![]() Квартирный вопрос. Помогали ли вам родители обзавестись своим жильем?
Розпочатий з Владилена, 03 лют 2010 00:27
247 відповідей у цій темі
Опубліковано 02 березень 2012 - 17:18
А мы уже 10 лет на съемных квартирах. Не раз думали о кредите, но... и машина была в кредит, и муж без работы, и я под сокращением и.... много чего. А вы говорите "три года". И тоже пока без перспектив.
Опубліковано 02 березень 2012 - 20:55
Девченки, а ну улыбнулись, чего нос повесели? Даже чудеса случаются, а тут.... На съемной квартире прожили 8 лет. Главное верить и ни на минуту не отчаиваться
![]()
Опубліковано 02 березень 2012 - 21:00
Девочки, я к вам в компанию.
![]() ![]()
Опубліковано 02 березень 2012 - 21:09
Девочки, я 15 лет по общагам скиталась, сначала сама студенткой, потом когда уже работала (одно время будучи преподавателем в вузе жила со своей же студенткой), потом семьей жили...
Все возможно, если есть большое желание, не самые большие требования и силы работать.
Опубліковано 02 березень 2012 - 21:52
мы жили 1,5 года на съемной квартире. брррр....самым отвратительным было то, что сантехника, окна, балкон явно требовали ремонта, а хозяйка отказывалась. предлагали сделать за свой счет, с условием, чтобы потом меньше за аренду платить, отказывалась. такая у нее политика - я там не живу, а вы как хотите.
жили на 8 этаже, а на 9-ом балкон не застекленный. у нас рама полностью прогнила, с потолка, когда дождь, капало. в итоге был сильний ветер и часть рамы на балконе (створки) в обще упали вниз. хоть никому на голову не упали. и снова ответ один - что хотите, то и делайте. раму пока менять не будем((((
Опубліковано 03 березень 2012 - 01:54
а в чем проблема с поиском? стало интересно, мы тоже снимаем, проблем нет особых, не, первую попавшуюся квартиру не берем, ессно, но через несколько вариантов подворачивается вполне приличный... А чтобы не чувствовать себя в съемном жилье как в чужом - все просто - надо относится к нему как к своему и не бояться какой-нить ремонтик сделать или как-либо облагородить -благоустроить. ИМХО.
Опубліковано 03 березень 2012 - 02:13 ага.у нас закон підлості.тільки подумаю про ремонтик,як нас виселяють.більше не думаю... У мене скоро 10-річчя проживання у зйомному житлі буде. з 2003 подорожую по всій Полтаві. Навіть не 10-річчя.Забула я з 2001 по 2003 жила в Полтаві на зйомних квартирах. Потім трішки на батьківщині. І знову з 2003 ішло-поїхало...так що вже 12 років)Яка ж я стара все-таки...
Опубліковано 03 березень 2012 - 02:19
хм, а договор аренды? мы обычно прописываем/оговариваем минимальный срок проживания Впрочем, если хозяин решил прекратить аренду, то ясно что никакой договор не спасет, но все же хоть какие-то минимальные гарантии... Я с внезапным выселением пока не сталкивалась.
Опубліковано 03 березень 2012 - 02:24 В нашому випадку був і письмовий,і усний,чого тільки не було. Але мінімальний срок проживали завжди. Але ж можем поклеїти обої,а вони скажуть.що через місяць хочуть продавати житло.жалко гроші їм дарувати((Нас про виселення завжди за місяць попереджали-для мене це і неочікувано,і часу мало потім виявляється...
Опубліковано 03 березень 2012 - 09:58 В том, что нас неожиданно выселили с квартиры, на руках маленький ребенок.Бросились искать, агенты молчат,ходили по дворах спрашивали, а все: "С ребенком?А тогда жилья нет..." Ой подписывали договоры и что?Пришла.Сказала, что через 10 дней должны выселится.Причина - развод с мужем и ей нужно где-то жить. О потом оказывается, что там сейчас тоже живут квартиранты.У них бизнес:Заплатили агенту 50% от стоимости аренды жилья и хозяину аренду, а тебя через 5 месяцев выселяют.А не хочется через каждые 5 месяцев расставаться с жильем и не лишними 600-800 грн.Вот так...
Опубліковано 03 березень 2012 - 13:15
Мы тоже раньше жили на съемной квартире. Нашли дом без ремонта, трубы текли, сантехника еле стояла, все в плачевном состоянии жить нельзя. Договорились с хозяевами, что сделаем ремонт в счет оплаты и первое время не будем платить за аренду. Сделали ремонт, поклеили обои, постелили ковролин, покрасили, поменяли всю сантехнику - и жить приятнее и нигде ничего не течет, не ломается. Конечно, все-равно не свое и не так приятно жить, не все сделаешь как для себя, но все-же. Мы и стиралку тогда купили, трубы для нее провели, потом посудомойку и все сделали под себя так сказать.
Я если честно таких хозяев, которые ничего не хотят из ремонта делать не очень понимаю. Квартиранты ведь съедут, а ремонт ей останется.
Опубліковано 03 березень 2012 - 13:18
За ремонт...На горьком опыте научены.Мой брат только женился.Решили сделать ремонт в квартире в счет аренды. Через 3 месяца она их выселила.Брат еле выбил с нее часть денег за ремонт.Вот так делай, а потом думай через которое время тебя выселять, а ремонт останется им
![]()
Опубліковано 03 березень 2012 - 13:24
Мне родители квартиру купили, за что им боооольшущее спасибище)))
когда институт заканчивала, отец сразу сказал: покупаем двухкомнатную, а тут я как раз замуж собралась)) так что решили брать трешку
а ремонт мы уже сами делали, квартира конечно была "убитая" напрочь, да и с деньгами не очень было, потому ремонт мягко говоря затянулся
теперь вот думаем с детьми спальнями меняться, опять ремонт надо делать
Опубліковано 03 березень 2012 - 13:30 Лена, а кухня у тебя большая? ![]()
Опубліковано 03 березень 2012 - 13:34 ага, оооогромная))) аж 5 квадратов ![]() Ир, мы квартиру искали с такой планировкой что бы кухню соединить с залом, т.к. на квартиру с большой кухней и тремя комнатами денеХ не було))) теперь у нас кухня-столовая-зал и две спальни
Опубліковано 03 березень 2012 - 13:36 вот и у меня такая же... ![]() ![]()
Опубліковано 03 березень 2012 - 13:41
Вот и мне хочется кухню побольше и комнат не 1, а 3))) а как почитаешь, что некоторым хочется просто свое, а не сьемное и неважно какого размера, сразу попускает.
Опубліковано 03 березень 2012 - 13:41 зато она есть, и кухня и комната))) у вас же своя квартира? у моей кумы кухня 16, я как к ней прихожу вечно облизываюсь))) а она меня не понимает, т.к. кухня для нее лишний предмет)
Опубліковано 03 березень 2012 - 13:45 квартира своя, но маленькая ![]() а кума твоя махнуться не хочет кухнями? ![]()
Опубліковано 03 березень 2012 - 13:45
А у нас аж 5,5 кухня)))))
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |