Перехід до вмісту

Фотографія

Поради мамам

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2421 відповідей у цій темі

#181 M@rkiza

M@rkiza

Дівчина із іншого життя

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 959 повідомлення
  • Місто:iz ineta
  • Ім'я:Ксю

Нагороди

Опубліковано 17 лютий 2012 - 17:54

В статье написано все очень доходчиво и понятно))жаль, что на практике зачастую не все так легко и просто :cry-2: лично я , всегда объясняю сыну почему мы не сделаем то или то-но он не всегда меня слышит, особенно когда истерика уже началась.И приседания "на уровне" -до фени бантик. Пытаюсь не доводить до психов.И избегать потенциальных раздражителей(у нас магазин игрушек). А сегодня мы даже зашли в квартиру без крика!!Последнее время мы только со звуковым сопровождением возвращались-причины всегда разные-не нагулялся, проголодался, замерз, устал, захотел в гости к другу, зайти в магазин....Но самое большее расстройство-это двери нашей соседки.Он просто обожает эту бабулю(мне кажется он считает ее своей родной).Просто ритуал после прогулки заходить к ней.А она уже вторую неделю в Полтаве.Мы звоним в дверь-никто не открывает-и начинается крик :girl_cray2: И так каждый раз.Привычка.А сегодня пронесло :rgaka:

#182 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 17 лютий 2012 - 18:06

У нас тоже пошла вторая волна кризиса или чего я уже не знаю. День-через-день: оры, крыки, качания и т.д. Кушать не хочет, ночью просыпается и плачет, да так плачет, что все соседи на ушах. Вчера спас Вибуркол. Я ,каждый вечер , купаю в сборе травяном (успокоительном), посоветовалась с доктором - можно, но нифига не помогает . Пока погуляем - можно двинутся, еще и тяжелого сейчас нельзя поднимать, так бы сгребла в охапку и принесла домой , а так пока дойдем и то не так, и это не так. Я сама уже начала пить успокоительные. Ко мне привязался со страшной силой, ни к кому больше не идет и не с кем не хочет оставаться - дикий плач, ко мне на руки, меня за ручку, со мой в ванную, туалет и т.д. Раньше приспать - 15 минут и все, а сейчас, уже около двух недель, борюсь минут 40 и днем и на ночь. Сглаживаю острые углы как могу, но нервишки шалят :crazy:

#183 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 17 лютий 2012 - 18:15

Кризис двухлетнего возраста

Чувствую, что через пару месяцев и нас это коснётся. А младший у меня - парень не горюй! Упёртый!

#184 kukuruzzka

kukuruzzka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 808 повідомлення
  • Місто:Полтава/ Браилки
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 17 лютий 2012 - 23:08

У нас тоже пошла вторая волна кризиса или чего я уже не знаю. День-через-день: оры, крыки, качания и т.д. Кушать не хочет, ночью просыпается и плачет, да так плачет, что все соседи на ушах. Вчера спас Вибуркол. Я ,каждый вечер , купаю в сборе травяном (успокоительном), посоветовалась с доктором - можно, но нифига не помогает . Пока погуляем - можно двинутся, еще и тяжелого сейчас нельзя поднимать, так бы сгребла в охапку и принесла домой , а так пока дойдем и то не так, и это не так. Я сама уже начала пить успокоительные. Ко мне привязался со страшной силой, ни к кому больше не идет и не с кем не хочет оставаться - дикий плач, ко мне на руки, меня за ручку, со мой в ванную, туалет и т.д. Раньше приспать - 15 минут и все, а сейчас, уже около двух недель, борюсь минут 40 и днем и на ночь. Сглаживаю острые углы как могу, но нервишки шалят :crazy:

У нас такое было как раз где-то год назад.Был мамин и ни в какую ни с кем не хотел ни купаться,ни есть,ни гулять,спать укладывает только мама.Слава богу мы это пережили.

А сегодня какой-то кризисный день.После прогулки ребенка как подменили:обедать отказался,на полудник йогурт не захотел и суп тоже.С небольшим успехом сьели чуть-чуть кашки.На ужин была очередная истерика.Так целый день и проходил впроголодь.И на руки не идет и не обнимается.Еле пережили день. :super2:

#185 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 18 лютий 2012 - 01:30

Марин, а это не может быть испуг? Знаю что детки в таком возрасте часто очень этим страдают.

та не було таких ситуацій ніби

#186 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 18 лютий 2012 - 01:37

Марин, а ты не пьёшь сама успокаивающее? Ведь как правило детки считывают наше настроение и реагируют соответственно. До 12 лет мама с ребёнком связана энергетически и лучше всегда лечить саму маму - так и ребёнок поправляется. Я по себе заметила, что дети становятся нервными, когда я сама нахожусь в напряжении, а стоит только мне расслабится - так и они сразу успокаиваются. Лучше сама попей валерьяночки или пустырника.

А проблемы с ночным сном могут возникать на фоне общих впечатлений за день: плохо поспала днём, перевозбудилась, испугалась, мало внимания, мало прогулок, много телевизора и т.д. приводят к плохому засыпанию. Постарайся проанализировать сначала это, лекарства никогда не поздно начать принимать, да потом привыкаешь справляться с посторонней помощью, а ответ всегда только в нас самих.

Подумай, спроси у своей материнской интуиции: что хочет Алиса сказать тебе своим нервным поведением. Ведь проблему лучше решать изнутри, а не бороться только с последствиями.

скоро буду пить.скоро в садік....у нас не змінилось нічого-все привичне.тільки циці немає і папа зявився.але після відлучення у нас все ок було.засинали швидкоґ.без плачів.спали всю ніч.а потім почалося все з болячками.болячки минули.а ори і проблеми зі сном залишились.всі аналізи в нормі.

Во-во-во, поменше мультфільмів, побільше свіжого повітря!!! І круги нарізати, бігати, танцювати!

мультики дивимся.стараємось потроху.перед сном - ні.гуляли навіть при -20 по 2 год.перед сном стає дуже активна.в кроваті може навіть наволочкою гратись.тіки б не спати.почиається:молоко,пісі,каки,куку і т.д.ще й дурить.каже пісять,йдем в туалет-не пісяє,зате довольна сидить на унітазі)

#187 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 18 лютий 2012 - 01:42

я вже згодна качати.але вона відштовхує руки і т.д.40 хв-це моя мрія.у нас 2-3 год.притому що йдемо в ліжко,коли чухає носа,очі,вуха і т.д.

я б книги їй монотонно читала,але вона не слухає,книгу забирає,листає і т.д.

#188 valery

valery

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 18 лютий 2012 - 09:07

в кроваті може навіть наволочкою гратись.тіки б не спати.почиається:молоко,пісі,каки,куку і т.д.ще й дурить.каже пісять,йдем в туалет-не пісяє,зате довольна сидить на унітазі)

ой, у нас точно так же бывает. через каждые 5 минут нужно на горшок. садится и ничего не происходит. когда отказываешь, так плачет правдоподобно, как будто точно уписяется. выпускаешь, и опять ничего:-)
нас спасло следующее: ложим в кровать, сказка, держим за ручку какое-то время, говорим, что пора спатки и выходим из комнаты. сидим с папой на кухне:-) через 10-15 минут ребенок спокойно спит. никаких плачей, криков, все спокойно;-)

#189 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 18 лютий 2012 - 14:39

ой, у нас точно так же бывает. через каждые 5 минут нужно на горшок. садится и ничего не происходит. когда отказываешь, так плачет правдоподобно, как будто точно уписяется. выпускаешь, и опять ничего:-)
нас спасло следующее: ложим в кровать, сказка, держим за ручку какое-то время, говорим, что пора спатки и выходим из комнаты. сидим с папой на кухне:-) через 10-15 минут ребенок спокойно спит. никаких плачей, криков, все спокойно;-)

моя піде за нами і буде сидіти до останнього.

#190 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення
  • Місто:Израиль г. Бат-Ям
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 18 лютий 2012 - 15:27

А сегодня какой-то кризисный день.После прогулки ребенка как подменили:обедать отказался,на полудник йогурт не захотел и суп тоже.С небольшим успехом сьели чуть-чуть кашки.На ужин была очередная истерика.Так целый день и проходил впроголодь.И на руки не идет и не обнимается.Еле пережили день. super2.gif

Наташ, у нас такое бывает когда ребь себя плохо чувствет. Капризничает на ровном месте, кушать отказывается, тогда то я присматриваюсь к нему и уже можно сказать на чеку. Трогаю лоб, спрашиваю не тоншнит ли. Вообще я таких голодовок боюсь очень....

#191 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 лютий 2012 - 15:54

Наших малих треба познайомити :sarcastic: . Вони, мабуть, сестри :sarcastic: Все, що ти описуєш- відбувається з нами один в один :crazy:

#192 valery

valery

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 18 лютий 2012 - 16:40

хм, а у нас без разрешения сама не вылазит из кроватки, несмотря на опущенную боковушку. всегда спрашивает, даже если в туалет

#193 elen16

elen16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 295 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 18 лютий 2012 - 21:25

А у нас начались проблемы с аппетитом(((((.... Пока глистов в свое время не вывели, ела все подряд, по две порции еще и добавки просила - я думала она и меня съест. "Ням-нямкала" целый день. А теперь вот практически ничего не хочет. Овсянку наотрез отказалась, другие каши так пару ложечек...Более менее ест тыкву вареную, но я ее немного присыпаю сахаром, без него - не ест. Сегодня тоже почти целый день на честном слове - с утра яблоко съела, кусочек хлебушка, кусочек сыра и немного омлета, в обед- попила совсем чуть йогурта, съела полбанана и ВСЁ... После сна увидела, что я нажарила тоненьких блинчиков устроила истерику, чтоб я ей дала блинчик, дала откусить буквально пару раз и забрала. И заныкала их подальше, чтоб ей на глаза они не попадались. Сварила пюрешку вкусненькую с молочком - ганяюсь весь вечер пытаюсь накормить - не хочет(((( Единственное, компот пьет сколько хочет, а про еду даже не напоминай! Вчера нам сделали еще прививку, сегодня немного температурила с утра (37,6)...может еще и это влияет, хотя и до прививки особо аппетитом не страдала...

#194 kukuruzzka

kukuruzzka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 808 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 лютий 2012 - 22:00

Наташ, у нас такое бывает когда ребь себя плохо чувствет. Капризничает на ровном месте, кушать отказывается, тогда то я присматриваюсь к нему и уже можно сказать на чеку. Трогаю лоб, спрашиваю не тоншнит ли. Вообще я таких голодовок боюсь очень....

Ань,у нас до вчерашнего дня это было впервые(чтоб так категорично),а сегодня повтор ситуации.С утречка встали в нормальном настроении,позавтрикали,поиграли и собрались на прогулку.А после прогулки ребенка опять как подменили:снова легли спать голодными,после сна с шантажом поели(я пообещала семечки почистить),йогурт снова не в почете,поужинали с горем пополам.Уже начинает сьезжать крыша.

#195 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 18 лютий 2012 - 22:05

Я придерживаюсь такого принципа - захочет покушает. НИКОГО заставлять, а тем более гонятся с едой я не буду. Я помню себя когда меня мама запихала.... неееееее хватит, я так издеваться не буду. У меня доча просыпается и утро у нас начинается чай и булочка с маслом (домашним, сама делаю). Обедаем мы в 13-14 и то доча сама просит. Если я нагрею до того как она попросила, то все... будем мучить минут 40, а так съедает за 10 минут.

#196 kukuruzzka

kukuruzzka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 808 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 лютий 2012 - 22:17

Так хлеб с маслом мы бы ели целый день,вернее масло,а еще бублики.Я раньше не заморачивалась,что не поел. Меня в принципе напрягае больше то,что это все проходит в истерической форме.Кушать не хочет,спать тоже,мама обнять хочет снова- крик. :(

#197 elen16

elen16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 295 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 18 лютий 2012 - 22:46

Я придерживаюсь такого принципа - захочет покушает. НИКОГО заставлять, а тем более гонятся с едой я не буду. Я помню себя когда меня мама запихала.... неееееее хватит, я так издеваться не буду.

У меня доча просыпается и утро у нас начинается чай и булочка с маслом (домашним, сама делаю). Обедаем мы в 13-14 и то доча сама просит. Если я нагрею до того как она попросила, то все... будем мучить минут 40, а так съедает за 10 минут.

Та я ее уже особо и не напрягаю.....просто совсем как-то скудненько у нас получается(((((( она раньше хоть просила "ням", если проголодается, а теперь бы только хлеб да печенье (домашнее) ела бы с удовольствием целый день, но как по мне-то это не еда, а издевательство над своим желудком и всем остальным...

#198 ириска

ириска

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 18 лютий 2012 - 22:50

Наташ, а если не давать днем никаких перекусов, чтобы проголодался. А вобще если ничего не хочет и капризный похоже на все тот же период :cry-2:

#199 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 19 лютий 2012 - 18:06

Девочки, а у нас проблемы с чрезмерной самостоятельностью((( Всё "сама" и "сама", ничего нельзя сделать. Кушать сама, одеваться сама, зубы чистить сама, на улице сама (за ручку нет) и т.п. Это длится уже месяцев 5. Крыша едет. Как бороться - не знаю. Предлагаю вместе - тоже не то. Часть из того, что она "сама" - это даже хорошо, но не всё. Самая большая проблема сейчас - это колготы одеть(( По полчаса бегает босая, ноги ледяные и всё кричит "сама", а одеть не может и от помощи отказывается. Кто сталкивался? Что можно придумать в этой ситуации?

#200 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

2    2         

Опубліковано 19 лютий 2012 - 18:37

"Сама" - это хорошо :) Колготы дома надеваете? а если заменить? носочки и штанишки, например...

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама