 2015 - 16:44
Посмотрим до чего мои дойдут через месяц. Я все лелею хрупкую надежду, что они картошку формируют (или корневую систему) и дальше дело пойдет быстрее.
В августе цикламены сеять нужно, к тому времени хотелось бы с глоксиниями разобраться. Надеюсь, до августа-сентября они все-же порадуют бутонами.
Лавина
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 01 червень 2015 - 11:32
Девочки цветоводы, кто может сказать как сие чудо называется? Листочки колючие. И знаю что он должен цвести (видела когда-то на рынке, но забыла спросить). Хочу чтобы и у меня зацвел, а вот с каким бубном возле него танцевать- понятия не имею....
Опубліковано 01 червень 2015 - 20:40
у меня оно пропадает. Остались 2 тоненьких стебелечка.
у меня тоже пропадает, я верхушки поотрывала и посадила, и теперь их у меня много
vivita
-
-
Ім'я:Вікторія
Опубліковано 02 червень 2015 - 07:27
Девочки цветоводы, кто может сказать как сие чудо называется? Листочки колючие. И знаю что он должен цвести (видела когда-то на рынке, но забыла спросить). Хочу чтобы и у меня зацвел, а вот с каким бубном возле него танцевать- понятия не имею....
Похоже на Бильбергию http://greenhome.org...d-razmnozhenie/
Лавина
-
-
Опубліковано 02 червень 2015 - 08:52
Похоже на Бильбергию http://greenhome.org...d-razmnozhenie/ Да она, спасибо, ушла читать)))
Осьминожка
-
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 09 червень 2015 - 21:09
Була сьогодні в кабінеті у нашої форумчанки))) Там справжня оранжерея))) Мені аж закортіло показати, що й у мен не все так погано))
Мої фіалочки порадували мене 2 цвтінням за цей рік, перший раз цвіли у лютому)
А ще камбрюшка другий раз зацвіла)))
І порадував фаленопсіс...нарешті я дочекалась від нього цвіту)))\
Katerina
-
Місто:Полтава, Авиагородок
-
Ім'я:Катерина
Опубліковано 12 червень 2015 - 15:03
Что делать с корнями монстеры? Растение "распустило" корни, и куда их девать не знаю.
Лавина
-
-
Опубліковано 12 червень 2015 - 18:29
Стоят у меня в стаканчиках отростки толстянки (ну с ними как-то попроще), а вот в воде отростки колеуса (пустили маленькие корни) Завтра уезжаем (до 24.06.) за цветами ухаживать не будет кому.
Что мне сними делать: пересадить в грунт или пускай и дальше стоят в воде пускают корни?
И вообще что делать с остальными цветами? Достаточно будет обильный полив перед отъездом и открытая ёмкость с водой возле них?
vivita
-
-
Опубліковано 15 червень 2015 - 07:24
Что делать с корнями монстеры? Растение "распустило" корни, и куда их девать не знаю.
В смысле воздушные корни? Направить их в грунт, пусть в него врастают, будет растению и дополнительное питание и опора.
Стоят у меня в стаканчиках отростки толстянки (ну с ними как-то попроще), а вот в воде отростки колеуса (пустили маленькие корни) Завтра уезжаем (до 24.06.) за цветами ухаживать не будет кому.
Что мне сними делать: пересадить в грунт или пускай и дальше стоят в воде пускают корни?
И вообще что делать с остальными цветами? Достаточно будет обильный полив перед отъездом и открытая ёмкость с водой возле них?
Поздно увидела это сообщение)))
С отростками колеуса ничего не случится, добавить им в емкость воды и пусть ждут посадки. Остальные цветы убрать с солнца, притенить, обильно полить, поставить рядом емкость с водой.
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 16 червень 2015 - 11:23
Забыла пофотографировать пеларгонии, как обещала, а уже срезала верхушки для формирования кустов, то что уцелело:
Maximather
-
Місто:полтава
-
Ім'я:оксана
Опубліковано 16 червень 2015 - 12:15
А если низ кактуса пожелтел? Это значит гниет?Я вроде его не заливала, а зимой вообще не поливала, с апреля раз в неделю?
Katerina
-
Місто:Полтава, Авиагородок
-
Ім'я:Катерина
Опубліковано 16 червень 2015 - 13:16
В смысле воздушные корни? Направить их в грунт, пусть в него врастают, будет растению и дополнительное питание и опора.
Их очень много, и они такие длинные
vivita
-
-
Опубліковано 16 червень 2015 - 15:07
А если низ кактуса пожелтел? Это значит гниет?Я вроде его не заливала, а зимой вообще не поливала, с апреля раз в неделю?
А пожелтение мягкое? Если мягкое, то может гнить. Тогда придется переукоренять - срезать до здоровой ткани, присыпать толченым углем или корицей, и на недельку как минимум в темное место. Когда подвянет - поставить срезом на грунт, немного присыпать, и очень скудно, по каплям периодически увлажнять грунт, кактус должен пустить новые корни. Поливать кактус надо, когда грунт у него полностью просохнет, я это определяю на ощупь.
vivita
-
-
Опубліковано 18 червень 2015 - 12:12
Немного моих цветочков:
Бегония Грифон -
vivita
-
-
Опубліковано 18 червень 2015 - 12:17
Абутилончики, 2 месяца с дня посева:
Цветение моей первой фиалочки:
"Персиковое сияние"
Диффенбахия:
vivita
-
-
Опубліковано 24 червень 2015 - 15:51
Мои абутилончики начали раскрывать бутоны, это первый экземплярчик:
Остальные четыре абутилончика распустятся чуть позже, интересно, какого они будут цвета, сеяла смесь)
Ози
-
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 25 червень 2015 - 07:09
Вик, а где ты купила семена, мне абутилоны тоже очень нравятся
vivita
-
-
Опубліковано 25 червень 2015 - 07:38
Вик, а где ты купила семена, мне абутилоны тоже очень нравятся
Покупала через интернет, сайт "Семпочта" http://sempochta.com.ua/, производитель "Гавриш", смесь - Абутилон гибридный органза, в пакете 10 семян, цена пакета 11,70 грн, + доставка, плата за обработку заказа. Вот эти семена на сайте - http://sempochta.com...мян-гавриш.html
У меня взошло пять семечек, если среди них будут несколько растений с одинаковым цветом бутонов (скоро это узнаю), то я тогда планирую недорого продать излишки.
Відредаговано vivita, 25 червень 2015 - 07:38.
Ози
-
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 25 червень 2015 - 14:41
Если что, можно я в очередь? Заберу излишки...
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|