Кулинарный флешмоб 6
Розпочатий з Olga_pl, 22 лис 2011 23:39
404 відповідей у цій темі
#181Опубліковано 16 грудень 2011 - 22:22
А со мной муж выбирал, понял уже что флешмоб - это круто и вкусно ))))
#182Опубліковано 16 грудень 2011 - 22:37
Олечка, спасибо тебе за то, что ты взвалила на себя этот груз радости и вкусности для всех - кулинарный флешмоб))) (Ты и другое на себя взвалила, но об этом в соответсвующих темках)
Ты, однако, гурман Я как раз буду у мамы... буду эксперементировать пока она с внучкой - бойтесь меня :ng10: Олечка, еще раз тебе огромное спасибо за праздник для всех нас!!! #183Опубліковано 17 грудень 2011 - 02:22
Оля, и от меня огромное спасибо! Открываю рецепт и что ни блюдо, то - шедевр! Класс! Осталось только выбрать :sme16:
#184Опубліковано 17 грудень 2011 - 13:10
Девченки, спасибо огромное за хорошие слова - я хоть разулыбалась, а то какое-то настроение у меня не правильное в последнее время...
Скажу вам по-секрету (пока не слышит администрация ), все рецепты подбирала так, чтобы можно было их использовать даже если они и не займут первые места в голосовалке . Очень рада, что угодила! Спасибо! #185Опубліковано 17 грудень 2011 - 14:44
Что угодила - то угодила! Вот сижу и читаю все рецептики.... Любому гурману понравится! Спасибочки!
#186Опубліковано 21 грудень 2011 - 15:04
Ой капец, кекс тот который английский, в духовке готовиться-запах......ну просто .......ну даже слов не поддобрать.....
Только у меня вопрос-уточнение к тем кто уже готовил. У вас тоже прям аж перпебор с сухофруктами, получаеться как бы не сухофрукты в тесте, а тесто в сухофруктах
#187Опубліковано 21 грудень 2011 - 15:32
да, благодаря этому он так долго и хранится) #188Опубліковано 21 грудень 2011 - 16:15
Спасибо огромное!!! Почувствовала, что новый год идет :ng18: , а то с этой погодой совсем приуныла...
#189Опубліковано 21 грудень 2011 - 22:11
И я кекс собираюсь готовить завтра.
А сегодня уже начала готовить одно блюдо.
Мои ходят вокруг да около и только нюхают.
Завтра покажу...
#190Опубліковано 21 грудень 2011 - 22:57 А я вот сухофрукты не люблю, потому пока даже не знаю готовить кекс или нет.. #191Опубліковано 21 грудень 2011 - 23:30 Итак, пришло время подводить итоги. :noviygod6: #192Опубліковано 22 грудень 2011 - 10:38
А почему "свинина по-тирольски" не попала? По голосам вроде столько же сколько у мяса и жаркого
#193Опубліковано 22 грудень 2011 - 10:54
в тот момент, когда я оформляла финальный пост, у нее на 1 голос меньше был)) кто-то успел проголосовать в последнюю минутку, но результат уже был объявлен, поэтому я и не меняла ничего в результатах. #194Опубліковано 22 грудень 2011 - 17:47
Хочу показать своё первое блюдо. Если честно, то за последние 6 дней, я успела его приготовить уже дважды. Купила 2 банки сгущёнки около месяца назад: одну банку как всегда в крем и половину банки в коржи. И решила найти старые мамины рецепты торта "Прага", но время шло, а руки всё не доходили. И тут Оля пишет список рецептов для флешмоба со ссылками. Решила испробовать этот рецепт.
Первый раз пекла коржи в прошлую пятницу и простояли они сутки, вместо положенных 8 часов. Всё времени не было собрать торт до конца. Может поэтому он и показался некоторым суховатым. Когда отмеряла какао, была в ужасе от такого количества, но решила не отступать от рецепта. Торт поднялся, но когда стоял, середина немного осела, потому при сборке поменяла местами верх и середину. Когда готовила крем (желток+сгущёнка) сначала стояла и мешала, а потом что-то отвлекло и крем осел на дно, пришлось делать другой... Сгущёнки на торт ушло всего 120гр., вместо обычных 400г (1банка) крем+200гр.коржи, что было очень странно... Варенье брала абрикосовое жидкое (думала, что в следующий раз его уварю. Сегодня использовала тоже жидкое- всё ОК). Варенье (однородной консистенции) в торте не чувствовалось совсем и это при том, что намазывала верх очень обильно. Хочу попробовать сделать с кисленьким вареньем. Второй раз пекла коржи вчера, перемазывала сегодня утром. Делала всё по рецепту. Уже попробовали... По вкусу действительно, как раньше был торг "Пражский". Всем очень понравился. Стенки формы не смазывала маслом, чтобы во время остывания корж не сильно упал. Получилось чуть лучше, но всё равно пришлось после разрезания менять местами середину и верх, чтобы верх был ровным, а не горкой. (это первый мой недочёт) И взяла растопленные 100гр. шоколада+100 гр масла и полила верх торта, но идеально глянцевой поверхности не получилось (потому сверху потёрла шоколад, чтобы скрыть недостатки). (это второй мой недочёт). И как это исправить пока не знаю... но вкус торта от этого не пострадал. Торт делала дважды и буду и в дальнейшем готовить по этому рецепту. Спасибо, Оля. А вот и сам торт: И в разрезе: #195Опубліковано 22 грудень 2011 - 20:54
Блин, я в печали
У меня Прага не получился, какая-то лепёшка вышла, смотреть страшно
Почему? А не мало муки по рецепту? Что не так я сделала? Всё было по рецепту
Я расстроилась
#196Опубліковано 22 грудень 2011 - 21:33 Света, он у меня тоже через раз получается. В этот раз попробую в мультиварке, но все равно очень сомневаюсь #197Опубліковано 22 грудень 2011 - 22:03
А я в детстве делала всегда, это был мой любимй торт Но рецепт давно утерян, где то в маминых "книжках". Помню, был на Ленина магазин "НашКрай", там продавался именно такой, как я любила. А после этого нигде не встречала. Очень хочу..но шоколад до сих пор не ем, а если сделаю - пол-торта точно слопаю... Баюс ))
#198Опубліковано 22 грудень 2011 - 23:12 Я брала оба раза ровно 115 г муки (взвешивала на весах дома) как по рецепту, то из духовки достала вот такой Но когда постоял, осел, то середина немного провалилась во внутрь, но теста внутри не было и всё было хорошо пропечено. Использовала форму диаметром 23 см (как и рекомендуют), но пекла при 150 (а не 200) градусах 30 минут. У меня электрическая духовка с конвекцией, всё пропекается равномерно и одновременно. А при 200 градусах в ней у меня даже от мяса чуть угли не остались (пришлось уменьшить температуру и прикрыть фольгой). Так что время и температуру нужно выбирать самим, ориентируясь на возможности своей техники. #199Опубліковано 22 грудень 2011 - 23:20 Это я проголосовала уже после объявления результатов Я открыла сразу первую страницу с рецептами, потом голосовалку, а только потом увидела, что уже есть результаты голосования Sorry. Долго читала, выбирала и "проголосовала"... Думаю, что каждый нашёл для себя не одно единственное интересное блюдо, а как минимум несколько для украшения Новогоднего стола или следующих праздников. Я лично выбрала из каждого раздела по 3-4 блюда, которые и собираюсь готовить. Спасибо за отличную подборку рецептов. #200Опубліковано 23 грудень 2011 - 17:01
Сегодня я пробую готовить мясо «Джанни Родари»
поставила в духовку, через часок будет готово, посмотрим как у меня с этим получится, хоть бы не как с Прагой
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |