Перехід до вмісту

Фотографія

Областной роддом Полтавы

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
740 відповідей у цій темі

#181 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 20 жовтень 2010 - 18:07

Наташ, на сколько я помню, то курс доллара в ноябре прошлого года был не намного выше чем сейчас. Я тоже платила в долларах и конечно же заплатила бы еще больше, если бы надо было, так как в этой ситуации выбирать не приходиться. Я без посредников рассчитывалась, так что у нас могут быть разные суммы :blush:

Оксана, я платила в гривнах, в долларах меньше получалось (не намного, но посредник предупредила что лучше в гривнах). Но, сейчас я слышала в новостях, в Киеве такую сумму платили беременные только за постановку на учет в ЖК :sarcastic: , ну еще посреднику, санитаркам-акушеркам, лекарства и т.д., но самое главное, что все живы и здоровы, конечно нам выбирать не приходилось, мы были готовы , пракически на все условия, только-бы доктор была на месте :sarcastic:

#182 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 01 листопад 2010 - 17:01

Родились мы в областном роддоме. Роды принимала Овчаренко Светлана Александровна :rolleyes: Спасибо огромное, специалист высшего разряда.

#183 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 01 листопад 2010 - 20:33

Оксана, я платила в гривнах, в долларах меньше получалось (не намного, но посредник предупредила что лучше в гривнах). Но, сейчас я слышала в новостях, в Киеве такую сумму платили беременные только за постановку на учет в ЖК :sarcastic: , ну еще посреднику, санитаркам-акушеркам, лекарства и т.д., но самое главное, что все живы и здоровы, конечно нам выбирать не приходилось, мы были готовы , пракически на все условия, только-бы доктор была на месте :sarcastic:

Ого, в этом деле еще и посредники бывают?

#184 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 01 листопад 2010 - 20:37

Ого, в этом деле еще и посредники бывают?

Настя, я сама в шоке была, но репутация доктора безупречная, поэтому и согласились и не прогадали :sarcastic: , ну а деньги - дело наживное :D

#185 Liudmila

Liudmila

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 5 повідомлення
  • Ім'я:белчонок

Опубліковано 07 листопад 2010 - 20:15

Ну ,что я могу сказать ,попав туда сначала была очень рада ,но пролежав там две недели из-за постоянных ложных схваток ,стало ясно первое мнение обманчивое я совершенно не спала по ночам от боли ,на что слышала - терпи ,переносила я точней перележала 2 недели!беременность мне давалась с первых недель сложно 3 раза была на сохранении !когда отошли воды насколько обрадовалась ,что в родзал поскакала!пока рожала я родило 5 ,а я умирала там только уколы принимала для усиления схваток,воды отошли в 7 утра в три часа продавив меня и дочку ,посмотрели последне узи крупный плод ,у ребёнка надавили шишку на голове потрескались судины на щеках ,у меня пошла трещина в лобковой кости ,2 месяца налево не могла лечь,в итоге кесерево пока все собрались было пять вечера,хорошо помню недовольное лицо заведующей ,её вызвали из-за меня ,кесерили оба врача!родила я девочку 58см,4.600кг,сама была в шоке полных в семье нет,я стандарт 52кг пр 175 см.Помощи не какой ,родные пробивались как могли что-бы впустили помочь ,но карантин,хотя на второй день муж одной девушки был в родзале(долго не могла отойти ,болели почки,кость,мочевой пузырь совсем не держал -ужас!успели начудить и с моим швом ,вовремя не сняли скобу вросла-вырывали,нитку со шва не подрезали по бокам стянуло шов ,было уплотнение,сочила долго рана,если б не медсёстры которые бегали ко мне без всяких приказов и взяток не знаю ,чтоб и было ,посоветовали настойку живокоста!в праздники не кому ты там не нужен,когда зажила рана оказалось ,что со шва нитка торчит ,проходила я так долго пока не вышла!но это не гланое после прививки бцж,у дочки появился лимфоденит !

#186 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 07 листопад 2010 - 20:53

Ну ,что я могу сказать ,попав туда сначала была очень рада ,но пролежав там две недели из-за постоянных ложных схваток ,стало ясно первое мнение обманчивое Белая та ещё штучка !
я совершенно не спала по ночам от боли ,на что слышала - терпи ,переносила я точней перележала 2 недели!беременность мне давалась с первых недель сложно 3 раза была на сохранении !очень не хотелось к Овчаренко ,но по моей везучости попала к ней ,когда отошли воды насколько обрадовалась ,что поскакала в родзал!рожала я второго января ,сплошная неохота у персонала ,пока я мучилась в зале (а к стати была одна ,был карантин,родных видела в окно)родило 5 человек,а я умираю там только уколы принимаю для усиления схваток,воды отошли в 7 утра в три часа продавив меня и дочку ,посмотрели последнее узи крупный плод ,у ребёнка надавили шишку на голове потрескались судины на щеках ,у меня пошла трещина в лобковой кости ,2 месяца налево не могла лечь,в итоге кесерево пока все собрались было пять вечера,хорошо помню недовольное лицо Белой ,её вызвали из-за меня ,кесерили оба врача!родила я девочку 58см,4.570кг,сама была в шоке полных в семье нет,я стандарт 52кг пр 175 см.Помощи не какой ,родные пробивались как могли что-бы впустили помочь ,но карантин,хотя на второй день муж одной девушки был в родзале(долго не могла отойти ,болели почки,кость,мочевой пузырь совсем не держал -ужас!успели начудить и с моим швом ,вовремя не сняли скобу вросла-вырывали,нитку со шва не подрезали по бокам стянуло шов ,было уплотнение,сочила долго рана,еслиб не медсёстры которые бегали ко мне без всяких приказов и взяток не знаю ,чтоб и было ,посоветовали настойку живокоста!праздники не кому ты там не нужен,когда зажила рана оказалось ,что со шва нитка торчит ,проходила я так долго пока не вышла!но это не гланое после инекцыи бцж,у дочки появился лимфоденит !

Ужос! А лимфоденит-это точно после бцж?

#187 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 08 листопад 2010 - 08:00

Ну ,что я могу сказать ,попав туда сначала была очень рада ,но пролежав там две недели из-за постоянных ложных схваток ,стало ясно первое мнение обманчивое Белая та ещё штучка !
я совершенно не спала по ночам от боли ,на что слышала - терпи ,переносила я точней перележала 2 недели!беременность мне давалась с первых недель сложно 3 раза была на сохранении !очень не хотелось к Овчаренко ,но по моей везучости попала к ней ,когда отошли воды насколько обрадовалась ,что поскакала в родзал!рожала я второго января ,сплошная неохота у персонала ,пока я мучилась в зале (а к стати была одна ,был карантин,родных видела в окно)родило 5 человек,а я умираю там только уколы принимаю для усиления схваток,воды отошли в 7 утра в три часа продавив меня и дочку ,посмотрели последнее узи крупный плод ,у ребёнка надавили шишку на голове потрескались судины на щеках ,у меня пошла трещина в лобковой кости ,2 месяца налево не могла лечь,в итоге кесерево пока все собрались было пять вечера,хорошо помню недовольное лицо Белой ,её вызвали из-за меня ,кесерили оба врача!родила я девочку 58см,4.570кг,сама была в шоке полных в семье нет,я стандарт 52кг пр 175 см.Помощи не какой ,родные пробивались как могли что-бы впустили помочь ,но карантин,хотя на второй день муж одной девушки был в родзале(долго не могла отойти ,болели почки,кость,мочевой пузырь совсем не держал -ужас!успели начудить и с моим швом ,вовремя не сняли скобу вросла-вырывали,нитку со шва не подрезали по бокам стянуло шов ,было уплотнение,сочила долго рана,еслиб не медсёстры которые бегали ко мне без всяких приказов и взяток не знаю ,чтоб и было ,посоветовали настойку живокоста!праздники не кому ты там не нужен,когда зажила рана оказалось ,что со шва нитка торчит ,проходила я так долго пока не вышла!но это не гланое после инекцыи бцж,у дочки появился лимфоденит !

Ого! Кошмар какой! Я смотрю тут только у меня мнение про областной роддом хорошее. Просто наверное первый этаж со вторым не сравнить. На второй все практически жалуются.

#188 tanya

tanya

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 018 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 листопад 2010 - 08:54

О, ужас!!! А еще совсем недавно, я слышала, что лучше рожать в областном роддоме, в городском на много хуже. После своих родов я поняла, что в городском не так уж и плохо, зато за областной все больше и больше плохих отзывов. :(

#189 Мыша

Мыша

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 106 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 08 листопад 2010 - 09:54

Хорошо наверное рожать везде если роды без осложнений.Я тоже второй раз туда не пойду :angry:

#190 Liudmila

Liudmila

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 5 повідомлення

Опубліковано 08 листопад 2010 - 11:02

Ужос! А лимфоденит-это точно после бцж?

да после него,воспалились два ключичных лимфоузла ,ездили в фтизиатру он подтвердил,после нас у многих потом его обнаружили

#191 Liudmila

Liudmila

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 5 повідомлення

Опубліковано 08 листопад 2010 - 11:11

Раньше она была беленькой с каре, в очках. Все любила спрашивать беременную: " Мальчик или девочка?".Я когда второй раз там рожала, она была на курсах. Не застала ее. А первый раз она роды принимала. А с темными волосами там Татьяна Тихоновна Кривуля (около 50 лет), и помоложе Виктория не помню отчества. Эта молодая. За всех этих врачей слышала только хорошие отзывы.

Да я тоже согласна ,многие говорили ,что Тихоновна на родах и душу за тебя отдаст ,да и по внешности видно человек хороший ,да в плюс ещё и врач с большой буквы

#192 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 08 листопад 2010 - 11:34

хотя на второй день муж одной девушки был в родзале

ко мне муж пробился с отцом!!!
главное захотеть) тоже зимой и тоже в карантин, правда, бигом-бигом, принесли букетище роз розовых, сфоткали малышку и убежали... а с мужем по телефону болтали потом до самой ночи)

#193 Галчонок

Галчонок

ФотоМамочка

• Завсідники
  • 2 409 повідомлення
  • Ім'я:Галя

Нагороди

2            

Опубліковано 08 листопад 2010 - 12:18

Я поняла только одно нужно выбирать не роддом,а врача!!! Потому что врачей много одни хорошие другие не очень,а из этого складывается репутация роддома.Я понимаю что врачи не боги и тоже допускают ошибки.Знаю как пациенты выймут из тебя душу,а потом туда насрут (простите за выражение,но других слов не подберу).так как я.муж и его родня медики. Мне на данный момент не нравиться не один роддом Полтавы.Страшных историй я знаю много и про каждый.И были не хорошие ситуации с моими близкими и родственницами принимали роды и делали КС далеко не рядовые врачи... Вывод.Я все равно хочу второго ребенка.Придет время я откину все отзывы о роддомах и буду выбирать врача и акушерку.Которым можно будет доверить себя и ребенка.

#194 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 08 листопад 2010 - 13:10

Абсолютна согласна со всем!

#195 angel_sam

angel_sam

...И вот опять я поджигаю воду, Приняв внезапно правила игры…

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення
  • Ім'я:Лана

Нагороди

Опубліковано 08 листопад 2010 - 16:56

Придет время я откину все отзывы о роддомах и буду выбирать врача и акушерку.Которым можно будет доверить себя и ребенка.

Я выбрала городской РД только потому, что там есть детская реанимация (очень надеюсь, что нам она не пригодится, но.....).... А потом уже выбирала врача :blush:

#196 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 08 листопад 2010 - 17:19

Лана, мама говорила, что и в областной уже вроде есть небольшая реанимация для новорожденных. Но я туда тоже не иду)))

#197 yuljashka

yuljashka

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 381 повідомлення

Опубліковано 08 листопад 2010 - 17:31

Я выбрала городской РД только потому, что там есть детская реанимация (очень надеюсь, что нам она не пригодится, но.....).... А потом уже выбирала врача :blush:

В обласному на першому поверсі теж є реанімаційний бокс, але краще туди не потрапляти.
І краще вибирати врача, а не роддом.

#198 angel_sam

angel_sam

...И вот опять я поджигаю воду, Приняв внезапно правила игры…

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення
  • Ім'я:Лана

Нагороди

Опубліковано 08 листопад 2010 - 20:29

В обласному на першому поверсі теж є реанімаційний бокс, але краще туди не потрапляти.
І краще вибирати врача, а не роддом.

В городском реанимация лучше.А врачей "без плохого" (то есть, чтобы у них вообще проколов не было) просто не бывает... Ну а по поводу врачей: и там и там есть и хорошие, и такие, к которым я не хотела бы попасть даже на смену ;)

#199 Liudmila

Liudmila

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 5 повідомлення

Опубліковано 08 листопад 2010 - 21:32

Я поняла только одно нужно выбирать не роддом,а врача!!!
Потому что врачей много одни хорошие другие не очень,а из этого складывается репутация роддома.Я понимаю что врачи не боги и тоже допускают ошибки.Знаю как пациенты выймут из тебя душу,а потом туда насрут (простите за выражение,но других слов не подберу).так как я.муж и его родня медики.
Мне на данный момент не нравиться не один роддом Полтавы.Страшных историй я знаю много и про каждый.И были не хорошие ситуации с моими близкими и родственницами принимали роды и делали КС далеко не рядовые врачи...

Вывод.Я все равно хочу второго ребенка.Придет время я откину все отзывы о роддомах и буду выбирать врача и акушерку.Которым можно будет доверить себя и ребенка.

Да что надо выбирать врача ,так -это в яблочко!во всём имеет место человеческий фактор,ошибаются машины ,а человек чего уж там говорить,но когда ты врач ,то наверное надо поглощаться только в больного ,не можешь передай другому врачу который в состояние помочь ,что может быть ценней человеческой жизни!и я думаю некто из нас не хочет быть чей-то ошибкой(((
А чтобы не мешали какие-то посторонии факты ,эмоцыи ,не благосклонность к пацыенту ,надо это отключать ,забывать и думать ,что все ровны и некто душу не тронет ,играйте свою роль как актёр на сцене не влево ,не вправо ,а всё остальное дома и вам легче и другие не в обиде

#200 солнышко

солнышко

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 852 повідомлення
  • Ім'я:Светик

Нагороди

2               

Опубліковано 08 листопад 2010 - 21:57

Галчонок,золотые слова!!! :super: