Перехід до вмісту

Фотографія

Досягнення малят старше 1 року

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1091 відповідей у цій темі

#181 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 20 843 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 20 вересень 2010 - 20:43

а у меня Саня вчера приходит в комнату - стучит тросточкой по полу и говорит "Чапи-Чапи" - оказалось это сестра ее Чарли Чаплина научила показывать :lol: еще говорит "Сашунька - обизянтка, а папа какашка"))) обизянтка - это обезьянка, а папа обижается, говорит, что я ее научила обзываться)))

#182 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 21 вересень 2010 - 20:09

Не знаю, можно ли это назвать достижением.... В общем, доця начала говорить "ОЙ!", когда пукает :blush: . И мордаха хитрющая.

#183 summer_breeze

summer_breeze

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 162 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 жовтень 2010 - 18:52

а мы стали рассказывать стишки - пока в фаворитах Агния Барто. особенно про Таню и про мишку с оторванной лапой.

#184 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 жовтень 2010 - 13:18

Мы тоже любим стихи рассказывать, и про Таню, и про Мишку косолапого и особенно про Муху-Цокотуху))) А еще сказку про Курочку Рябу))

#185 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2            

Опубліковано 11 жовтень 2010 - 12:19

А моя Маринка наконецто самостоятельно пошла. Началось все в суботу, а теперь гоняет по всему дому. Я так долго этого ждала :Mauridia_34:

#186 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 11 жовтень 2010 - 12:41

А моя Маринка наконецто самостоятельно пошла. Началось все в суботу, а теперь гоняет по всему дому. Я так долго этого ждала :Mauridia_34:

Изображение

#187 Darinabell

Darinabell

Аспірантка

• Заблоковані
  • 916 повідомлення
  • Ім'я:Darina

Нагороди

Опубліковано 11 жовтень 2010 - 19:42

Моя дочурка радует каждый день.Новые словечки- му(коровка), бе-бе(барашка), ав-ав(собачка)пи-пи(мышка). Еще мы научились выбивать чечотку и петь песенку,ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!! :connie_pacifier: Моя дочурка радует каждый день.Новые словечки- му(коровка), бе-бе(барашка), ав-ав(собачка)пи-пи(мышка). Еще мы научились выбивать чечотку и петь песенку,ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!! :connie_pacifier:

#188 summer_breeze

summer_breeze

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 162 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 жовтень 2010 - 21:33

Мы тоже любим стихи рассказывать, и про Таню, и про Мишку косолапого и особенно про Муху-Цокотуху)))
А еще сказку про Курочку Рябу))

молодцы вы! мы в вашем возрасте только разбирать книжки по страницам любили, а сама любовь к чтению-слушанию только сейчас проявляться стала.

#189 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 11 жовтень 2010 - 22:56

у нас тоже много слов, новое и любимое "где?!!" при этом поднимает бровки и разводит руками )) а сегодня выдали первое связное предложение ) Аня любит качели и я ее одеваю на улицу со словами "пойдем на качельки". по дороге зашли в банк, стоя в очереди Аня выдала c такой вопросительной интонацией: "мама, где качельки?!!" я чуть не упала )))

#190 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 11 жовтень 2010 - 23:18

Аня выдала c такой вопросительной интонацией: "мама, где качельки?!!" я чуть не упала )))

ниче се... вот это вы молодцы! :good: :good: :good: а еще Аня очень круто говорит "Сюда!" в приказном тоне :D вот где смешно )))

а мы, наконец-то, учимся по немногу вежливости :sarcastic: сегодня дедушка на улице дал Надюше денежки, а Надя в ответ (без моих подсказок) сказала "спасиби, Мися!" :crazy:

а еще у нас есть ооочень важное достижение еще со времен Турции мы выговариваем букву "р". При чем если раньше она хорошо говорила букву "р" только в тех словах, что ей нравились. То теперь мы ее вставляем даже туда куда не надо :crazy: "Мама, дай морррроко (молоко)" или вместо "сама", она раньше говорила "мася", а теперь так старается правильно выговорить, что иногда даже "сара" произносит и при этом смеется )))

ну а вообще у нас очень четко получаются такие слова как "черный, серый, море, Ира, играть, ну и т.д. "

а еще, не то чтоб достижение, а подражание больше. Из подаренного нам "салона красоты" (спасибо о_ма и НаталкаП) Надя достает в одну руку фен, в другую руку берет расческу, садится перед зеркалом и очень даже правильно :sarcastic: сушит волосы... уписятся со смеху можно, при этом она еще говорит Надя как Аня )) (Аня - это парикмахер)...

Взрослеют наши девули, не по дням а по часам...

#191 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 11 жовтень 2010 - 23:38

Надя достает в одну руку фен, в другую руку берет расческу, садится перед зеркалом и очень даже правильно :sarcastic: сушит волосы... уписятся со смеху можно, при этом она еще говорит Надя как Аня )) (Аня - это парикмахер)...

Взрослеют наши девули, не по дням а по часам...

: ))) представляю эту сцену ))

а мы, кстати, недавно впервые подстриглись, тоже своего рода достижение ) Аня выдержала достойно ) теперь отращиваем косы ))

#192 Yulasha

Yulasha

Смуглянка

• Завсідники
  • 1 604 повідомлення
  • Місто:Полтава-Мотель
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 18 жовтень 2010 - 16:49

Да, детки взрослеют очень быстро. Мой сынулик мыслит уже как взрослый, как будто бы ему кто-то подсказывает. Вот недавно были мы у бабушки в селе вдвоем, без папы. Собрались ехать домой. Максимка говорит дедушке:" Пока дедушка я еду на Полтаву, домой!!!". А дедушка спрашивает: " А тебе где лучше здесь или в Полтаве?" Максимка: " В Полтаве" Дедушка:" Так там же бабушки нету" Максимка:" Зато там есть ПАПА!!!" Вот так вот. Папа нам очень дорог!!!

#193 Vit@minka

Vit@minka

Малеча

• Активістки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 71 повідомлення

Опубліковано 18 жовтень 2010 - 22:07

Научились показывать пальчик и говорить "ДИН", когда спрашиваю:"Сколько тебе годиков?". нравится стучать по пяточке "Куй-куй чобиток", гладить животик , когд видит Бегемотика. А еще любит поклацать по клавитуре, позвонить с моего мобильного (на прошлой неделе на 10 грн. парковку в Киеве заказала :sarcastic: ). Приходится дурить старой поломаной клавой и персональной мобилой (без денег н счету).

#194 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 27 жовтень 2010 - 20:39

У нас тоже с десяток новых слов. Самые интересные: - абадеть - обалдеть (где только и взяла?); - бабуси - долго не могла понять, что это, оказалось - колготы; Снимает носочки и с возмущенно-вопросительной интонацией "Ачем?! Адеть!!!" Ну тут я узнаю себя - это я ей говорю "Зачем сняла? Одень!". А еще на днях заметила, что доченька сама себе что-то под нос напевает и при этом танцует.

#195 мамушка

мамушка

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 411 повідомлення
  • Місто:Полтава, Чайковского
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 03 листопад 2010 - 09:47

А мы хоть и не маленькие, говорим не очень. Последнее время начала за все говорить "Спасибо", а "Пожалуйста", только когда просит сисю (бабушка научила подлизываться). :sisya:

#196 Маришка

Маришка

Кукуся

• Завсідники
  • 1 664 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 листопад 2010 - 10:11

А мы так быстро после 1.6 начали развиваться. Любит повторять слова: жарко, мокро, больно)))) Всегда приходим с прогулки, бабушка спрашивает у Оли: ну где гуляли? - ТАМ. - Что видели? - Мася, Сяся, Катя (наши подружки). И так каждый день одно и то же рассказывает. при чем не важно были все детки или нет))) А звонить по телефону - милое дело! зато я в последнее время поговорила с людьми, с которыми по полгода, а то и больше не созванивались))) Пришлось.

#197 Dakila2

Dakila2

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 754 повідомлення
  • Місто:Полтава-Панаса Мирного
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 07 листопад 2010 - 11:26

А мы телевизор включать научились (хоть мама и не разрешает смотреть). Если не срабатывает пульт, значит выключена кнопка на телевизоре, значит надо её включить, а пультом уже потом переключать.

#198 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 листопад 2010 - 12:58

А мы научились считать до 10!)) И знаем уже несколько букв)) И еще на вопрос "Как дела?" Саня поднимает большой палец и говорит "Класс!", при чем иногда путает и говорит "Капец"))))

#199 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 07 листопад 2010 - 13:46

:sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :good:

#200 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 07 листопад 2010 - 15:15

А мы на прошлой неделе, увидав, впервые в жизни, кур во дворе, под подъездом (центр города))) выдали, ткнув пальчиком: ПЕТУХ! А сегодня на книжки пальцем указала, и сказала: ПТИЧКА! О как... Мне иногда кажеться, что она может уже все говорить, только не видит необходимости, а в порыве эмоций изрекает все

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама