Перехід до вмісту

Фотографія

Проблеми з животиком у немовлят

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
554 відповідей у цій темі

#181 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 31 березень 2011 - 11:56

Оля, а может, если бы ты не давала ничего, то и проблем не было?
У меня не у старшего не у младшего ребенка колик не было. Лекарствами я их не пичкала и не пичкаю...

Мы с мужем еще прикалывались, все не едят из-за колик у младенцев, а я из-за своих :sarcastic:

Лиля, нам АБ после роддома три недели кололи, как тут живот не будет болеть. И лекарства я давала уже тогда когда с 10 вечера до 8 утра ребенок проорет на руках и я уже готова была что угодно дать и сделать, лишь бы наступила тишина и я смогу хоть час поспать.

#182 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 31 березень 2011 - 12:02

я повторюсь, но нам помогал или плантекс или чай Хипп фенхель, давала буквально по 1-2 ложки чайной через 30 мин, не было проблем ни с запорами, ни с животиком... пукала как дядько :D и радовалась :crazy: эспумизан не помогал, другие лекарства не покупала... в 2 мес уже совсем забыли о животике, а до этого начиная с 2х недель плакали днями и ночами...

#183 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 31 березень 2011 - 12:20

Лиля, нам АБ после роддома три недели кололи, как тут живот не будет болеть. И лекарства я давала уже тогда когда с 10 вечера до 8 утра ребенок проорет на руках и я уже готова была что угодно дать и сделать, лишь бы наступила тишина и я смогу хоть час поспать.

да уж, жуть

#184 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення
  • Місто:Израиль г. Бат-Ям
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 31 березень 2011 - 12:27

На помогал Инфакол. А позже Ентерокинд. его я дала 1 раз. и животик больше не беспокоил вообще.

#185 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 31 березень 2011 - 12:30

я и не запомню столько препаратов)))) надо выписать на листочек)

#186 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 31 березень 2011 - 12:43

я и не запомню столько препаратов)))) надо выписать на листочек)

выписать можно, но лучше пусть они не пригодятся!;)

#187 Sambuca

Sambuca

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 210 повідомлення
  • Ім'я:Oksana

Нагороди

Опубліковано 01 квітень 2011 - 10:00

Купили бебинос незнаю как заставить ее его выпить все выплевывает. Риобал на очереди. А медсестра сказала толькочто биогая давать. Если он помагает на свою цену, то и денег не жалко.

Я давала малышке Био Гая, но не от колик, а для заселения кишечника полезной флорой. Кстати, у него есть аналог, он гораздо дешевле... но БГ считается лучше.

#188 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 02 квітень 2011 - 00:15

Я наверное инопланетянка )))) - у меня небыло никаких проблем ни со старшим не с младшим, и что-такое колики мы не знали. Старший был на ГВ почти до 2 лет младший еще на ГВ, до полугодия НИЧЕМ вообще не допаи вала и не докармливала, если плакал носила на руках, спал у меня на животе, никогда не отказывала во внимании. Насчет диеты где-то с двух недельного возраста ем все, НО: ничего жаренного, копченного и фастфудов.. Шоколад и цитросовые ела всю беременность от и до, И сейчас ем без ограничения, но именно хороший шоколад.

Вам очень повезло! :good:

Мы при коликах давали и Еспумизан, Риабал и Плантекс. Кстати, один пакетик последнего остался, может кому надо?

Брррр... зашла сюда, аж мурашки по коже, как вспомню наши животики... До 4 месяцев мучались(((

Нам не помогало НИЧЕГО :blink: ни инфакол, ни риабал, ни бебинос, ни хеппи беби, ни симбитер, ни био гая, ни бифи форм. Ну чуточку лучше стал после иберогаста, но тут же обсыпало и его пришлось отменить.

Дорогие мамочки! Всем вам терпения и сил! Потерпите немножко, это пройдет! Пусть у всех манюничек животики пройдут поскорее!

У нас тоже до 3 месяцев проблемы сильные с коликами были и с запорами, малышка вообще сама не какала(((Еспумизан, Риабал и Плантекс, Хеппи Беби, Симбитер, Бифидум бактерин и Иберогаст не помогали(((, а потом все само собой наладилось. Терпения вам!

#189 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 07 квітень 2011 - 22:42

Только что досмотрела у тебя про Биогаю.
Мы её тоже пили уже после всего лечения антибиотиком, для восстановления. Выпили полтора флакона. Как только всё наладилось как-то резко, давать перестала и пол-флакона у меня осталось, может кому надо? Отдам почти даром, а то жалко такой дорогой и эффективный продукт пропадёт.

мы тоже пили такое )
но наверное пол флакона придется вам выбросить, там срок хранения маленький, насколько я помню :pardon:

#190 ириска

ириска

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 20 квітень 2011 - 12:47

мы пили и инфакол и иберогаст покупали и укропную водичку, но ничего не помогло. только наступление 3 месяцев нас спасло. Хотя симбитер очень неплохое средство, но давала уже после 3 мес. для профилактики

#191 angel_sam

angel_sam

...И вот опять я поджигаю воду, Приняв внезапно правила игры…

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення
  • Ім'я:Лана

Нагороди

Опубліковано 22 квітень 2011 - 12:00

И тоже думала, что в 3 месяца с животиком у нас полегчает, а ни тут то и было: в 3,5 мес. все только начилось.... :blink: Вчера ночью вызывала скорую, боялась, что хирургия (не помню, как это заболевание называется). Масявочка несколько дней так плачет по ночам, что у самой сердце останавливается - ничего не помогает. Сказали, что такие колики. Вот и ношусь. Даже на улицу сегодня не пошли, укачала дома (бо вчера мама с коляской летела домой, так доця плакать начала). Вот теперь снова укропная водичка перед каждым кормлением, дисфлатил (для пеногашения) - после каждого и бифи-форм 3 раза в день

#192 Agneshka

Agneshka

Кто берет - наполняет ладони, кто отдает - наполняет сердце)

• Модератори
  • 3 024 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 22 квітень 2011 - 13:28

И тоже думала, что в 3 месяца с животиком у нас полегчает, а ни тут то и было: в 3,5 мес. все только начилось.... :blink: Вчера ночью вызывала скорую, боялась, что хирургия (не помню, как это заболевание называется). Масявочка несколько дней так плачет по ночам, что у самой сердце останавливается - ничего не помогает. Сказали, что такие колики. Вот и ношусь. Даже на улицу сегодня не пошли, укачала дома (бо вчера мама с коляской летела домой, так доця плакать начала). Вот теперь снова укропная водичка перед каждым кормлением, дисфлатил (для пеногашения) - после каждого и бифи-форм 3 раза в день

И мы давали дисфлатил, но не могу сказать, что лучше малышу было. Лана, пусть малышке скорее полегчает)

#193 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 04 травень 2011 - 13:27

Мы своему малышу никаких лекарст не давали ( один раз медсестра предложила беби нос наивные молодые родители побежали в аптеку купили, дали ребёнку так он орать до такой степени начал... что колики куда спокойнее) а тка 3 месяца у нас с 3 до 4 утра каждое утро спасала пипетка...и целый день и ночь мы чувствовали себя отлично....и это при том что были проблемы с почками и с полтора месяца обкололи нас антибиотиками так что у ребёнка пошла алергия (стал весь в рыжих прыщиках)

#194 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 04 травень 2011 - 15:22

что значит "пипетка"?

#195 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 04 травень 2011 - 15:29

что значит "пипетка"?

Лен, наверное, именнго она, старая, добрая пипетка аптечная :)
Думаю ее малышу в попку вставляли :blink: , чтоб покакал, ну или газоотводная трубочка

#196 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 04 травень 2011 - 16:27

Ми тільки піпеткою і рятувались.резинку зняти,попу і піпетку олійкою змастити.живіт як надутий шарик спускався.і пукали,і какали.не правда,що дитина звикає до цього.нам,крім піпетки,НІЧОГО не допомагало.а після курсу Біфідумбактерина пукала,як дядько,і какала сама!

#197 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 04 травень 2011 - 16:53

она у нас пока нормально какает.

#198 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 04 травень 2011 - 17:07

Ну піпетка-це моментальне виведення газиків.А какулі можуть просто за компанію вийти:-)Ще нам трішки допомагало носитись животом вниз на маминих руках і гімнастика "велосипед".Лєн,а чому ти в слінгу не носиш?Хоч би руки відпочили.

#199 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 04 травень 2011 - 17:24

нет причин не верить областному неонатологу с огромнейшим стажем работы. Так вот, как я и говорила- лактобактерии сейчас не нужны. Тем более, ни меня, ни ребенка ничем не кололи. Такого диагноза, как дисбактериоз, в нормальном мире не существует. А у нас анализ кала на дисбактериоз только единицы сдают правильно, да и делают тоже...единицы. Колики-естественный, физиологический, к сожалению, процесс(((( Инфакол, Эспумизан, Риабал и тд-подбирать по реакции ребенка+отвлекающие методы. За слинг только подумала.

#200 Нинзя

Нинзя

Счастье есть!

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:Полтава - Сады 1
  • Ім'я:Нина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 04 травень 2011 - 17:33

Нам Инфакол помогал только на очень короткое время, пока не попробовали бебинос вообще вешались, а потом постепенно ставало легче, и за неделю - полторы вообще все прошло! Моя подруга тоже пока не попробовала давать бебинос ночами носила малого по улице на руках (говорит, что малому легче было на улице переносить боль).

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама