Простуда при беременности
Розпочатий з Настень, 26 січ 2010 20:46
296 відповідей у цій темі
Опубліковано 23 лютий 2015 - 20:11
привет всем ) лечила простуду ... начался гайморит ... капаю эуфорбиум композитум ... лор сказал без снимка никаких антибиотиков не назначит , а гинеколог сказала никаких снимков)) вот так ...Что хочу спросить ... есть настойка прополиса .. кто-то делал ингаляции ?? как оно ?)
у меня в январе было так же, вирусная простуда перешла в гайморит или синусит, не знаю точно. Болела вся левая сторона, весок просто от боли розрывало, гайморовая пазуха напухла, зубы болели, есть не могла и рот почти не открывался. Помогли постоянные промывания хьюмером, буквально каждые минут 20, синупрет в таблетках по 2 таб.3 раза в день и капала по вечерам каланхое и чихала. Все прошло. А честно говоря уже думала пробивать прийдется, боль адская была. Сейчас вот опять простуда, но я с первого дня пью синупрет и каланхое капаю. То уже насморк проходит.
Відредаговано aaankaa, 23 лютий 2015 - 20:13.
Опубліковано 23 лютий 2015 - 21:19
привет всем ) лечила простуду ... начался гайморит ... капаю эуфорбиум композитум ... лор сказал без снимка никаких антибиотиков не назначит , а гинеколог сказала никаких снимков)) вот так ...Что хочу спросить ... есть настойка прополиса .. кто-то делал ингаляции ?? как оно ?)
У меня при беременности тоже начинался гайморит. Лечилась хелевскими препаратами: энгистол, лимфомиозот, траумель. А местно - обязательно промывание носа у лора, в народе называется "кукушка". И потом после промывания носа врач заливала в нос местно лекарство.
Елена С.
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Лена
Опубліковано 22 березень 2015 - 16:27
Болела во время беременности 2 раза. Лечилась чаями, медом, лимоном, а нос промывала так: брала спиртовую настойку хлорфиллипта 1 стол.ложку и на стакан воды. Очень хорошо помогало.
YR-Ma
-
Місто:Полтава, Конкорд, Подол
-
Ім'я:Marina, ко мне на "ты"
Опубліковано 22 квітень 2015 - 19:29
Такой темы не нашла, напишу сюда. У малого в садике ветрянка. Я не болела , теперь уже вся изошла на г...но так боюсь, что заболею. Он не болеет, но садик посещает. У кого то были реальные случаи ветрянки во время беременности? Поделитесь опытом. Пока молю Бога ,что б не заболела. Самое обидное, что в детстве , когда болели мой брат и сестра , я не заболела и пару лет назад подруга болела я с ней контактировала и тоже не заболела и вот теперь переживаю.
Опубліковано 22 квітень 2015 - 20:48
Такой темы не нашла, напишу сюда. У малого в садике ветрянка. Я не болела , теперь уже вся изошла на г...но так боюсь, что заболею. Он не болеет, но садик посещает. У кого то были реальные случаи ветрянки во время беременности? Поделитесь опытом. Пока молю Бога ,что б не заболела. Самое обидное, что в детстве , когда болели мой брат и сестра , я не заболела и пару лет назад подруга болела я с ней контактировала и тоже не заболела и вот теперь переживаю.
Пышенный риск будет, когда заболеет сам ребенок. У нас в саду ветрянка свирепствовала год и только в конце февраля малой переболел и следом за ним мелкая в 1,5 месяца.
Не переживайте, как говориться, решаем проблемы по мере их поступления.
Педиатр меня успокаивала, что главное что б не перед самимы родами.
Tash
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:наТаша
Опубліковано 22 квітень 2015 - 22:32
А зачем водить его в сад при таких раскладах, чтобы исходить...
у вас герпес есть? если да то он может быть источником иммунитета, потому что ветрянка из той же оперы вирус. У меня все именно так.
Katerina
-
Місто:Полтава, Авиагородок
-
Ім'я:Катерина
Опубліковано 23 квітень 2015 - 07:19
Не переживайте. Ветрянкой не так просто и заболеть, если не было прямого контакта.
Опубліковано 23 квітень 2015 - 10:02
А зачем водить его в сад при таких раскладах, чтобы исходить...
А может потому, что другого варианта нет?
YR-Ma
-
Місто:Полтава, Конкорд, Подол
-
Ім'я:Marina, ко мне на "ты"
Опубліковано 23 квітень 2015 - 10:43
А может потому, что другого варианта нет?
Это во-первых. А во-вторых у нас карантин с 03.04 по 10.05 , а узнала я только 21.04 про ветрянку в группе, до этого все время ходили. Инкубационный период (или как он там называется) до 21 дня. Т.е. возможно мы уже заразились. Была б у меня гарантия в 100%, что заберу и не заболеем , возможно я как то выкрутилась бы. Это сейчас карантин до 10.05, а если зафиксируют еще случаи будут продлевать. Пусть на работе даже пойдут мне на встречу (все-таки в положении), но не на все ж лето.
Опубліковано 18 травень 2015 - 07:02
Девчонки, посоветуйте как поступить... Я на 10й неделе...простудилась, кашель насморк... На учете еще не стою... Куда лучше обратиться - к терапевту или в ЖК? Все ли терапевты знают как лечить беременных?
Опубліковано 18 травень 2015 - 08:38
Смотря, что у вас за терапевт. После своей простуды приблизительно на таком сроке я поняла, что мой участковый терапевт больше всего боялась ответственности. Может и знала, чем лечить кашель, другие симптомы, но назначать боялась. Всё причитала, тебе ничего нельзя, тебе ничего нельзя. Зато потом антибиотики можно было, потому что деваться некуда - привело всё к воспалению лёгких. Ну это мой случай. От кашля оливковое масло капать в нос не то что не помогло, а мой нос вообще распух, всё отекло, дышать не могла. А потом уже перед стационаром я у неё что-то спрашивала насчёт лечения, то она сказала, что не имеет права мне ничего назначать, пусть меня в стационаре лечат. Так что на мой взгляд лучше обратиться к терапевту в ЖК, только я не знаю принимает ли он тех, кто не стоит на учёте, и может у вас участковый терапевт адекватный, тогда конечно и к нему можно. Я терапевту из ЖК рассказывала свою историю болезни, то она мне сказала, что такого нет, что ничего нельзя, и если есть сомнения в назначениях участковго терапевта, можно к ней приходить.
Опубліковано 18 травень 2015 - 08:44
Я терапевту из ЖК рассказывала свою историю болезни, то она мне сказала, что такого нет, что ничего нельзя, и если есть сомнения в назначениях участковго терапевта, можно к ней приходить.[/quote]
Беда короче...с этими терапавтами... Нет у меня нормального терапевта... Участковый в Жк в отпуске до четверга (думала пойти на учет стать, заодно и консультацию по орви получить). Наверное запишусь к пульмонологу Бойко, а то у меня бронхит часто бывает, не хочу запускать, чтоб кроха не страдала...
Опубліковано 18 травень 2015 - 10:01
Беда короче...с этими терапавтами... Нет у меня нормального терапевта... Участковый в Жк в отпуске до четверга (думала пойти на учет стать, заодно и консультацию по орви получить). Наверное запишусь к пульмонологу Бойко, а то у меня бронхит часто бывает, не хочу запускать, чтоб кроха не страдала...
Удачи и скорейшего выздоровления!
Опубліковано 18 травень 2015 - 11:09
Девчонки, посоветуйте как поступить... Я на 10й неделе...простудилась, кашель насморк... На учете еще не стою... Куда лучше обратиться - к терапевту или в ЖК? Все ли терапевты знают как лечить беременных?
А ви де живете? у нас на леваді в 3 поліклініці нормальна терапевт для вагітних, двічі витягла мене з кашлю. За старшим стояла в 4, то там терапевт для вагіітних дуже подобалась також. Впевнена, що у прийомі не відмовлять.
Опубліковано 18 травень 2015 - 11:40
А ви де живете? у нас на леваді в 3 поліклініці нормальна терапевт для вагітних, двічі витягла мене з кашлю. За старшим стояла в 4, то там терапевт для вагіітних дуже подобалась також. Впевнена, що у прийомі не відмовлять.
К 1й отношусь, но на учет не становилась еще... Да и как я туда с температурой...других заражать..
Опубліковано 18 травень 2015 - 11:46
К 1й отношусь, но на учет не становилась еще... Да и как я туда с температурой...других заражать..
Згодна.
Ви знаєте, якщо у вас температура, викликайте лікаря і кажіть при цьому про вагітність! побережіть себе і малявочку! головне, щоб вас послухали, а потім будете думати про назначене лікування і приймати рішення!
Опубліковано 18 травень 2015 - 11:48
Згодна.
Ви знаєте, якщо у вас температура, викликайте лікаря і кажіть при цьому про вагітність! побережіть себе і малявочку! головне, щоб вас послухали, а потім будете думати про назначене лікування і приймати рішення!
Спасибо! Завтра с утра уже буду звонить куда-нибудь, искать врача. Пока на пчелопродуктах держусь.
Опубліковано 18 травень 2015 - 12:04
Спасибо! Завтра с утра уже буду звонить куда-нибудь, искать врача. Пока на пчелопродуктах держусь.
Для інформації, звичайний парацетамол, інгаліпт, лісобакт, піносол крем можна. Від кашлю назначали бронхіпрет.
Це те, чим я лікувалась і в першу, і в другу вагітності.
Опубліковано 18 травень 2015 - 12:09
Для інформації, звичайний парацетамол, інгаліпт, лісобакт, піносол крем можна. Від кашлю назначали бронхіпрет.
Це те, чим я лікувалась і в першу, і в другу вагітності.
Я вообще ниче не пью из лекарств сейчас, полощу шалфеем, ромашкой, настойкой прополиса, ем масло с прополисом, чай с малиной, молоко с медом. Но до беременности это мне мало помогало...Парацетамол выпила пол таблетки неделю назад потому что голова болела очень...
Опубліковано 18 травень 2015 - 12:15
Я вообще ниче не пью из лекарств сейчас, полощу шалфеем, ромашкой, настойкой прополиса, ем масло с прополисом, чай с малиной, молоко с медом. Но до беременности это мне мало помогало...Парацетамол выпила пол таблетки неделю назад потому что голова болела очень...
Я також травками-муравками вилікуватися ніколи не могла, тим паче в мене хр.тонзиліт, і горло - моє слабке місце. Тому знайшла для себе препарати інгаліпт і лісобакт, які по інструкції дозволені. Ще користувалася тонзілотреном.
Вирішувати вам! Ваша інтуіція вам все підкаже! Вагітність - це якийсь магічний процес, коли жінка передчуває що і як потрібно зробити! Принаймні у мене так було точно! :-)
Швидкого вам одужання! :-)
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|