Отлучение от груди
Розпочатий з Ляля 30, 13 січ 2010 10:03
1557 відповідей у цій темі
#181Опубліковано 30 листопад 2010 - 10:22
Для меня мнение ВОЗ не пример, как и мнение Камаровского. У каждой мамы своя голова на плечах и из всей информации Она должна выбрать ту, которая подходит именно ей и ее ребенку, и оба будут чувствовать себя "комфортно". У нас так быстро все меняется, сейчас думают так, потом по другому...
Возможно Вы Свята не совсем правильно меня поняли, я не по рекомендации врачей отлучаю от груди. Хотя будучи застрахованной и проходя медицинское обследование, терапевт сказала, что при ГВ у многих мам идет изменение сердца из-за недополучения витаминов и микроэлементов и при этом втамины от этого не спасают.
Еще рано мне писать, прошло всего три ночи без ГВ, но ночью ребенка не докармливаю, точнее пытаюсь предложить молоко, отказывается, зато с удовольствием кушает утром. Педиатр сказала, что уже достаточно взрослый ребенок, чтобы ночь прошла без еды.
А насчет выбора времени для отлучения, такое наверное никогда не наступит, зимой и весной плохо - простудные заболевания, летом нельзя, осенью тоже.
#182Опубліковано 30 листопад 2010 - 10:28
Не соглашусь. Лучшее время отлучения - апрель-май и сентябрь-октябрь. Не холодно, простудных нет, но и не жарко уже. Причем лично я бы выбрала осень. После фруктового лета и деть доровее, и мама.
П.С. Первый раз слышу про сердце, хотя информации по этому поводу изучала много. Пока научно обоснованная информация только про пользу ГВ для мамы, а я ориентируюсь именно на научные факты, а не на наших "умных" врачей.
#183Опубліковано 30 листопад 2010 - 10:41
Свята, позволю себе немного не согласится с тем, что мамы сейчас мало кормят грудью своих малышей. Даже у нас на форуме очень многие кормят до 1,5-2-х лет и дольше, а среди моих знакомых, даже просто песочных случайных мам очень многие так же кормят до 2-х-2,5. За время моего декрета и общения с мамами я очень мало встречала таких, которые кормили меньше года, и то только потому, что так заставила жизнь (нет молока или попали в больницу). Но опять же хочю сказать (сужу по себе и знакомых), что в 2 года намного сложнее отлучить ребенка чем в год, и так как у тебя еще только годовалый ребеночек, то ты можешь утверждать только "ориентируясь на научные факты". К тому же, если не ошибаюсь, где-то ты писала что весной собираешься отлучить малыша и уехать отдохнуть, так как устала, и я так понимаю ты не собираешся кормить до 2-х лет.
#184Опубліковано 30 листопад 2010 - 10:54
Да, думала в полтора, но у меня немножко другая ситуация - мне врачи уже рекомендуют сворачивать, хотя я сопротивляюсь.
По медицинским показаниям, а не по собственному желанию, и да, уехать собираюсь на полтора месяца, но к сожалению, больше лечиться, чем отдыхать, т.к. лекарства не совместимы с ГВ и сейчас я пью только поддерживающие, что дают, конечно, эффект, но...
Полтора - это все-таки не годик, да и вопрос с отлучением не решен еще.
На Украине лучше пропаганда ведется ГВ, чем у нас в России. Поэтому, судя по россиянкам, 80% не докармливают до года.
А когда есть возможность кормить - то почему бы не кормить?
#185Опубліковано 30 листопад 2010 - 11:11
Вставлю свои пять копеек Каждый ищет, да и находит, именно ту информацию, которую хочет видеть или слышать! Поэтому спор о времени отлучения совершенно бесполезный. Как и о ГВ вообще. Да, ребенку нужно и полезно грудное молоко, но если мама так сильно напрягается по поводу кормления после года, то кажется лучше отлучить, чем трепать себе, да и ребенку, нервы. Детки же чувствуют мамино состояние. А когда мама кормит сквозь стиснутые зубы, это не есть хорошо ИМХО.
Я тоже не прдставляю своего годоваса без сиси, но мне реально в кайф это дело, поэтому подумаю об отлучении ближе к 2,5 годам.
#186Опубліковано 30 листопад 2010 - 12:27
Скажу на нашем опыте: я немного недокормила до 2-х лет и пришлось резко свернуть ГВ. Так после этого мы из болезней не вылазим, иммунитет никакой стал(((
#187Опубліковано 30 листопад 2010 - 12:40
Я плохо представляю себе отлучение в полтора года ,но врач еще во время беременности настоятельно советовал пролечиться после родов в стационаре. Поглядим, конеЧно, может осилю и подольше...
#188Опубліковано 30 листопад 2010 - 14:35
Я тоже считаю,что каждая женщина сама для себя должна решить сколько ей кормить ребеночка-1мес или 2,5года.Лишь бы это было в КАЙФ Старшего сына я кормила до 2лет, и нам это нравилось.Отлучала в начале осени,мы с мужем поехали на недельку на море,а Максимка остался с моей мамой.Для него это не было тяжело,скорее для меня на психологическом уровне :unsure: Просто, когда он просыпался ночью ,то мама давала ему пить водичку со стакана,и спал дальше. А я же,дура молодая и не образованая в этом вопросе на тот момент ,слушала все советы(ОБЗ-одна баба сказала)перетягивала грудь,прикладывала часнок Это ничего не помагало,молоко лилось ручьями и грудь страшно болела.После обратилась к своему врачу гинекологу и услышала дельный совет,-сцеживать по чуть чуть ,когда очень на ливается и болит грудь, и через время молоко перестало наливатся. Когда я приехала с моря,малыш и вовсе не вспоминал о сисе.
По поводу отлучения младшенького от груди речь сейчас вообще не идет,я даю ему сейчас главное - имунитет.
#189Опубліковано 30 листопад 2010 - 16:24 А я считаю необходимо ориентироватся не на факты, а на себя и ребенка. Наши мамы в свое время тоже ориентировались на научно обоснованную информацию, в итоге кормили по часам, вводили ранний прикорм и т.д. В любом случае нельзя кого-то судить или размышлять "я бы...", все дети индивидуальны, у каждого свой темперамент и характер. И необходимо учитывать, что ВОЗ лишь рекомендует. Если взять наш случай, то еще 4 мес. назад, когда нам было 9 мес. я бы возможно не поняла маму, у которй есть молоко и она отлучает. За 3 ночи отлучения от груди я наконец-то спокойна спала, если не считать два подъема за ночь, чтобы покачать немного ребенка на руках. Я не пропагандирую оканчивать ГВ в год и не говорю, что необходимо продолжать, необходимо лишь ориентироватся на конкретную ситуацию. Насчет болезней после окончания ГВ, не известно отсутствие материнского молока ли тому виной. Могу привести пример, знакомый ребенок, который с первых дней был на ИВ, за 1,3 года один раз болел. Хотела бы подчеркнуть, что не поддаю сомнению тот факт, что материнское молоко оберегает имунную систему ребенка. #190Опубліковано 02 грудень 2010 - 19:27
Девченки НЕ СПОРЬТЕ, каждому своё!!!!
Эта тема создана, как я понимаю, для того чтобы делиться опытом отлучения от груди. Давайте делиться, возможно Ваш опыт поможет кому-то :) #191Опубліковано 04 грудень 2010 - 01:15
Я кормила доченьку до 2 лет и 2 недель. За это время мы ни одного раза не болели! Сама получала от кормлений кайф и доченька всегда ела с огромным удовольствием. Многие удивлялись, что так долго кормлю, советовали поскорее закончить, а то будешь кормить до школы. Врач говорила, что после 1,5 лет ЭТО совсем не полезно и пора заканчивать. Но! Нам это было приятно, удобно и вкусно! Может потому, что я была очень позитивна настроена, отлучение произошло абсолютно безболезненно. Отлучались летом, т.к. прочитала, что в таком возрасте уже все равно когда. Сначала убрала промежуточные кормления. Остались только перед дневным-ночным сном и ночью. Жили с родителями на даче. И дедушка стал укладывать Сашу спать днем, читая книжку. Недели за 2-3 привыкли засыпать без мамы. Потом первый раз попробовала уехать в Полтаву. Малышка осталась на даче, поела на ночь кашки с молочком и уснула с бабушкой. У меня, конечно, налилась грудь очень. Но стала практиковать такое раз в неделю. Доча привыкла, что мамы может не быть перед сном. Она спокойно спала ночью, не просыпаясь. И вот наступил час Х. Легли спать, хотела кормить, а малая повертелась рядом и уснула. На след. день вечером, конечно, опомнилась. Но я ей объяснила, что она уже большая и молочка у мамы нет. Немного повертелась и уснула. И мы сказали ГВ пока! Грудь не перетягивала, ничего не пила. Все очень постепенно и абсолютно спокойно! Конечно, кто-то должен помочь с отлучением, переключить внимание ребенка. Зато и у меня, и у дочки остались одни положительные воспоминания о ГВ. Она с таким благоговением говорит о сисе и очень любит молоко!!!
#192Опубліковано 05 грудень 2010 - 23:41
Имея двойной опыт отлучения от груди к году с перевязыванием груди и без, хотелось подчеркнуть, что очень безболезнено это происходит, если растянуть на месяца 2-3.
У меня ребенок сейчас ночью не просыпается и в еде ночью не нуждается. Спит в кроватке, А НЕ с мамой и папой у сиси всю ночь. Кормлением, когда ребенок не выпускает груди целую ночь, я назвать это не могу. Имунитет ребенку дается ГМ в первые полгода. А полноценным и питательным грудное молоко свое я назвать не могу, если ребенок постоянно не наедается и просит грудь без конца. А тем более если это превращается в игру -чмок-чмок и смеюсь, лажу по кровате и опять -где там сися - чмок-чмок. Как по мне то это просто баловство. #193Опубліковано 06 грудень 2010 - 00:05
а я вот не понимаю - какой смысл добровольно менять грудное молоко на смесь, хоть убейте не понимаю!
#194Опубліковано 06 грудень 2010 - 00:36
А тебя устроило бы целую ночь не спать, а менять от одной да на другую ? А невыспавшийся ребенок, постоянно плачущий ночью из-за выпавшей сиси, а есть хочется то.
Я родив ребенка и на протяжении 7 месяцев последующих имела спокойные ночи (бывало не разу и не проснется, ну один раз) Ну я исключаю бессоные ночи, связанные с коликами на первых порах. И с ОГРОМНЫМ удовольствием кормила, когда это действительно называлось кормлением.
Мысль об отлучении приходит сама по себе...и тут советчики не нужны, а только поддержка близких.
#195Опубліковано 06 грудень 2010 - 03:54
Ой, как я Вас понимаю, сама недавно ночами не спала, кушали или точнее сказать игрались с сисей всю ночь. #196Опубліковано 06 грудень 2010 - 10:12
я кормила почти 2 года, поэтому прекрасно знаю что такое ночные кормления я не осуждаю - просто НЕ понимаю #197Опубліковано 06 грудень 2010 - 10:41
Я тоже не могу понять, КАК, имея свой 100% подходящий продукт, заменить его на полуфабрикат?
Со сном можно разобраться и с ГВ, у меня сын спит рядом со мной, но есть два три раза за ночь, остальное - ему просто нравится, что я его обнимаю, глажу.
Вообще, придерживаясь определенных правил, можно установить максимально комфортное ГВ, было бы желание приложить немножко усилий...
#198Опубліковано 06 грудень 2010 - 11:02
Я считаю, что в таком вопросе не может быть советчиков! Каждая мама сама знает, что для её ребёнка лучше. Я вот не уверена, что буду долго кормить, очень бы хотелось дотянуть до годика, но тут как получится. Просто у меня молоко почти прозрачное (не жирное), ребёнок постоянно хочет кушать. А до 4-х месяцев вообще у нас война была - малой кричал на груди, молока было мало - давала обе, а он всё равно не наедался. Моя мама перестала меня кормить грудью с 4-х месяцев как раз по этой причине. Как я ещё это пережила и ПОБЕДИЛА?! Буду, конечно, стараться, но.... тут как повезёт
#199Опубліковано 06 грудень 2010 - 12:21
Я думаю, если проблема именно с ночью, а днем мамочка хочет кормить, то нужно просто оставить одно ночное кормление, а днем кормится постоянно. Пару безсонных ночей и ребенок отвыкнет постоянно есть ночью. Слышала, что детям для того, чтобы отвыкнуть или привыкнуть к чему-то надо 3 дня. Или ребенка можно переселить в его кроватку. Я понимаю, конечно, легко говорить, да трудно сделать, но нет ничего нереального. Ну аесли проблема не только с ночью, а вообще не хочется кормить, то туту уже каждая мама решает идти ей на уступки ребенку и продолжать кормить, хотя не хочется, ради него или спать спокойно и давать смесь.
В любом случае, мне кажется, не уместным в таком тонком вопросе осуждать друг друга.
А я, например, очень хочу кормить до максимума, ну лет до 2,5 примерно. Но так боюсь за молоко, у меня прям параноя какая-то: все время кажется что его меньше стало
#200Опубліковано 06 грудень 2010 - 14:03
тяжело представляю как буду дочу отлучать, у нас сейчас дневные кормления почти отпали, грудь к вечеру так наливаетс! я вот вчера прозрела, Соня ползает как обычно между нами и по нам перед сном, иногда к сисе на перекус подползает, ну и дальше по кровати гулять, а тут замечаю, что у меня из соска в 3 струи молоко брызжит!!! )пошла цедить, т.к. малая поиграет и дальше гуляет... а ночью сейчас только и висит на сисях, может из-за зубов, у нас их уже 6!
днем уже выдерживает до обеда без сиси, кушае суп утром, в обед сися, чтоб спалось сладко...
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |