Перехід до вмісту

Фотографія

Боевые искусства

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
353 відповідей у цій темі

#181 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 09 квітень 2016 - 17:56

Наверное, Полтава в этом году кубок в городе не удержит((

почему? пока по результатам, опубликованным на официальном сайте Полтавская область лидирует :-) и по тренерам, то Шавыро первый!

еще и завтрашний день впереди!

Харьковская область конечно дышит в спину!

держим кулачки за нашу команду! 

Відредаговано mitera, 09 квітень 2016 - 17:56.

#182 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 11 квітень 2016 - 19:52

Для особо одаренных. Возможно я что то не понимаю, но электронная система оценок себя не оправдала (на мой не профессиональный взгляд). Лично видела, когда проносили ногу над шлемом и засчитывало 3 балла, два раза видела. когда удар ногой был в голову (подбородок), но балы не засчитывали, т.к. удар был в "липучку", мол это не голова (было у нашего бойца и у "воспитанника"  Нечитайло), или когда удар в шлем и лицо, мол на шлеме было только пол стопы - это все ответы судей. Когда зрителям был слышен удар в голову (хлопок), он не засчитывался, а скользящий - и сразу балл. И объяснения, мол не довернул ногу, ну не проходит, не тот уровень спортсмена (второй день с черными поясами, не буду писать кто, но не наша команда). Когда был явный перевес в категориях.  И много много такого. Думала, что это я такая придирчивая, нет... и к нашей команде придирки, не только к нам. 

Это мое личное наблюдение и мнение, никто не влиял.

#183 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 11 квітень 2016 - 20:11

жаль, очень жаль  :cry-2:

thumb_pre_1460398239__.jpg

#184 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 12 квітень 2016 - 06:31

жаль, очень жаль  :cry-2:

thumb_pre_1460398239__.jpg

Долго смотрела на слово "Iтого" и не могла понять, шо оно такое :strah:  Во где грамотеи сидят!

#185 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 12 квітень 2016 - 07:22

Долго смотрела на слово "Iтого" и не могла понять, шо оно такое :strah: Во где грамотеи сидят!
Скорее всего баллы, как во всех спортивных соревнованиях.

Хотя, могу ошибаться

#186 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 12 квітень 2016 - 07:41

Скорее всего баллы, как во всех спортивных соревнованиях.

Хотя, могу ошибаться

Это ясно, но раз уже пишут на украинском, то такого слова нет. Правильно будет "разом". имхо.

• mitera це подобається

#187 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 12 квітень 2016 - 20:55

Все-таки слабовата у Полтавы подготовка

• mitera це подобається

#188 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 12 квітень 2016 - 20:59

таки да :-(

#189 Batory

Batory

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 7 повідомлення

Опубліковано 14 квітень 2016 - 11:00

я бы так не сказала, достойно выступили! ну конечно моги бы и лучше, всему свое время!)
если смотреть в процентном соотношении призовых  Полтава первая, не понимаю почему процентно не считают, ведь у нас 66 медалей при количестве 108 человек, а у Харькова 93 медалей при количестве 167.
Мы тоже в копилку внесли свой вклад  2 место  :super: 
Но в спорте победителей не судят, организация конечно на высшем уровне, орг комитет, и все кто работали над турниром огромные молодцы!

#190 Batory

Batory

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 7 повідомлення

Опубліковано 14 квітень 2016 - 11:10

Для особо одаренных. Возможно я что то не понимаю, но электронная система оценок себя не оправдала (на мой не профессиональный взгляд). Лично видела, когда проносили ногу над шлемом и засчитывало 3 балла, два раза видела. когда удар ногой был в голову (подбородок), но балы не засчитывали, т.к. удар был в "липучку", мол это не голова (было у нашего бойца и у "воспитанника"  Нечитайло), или когда удар в шлем и лицо, мол на шлеме было только пол стопы - это все ответы судей. Когда зрителям был слышен удар в голову (хлопок), он не засчитывался, а скользящий - и сразу балл. И объяснения, мол не довернул ногу, ну не проходит, не тот уровень спортсмена (второй день с черными поясами, не буду писать кто, но не наша команда). Когда был явный перевес в категориях.  И много много такого. Думала, что это я такая придирчивая, нет... и к нашей команде придирки, не только к нам. 

Это мое личное наблюдение и мнение, никто не влиял.

Katerina, по электронике вопросы возникали только у тех секундантов которые не проходили судейский семинар, ну или просто эмоции в время боя на высоком уровне!
Могу сказать только то, что судейство было на мой взгляд самым  объективным изо всех турниров в котором участвовали. Если при ударе в шлем система не поставила балы - судьи по правилам не имеют право их добавлять (значит не правильно выполнено нанесение удара), за что могут добавить так это при явном попадании в лицо где шлема нет! все в равных условиях!

#191 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 08 серпень 2016 - 08:47

Katerina, по электронике вопросы возникали только у тех секундантов которые не проходили судейский семинар, ну или просто эмоции в время боя на высоком уровне!
Могу сказать только то, что судейство было на мой взгляд самым  объективным изо всех турниров в котором участвовали. Если при ударе в шлем система не поставила балы - судьи по правилам не имеют право их добавлять (значит не правильно выполнено нанесение удара), за что могут добавить так это при явном попадании в лицо где шлема нет! все в равных условиях!

Сейчас узнала немного больше. Когда удар приходитс в лицо, судья поднимает руку и показівает что был удар. К сожалению бывает, что судьи просто "отмораживаются". Очень не приятно. Пишу не за своего ребенка, и не за наших "соратников" по команде. Очень противно что в какие то свои разборки впутывают детей.

Відредаговано Katerina, 21 серпень 2016 - 17:29.

#192 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 21 серпень 2016 - 09:24

Девочки, у кого детки давно ходят на тхеквондо, вы своим чадам покупаете степки на тренировки?

мой просит в этом году. в спартаке маты, но в школе - спортзал и до сих пор занимались в чешках или мокасинах.

теперь просит степки или футы.

я против футов, т.к. иногда зимой тренер говорила поддевать под кимоно футболки, так было холодно в зале. понятно что босиком (а в футах стопа ж босая) по ледяному полу может закончится не совсем хорошо. :-(

подумываем таки купить степки. но вот думаю, с запасом их можно брать, чтоб хоть на год хватило? или все-таки спортивная обувь должна быть четко по размеру?

и где вы покупаете степки? где дешевле?

заранее спасибо всем откликнувшимся

#193 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 21 серпень 2016 - 17:39

Сын ходит босиком, на улице бегает в кроссовках. Футы одевает по собственному желанию на спаринги. А племянник ходит в степках. Первые протер до дыр. Смотри сама, как считаешь нужным и в чем хочет заниматься ребенок. По поводу размеа, я бы не брала с большим запасом, в них заниматься не удобно. У Тимура есть кроссовки с запасом 1 см, то носками цепляется. А покупать дешевле всего по интернету. Я в том году как то умудрилась за 800 грн купить протектор, защиту паха, шлем, зашиту рук и голени (причем Dae Do) + добок б/у. Вся защита идеальная, а на кисти покупала отдельно за 230 грн (или что то в этом роде). В этом году не удержалась и купила черный шлем

• mitera це подобається

#194 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 21 серпень 2016 - 18:46

Девочки, у кого детки давно ходят на тхеквондо, вы своим чадам покупаете степки на тренировки?

мой просит в этом году. в спартаке маты, но в школе - спортзал и до сих пор занимались в чешках или мокасинах.
теперь просит степки или футы.
я против футов, т.к. иногда зимой тренер говорила поддевать под кимоно футболки, так было холодно в зале. понятно что босиком (а в футах стопа ж босая) по ледяному полу может закончится не совсем хорошо. :-(
подумываем таки купить степки. но вот думаю, с запасом их можно брать, чтоб хоть на год хватило? или все-таки спортивная обувь должна быть четко по размеру?
и где вы покупаете степки? где дешевле?

заранее спасибо всем откликнувшимся

Мне кажется наоборот момент закалки не помешает. Вера часто босиком просит тренироваться, ей так нравится. Они так занимаются энергично, что перемерзнуть невозможно. Но это, конечно, всё индивидуально. И если вы привыкли его держать в тепле, то смотрите по своим ощущениям. Хотя сыну должно быть виднее;))

#195 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 21 серпень 2016 - 19:03

Мне кажется наоборот момент закалки не помешает. Вера часто босиком просит тренироваться, ей так нравится. Они так занимаются энергично, что перемерзнуть невозможно. Но это, конечно, всё индивидуально. И если вы привыкли его держать в тепле, то смотрите по своим ощущениям. Хотя сыну должно быть виднее ;))

в тепле не держу однозначно. с младенчества по чуть-чуть даже закаляла.

но после "сюрприза" гайморита с фронтитом на фоне плаванья как говорят дую на воду. :-( 

а вы тоже занимаетесь в 17 школе?

там все-таки нередко бывает когда одни пояса стоят в сторонке на полу без матов, а другие что-то с тренером отрабатывают. и стоят довольно долго  :-((

Відредаговано mitera, 21 серпень 2016 - 19:11.

#196 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 21 серпень 2016 - 19:10

А покупать дешевле всего по интернету. Я в том году как то умудрилась за 800 грн купить протектор, защиту паха, шлем, зашиту рук и голени (причем Dae Do) + добок б/у. Вся защита идеальная, а на кисти покупала отдельно за 230 грн (или что то в этом роде). В этом году не удержалась и купила черный шлем

спасибо за информацию.

по защите практически всё куплено. весной тоже купили черный шлем :-)

только вот с обувью нужно решить на этот год и просит новую капу.

и нет сенсорных футов. кстати вы их уже покупали? где?

#197 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 21 серпень 2016 - 20:11

а вы тоже занимаетесь в 17 школе?

Вера с Тимуром тренируются у одного тренера в 38-й школе. 

Кстати, Надюш, тренировки уже начались на 18-00, пока все вместе.

У нас сенсорные носки покупает вся команда (те что ездят на соревнования, но мы на футы еще не сбрасывались). На сколько я понимаю, то так в основном практикуют все тренера. А кто ваш тренер, просто интересно? Как то на ОЛХ видела б/у за 700 грн.

• mitera це подобається

#198 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 21 серпень 2016 - 20:52

наш тренер - Виктория Александровна. занимаемся в 17 школе. 

пока за сенсорные футы нам еще не говорила, да мы ж еще и не выезжали никуда. 

#199 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 22 серпень 2016 - 09:03

Я пока Вере вообще обмундирование не покупала. Мы начали в 4 года, жду её осознанного решения и понимания. Потому что девочка, возраст такой, что поймёт что к чему и скажет: хочу на танцы. Пока вроде предпосылок к этому нет и надеюсь будет ходить.

#200 ВалентинаR

ВалентинаR

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 5 повідомлення
  • Ім'я:Валентина

Опубліковано 20 вересень 2016 - 16:39

До уваги батьків та дітей, що проживають в районі Крутого берегу, Вакуленців, Дублянщини та Південного вокзалу - запрошуємо в спортивну секцію з рукопашного бою! Додаткова інформація за тел. 066 932 09 57 - Сергій Володимирович.

• nepi84 це подобається

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама