Перехід до вмісту

Фотографія

10 причин уступить место беременной в транспорте

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
375 відповідей у цій темі

#181 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 23 березень 2012 - 12:41

раз стояла рядом со своим коллегой - учителем в школе, недельке на 35...... даже ухом не повел, только поздоровался, и все(((( вот такие у нас мужчины((((

вот гнида! фу!

девочки, ну чего вы стесняетесь? смело сгоняйте козляк этих!

#182 Барбариска

Барбариска

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 251 повідомлення
  • Місто:Израиль, Бат-Ям
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 26 березень 2012 - 20:50

Да, девчонки, ужасы рассказываете, конечно. Страшно подумать. А я наоборот, позитивные истории расскажу. Я в общественном транспорте не ездила за всю беременность ни разу. За то вчера и позавчера со мной интересные истории случились. 1. Гаишник остановил, хотел оштрафовать, я начала с ним спорить, действительно спорная ситуация была. Он поначалу пытался доказать обратное, потом отпустил со словами: "Вам о будущем думать надо, вы ведь ребенка ждете". 2. Пошли с мамой в театр. Сели на свои места. Подбегает женщина, которая на входе билеты проверяла, меня под руку так берет аккуратненько и говорит: "Идемте, там лучше места, там вам виднее будет." И пересаживает нас с мамой почти в центр зала. Когда она ушла, я на маму с таким недоумением, мол, чего это она? А мама мне: "Ну так ты же беременная." Я, правда, очень удивилась, почему это беременным такие привилегии?

#183 riverisland

riverisland

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 766 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 05 травень 2012 - 10:10

2. Пошли с мамой в театр. Сели на свои места. Подбегает женщина, которая на входе билеты проверяла, меня под руку так берет аккуратненько и говорит: "Идемте, там лучше места, там вам виднее будет." И пересаживает нас с мамой почти в центр зала. Когда она ушла, я на маму с таким недоумением, мол, чего это она? А мама мне: "Ну так ты же беременная." Я, правда, очень удивилась, почему это беременным такие привилегии?

есть же еще добрые и адекватные люди у нас!!!!!!!!!!! :good:

#184 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 09 травень 2012 - 09:40

да... гады еще те... Но я чесно говоря, стараюсь ни с кем не заводится - и очередь отстаиваю, и еду молча если приходится вцепившись до посинения в поручни:(( (ездить стараюсь редко, в основном пешком наматываю). Просто я думаю, что если люди адекватные, то сами заметят, уступят, пропустят. А если придурки, то стоит только зацепить - столько гадостей на тебя выльют , не отмоешся, из-за этого несчастного сидячего места:((( А я сейчас такая мнительная стала - чуть чт о - реву. Стыдно потом будет перед этим уродами еще и разреветься, что бы они меня, Не дай БОг, еще жалеть стали:((( Хотя иногда так хочется просто молча в ухо зацедить и все:)))

#185 kso

kso

Абітурієнтка

• Активістки
  • 480 повідомлення
  • Ім'я:klo

Опубліковано 14 травень 2012 - 08:32

Мне часто не успев зайти добрые кондуктора совя место в автобусах место уступали, или пару раз было, что одна и таже кондуктор попадался, постоянно говорила, пока беременная не сядет, мы никуда не поедем, и сразу находились места, она и сейчас ездит с Левады до Левады, и тоже можно услышать такие фразы на счет беременных и мамочек с детками. В тралик лучше не садится в положении, у меня как-то надобночти не было, а подружку пару раз сгоняли с места, заводились на весь тралик, что для таких как она такси придумали или пусть в маршрутки садится, хоть ей и ездить 2 остановки, а это транспорт для льготных категорий.

#186 Tanjuwa

Tanjuwa

Студентка

• Наша пісочниця
  • 624 повідомлення
  • Місто:Полтава,Авиагородок
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 30 вересень 2012 - 20:42

недели три назад --собираюсь в ЖК в 1-й город.род., села в маршрутку на "оцевуме", все места заняты и я стала возле сидящего мужчины лет так 40-45, тот сразу сделал вид что не замечает что перед ним стоит беременая. Я его спрашиваю "мужчина, а вы уступите мне место?" а он мне ответил наглым тоном " нет" Рядом сидела женщина уступила мне место 

#187 ириска

ириска

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 01 жовтень 2012 - 13:38

Тань, ты наверное перепутала, это был не мужчина, это было ОНО среднего рода, я таких мужчин не воспринимаю за мужчин, сори за тавтологию)

#188 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення
  • Місто:Израиль г. Бат-Ям
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 02 жовтень 2012 - 20:40

Tanjuwa Танюш, я только узнала о твоем интересном положении. Поздравляю. :give_rose:

Ира, права - это был не мужчина. Я за свою беременность таких- же " оно "повидала очень много.

#189 Tanjuwa

Tanjuwa

Студентка

• Наша пісочниця
  • 624 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 жовтень 2012 - 13:01

Тань, ты наверное перепутала, это был не мужчина, это было ОНО среднего рода, я таких мужчин не воспринимаю за мужчин, сори за тавтологию)

Ира ты права, то было "ОНО" :angry:
Пусть это будет на совести каждого кто не уступает беременым женщинам-безразличных очень много.

Tanjuwa Танюш, я только узнала о твоем интересном положении. Поздравляю. :give_rose:

Ира, права - это был не мужчина. Я за свою беременность таких- же " оно "повидала очень много.

Анюта спасибо! :give_heart:

#190 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 жовтень 2012 - 13:20

а он мне ответил наглым тоном " нет"

А может у него протез вместо ноги - под брюками не видно, или больной чем-то, мало ли? Просто стыдно сказать было.

#191 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 03 жовтень 2012 - 13:24

А может у него протез вместо ноги - под брюками не видно, или больной чем-то, мало ли? Просто стыдно сказать было.

Это очень редкий случай. К тому же я считаю, что человек в таком положении был бы вежливее и объяснил бы причину. Ну, это воспитанный человек, конечно... :pardon:

#192 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 жовтень 2012 - 13:28

Это очень редкий случай.

Почему он дожен кому-то что-то объяснять? Может ему больно об этом говорить. Я вспомнила свою подругу, у котрой после диабета ампутировали ногу до колена и ее постоянно в транспорте сгоняли с места. Но она никогда не задирала брючину, демонстрируя протез, и не объясняла ничего, просто уступала (если недалеко ехать).

Может и дядька больной был.

Я за него не заступаюсь, но была же какая-то причина отказа.

#193 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 03 жовтень 2012 - 14:08

Алена, а всегда рассуждаю со стороны такого варианта развития событий. Если вдруг будет просто экстренное торможение (не говоря уже о ДТП), то беременная может потерять ребенка, даже просто кто-то другой не удержится и придавит живот по неосторожности... Человек с протезом тоже может не удержаться и упасть, но скорее всего меньше пострадает, чем беременная. У нас общество дикое совсем стало... я думаю, не было там никакого протеза, просто быдло сидело.

#194 Stepashka

Stepashka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 145 повідомлення
  • Ім'я:Eлена

Нагороди

Опубліковано 03 жовтень 2012 - 14:11

Можно сказать иначе,например " извините не могу" Сегодня была свидетелем,ситуации,как дряхленький дедуля извинялся перед мамочкой с ребенком, что не может помочь ей выйти из автобуса. Хотя, " не судите, и не судимы будете")

#195 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 жовтень 2012 - 14:54

Человек с протезом тоже может не удержаться и упасть, но скорее всего меньше пострадает, чем беременная.

Ну да, тут я с тобой согласна: стоимость сломанного протеза несоизмерима с жизнью плода.

#196 Tanjuwa

Tanjuwa

Студентка

• Наша пісочниця
  • 624 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 жовтень 2012 - 20:14

Не было никакого протеза, "оно" было здоровое, на вид очень не приятный тип.
Добрый и воспитаный человек всегда вежливо извинится и объяснит по какой причине не может уступить место и попросит у других пассажиров уступить место беременной женщине.

#197 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 671 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 04 жовтень 2012 - 13:16

Основная часть нашего общества состоит из вот таких вот ОНО! За всю беременность мне место уступил мужчина ОДИН раз, а женщины бесчетное колличество (это при том что живот у меняя вырос очень рано и был совсем не крохотных размеров). Я сама очень часто уступаю место беременным, а вот такие ОНО сидят и не дрогнут. Главное: и просить таких не рекомендую, если не хотите в ответ еще и на грубость нарваться; беременным отрицательные эмоции не полезны. :blush: Нормальный мужчина и без просьб уступит место самостоятельно, только вот редко такие попадаются! По всей видимости вымирают как мамонты. :crazy:

#198 ириска

ириска

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 04 жовтень 2012 - 13:52

Основная часть нашего общества состоит из вот таких вот ОНО! За всю беременность мне место уступил мужчина ОДИН раз, а женщины бесчетное колличество. (это при том что живот у меняя вырос очень рано и был совсем не крохотных размеров.) Я сама очень часто уступаю место беременным, а вот такие ОНО сидят и не дрогнут. Главное: и просить таких не рекомендую, если не хотите в ответ еще и на грубость нарваться; беременным отрицательные эмоции не полезны. :blush: Нормальный мужчина и без просьб уступит место самостоятельно, только вот редко такие попадаются! По всей видимости вымирают как мамонты. :crazy:

Согласна, но думаю, Таня просто подчеркнула его невоспитанность и специально с подстебом попросила уступить, ну я бы так сделала :crazy:
А у меня случай недавно был: ехали в селе в автобусе. На конечной все садимся. сел мужчина лет 50, и занял 4 места :ogo: , многие люди уже сели, отальные заходят и стоят, потому что это ОНО сидит и говорит, это я занял жене, внуку, дочке :ogo: , я естественно с реб. начала возмущаться :crazy: ехать не близко. СБ нашлось одно местечко, бо летел бы дядька дальше чем видел :girl_witch:
Понимаю, что мне никто ничего не должен, но это как минимум некрасиво ИМХО

#199 Ожидающая

Ожидающая

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 60 повідомлення
  • Ім'я:Женя

Опубліковано 05 жовтень 2012 - 18:38

Я сейчас стараюсь избегать общ.транспорта, но иногда все же приходится. Приятно была удивлена нашими кондукторами,так как сами мужчины и парни, как выше было сказано, "падают на мороз" и при виде беременных резко начинают интересоваться пейзажем за окном,то кондукторши принудительно громко и во всеуслышание заставляли уступить место. Хотя не буду наговаривать,за 8 месяцев мне аж двое!!! мужчин сами уступили:-D

#200 NikaKicunya

NikaKicunya

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 518 повідомлення

Нагороди

2    2       2    2   

Опубліковано 08 жовтень 2012 - 18:22

Я вот не так давно ехала утром на работу в как-всегда переполненной маршрутке, меня затолкали на средину. Я всегда стараюсь стать так, чтоб вдруг чего--ни обо что не удариться или зацепиться. Оказалась стоящей между двух двойных сидений, где на крайнем сидела молодая мадам. Она, видимо, подумав, что я над ней нависаю,(или таким образом намекаю, чтоб место уступила), упёрлась рукой в спинку следующего сидения, да и еще выгнула ее так, чтобы меня отпихать и колоть в живот локтем. Я с трудом повернулась к ней боком-- пришлось так ехать до конца. Выяснять ничего не хотелось--избегаю плохих эмоций. Дикость

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама