![]() =ПРОСТИТЬ НЕЛЬЗЯ РАЗВЕСТИСЬ= или Что неприемлемо в браке?..
Розпочатий з grace, 02 кві 2012 20:59
646 відповідей у цій темі
Опубліковано 16 червень 2012 - 23:29
Мою подругу муж часто избивал, она ходила в синяках, но терпела. И, как говорила, даже не из-за ребенка, а "потому что люблю". Позже они переехали в другой город, проблем стало больше, работа, квартира, ребенок в школу идет, вообщем совместные хлопоты. И отношения стали лучше, побоев не было. А потом... Как то раз глобальная ссора и результат - у неё сотрясение!
![]()
Опубліковано 16 червень 2012 - 23:48 Да уж... Мир-то катится куда надо, а вот куда катятся люди, в нём живущие...
Опубліковано 17 червень 2012 - 09:35
Читаю и волосы на голове шевелятся. Неужели такое бывает или это просто шутка...
Опубліковано 17 червень 2012 - 09:53
О домашнем насилии, алкоголизме и серийных изменах даже говорить не хочу))) Развод последовал бы неминуемо рано или поздно если бы муж меня перестал устраивать в интеллектуальном, плане - ну вот если бы я банально поняла, что я "умнее" чем он, т.е. более образована, более эрудирована, у меня успешнее карьера, у меня есть увлечения, я занимаюсь саморазвитием и самообразованием, а он плывет по течению, у меня большие амбиции, а он довольствуется малым ну и пр. Это не одним критерием определяется, а в комплексе, и становится ясно, что между нами уже пропасть. Мне очень важно, чтобы муж был "лучше" меня что-ли... не знаю как это объяснить более четко)))
Опубліковано 17 червень 2012 - 15:13
Мне кажется, что в каждой отдельно взятой семье свои, не похожие на других, отношения и некие пределы дозволенности. И исходя из этого, человек может понять, какое поведение партнера можно принять и простить, а которое - нет, не взирая на обстоятельства и ситуации. Мы с мужем живем 9 лет вместе и есть всего 2 вещи, которые мы не смогли бы простить друг другу никогда (как я мужу, так и он мне) ни при каких обстоятельствах, - измену (любую:моральную,физическую,просто одноразовый секс и т.д.) и неуважение.
П.С. Также не простила бы плохого отношения к ребенку, но в нашей семье такой вариант вообще не имеет права на существование, об этом даже и речь не идет.
А вообще, я бы не простила еще алкоголизма, наркотиков и т.д. , но к нашей семье это не имеет никакого отношения
Опубліковано 18 червень 2012 - 04:38 підтримую.але в нашому суспільстві таку причину для розлучення не зрозуміють....
Опубліковано 18 червень 2012 - 08:55
ну я же для устрашения - вот и придумала картину по ужасней и правдоподобней (про кипяток самое то ![]() ![]()
Опубліковано 18 червень 2012 - 09:00 Все те причины, что вы описали можно подвести под один знаменатель- "соседство на одной територии". Растет недовольство, уходит уважение, как следствие пропадает сексуальное влечение (так уж устроены женщины...) И в итоге имеем двух совершенно чужих людей объединенных законом. Если в семье есть ребенок, то это все очень усложняет... Ведь не пьет, не бьет, по бабам не ходит...а все равно не мил...НО у ребенка должен быть отец! Наше общество, то которое воспитано Союзом, тем Союзом в котором не было секса и было "а шо ж люди скажуть/подумають" не может адекватно принять такие "причины". Тогда было принято ТЕРПЕТЬ. Но мы другие! Мне кажется, что постановка вопроса "лучше" не совсем верна. Понятия "лучше\хуже" предполагают конкурентный характер отношений. В семье не должно быть конкуренции. Муж должен внушать увереность и силу. Должно быть ощущение так называемой "стены, тыла, крепкого плеча, надежной гавани,...". ...и еще куча мыслей по этому поводу ))) Мое скромное ИМХО.
Опубліковано 18 червень 2012 - 09:16 Тут главное не увлекаться. А то бывает так, что муж уходит из семьи, стена рушится, плечо принадлежит другой, а жена остается беспомощной и неприспособленной к жизни.
Опубліковано 18 червень 2012 - 09:28
:
![]()
Опубліковано 18 червень 2012 - 10:40 Верно. 100% верно. Но я имела ввиду ситуацию без конкуренции и без карьерного превосходства мужа. Как бы наглядно объяснить... жена успешный боец умственного фронта, а муж трудовой специальности...и руки из нужного места растут, и все сделать сам может, а если сам не может, то может организовать и решить. Ну вот как-то так... ну скажем так в противовес тюфяку валяющемуся на диване, который так устал от перекладывания бумажек в офисе, что и за ребенком присмотреть не в силах и вообще не в силах...)) Но умный капец какой умный! ...эх сложно объяснить без жизненного примера... Ловите: я и мой БМ вместе заканчивали один и тот же ВУЗ. Учились по госзаказу и оба были направлены на работу. Но по закону мы не можем работать в близком подчинении друг другу ( ну в случае кадровых перемещений сразу посмотрят кто где и кто кому) Так вот мне мой милый и заявил в один прекрасный момент: "Тебе пора увольнятся! Ты мешаешь моей карьере"...пИИИИИИИИИИИ т.е когда я 2 диплома писала за себя и за него, курсаки за него делала, когда он был в списке на вылет...и вообще зачем-то 5 лет жизни потратила в академии... а теперь "Он карьеру строит!", а я "заМУЖЕМ!" и мне строить ничего не надо априори тут должен быть такой смайлик с огромной дулей Ну это в пример о конкуренции в семье. А теперь наглядный пример когда руки у мужа из жопы растут. Я беременная, месяц шестой , только после сохранения. В туалете поломан бачок. Тягаю за собой из ванной в туалет 5л бутыль. Муж посмотрел в бачок и вынес вердикт: "Надо вызывать сантехника. Я узнаю телефон у мужиков хорошего сантехника и вызову." Прошел месяц. На минуточку муж работал день-ночь-48. Естественно я напоминала неоднократно. В итоге иду к соседу по площадке, парень занимается ремонтами, прошу посмотреть бачок. Через 15 минут у нас все работает. А вечером дома скандал. Я ж его унизила как мужчину, обратившись к соседу за помощью! Что ж он не мужик что ли отремонтировать бачок! ...и вот куда девается уважение ... Ну это так крупиночки из которых потом собирается потом вот то "соседство" и желание начать все с начала...но с другим (и это хорошо если желание возникает) А ведь и не бьет и не пьет... Остапа что-то понесло.... ...у каждого своя история...
Опубліковано 18 червень 2012 - 10:51
Юль,прочитала твою историю
![]()
Опубліковано 18 червень 2012 - 11:02
А еще одна подруга меня вообще поражает уже несколько лет.Не могу представить,что заставляет человека терпеть побои,ежедневное моральное унижение,скотское отношение к себе и детям.Она уже несколько лет живет с мужчиной,который старше ее на более чем 20 лет. Он может избить ее на остановке ногами и никто из наших(он армянин) не заступится.Дома всегда ему все не так.Детки ему не родные,но сын он считает своим,а дочку очень недолюбливает.Много можно о этой паре сказать,но думаю,понятно,что это дикие отношения.И она мне при каждом разговоре говорит,что хочет уйти,но все никак этого не происходит.Она этого хочет,но очень его боится.Я уже не знаю,какими словами ее поддержать,чтобы она нашла в себе силы изменить свою жизнь.
Опубліковано 18 червень 2012 - 11:18
![]() У каждого из нас есть "мелочи с осадочком" ![]() А бывает, что и все и хорошо...а где-то все-таки поднасрали...и вонять оно еще долго будет((( И со стороны можно казаться счастливой семейной парой у которой все есть...а на самом деле все может быть не так(( А со стороны и не видно и не понятно, а почему разошлись... У нас ведь люд как судит...если в синяках не ходила и муж пьяным не приползал и тут вдруг развелись... то Галя балувана! ![]() Нет , ну сравнивать так прям не надо))) Он у меня не настолько плохим был))) Он плохим стал позже)))) Я где-то надыбала фразу, которая мне очень понравилась)) "Замуж выходим за принцев, живем с конями, а разводимся с козлами" Вот как-то верно описана "эволюция" мужчины в процессе семейной жизни Это конечно же не правило!!! Это грустное ИСКЛЮЧЕНИЕ!!! ![]()
Опубліковано 18 червень 2012 - 11:20
То я сравнила в смысле что просто тоже бяка он и сразу таким не был
![]()
Опубліковано 18 червень 2012 - 11:24 Если некуда идти и не в ком искать поддержку, то поменять что-то крайне сложно... Я не говорю, что невозможно. Просто не каждая может решится на это.
Опубліковано 18 червень 2012 - 11:32 В том то и дело,что пусть хоть в общаге,но своя комната у нее есть.Она работает,он финансово ее не поддерживает,для него даже проблема купить ребенку обувь,у него есть места,куда ему деньги потратить важнее.И есть МЧ,который точно ее поддержит и будет рядом.Страшно,что детки видят такое отношение и для них это уже в порядке вещей. Она сама уже не может объяснить,что ее держит возле этого мужчины и это однозначно не любовь.
Опубліковано 18 червень 2012 - 12:16 Созависимость и страх, наверное...
Опубліковано 18 червень 2012 - 12:20 Я прочитала и ничего страшного не увидела. Ну, настолько страшного, чтобы из-за этого разводиться.
Опубліковано 18 червень 2012 - 12:25
![]() Это так "визуализация" к ситуации когда муж якобы "умный и развивающийся и амбициозный", но ...бестолковый...скажем так. 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |