Перехід до вмісту

Фотографія

Стул грудничка

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
352 відповідей у цій темі

#181 Klipsa

Klipsa

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 700 повідомлення
  • Місто:Алмазный

Нагороди

Опубліковано 29 січень 2014 - 07:34

Нам от запоров очень хорошо помагал настой чернослива (да и не только нам). Я брала штук 5 ягод, заливала стаканом кипятка, стояло, пока остынет. Давала сыну буквально 2-3 капельки (сцеживала чуть-чуть молока в ложечку и капала туда настой). Остальное сама выпивала и ягоды съедала. Какал, как миленький ))))

Спасибо! Буду пробовать.

#182 Beznika

Beznika

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 617 повідомлення
  • Місто:Полтава/Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 29 січень 2014 - 15:29

Нам от запоров очень хорошо помагал настой чернослива (да и не только нам). Я брала штук 5 ягод, заливала стаканом кипятка, стояло, пока остынет. Давала сыну буквально 2-3 капельки (сцеживала чуть-чуть молока в ложечку и капала туда настой). Остальное сама выпивала и ягоды съедала. Какал, как миленький ))))

Забыла написать, лучше всего давать (и самой выпивать) утром натощак, перед кормлением.

#183 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 30 січень 2014 - 11:02

Ой, Таня, даже уже и незнаю... Мы просто не полностью на грудном, а на смешаном, да и сыпет его понемногу. Уже просто иногда руки опускаются :girl_cray2:

Сочувствую(( Держитесь, должно все наладится, искренне Вам этого желаю.

#184 mammina

mammina

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 50 повідомлення
  • Ім'я:katya

Опубліковано 30 січень 2014 - 14:19

У моего сынульки тоже в последнее время стул жидкий, и практически без комочков - одна вода. По цвету не зеленый, а темножелтый. Но его живот особо не беспокоит, спит нормально (ттт), так какает раз в сутки. Врач сказала сдать анализ на дисбактериоз, дала направление. Вот и думаю стоит нам его сдавать? Ведь ехать на Леваду очень не с руки.
Кто знает где именно в больнице на Леваде его принимают? А так как ни талончика, ни баночки я в нашей поликлинике не брала, интересует еще стоимость самого анализа. Ведь не факт, что сын в тот день, который будет указан с в талончике, покакает именно с утра. Он такой может и после обеда).

У моей дочки тоже стул жидкий и желтый-оранжевый (полностью на ГВ). Никогда не думала, что это проблема. А "дисбактериоз" - это просто глупость, выдуманная фармакологическими компаниями. Не переживайте так. Вот хорошая статья по этой теме: http://breastfeeding...ants/chair.html

#185 Svetlana_86

Svetlana_86

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 121 повідомлення
  • Ім'я:Света

Опубліковано 31 січень 2014 - 08:43

Начались проблемы со стулом и у нас, раньше какал каждый день, стул был жиденький желтенький с комочками, вообщем нормальный. И вот второй раз не какаем 3 сутки, в первый раз я не выдержала, помогла ему, покакал, но стул стал гуще, как сметана, цвет горчичный и комочков гораздо меньше. И вот и прошло после этого опять 3 дня и мы не какаем, что делать ума не приложу и в чем причина, кушаю я тоже что и раньше, когда этих проблем не было. А каждый раз помогать трубочкой для меня как-то нериемлимо.Читала что ребеночек потом сам не сможет сходить...хотя у подруг детки постарше и пользовались трубочками какой-то период и потом все ок. Незнаю что делать, он тужится чтобы покакать а не выходит, плачет потом. Пукаем постоянно, и раньше без запаха было, а теперь пахнет..переживаю ужасно. Решила до вечера подождать и если что опять трубочкой воспользоваться. Но понимаю что это не дело постоянно так какакать...Что же делать?...

#186 irenita

irenita

Абітурієнтка

• Активістки
  • 464 повідомлення
  • Місто:решетиловка
  • Ім'я:Ирина, ко мне на ты

Нагороди

2      

Опубліковано 31 січень 2014 - 09:36

Начались проблемы со стулом и у нас, раньше какал каждый день, стул был жиденький желтенький с комочками, вообщем нормальный. И вот второй раз не какаем 3 сутки, в первый раз я не выдержала, помогла ему, покакал, но стул стал гуще, как сметана, цвет горчичный и комочков гораздо меньше. И вот и прошло после этого опять 3 дня и мы не какаем, что делать ума не приложу и в чем причина, кушаю я тоже что и раньше, когда этих проблем не было. А каждый раз помогать трубочкой для меня как-то нериемлимо.Читала что ребеночек потом сам не сможет сходить...хотя у подруг детки постарше и пользовались трубочками какой-то период и потом все ок. Незнаю что делать, он тужится чтобы покакать а не выходит, плачет потом. Пукаем постоянно, и раньше без запаха было, а теперь пахнет..переживаю ужасно. Решила до вечера подождать и если что опять трубочкой воспользоваться. Но понимаю что это не дело постоянно так какакать...Что же делать?...

Мы с 2 до 6 месяцев только с трубочкой какали, я больше 3 дней только 1 раз ждала, ребенок плакал, видимо, животик болел. Трубочка, точнее наконечник от пипетки, было нашим спасением.Практически каждый день. После того, как начали есть прикорм с постным маслом проблема решилась, к трубочке не привык.

#187 juliy

juliy

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 853 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 31 січень 2014 - 09:40

у нас была такая же проблема :crazy: ребенок не какал сам,болел животик..трубочка нас очень выручала....а с введением прикорма у нас тоже все кардинально поменялось :give_heart:

#188 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 31 січень 2014 - 11:00

А как при этом ведет себя ребенок? У нас стул густой стал где-то в месяц, как сметана, но потом я покушала много манки и он стал водянистым. Ребенок при этом какает через день, но ведет себя вполне номально, не тужится, не плачет от дискомфорта в животике.

#189 Svetlana_86

Svetlana_86

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 121 повідомлення
  • Ім'я:Света

Опубліковано 31 січень 2014 - 15:04

А как при этом ведет себя ребенок? У нас стул густой стал где-то в месяц, как сметана, но потом я покушала много манки и он стал водянистым. Ребенок при этом какает через день, но ведет себя вполне номально, не тужится, не плачет от дискомфорта в животике.

Малыш тужится, хочет покакать и начинает плакать, так как не выходит. И покушать потом нормально не получается. После трубочки какает, и потом аппетит хороший..сделала вывод что проблемы с кушаньем из-за проблем со стулом. Что делать, может мне тоже в рацион что-то ввести такое, чтобы какал хотя бы через день, а то за 3 дня я вся извожусь уже,да и какаем в итоге с трубкой.(((((

#190 slingobusik

slingobusik

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 228 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 05 березень 2014 - 23:47

Мы кажется наконец-то решили нашу проблему со стулом. В 1,5 месяца как отрезало, сами никак. Много всего пробовала корректировать в своем меню, все безуспешно. Дуфалак нам сделал только стул жиже, но сами ни как.

Не помню где, но кто-то из девчат недавно написал про оливковое масло. И вот я его ем по 1 ст. ложке в день и у дочи стало все получаться самостоятельно и каждый день :rolleyes: . Пишу, может кому пригодится. 

Відредаговано slingobusik, 06 березень 2014 - 23:09.

#191 mammina

mammina

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 50 повідомлення
  • Ім'я:katya

Опубліковано 24 березень 2014 - 21:36

Подскажите пожалуйста,

Ребёнку 6 месяцев без 4 дней, полностью на ГВ, ещё не прикармливала, 3 дня назад начал меняться стул: был всегда жидкий, теперь стал консистенции густой сметаны и с более резким запахом, цвет горчичный. Нормально ли это или показатель какого-то расстройства\заболевания? 

Спасибо!

#192 Beznika

Beznika

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 617 повідомлення
  • Місто:Полтава/Левада

Нагороди

Опубліковано 24 березень 2014 - 22:08

Подскажите пожалуйста,

Ребёнку 6 месяцев без 4 дней, полностью на ГВ, ещё не прикармливала, 3 дня назад начал меняться стул: был всегда жидкий, теперь стал консистенции густой сметаны и с более резким запахом, цвет горчичный. Нормально ли это или показатель какого-то расстройства\заболевания? 

Спасибо!

По-моему, стул консистенции густой сметаны горчичного цвета - это прекрасный стул :) "Хорошие какашки", как говорила наша педиатр. А на счёт запаха, так дальше будет всё "резче", цветами луговыми точно пахнуть не будет :)

#193 Elen_dream

Elen_dream

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 274 повідомлення
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 14 червень 2014 - 22:56

Не помню где, но кто-то из девчат недавно написал про оливковое масло. И вот я его ем по 1 ст. ложке в день и у дочи стало все получаться самостоятельно и каждый день

slingobusik, через сколько времени приема все у вас восстановилось? Два дня пью по столовой ложке натощак - пока эффекта ноль((, как обычно без помощи никак не получается(

#194 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 20 липень 2014 - 11:47

Грудничек вторые сутки не какает, раньше получалось 2-3 раза в день, волнуюсь

#195 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 липень 2014 - 12:20

Грудничек вторые сутки не какает, раньше получалось 2-3 раза в день, волнуюсь

Ви ж тільки на ГВ? До тижня може) Якщо, звісно нічого не хвилює.
У нас з початком прикорму до 7 днів не ходив. Вів себе як нівчому не бувало... А ми з ума зходили))) Гліцерінові свічки результату не дали. Клізма дала) Коли побачили кількість стало ясно що хвилюватись нічого. Зараз все ок. Дуже шкодую що не ввела прикори по Комаровському(((

#196 Tash

Tash

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 20 липень 2014 - 13:26

да мы на ГВ, но дите стало хуже есть, вот сегодня поела в 8.30, и в пол первого еле запихнула следующий раз.

Проснулась и давай комызытысь, поставила свечечку, и пошло таааакое густое, пара столовых ложек.

#197 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 липень 2014 - 13:47

Может жара и потеря жидкости? Она же и через кожу, и через легкие теряется, на улице вон какой солнцепек. Может аппетит снизился, есть меньше. У Вас могло молоко стать гуще и жирнее, тоже от жары. Могли повлиять и особенности Вашего питания, может поменялось чего? Воду не даете ребенку? Может стоит попробовать, если не даете, или дать больше, если даете))

#198 Tash

Tash

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 20 липень 2014 - 14:26

рано нам еще воду, попробую подкармливать чаще, чтоб верхнее молоко тянула.
На тему жирности и состава молока - в рацион добавились овощи и фрукты. Незнаю, но утром расцедила застой, вечно появляется в одном и том же месте, молоко из пробки показалось таки да густым. Так что как вариант что состав изменился, она ещё дня три назад стала просить кушать чуть реже чем обычно.

Відредаговано Tash, 20 липень 2014 - 14:39.

#199 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 липень 2014 - 14:50

Вам, конечно, виднее. Только как восполнить потерю жидкости? Задержка стула у грудничка (если ранее ходил 2-3 раза в день, а теперь 2 дня не ходит) может быть при потери жидкости или повышении жирности молока. Жирные кислоты, которые не успевают перевариться из-за незрелости ферментативных систем, образуют с кальцием нерастворимые соли, которые и приводят к задержке стула. Связь с потерей жидкости также очевидна - сгущаются каловые массы, а кишечник не настолько "сильный", чтобы их протолкнуть, не забываем и о слабом развитии мышц передней брюшной стенки.

Решать Вам, мама Вы. Я ни на чем не настаиваю. Но детям в таком возрасте дают воду, можно слабый отвар шиповника (желчегонное слабое, помогает переваривать жиры). Последний - вообще рекомендуют с месяца, если не прошла желтушность кожных покровов. Примерно 5 ягод на стакан воды, очень слабый раствор.

#200 Tash

Tash

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 20 липень 2014 - 15:06

Предлагать грудь чаще не восполнит потерю?
В каких дозах рекомендуют шиповник?

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама