Спасибо! Буду пробовать.Нам от запоров очень хорошо помагал настой чернослива (да и не только нам). Я брала штук 5 ягод, заливала стаканом кипятка, стояло, пока остынет. Давала сыну буквально 2-3 капельки (сцеживала чуть-чуть молока в ложечку и капала туда настой). Остальное сама выпивала и ягоды съедала. Какал, как миленький ))))
Стул грудничка
Розпочатий з grace, 12 бер 2010 13:25
352 відповідей у цій темі
#181Опубліковано 29 січень 2014 - 07:34 #182Опубліковано 29 січень 2014 - 15:29 Забыла написать, лучше всего давать (и самой выпивать) утром натощак, перед кормлением. #183Опубліковано 30 січень 2014 - 11:02
Сочувствую(( Держитесь, должно все наладится, искренне Вам этого желаю. #184Опубліковано 30 січень 2014 - 14:19
У моей дочки тоже стул жидкий и желтый-оранжевый (полностью на ГВ). Никогда не думала, что это проблема. А "дисбактериоз" - это просто глупость, выдуманная фармакологическими компаниями. Не переживайте так. Вот хорошая статья по этой теме: http://breastfeeding...ants/chair.html #185Опубліковано 31 січень 2014 - 08:43
Начались проблемы со стулом и у нас, раньше какал каждый день, стул был жиденький желтенький с комочками, вообщем нормальный. И вот второй раз не какаем 3 сутки, в первый раз я не выдержала, помогла ему, покакал, но стул стал гуще, как сметана, цвет горчичный и комочков гораздо меньше. И вот и прошло после этого опять 3 дня и мы не какаем, что делать ума не приложу и в чем причина, кушаю я тоже что и раньше, когда этих проблем не было. А каждый раз помогать трубочкой для меня как-то нериемлимо.Читала что ребеночек потом сам не сможет сходить...хотя у подруг детки постарше и пользовались трубочками какой-то период и потом все ок. Незнаю что делать, он тужится чтобы покакать а не выходит, плачет потом. Пукаем постоянно, и раньше без запаха было, а теперь пахнет..переживаю ужасно. Решила до вечера подождать и если что опять трубочкой воспользоваться. Но понимаю что это не дело постоянно так какакать...Что же делать?...
#186Опубліковано 31 січень 2014 - 09:36 Мы с 2 до 6 месяцев только с трубочкой какали, я больше 3 дней только 1 раз ждала, ребенок плакал, видимо, животик болел. Трубочка, точнее наконечник от пипетки, было нашим спасением.Практически каждый день. После того, как начали есть прикорм с постным маслом проблема решилась, к трубочке не привык. #187Опубліковано 31 січень 2014 - 09:40
у нас была такая же проблема ребенок не какал сам,болел животик..трубочка нас очень выручала....а с введением прикорма у нас тоже все кардинально поменялось
#188Опубліковано 31 січень 2014 - 11:00
А как при этом ведет себя ребенок? У нас стул густой стал где-то в месяц, как сметана, но потом я покушала много манки и он стал водянистым. Ребенок при этом какает через день, но ведет себя вполне номально, не тужится, не плачет от дискомфорта в животике. #189Опубліковано 31 січень 2014 - 15:04 Малыш тужится, хочет покакать и начинает плакать, так как не выходит. И покушать потом нормально не получается. После трубочки какает, и потом аппетит хороший..сделала вывод что проблемы с кушаньем из-за проблем со стулом. Что делать, может мне тоже в рацион что-то ввести такое, чтобы какал хотя бы через день, а то за 3 дня я вся извожусь уже,да и какаем в итоге с трубкой.((((( #190Опубліковано 05 березень 2014 - 23:47 Мы кажется наконец-то решили нашу проблему со стулом. В 1,5 месяца как отрезало, сами никак. Много всего пробовала корректировать в своем меню, все безуспешно. Дуфалак нам сделал только стул жиже, но сами ни как. Не помню где, но кто-то из девчат недавно написал про оливковое масло. И вот я его ем по 1 ст. ложке в день и у дочи стало все получаться самостоятельно и каждый день . Пишу, может кому пригодится. Відредаговано slingobusik, 06 березень 2014 - 23:09.
#191Опубліковано 24 березень 2014 - 21:36 Подскажите пожалуйста, Ребёнку 6 месяцев без 4 дней, полностью на ГВ, ещё не прикармливала, 3 дня назад начал меняться стул: был всегда жидкий, теперь стал консистенции густой сметаны и с более резким запахом, цвет горчичный. Нормально ли это или показатель какого-то расстройства\заболевания? Спасибо! #192Опубліковано 24 березень 2014 - 22:08
По-моему, стул консистенции густой сметаны горчичного цвета - это прекрасный стул "Хорошие какашки", как говорила наша педиатр. А на счёт запаха, так дальше будет всё "резче", цветами луговыми точно пахнуть не будет #193Опубліковано 14 червень 2014 - 22:56
Не помню где, но кто-то из девчат недавно написал про оливковое масло. И вот я его ем по 1 ст. ложке в день и у дочи стало все получаться самостоятельно и каждый день slingobusik, через сколько времени приема все у вас восстановилось? Два дня пью по столовой ложке натощак - пока эффекта ноль((, как обычно без помощи никак не получается( #194Опубліковано 20 липень 2014 - 11:47
Грудничек вторые сутки не какает, раньше получалось 2-3 раза в день, волнуюсь
#195Опубліковано 20 липень 2014 - 12:20 Ви ж тільки на ГВ? До тижня може) Якщо, звісно нічого не хвилює. У нас з початком прикорму до 7 днів не ходив. Вів себе як нівчому не бувало... А ми з ума зходили))) Гліцерінові свічки результату не дали. Клізма дала) Коли побачили кількість стало ясно що хвилюватись нічого. Зараз все ок. Дуже шкодую що не ввела прикори по Комаровському((( #196Опубліковано 20 липень 2014 - 13:26 да мы на ГВ, но дите стало хуже есть, вот сегодня поела в 8.30, и в пол первого еле запихнула следующий раз. Проснулась и давай комызытысь, поставила свечечку, и пошло таааакое густое, пара столовых ложек. #197Опубліковано 20 липень 2014 - 13:47 Может жара и потеря жидкости? Она же и через кожу, и через легкие теряется, на улице вон какой солнцепек. Может аппетит снизился, есть меньше. У Вас могло молоко стать гуще и жирнее, тоже от жары. Могли повлиять и особенности Вашего питания, может поменялось чего? Воду не даете ребенку? Может стоит попробовать, если не даете, или дать больше, если даете)) #198Опубліковано 20 липень 2014 - 14:26
рано нам еще воду, попробую подкармливать чаще, чтоб верхнее молоко тянула.
На тему жирности и состава молока - в рацион добавились овощи и фрукты. Незнаю, но утром расцедила застой, вечно появляется в одном и том же месте, молоко из пробки показалось таки да густым. Так что как вариант что состав изменился, она ещё дня три назад стала просить кушать чуть реже чем обычно. Відредаговано Tash, 20 липень 2014 - 14:39.
#199Опубліковано 20 липень 2014 - 14:50 Вам, конечно, виднее. Только как восполнить потерю жидкости? Задержка стула у грудничка (если ранее ходил 2-3 раза в день, а теперь 2 дня не ходит) может быть при потери жидкости или повышении жирности молока. Жирные кислоты, которые не успевают перевариться из-за незрелости ферментативных систем, образуют с кальцием нерастворимые соли, которые и приводят к задержке стула. Связь с потерей жидкости также очевидна - сгущаются каловые массы, а кишечник не настолько "сильный", чтобы их протолкнуть, не забываем и о слабом развитии мышц передней брюшной стенки. Решать Вам, мама Вы. Я ни на чем не настаиваю. Но детям в таком возрасте дают воду, можно слабый отвар шиповника (желчегонное слабое, помогает переваривать жиры). Последний - вообще рекомендуют с месяца, если не прошла желтушность кожных покровов. Примерно 5 ягод на стакан воды, очень слабый раствор. #200Опубліковано 20 липень 2014 - 15:06
Предлагать грудь чаще не восполнит потерю?
В каких дозах рекомендуют шиповник? 2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |