7265 відповідей у цій темі
Опубліковано 23 квітень 2014 - 15:17
У меня ребенок ветрянкой не болел. Специально ничего для этого не делала.
Мы однажды из-за простуды немного не ходили в сад, затем пришли, а оказывается у нас карантин в связи с ветрянкой.
Мне говорят, напишите заявление будто вы к работникам детсада не будете иметь претензий в случае заражения.
Я сказала, что такое заявление я писать не буду.
Перезвонила своей знакомой врачу и рассказала о предложенном варианте специально заразить ребенка ветрянкой.
Моя знакомая считает, что этого ни в коем случае делать нельзя. Сказала, что вирусные заболевания до конца не изучены, можно всю жизнь и не болеть или переболеть дважды.
Відредаговано А-ви, 23 квітень 2014 - 15:22.
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 23 квітень 2014 - 15:35
Перезвонила своей знакомой врачу и рассказала о предложенном варианте специально заразить ребенка ветрянкой.
Моя знакомая считает, что этого ни в коем случае делать нельзя. Сказала, что вирусные заболевания до конца не изучены, можно всю жизнь и не болеть или переболеть дважды.
Есть такая наука, называется "статистика" Ею пользуются в тех случаях, когда что-то "до конца не изучено" или нет "точных данных".
slm
-
Місто:Полтава, пл.Зыгина
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 23 квітень 2014 - 16:28
Ого, а почему аж 21 день?
Нам её сегодня не подтвердили )) 21 день - это я по максимуму взяла, вообще там меньше по-моему.
Счастливая
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"
Опубліковано 23 квітень 2014 - 20:28
Спасибо, девочки, решила не водить - хочется после болезней немного отойти, силы восстановить.
Опубліковано 27 квітень 2014 - 22:55
Дівчата, діліться хто у чому завтра поведе дітей в садок? Ламаю голову що одягти, щоб і не жарко і не холодно. Наші вихователі одягають все, що принесла, навіть коли прошу не одягати
Відредаговано Ipiha, 27 квітень 2014 - 23:28.
Опубліковано 28 квітень 2014 - 07:13
Дівчата, діліться хто у чому завтра поведе дітей в садок? Ламаю голову що одягти, щоб і не жарко і не холодно. Наші вихователі одягають все, що принесла, навіть коли прошу не одягати
Я одеваю лёгкий гольф, колготы, сарафан, ветровку и кепку. На ноги наконец-то вчера удалось уговорить Ольку купить кроссовки: лёгкие, с сеточкой и дырочками по бокам. Всё, парить ребёнка больше нельзя - на улице лето
Опубліковано 28 квітень 2014 - 07:50
Я одеваю лёгкий гольф, колготы, сарафан, ветровку и кепку. На ноги наконец-то вчера удалось уговорить Ольку купить кроссовки: лёгкие, с сеточкой и дырочками по бокам. Всё, парить ребёнка больше нельзя - на улице лето
я вже думала сандалі сьогодні взувати. А Настя занила зранку "де моя шапка, де мій шарфик, холодно". Одягла замість шапки панамку, заспокоїлась.
Опубліковано 28 квітень 2014 - 08:04
я вже думала сандалі сьогодні взувати. А Настя занила зранку "де моя шапка, де мій шарфик, холодно". Одягла замість шапки панамку, заспокоїлась.
Я тоже думала о сандалиях, но всё-таки ещё не решаюсь. Тем более в любом случае кроссы нужны на лето (похолодание, дождь), потому сейчас для нас это оптимальный вариант.
bimo4ka03
-
Місто:Полтава Океан
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 07 травень 2014 - 11:53
Проходим медосмотр в садик. Все оказалось не так страшно, как я думала.
В понедельник пошли к педиатру, очередь была ну очень большая и пройти к медсестре не удалось, спустя больше часа мы зашли на 3 минуты, нам написали список специалистов (гинеколог, лор, окулист, хирург, логопед, стоматолог, невропатолог) и анализов(ОАК, ОАМ, моча на сахар, кал на яйца глистов, 3 соскоба). Зашли на 5 минут к гинекологу и пошли домой спать.
Во вторник утром сдали общие кровь, мочу и кал в частном порядке. Поехали в поликлинику прошли всех специалистов кроме невропатолога, так как ее не было на работе.
Сегодня опять поехали в поликлинику и прошли невропатолога. Собираем суточную мочу
Осталось сделать соскобы и можно в садик. Надо хоть сходить к воспитателю и узнать что надо в садик.
Опубліковано 07 травень 2014 - 21:36
Девочки а в частные садики ребенка как то оффициально оформляют? Ну если мы зарегистрированны в электронном виде в гос садик а хотим до гос. попробывать пойти в частный.
YR-Ma
-
Місто:Полтава, Конкорд, Подол
-
Ім'я:Marina, ко мне на "ты"
Опубліковано 08 травень 2014 - 10:36
Интересно ваше мнение. Вот меня возмущают эти бесконечные театры и дискотеки за 10-12 грн по несколько раз в месяц. И вопрос даже не денежный. Во-первых почему меня никто не спрашивал , хочу ли я кормить эти заезжие театры, которые зарабатывают на наших детях, повторюсь, без моего ведома. Во-вторых , разве это не прямые обязаности воспитателей садика обучать, заинтересовывать, развлекать наших детей, зачем приглашать еще и этих аниматоров. Получается воспитатели могут только мультики включить детям и все? Попыталась возмутится (в легкой форме) на что услышала , что мол никто из родителей не возмущается. Так вот теперь думаю это я одна такая или все же...?
Аделаида
-
-
Опубліковано 08 травень 2014 - 10:40
Я была бы не против если бы к нам приезжал театр и показывал представление, если это что-то стоящее )) Воспитатель может далеко не все. А ребенку интересно новое.
А что значит мультики? У вас в садике что, мультики смотрят?
Опубліковано 08 травень 2014 - 10:44
У нас тоже приезжают театры, но не часто, я довольна, ребенку нравится и это главное, 10 грн. не деньги, тем более в кукольный театр не всегда есть возможность сводить ребенка, то болеем, то находятся другие обстоятельства.
Опубліковано 08 травень 2014 - 10:44
Интересно ваше мнение. Вот меня возмущают эти бесконечные театры и дискотеки за 10-12 грн по несколько раз в месяц. И вопрос даже не денежный. Во-первых почему меня никто не спрашивал , хочу ли я кормить эти заезжие театры, которые зарабатывают на наших детях, повторюсь, без моего ведома. Во-вторых , разве это не прямые обязаности воспитателей садика обучать, заинтересовывать, развлекать наших детей, зачем приглашать еще и этих аниматоров. Получается воспитатели могут только мультики включить детям и все? Попыталась возмутится (в легкой форме) на что услышала , что мол никто из родителей не возмущается. Так вот теперь думаю это я одна такая или все же...?
А что тут может возмущать? Чем плохо, что в садик приезжает кукольный театр? Я наоборот радуюсь, что ребёнок может лишний раз посмотреть представление. Вместо того, чтобы тратить время и деньги на проезд в городской кукольный театр, платить за ребёнка и за себя (плюс за папу, например)... Удобно - прямо в садике, без напряга дороги, ожидания представления, грудничков...
Мультики им, бывает, включают, но я так поняла, что ненадолго.
Опубліковано 08 травень 2014 - 10:46
Тем более даже когда приезжает театр, наши успевают и занятие провести и погулять и театр посмотреть, я даже удивляюсь когда они до обеда все успевают.
А про мультики, у вас в группах телевизоры стоят?
Аделаида
-
-
Опубліковано 08 травень 2014 - 10:49
Вот за телевизор в группе я бы устраивала скандал Не вижу ни одной причины зачем ему там быть.
Опубліковано 08 травень 2014 - 10:51
Тем более даже когда приезжает театр, наши успевают и занятие провести и погулять и театр посмотреть, я даже удивляюсь когда они до обеда все успевают.
Нет, не телевизоры! Бывает, кто-то из воспитателей приносит ноутбук...
Лавина
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 08 травень 2014 - 10:56
А разве посещение платных мероприятий при садике - школе - не добровольное дело?
На момент развлечений, если мама или ребёнок не хочет присутствовать, можно остаться в группе (с нянечкой, например, или как у нас было вели таких деток в другую группу и там они были до окончания представления).
Я наоборот всегда ЗА такие мероприятия (даже сейчас, когда сын заканчивает 3-й класс, не всегда удаётся вырваться на какое-либо мероприятие семьёй)
YR-Ma
-
-
Опубліковано 08 травень 2014 - 10:57
Я не знаю на счет телевизоров, делаю выводы только потому , что ребенок рассказывает , что смотрят и название мультиков называет, такие, которых дома точно нет.
А возмущает то , что я не уверена , что эти театры имеют отношение к кукольному театру, я ж их сама не видела, может это только название "театр". Я вообще не сторонник детской анимации в любом виде
YR-Ma
-
-
Опубліковано 08 травень 2014 - 11:02
А разве посещение платных мероприятий при садике - школе - не добровольное дело?
Ха, я ж написала, мне сказали , что я одна такая, (некоторые может модча возмущаются, для этого и мой пост, что б обстановку понять), а делать из этого трагедию и кофликт с воспитателями я не буду, стараюсь избегать неприятных разговоров.
3 користувачів читають цю тему
0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|