Перехід до вмісту

Фотографія

Собираем сумки в роддом

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3717 відповідей у цій темі

#181 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 жовтень 2010 - 19:41

Раз не говорили, значит нет. Мне вот на первом осмотре сказали "Да, деточка как ты с таким загибом забеременеть смогла? Ну ничего мы тебе маточку с загиба выведем" Кстати, загиб у меня был по задней стенке, то есть к копчику.

Вряд ли вручную можно загиб выпрямить, да и вряд ли вообще это можно как-то сделать, единственное, что после родов может само по себе выравняться)) А забеременеть при загибе можно также, как и всем остальным, ну может чуть-чуть дольше придется постараться))))))))))))) Но наши врачи часто почему-то считают своим долгом убедить нас в обратном(((

#182 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 02 жовтень 2010 - 19:57

Ага, я перед потугами врачихе рассказывала, что загиб у меня там. А она рассмеявшись сказала что-то типа:"Весь твой загиб лялька уже на голову себе натянула))"

#183 angel_sam

angel_sam

...И вот опять я поджигаю воду, Приняв внезапно правила игры…

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення
  • Ім'я:Лана

Нагороди

Опубліковано 02 жовтень 2010 - 20:09

Ну такого я еще не слышала. Поверь, Лан, с ростом это точно не связано)))

Именно так мне сказал врач, когда мне было лет так 20..... Но из того разговора я поняла. что загибы тоже бывают разные (но я не врач, точнее не знаю).
Может я и тогда была настолько истеричной, что этим меня просто пытались успокоить (типа ничего страшного)....

#184 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 жовтень 2010 - 20:33

Но из того разговора я поняла. что загибы тоже бывают разные (но я не врач, точнее не знаю).

Конечно разные, у всех "в разные стороны" :crazy: (ну эт я простым языком), но суть от этого не меняется))))

А она рассмеявшись сказала что-то типа:"Весь твой загиб лялька уже на голову себе натянула))"

:sarcastic: прикольная врачиха))))))))

#185 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 02 жовтень 2010 - 21:33

ээээ!! тема называется "собираем сумки в роддом" :sarcastic:

#186 Vivagata

Vivagata

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 91 повідомлення
  • Ім'я:Ксения

Нагороди

Опубліковано 19 листопад 2010 - 19:04

Подскажите что нужно в обласной роддом для мужа из одежды: специальный набор или спортивный костюм и футболка. И что ему брать на ноги - бахилы, резинновые или обычные тапки?

#187 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Совхоз Шевченка
  • Ім'я:Наталя

Нагороди

Опубліковано 19 листопад 2010 - 19:50

Подскажите что нужно в обласной роддом для мужа из одежды: специальный набор или спортивный костюм и футболка. И что ему брать на ноги - бахилы, резинновые или обычные тапки?

Ми брали футболку, штани і звичайні тапки, хоча краще напевно резинові

#188 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 19 листопад 2010 - 20:45

Смотря где Вы рожать будете областной - домашняя одежда и тапочки; городской - стерильный комплект

#189 Tatyanka

Tatyanka

Скучаю по Полтаве......

• Завсідники
  • 1 615 повідомлення
  • Місто:Днепр
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 19 листопад 2010 - 21:04

В городском тоже обычная чистая одежда нужна, стерильный комплект говорят не покупать, мы до родов ездили в роддом список уточняли

#190 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 19 листопад 2010 - 21:33

Мне сказали чистую одежду: белую футболку, спортивные штаны и тапочки. Но когда начали готовить к КС сказали срочно мужу ехать и купить одноразовый комплект, муж объездил в округе все аптеки, медтехнику и - не нашел :crazy: , нигде не было. Страсти накалялись, ему звонили и звонили, торопили и в конце-концов разрешили быть в чистой одежде, которую мы приготовили. И это я бесчестно раз переспрашивала и в ЖК и в роддоме что с собой нужно брать чтоб потом не искать и не тратить время .

#191 Lady_L

Lady_L

Все буде добре

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Місто:Полтава (Левада)
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2            

Опубліковано 19 листопад 2010 - 22:00

С нас в 1-м роддоме стерильный комплект не требовали.

#192 Katryska

Katryska

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 47 повідомлення
  • Місто:Украина, Полтава
  • Ім'я:Екатерина

Нагороди

Опубліковано 20 листопад 2010 - 10:13

Я рожала в областном, то сменную одежду требовали мужу да и всем кто приходил наведать.Пускали только строго по 1 му человеку, время проведываний строго с 10 утра до 10 вечера.

#193 Katryska

Katryska

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 47 повідомлення
  • Місто:Украина, Полтава
  • Ім'я:Екатерина

Нагороди

Опубліковано 20 листопад 2010 - 10:25

По поводу сумок в роддом, могу добавить лишь к спискам выше сказанным,что в областном роддоме в списке в роддом который висит перед приемной не указаны лекарства вообще, я не по прописке там рожала поэтому у меня было 2 списка с 1 го роддома и областной больницы,то могу посоветовать -лекарства купите те что указаны в списке 1 го роддома они и на областной пригодятся у вас их возьмут на роды. Лично Вам пригодятся прокладки, я рожала сама и без разрывов, но кровь как вы сами понимаете после родов обильная, поэтому советую купить не простые прокладки там олвейс или что то в этом роде, хотя они пригодятся вам после через недельку где то, а в Чико есть специальные "послеродовые прокладки"они конечно внушительных размеров(30 шт в упаковке) но они уж точно не пропустят ничего и постельку не замажете и сами покомфортнее себя будете чувствовать. Еще советую взять одноразовые пеленочки, они пригодятся и для смены подгузников малышу и вам, я в первые дни ложила под себя.И не забудьте крем от трещин пурелан или бепантен!Я забыла его дома то как промучалась,всю ночь ребенок смоктал одну грудь вторую давала через силиконовые прокладки так как рассмоктал так грудь что аж до трещин, больно было когда кормила пришлось силиконовыми накладками воспользоваться и крема как назло под рукой не оказалось чтобы побыстрее заживить трещинки.Мне лично для груди нравится крем пурелан вечером пару раз помазали и наутро все в порядке и смывать перед кормлением не нужно. Вроде бы все то чего нету в списке но что вам пригодится написала, если что еще вспомню допишу.

#194 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 20 листопад 2010 - 10:52

По поводу сумок в роддом, могу добавить лишь к спискам выше сказанным,что в областном роддоме в списке в роддом который висит перед приемной не указаны лекарства вообще, я не по прописке там рожала поэтому у меня было 2 списка с 1 го роддома и областной больницы,то могу посоветовать -лекарства купите те что указаны в списке 1 го роддома они и на областной пригодятся у вас их возьмут на роды.

Лично Вам пригодятся прокладки, я рожала сама и без разрывов, но кровь как вы сами понимаете после родов обильная, поэтому советую купить не простые прокладки там олвейс или что то в этом роде, хотя они пригодятся вам после через недельку где то, а в Чико есть специальные "послеродовые прокладки"они конечно внушительных размеров(30 шт в упаковке) но они уж точно не пропустят ничего

Я к ним еще купила и трусы-шортики, мне очень понадобились, после КС ничего не давило, я еще и дома некоторое время носила, пока шрам заживал, а в роддоме просто незаменимая вещь. Спасибо тем, кто посоветовал в этой теме)))

#195 angel_sam

angel_sam

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 листопад 2010 - 14:19

лекарства купите те что указаны в списке 1 го роддома они и на областной пригодятся у вас их возьмут на роды.

Девочки, а где в первом роддоме списки висят? Что-то я там их не видела.
Очнеь интересует, какие там лекарства

#196 Галчонок

Галчонок

ФотоМамочка

• Завсідники
  • 2 409 повідомлення
  • Ім'я:Галя

Нагороди

2            

Опубліковано 20 листопад 2010 - 15:44

Когда я рожала мне список лекарств не давали вообще не в первом не областном роддоме.Шла на роды без лекарств кололи все больничное на родах и после. И на сохранении когда лежала в областной тоже нечего не покупала кололи все их нее.

#197 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 20 листопад 2010 - 16:21

Галь, ты скидку делай на то, что ты - мед.работник или родственник мед.работников. Я тоже при первых родах и страховку не платила и привилегиями пользовалась...

#198 Tatyanka

Tatyanka

Скучаю по Полтаве......

• Завсідники
  • 1 615 повідомлення
  • Місто:Днепр

Нагороди

Опубліковано 20 листопад 2010 - 16:31

Я никакие лекарства не покупала, нам сказали только стерилиум купить, и для ребёночка грушку и какой-то катетер.

#199 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 20 листопад 2010 - 18:08

Я первый раз слышу о таком списке. Когда рожала в 1-м роддоме мне никто подобного не говорил. Может что-то поменялось за год. Хотя я сомневаюсь что вообще такой список есть.

#200 angel_sam

angel_sam

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 листопад 2010 - 18:27

Просто я сумки уже собрала (получилось 4 большие пакета). Спасибо всем, т.к. список составляла, учитывая опыт форумчанок :l_daisy:
Тем более говорили, что если потребуются какие-то мед.препараты, то это входит в стоимость так называемой "страховки". Блин, если еще и лекарства будут требовать, то.... могут услышать "идеологические выражения"

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама