Перехід до вмісту

Фотографія

ночные кормление грудничка

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
233 відповідей у цій темі

#181 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 29 жовтень 2014 - 16:28

Я пыталась ввести молочную кашу. Оказалось, ребенок у меня плохо ест сладкое. Молочные  каши не едим. Только каши на воде чуть подсоленые. Читала тоже у Комаровского про кормление на ночь, пробовала давать кашу, сон не изменился, к сожалению. Хотя девочки, вы мне дали повод задуматься над изменением рациона! Буду эксперементировать, а то сил уже нет.

готовые каши действительно очень сладкие.

я готовила каши сама, хлопья молола на кофемолке, растворяла в полчашки воды готовую муку и потом уже вливала в кипящее молочко (тогда не будет катышков), добавляла меньше 0,5 ч.л. сахара, и когда каша уже в тарелке и не кипяток добавляла 0,5 ч.л. меда. Именно мои кашки сынок полюбил!  :-) Я аналогично готовила из гречки, риса.

Кстати мёд говорят тоже позитивно действует на сон.

Відредаговано mitera, 29 жовтень 2014 - 16:29.

#182 anjutka

anjutka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Анюта

Нагороди

Опубліковано 29 жовтень 2014 - 17:34

готовые каши действительно очень сладкие.

я готовила каши сама, хлопья молола на кофемолке, растворяла в полчашки воды готовую муку и потом уже вливала в кипящее молочко (тогда не будет катышков), добавляла меньше 0,5 ч.л. сахара, и когда каша уже в тарелке и не кипяток добавляла 0,5 ч.л. меда. Именно мои кашки сынок полюбил!  :-) Я аналогично готовила из гречки, риса.

Кстати мёд говорят тоже позитивно действует на сон.

Спасибо! Как раз хотела спросить как Вы кашку варили! 

Только что разговаривала с кумой, как послушала сколько ест её ребенок, впала в ступор. Пошла в тему по прикорму расспрашивать, сколько едят дети! Неужели при нашем-то весе мы недоедаем? :strah:

#183 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 29 жовтень 2014 - 17:39

2 Anjutka

А вы не думали, что вот такое поведение ребенка у вас связано вот с этим, что вы написали про витамин Д

https://mama.pl.ua/i...c=1600&p=841227

#184 anjutka

anjutka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Анюта

Нагороди

Опубліковано 29 жовтень 2014 - 18:07

2 Anjutka

А вы не думали, что вот такое поведение ребенка у вас связано вот с этим, что вы написали про витамин Д

https://mama.pl.ua/i...c=1600&p=841227

думала. хотите сказать,что рахит у ребенка

#185 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 29 жовтень 2014 - 18:19

Спасибо! Как раз хотела спросить как Вы кашку варили! 

Только что разговаривала с кумой, как послушала сколько ест её ребенок, впала в ступор. Пошла в тему по прикорму расспрашивать, сколько едят дети! Неужели при нашем-то весе мы недоедаем? :strah:

Ань, ну вес же вы набираете нормально, у нас рацион значительно меньше чем у вас, может мой тоже не доедает, но вес набрал хорошо, уже 11 кг, меня настораживает, что с вечера он засыпает, а потом часа 3 спустя устраивает концерты и плохо спит, а перед утром засыпает и спит крепко и просыпается совсем не голодный, как по мне это не недоедание, а капризы

#186 Tash

Tash

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 29 жовтень 2014 - 20:02

думала. хотите сказать,что рахит у ребенка

Я ничего нехочу сказать, я не врач, но пишут же о нарушениях сна и нервных расстройствах при недостатке кальция

#187 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 29 жовтень 2014 - 20:32

Девочки, меньше слушайте о том что "пишут". Ну Вы же мамы. Неужели наши дети стоят того что бы пробовать на них все, что где то слышали. 

Аня, если Вы доверяете Комаровскому, почитайте что он говорит про витамин Д. Нам поставили рахит, потому что ноги "колесом". Назначили пить витамин Д, а ножки выравниваются и без него, врач говорит, мол видите, начали пить витамин Д, и симптомы проходить стали. Мой ребенок никогда не принимал его (лично мое мнение, никого не хочу в этом убеждать).

Все детки разные, кушают то же по разному и спят  то же. 

#188 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина

Нагороди

Опубліковано 29 жовтень 2014 - 20:48

Неужели наши дети стоят того что бы пробовать на них все, что где то слышали.

Катя, + 100, сейчас сколько информации, статей и т,д, я своему весной давала вит Д, но сон от этого никак не изменился, я склоняюсь к мнению, что все-таки беспорядочное ГВ, ведет к таким нарушениям сна, грудь для ребенка после года становится как наркотик. Вот старшего 16 лет назад с рождения я кормила по часам, пережиток того времени, так повторюсь, после 3 месяцев он спал всю ночь у себя в кроватке, я не помню ни одной ночи гастролей(кроме болезней)

#189 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення
  • Місто:Левада

Нагороди

Опубліковано 29 жовтень 2014 - 23:52

Катя, + 100, сейчас сколько информации, статей и т,д, я своему весной давала вит Д, но сон от этого никак не изменился, я склоняюсь к мнению, что все-таки беспорядочное ГВ, ведет к таким нарушениям сна, грудь для ребенка после года становится как наркотик. Вот старшего 16 лет назад с рождения я кормила по часам, пережиток того времени, так повторюсь, после 3 месяцев он спал всю ночь у себя в кроватке, я не помню ни одной ночи гастролей(кроме болезней)

+100. До года не было такой трясучки) за грудью, а теперь... 

#190 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 469 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 листопад 2014 - 23:19

Я сделала вывод, что не нужно особо слушать мам-свекровей или придерживаться "дородовых" принципов, а пробовать всяко-разно, что подойдёт именно Вам  :wink: Вот я всю беременность всем подружкам рассказывала (наслушавшись, конечно, Комаровского), что наша малявочка будет спать только в своей кроватке, а мама должна спать с папой...Так-то оно так, да только и я, и муж, пока не забрали маську к себе в кровать, были как 2 зомби. Я по полночи не спала, а судорожно прислушивалась, дышит ли она, а, когда засыпала, то, ес-но, не слышала, когда она начинала ворочаться и попискивать в поисках сиси. В итоге муж просыпался, когда она уже орала на всю Ивановскую (а я, ещё не отошедшая от тяжёлых  родов и замученная до такой степени, что не слышала плача собственного ребёнка, спала, как убитая) и переносил к нам в кровать на кормление. При этом, пока успокоишь ребёнка, пока покормишь, пока укачаешь и уложишь... только уложил - хнычет, снова переносим в кровать, смотрим, что случилось, укачиваем... так по несколько раз, потом снова на кормление...  в общем, ночи были одним сплошным бесконечным кошмаром. Пока мы не взяли дитё к себе, правда,прикупив перед этим специальный "сундучок" для совместного сна (с бортиками с 3-х сторон, чтоб, не дай Б., не придавить малыша).С тех пор муж спит с нами, не просыпаясь, а я по первому шевелению/писку дочки просыпаюсь и, пока она не проснулась, быстренько или даю ей грудь, или усыпляю  :good: Мужу вообще хорошо, да и мне стало на-а-а-амного спокойнее и проще, я хоть немножко могу поспать теперь  :blush:

А кормление по часам,на котором настаивали в роддоме, у нас не пошло, кормимся по требованию - теперь и малышка довольна, и я, и молока стало больше, когда я начала кормить дочку по её желанию (а то вначале совсем худо было)  :super:

Сейчас кормимся по 3-4 раза по ночам, если ничего не болит, а "гастроли" у нас бывают на смену погоды(ну, в такие дни и у меня голова раскалывается) и, как ни странно, 1-2 дня на полнолуние... :girl_witch:

Відредаговано Panna87, 13 листопад 2014 - 13:28.

#191 Tash

Tash

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 14 листопад 2014 - 23:16

Эммм, в роддоме сказали кормить по часам?!
Мне там же сказали кормить по требованию, НО не реже раз в три часа.

#192 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • 469 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 листопад 2014 - 22:15

Эммм, в роддоме сказали кормить по часам?!
Мне там же сказали кормить по требованию, НО не реже раз в три часа.

А нам и на курсах молодых родителей (школа батьківства) в 1-й ЖК , и в роддоме (перинатальном) и в инфекционке, где я лежала с 1,5 месячным ребёнком говорили кормить по часам. Причём на курсах рассказывали об этом как о единственно адекватном и приемлемом варианте кормления ребёнка (мол, только так можно будет и успеть по дому, и отъехать куда-то в город по делам), а в инфекционке на меня кричали, что я по-любому перекармливаю дитё своё, ибо нужно кормиться раз в 3-4 часа, не чаще, а если чаще, то будут колики и дисбактериоз, и толстенький ребёночек, и ещё что-то ...в общем, там меня совсем затюкали...  :ogo:

Відредаговано Panna87, 15 листопад 2014 - 22:17.

#193 tvtel

tvtel

Абітурієнтка

• Активістки
  • 347 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:таня

Нагороди

Опубліковано 16 грудень 2014 - 22:37

Ми перший місяць лялю в ліжко клали. А зараз спить з нами. Вночі сама підповзає до мене сопить плямкає ))). Тільки сісю дати і все. Я навіть не знаю скільки разів за ніч вона їсть. 

#194 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 16 грудень 2014 - 23:54

у меня такое тоже бывает, что не знаю, сколько раз за ночь кушает) очень удобно: и дите поело, и я спокойно сплю)))

Відредаговано Муська, 16 грудень 2014 - 23:54.

#195 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 грудень 2014 - 00:32

Чейта моему уже больше года, но никакого наркотика в ГМ не наблюдается, может, в первые месяцы удовлетворился, когда вообще не слазил с меня.

#196 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 грудень 2014 - 05:49

)) Я дочку в феврале "отлучила", ей уже два с половиной было, то она до сих пор мечтает, что снова станет маленькой и будет есть молочко, Проверяет иногда))) так что все дети разные. У моей это  точно наркотик был, такая  себе "титезависимость")) У меня, кстати, она тоже была, поэтому и кормила так долго)

#197 Людмила_82

Людмила_82

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 146 повідомлення
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2               

Опубліковано 24 лютий 2015 - 20:03

А мы ночью едим через каждые три часа. При этом по часам кормить не собиралась,как то само собою. Но... Сын спит отдельно, даже в своей комнате, ночьная трапеза длится от 20 мин до часа. Один раз было 1,5 часа. Может поконючить,, приходится на мячике баюкать. В итоге, час кормимся,час на мячике, час спим и по кругу. борюсь с продолжительностью трапезы. Если с графика сбиваемся, то корректируем днем, на прогулке спим хорошо.

#198 Tash

Tash

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 24 лютий 2015 - 23:11

А мы ночью едим через каждые три часа. При этом по часам кормить не собиралась,как то само собою. Но... Сын спит отдельно, даже в своей комнате, ночьная трапеза длится от 20 мин до часа. Один раз было 1,5 часа. Может поконючить,, приходится на мячике баюкать. В итоге, час кормимся,час на мячике, час спим и по кругу. борюсь с продолжительностью трапезы. Если с графика сбиваемся, то корректируем днем, на прогулке спим хорошо.

Ужас... Час кормить-неспать и час качать...
Простите, что вмешиваюсь -вам себя не жалко? Проще положить рядом и наладить автоматический молокопровод.
Или у вас все принципиально?

#199 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 24 лютий 2015 - 23:14

Это точно, что ужас. Мы сейчас кушаем 1-2 раза за ночь, я просыпаюсь не всегда) Сегодня мама ночевала в нашей комнате. Говорит, слышу, Ромка крутится, хнычет. Потом, видно, нашел то, что искал. Послышалось смешное чмоканье)) Подзакусил и начал разговаривать) Я проснулась на этом моменте))

#200 tafic

tafic

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 498 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 лютий 2015 - 00:24

Мужа всегда веселил этот процесс: малой захнычет, я на автомате сиську в зубы, ни я не просыпаюсь, ни он. И так раз 5 за ночь.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама