Перехід до вмісту

Фотографія

Дневной рацион ребенка

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
366 відповідей у цій темі

#181 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 11 березень 2013 - 15:46

[/b]
это не сопоставимо. в квашении есть очень много микроэлементов, которых нет нигде. сама кислота тоже оченьполезна для организма. Люда, почитай об этом есть очень много инфы, может и мнение поменяеться. ;)

Консервацию не даю тоже.

Я же написала, что это мое мнение, может и необоснованное. Но я не преемлю, маленьким деткам давать квашения на ряду с консервацией. со своей тарелки дам откусить, но отдельно насыпать - нет.

#182 Fomalgaut

Fomalgaut

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 209 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Леся

Нагороди

Опубліковано 11 березень 2013 - 15:54

Я же написала, что это мое мнение, может и необоснованное. Но я не преемлю, маленьким деткам давать квашения на ряду с консервацией. со своей тарелки дам откусить, но отдельно насыпать - нет.

Хто ж краще може знати, що корисно для її дитини, як не рідна мама?! :super2: Звичайно, що так.
Я, наприклад, ні меду, ні горіхів доньці не даю(хоча багато хто в такому віці вже дає), -бо в малої алергія. А от квашені огірки-помідори її організм сприймає дуже позитивно, тому даю.

#183 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 11 березень 2013 - 16:41

Я бы не уменьшала количество приемов пищи. Единственное, убрала бы печенюшно-бубликовые перекусы :rolleyes: . А по-поводу ужина - Вы ведь больше чем за 2 часа до сна их кормите, так что оно все успевает переварится.

А я бы не убирала. Дети очень много двигаются, им, в отличие от взрослых, нужны и полезны быстрые углеводы. Вспомните как мы в детстве несли батон домой и по дороге из магазина половину съедали. Ну кто сейчас будет есть батон? А ведь дома была нормальная еда, можно было намазать батон маслом, да с вареньем. Но тогда организм говорил "жрааааааать!" и батон был самой замечательной едой, потому что именно она была нужна "здесь и сейчас". Я бы не убирала перекусы, если основные приемы пищи от этого не страдают.

У нас малая просто обожает квашеную капусту. За уши не оттащить )) И икру кабачковую бабушкину, ммм... Единственное очень острое и уксусное не даем ей, но мы такого почти и не закрывали)

#184 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 11 березень 2013 - 17:26

А я бы не убирала. Дети очень много двигаются, им, в отличие от взрослых, нужны и полезны быстрые углеводы. Вспомните как мы в детстве несли батон домой и по дороге из магазина половину съедали. Ну кто сейчас будет есть батон? А ведь дома была нормальная еда, можно было намазать батон маслом, да с вареньем. Но тогда организм говорил "жрааааааать!" и батон был самой замечательной едой, потому что именно она была нужна "здесь и сейчас". Я бы не убирала перекусы, если основные приемы пищи от этого не страдают.

У нас малая просто обожает квашеную капусту. За уши не оттащить )) И икру кабачковую бабушкину, ммм... Единственное очень острое и уксусное не даем ей, но мы такого почти и не закрывали)

я в детстве ела батон ТОЛЬКО когда он был еще гарячий по причине что он был свежий и вкусный, а не потому что жраааать хотелось. И почему то думала все так...

#185 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 березень 2013 - 17:40

я в детстве ела батон ТОЛЬКО когда он был еще гарячий по причине что он был свежий и вкусный, а не потому что жраааать хотелось. И почему то думала все так...

А сейчас ты съешь половину, пусть свежего и горячего батона?)) Или все таки предпочтешь его хотя бы с чаем, а лучше - с маслом и сыром?
Это ты думала что он вкусный, потому что организм говорил "едаааааа!" Вообще организм человека сам знает что ему нужно и подсказывает. Только из-за обилия еды и приправ люди часто понимают его подсказки не правильно. Детям в этом плане проще, их желания более четко выражены.
Кстати, те же конфеты и вообще сладкое, почему дети их так любят? Ведь с возрастом у большинства детей эта любовь проходит. Опять же - источник быстрых углеводов, которые нужны ребенку "здесь и сейчас!". Ну это мое мнение, я никого не агитирую ))

#186 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 11 березень 2013 - 17:47

А сейчас ты съешь половину, пусть свежего и горячего батона?)) Или все таки предпочтешь его хотя бы с чаем, а лучше - с маслом и сыром?
Это ты думала что он вкусный, потому что организм говорил "едаааааа!" Вообще организм человека сам знает что ему нужно и подсказывает. Только из-за обилия еды и приправ люди часто понимают его подсказки не правильно. Детям в этом плане проще, их желания более четко выражены.
Кстати, те же конфеты и вообще сладкое, почему дети их так любят? Ведь с возрастом у большинства детей эта любовь проходит. Опять же - источник быстрых углеводов, которые нужны ребенку "здесь и сейчас!". Ну это мое мнение, я никого не агитирую ))

у меня с возрастом ничего не поменялось. И конфеты ем так же как в детстве и батона я и тогда половину не съедала и сейчас свежий буду кусать по дороге домой.

#187 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 11 березень 2013 - 19:27

у меня с возрастом ничего не поменялось. И конфеты ем так же как в детстве и батона я и тогда половину не съедала и сейчас свежий буду кусать по дороге домой.

Ира, открою тайну: ты не выросла!!! :sarcastic:

#188 angel_sam

angel_sam

...И вот опять я поджигаю воду, Приняв внезапно правила игры…

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення
  • Ім'я:Лана

Нагороди

Опубліковано 11 березень 2013 - 19:31

Понимаю, что это не только моя "проблема", но ребенок у меня питается воздухом и солнечной энергией.... Что делать, ума не приложу! Каш не ест вообще, может выпить йогурт (и то, чтобы бы с трубочкой) и съесть кусок хлеба... Рыбу тоже не ест. Что делать?

#189 Fomalgaut

Fomalgaut

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 209 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Леся

Нагороди

Опубліковано 11 березень 2013 - 21:58

Понимаю, что это не только моя "проблема", но ребенок у меня питается воздухом и солнечной энергией.... Что делать, ума не приложу! Каш не ест вообще, может выпить йогурт (и то, чтобы бы с трубочкой) и съесть кусок хлеба... Рыбу тоже не ест.
Что делать?

Ми також жодної каші не їмо(маю на увазі молочної, рідкої), також не знаю, що робити.

#190 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 березень 2013 - 22:05

Понимаю, что это не только моя "проблема", но ребенок у меня питается воздухом и солнечной энергией.... Что делать, ума не приложу! Каш не ест вообще, может выпить йогурт (и то, чтобы бы с трубочкой) и съесть кусок хлеба... Рыбу тоже не ест.
Что делать?

А все остальное? Картошку, мясо, фрукты, овощи, булочки, печенье? и т.д.

#191 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 11 березень 2013 - 22:05

Что делать?

А картошку, овощи ест?

#192 angel_sam

angel_sam

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 березень 2013 - 08:04

Картошку - может поковыряться, макароны - есть, мясо - только не сухое (т.е. белое мясо и говядину не есть....), капусту любит, овощи - может повыбирать, яблоки ест.... печенье... Но кормить каждый день макаронами я пробовала - хватает ее на неделю и их есть тоже перестает...

#193 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 березень 2013 - 09:58

А "прятать" каши? Можно делать голубцы из риса, суп с гречкой, всевозможные оладьи из хлопьев(любых). А мокопродукты? Вместо гарнира можно предлагать салаты.. Хотя зимой это сложно... Запеканки, в них можно добавлять вместо муки любые перемолотые хлопья. Я сама из каш ем только гречку :blush: Рис - исключительно в плове или голубцах/тефтелях.

#194 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 12 березень 2013 - 11:04

Картошку - может поковыряться, макароны - есть, мясо - только не сухое (т.е. белое мясо и говядину не есть....), капусту любит, овощи - может повыбирать, яблоки ест.... печенье...
Но кормить каждый день макаронами я пробовала - хватает ее на неделю и их есть тоже перестает...

так может в печенье и вся проблема?
у меня тоже старший ест отвратительно, но я прекрасно знаю причину - постоянное изобилие в доме конфет, печенья и прочих сладостей+ перекусы. стоит только ограничить всю эту дребедень на пару дней + активность на улице и минимум телека, и аппетит появляется.правда не надолго нас хватает в таком режиме.

#195 angel_sam

angel_sam

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 березень 2013 - 12:12

А "прятать" каши? Можно делать голубцы из риса, суп с гречкой, всевозможные оладьи из хлопьев(любых). А мокопродукты? Вместо гарнира можно предлагать салаты.. Хотя зимой это сложно... Запеканки, в них можно добавлять вместо муки любые перемолотые хлопья.

Я сама из каш ем только гречку :blush: Рис - исключительно в плове или голубцах/тефтелях.

Она каши находит везде!
Вот оладушки попробую - хотя жаренное, тоже сильно не хочется.
Запеканки не есть. Никаких....

у меня тоже старший ест отвратительно, но я прекрасно знаю причину - постоянное изобилие в доме конфет, печенья и прочих сладостей+ перекусы. стоит только ограничить всю эту дребедень на пару дней + активность на улице и минимум телека, и аппетит появляется.правда не надолго нас хватает в таком режиме.

У нас дома нет ни конфет ни сладостей. Печенье может не есть неделями - от этого аппетит не появляется. На улице - активность 200% (хотя и дома такая же) - шило в попе! И даже после того, как набегается, приходит домой и пьет только воду или чай, но может вообще не есть

#196 svetlana

svetlana

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 047 повідомлення
  • Ім'я:Svetlana

Нагороди

2               

Опубліковано 12 березень 2013 - 13:57

Что делать?

У меня такая дочка.ей скоро уже 5 лет будет.Она не ест вообще ни мяса,ни рыбу,ни запиканки .Проще сказать она ест каши с молоком,вермишель и суп и все.Остальное никак не впихнешь,спрашивали у многих врачей,сказали не пихать,ей от насильно съеденной еды только плохо,у многих деток нет ферментов какие перетравливают определенную пищу.Надеюсь перерастет :crazy:

#197 angel_sam

angel_sam

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 березень 2013 - 14:10

...у многих деток нет ферментов какие перетравливают определенную пищу.Надеюсь перерастет :crazy:

Значит у моей есть ферменты на: мясо (но только сочное), кальмары (да-да ))), макароны и капусту :sarcastic:

#198 Lady_L

Lady_L

Все буде добре

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Місто:Полтава (Левада)
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2            

Опубліковано 12 березень 2013 - 15:21

Что делать?

Как я вас понимаю! У нас ужасная проблема с едой, считаю съеденные ложки. Такое впечатление, что еда для него не на втором, а на десятом месте после всех дел. Такой активный, боится что-то пропустить и не хочет тратить время на еду. И еще добавляется упрямый характер: если сказал, что не будет есть, то не притронется. :crazy: Из того, что ест (любит, можно сказать) - макароны. По этому в суп кладу обязательно несколько макаронин для него или ракушек. :sarcastic: Еще ест перепелиные яйца, сыр, рыбу хек, любит апельсины. Но тоже, если долго ест что-то одно, то надоедает, и перестает и это есть(( Каши - табу. 5 ложек овсянки под Лунтика - это радость. Никаких запеканок, сырников и вареников. Печенье тоже не любит, иногда может съесть.
А еще заметила такое, что в гостях он вообще не ест :strah: Просто кошмар какой-то: если мы у бабушки, то может и три для не есть(( Ложку-две каши за день, которую удается запихнуть, и все. И еще - йогурт и сок. Когда голодный, не говорит, а просит сок и чай. Домой приезжает в привычную обстановку и начинает кушать.

#199 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 12 березень 2013 - 16:50

Что делать?

Не ест-значит организму не требуется, ему виднее что и когда надо. Если ребенок веселый и здоровый, то все в порядке. Начнет кушать, когда время придет. У меня дочь очень мало ела, а сейчас (13лет) ест практически все и без мяса жить не может, а раньше его вообще не ела. Сын не ест мясо, рыбу, яйца, никакие каши кроме гречки, катрошку, макароны не ест тоже. После длительной и безуспешной борьбы за еду с первым ребенком я решила с природой не спорить. Не хочет пусть не ест. Он ест каждый день одни и те же продукты- бутерброд с сыром, йогурт или крем творожный( домашнего приготовления), гречневая каша (почему-то со сметаной и кетчупом вперемешку), еще твердого сыра, а так же яблоки, бананы, мандарины или сок томатный или яблочный. Все! Ничего другого есть не будет. Правда, пиццу любит, но только с определенной начинкой. А в садике с утра как дома поел так и сидит голодный, не ест он там ничего кроме чая, сока и печенья. Но при этом в 6 лет у него рост 130см и вес 30кг.

#200 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 12 березень 2013 - 20:48

Кого не хватает в таком режиме? мамы или сына? и почему?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама