Прочитала И. Роздобудько "Ліцей слухняних дружин" , в целом книга интересная, но концовка затянута. ИМХО
п.с. конец в стиле Роздобудько...придумай/додумай сам
Книги
Розпочатий з annlyn, 27 кві 2009 12:33
2692 відповідей у цій темі
#1982Опубліковано 14 грудень 2015 - 15:50 Оксана Луцишина. Любовне життя. Відредаговано Алекса, 14 грудень 2015 - 15:50. #1983Опубліковано 14 грудень 2015 - 16:01
Не вам одной не понравился. Мне ужасно не понравился. И перечитывать не смогу. Это пытка. #1984Опубліковано 16 грудень 2015 - 13:32 «Уби́ть пересме́шника» роман американской писательницы Харпер Ли, написанный в жанре воспитательного романа. Опубликован в 1960 году. На следующий год получил Пулитцеровскую премию. Его изучают приблизительно в 80 % американских школ. Хорошая и правильная книга
#1985Опубліковано 16 грудень 2015 - 13:41 мне очень понравилась, читала первый раз пару лет назад. А в этом году вышло типа продолжение, написанное давным-давно автором. Сама не читала, но говорят, перечеркивает напрочь все идеалы первой книги. Я не хочу верить, что это настоящее продолжение( #1986Опубліковано 17 грудень 2015 - 09:52
а я и не знала, что есть продолжение... #1987Опубліковано 17 грудень 2015 - 15:09 http://m.gazeta.ru/c...a_6399337.shtml Даже не продолжение, соврала. #1988Опубліковано 22 грудень 2015 - 14:43 Начала читать отличную книгу, одна из немногих, которую я приобретала в бумажном варианте. Называется "Доставляя счастье" - Тони Шей bookzone.com.ua/Netshop/catalogue/catalogue_31399.html. Книга очень мотивирует, придает веру в свои начинания!) Про основателя Zappos и его шаги к успеху. Пока полностью не прочитала. В городе не нашла, поэтому заказала в интернете. Советую прочитать! Відредаговано Каришка78, 25 грудень 2015 - 01:58. #1989Опубліковано 22 грудень 2015 - 22:22 Девочки, у кого есть Комаровский в эл. виде? все что кроме "подгузников" и "кашля" (это осталось). Заранее огромное спасибо!!! Відредаговано Маруська, 02 березень 2016 - 22:50. #1990Опубліковано 07 січень 2016 - 18:40 Сегодня дочитала роман в 2-х книгах В. Пикуля "Слово и дело". Роман посвященный периоду царствования императрицы Анны Иоанновны (более известной в народе как Анны Кровавой). В книге 1 "Царица престрашного зраку" охвачены события недолгого правления Петра II (смерть в день свадьби), попытки русского дворянства, после его смерти, ограничить власть монархии в стране, для этого сочинили так называемые "кондиции", которые должна была соблюдать при вхождении на престол Анна Иоанновна. При помощи своего соратника Остермана ей удалось обмануть авторов даных кондиций, а при восхождении на престол жестоко с ними расправиться. Книга 2 "Мои любезные конфиденты" отображает события неудачных, а бывало и удачных походов фельдмаршала Миниха, яркий взлет и к сожалению падение Артемия Волинского, смерть Анны Иоанновны, такой желаемый, но короткий период регенства Бирона, правление Анны Леопольдовны, если можно его так назвать, переворот совершенный Елизоветой Петровной. В самом начале роман читается как-то туговато, а далее становится интересно, хотя и предсказуемо, захватывает и погружает в историческую эпоху. В этом романе есть определенное сходство с сегодняшними буднями (беспредел, бесправие, каждый кто добирается к власти хочет только одного - обогащения, за счет других, как правило, простых роботяг). Читая этот роман понимаешь, что сегодняшние наши проблемы - пустяк, по сравнению с тем реальным беспределом и бесправием, которое пришлось пережить народу. Рекомендую прочитать роман "Слово и дело" В. Пикуля. #1991Опубліковано 11 січень 2016 - 22:09 Т. Устинова "Хроника гнусных времен" - легкий любовный детектив, концовка а-ля Пуаро, большая семья с одной паршивой овцой и ее изобличают в тесном семейном кругу, собрав всех вместе. Т. Устинова "На одном дыхании" - детектив, сюжет неплохо продуман, есть неожиданные решения и основной "злодей" не просматривается с первых страниц. Дальше книги выбирала по озвучке. Накачала много, сейчас отчитаюсь за первую часть) Выбирала такие, чтобы читал Чонишвили. Но опыт не очень удачный, даже его голос и мастерство не смогли помочь, некоторыми книгами "подавилась", не мое, наверное)) Р. Неврединов, О. Борисова "Полковник особого отдела" - идеалистическое произведение о работе контрразведки, все очень красиво, романтично, патриотично и идеально. Молодого военного прельщают работой в разведке, которую он раньше недолюбливал, раскручивается интересная история о прошлом его отца, о переплетении судеб, связь Второй мировой с событиями конца 20 века. Интересно, но малоправдиво. Понравились исторические зарисовки, было познавательно, например о том, почему весь мир отмечает победу 8 мая, а СССР - 9 мая. Э. Хемингуэй "Прощай, оружие" - тут комментарии излишни. Как-то не дошли руки в свое время до этого произведения, прослушала с удовольствием. Надеялась на счастливый конец, хотя и понимала, что в жизни и у этого писателя его быть не может, а жаль... Не так кроваво-реалистично, как "На западном фронте без перемен", но тоже из разряда антивоенных книг. Прочитав их, становится ясно, почему воевавшие не особо делятся своими впечатлениями. Д. Чейз "Если Вам дорога жизнь" - несколько необычный детектив, не столько сюжетом, сколько наличием индейца с острым умом, быстрым и сильным телом, а также в наличии лоботряс Чак и наивная Мэг, которой скучно жилось с родителями. Необычно описание событий со стороны преступников. Укладывается в законы жанра, классический качественный детектив, интересно было слушать. Билл Бонано "Сплоченные честью. История мафиозо". Описана история мафии вообще и в Америке в частности. От первого лица, одного из глав одной из семей Нью-Йорка. Он стал прообразом Майкла Карлеоне. Было интересно читать. И о самой истории, и о сложившихся традициях, о связи с президентами США, о том, что породило и что раздавалио мафию. Интересные параллели можно провести нашей организованной преступности и попыток борьбы с ней и с тем, что когда главы США решили искоренить мафию, то так достали их и обложили, что фактически разнесли полностью. Только когда вышла конфронтация президент/правительство. с одной стороны, и мафия, с другой, что-то решилось. До того - мафия считалась неприступной и очень даже полезной для властьимущих. Единственное - немного грузла я в обилии итальянских имен, особенно на слух сложно было. А. Брусникин "Беллона". Напоминаю, что это второе имя родителя Фандорина, поэтому читать мне было очень интересно. Исторические события тесно переплелись с романтической канвой. Обе о Крымской войне. Первая - о юнге и командире "Беллоны", его помощнике индейце, немного мистики есть))) Вторая - о шпионе с русскими корнями, но со стороны англичан. В конце второй книги меня разочаровала героиня первой((( Мне нравятся такие книги, после которых еще много хочется почитать. Читала о истории Крымской войны, ее предыстории, ничего же не поменялось во внешней политике нашего соседа. Тоже пошел защищать братьев-славян, ополчив против себя Европу. Только тогда все против поднялись и показали, где чье место. Так же лично для меня интересно было в контексте тех событий повторить о медсестре Найтингейл (со стороны англичан) и о Пирогове (в Крыму), что потянуло за собой историю о Склифосовском и трагической кончине его семьи. Так что повторюсь, что такие книги для меня очень ценны. И читать интересно, и подумать/почитать потом есть о чем. Рекомендую. Я. Веров, И.Минаков. "Операция Вирус". Не мое. Нужно было сначала, наверное, прочитать Стругацких, а потом браться за эту книгу, иначе получилось вырвано из контекста. Это продолжение приключений Макса Каммерера. Да, есть интересные моменты, есть что-то притягательное, но я люблю все же реальность. А тут очень уж затейливая фантастика, да и половина слов для меня иностранные, начиная с "прогрессора"))) Некоторые предложения вообще не поняла, если честно. Понятно, что это минус мне, но пока не хочется продолжать данное направление. Может когда попробую на вкус Стругацких, тогда пойдет. Відредаговано Optimist, 11 січень 2016 - 22:11. #1992Опубліковано 12 січень 2016 - 21:38
Девочки, кто-нибудь может поделиться Манюней на эл. книгу, любой формат, [email protected]. Спасибо)
#1993Опубліковано 12 січень 2016 - 21:56 Кристоф Рехаге. #1994Опубліковано 12 січень 2016 - 22:06 Якщо з дівчат ніхто не кине, то я вишлю пізніше, як малявка до компа випустить. Всі три частини чи тільки першу? Я недавно її скачала) Сподіваюсь, мені теж сподобається. #1995Опубліковано 12 січень 2016 - 22:16 ось тільки закінчила Луис Сепульведа «Старик, который читал любовные романы», позиціонується як роман, а на мене так оповідання, але це не зменшує його привабливості і цікавого сюжету. Дуже насичене, романтичне навіть, з пригодами, з висновками та повчаннями, але таке легке і прям дуже цікаве і легко читається. Проковтнула за пару вечорів. Про людину в дикій природі, про почуття, свободу, честь та жагу до життя. Не люблю рекомендувати, але це рекомедую, як цікаву для широкого кола читачів) #1998Опубліковано 15 січень 2016 - 19:35 Прочитала Корины Хофманн "Белая масаи", жаль что продолжение не переведено на русский. Жалею что не знаю инглиш (((( #1999Опубліковано 15 січень 2016 - 19:55 Олечка, спасибо, все открылось, бабушка уже читает, сегодня звонила и рассказывала, как она насмеялась) Девочки, посоветуйте мне, пожалуйста, еще супер позитивное чтение для бабули, особенно буду благодарна за украинскую лит-ру, так как я с ней незнакома, а бабушка читает на украинском и последнее время в депрессии, читает то про войну, то про голод, просит уже сама, чтоб я ей что-то доброе, веселое нашла. #2000Опубліковано 19 січень 2016 - 17:03 "Грішниця" О. Печорна - Життя Лариси схоже на пекло: смерть сестрички від рук п'яного батька, дитбудинок...Після того, як її зґвалтував міліціонер, вона зрозуміла, що вагітна, і... зраділа. Але в малюка знайшли страшну хворобу.Заради сина вона готова навіть на те, що вважала страшнішим за смерть.
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |