Перехід до вмісту

Фотографія

Выбор имени

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1692 відповідей у цій темі

#181 Анютка

Анютка

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 604 повідомлення
  • Місто:Днепр
  • Ім'я:Анна

Нагороди

Опубліковано 17 січень 2011 - 21:56

А мы с мужем как то сидели в очереди к гинекологу и решили поиграть в имена, параллельно примеряли к отчеству и фамилии. Так пришли к имени Кристина, осень понравилось сочетания ФИО. Теперь ждем появления нашей малютки :gift-2:

#182 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 20 січень 2011 - 16:27

интересно, а кто-нибудь обращает внимание на сочетание инициалов? а то мы назвали Александром, а потом выяснилось, что русскими инициалами он Г.А.Д. (сочетание инициалов какое-то обидное получается), украинскими Г.О.Д., а в переводе с английского G.O.D. - Бог, так что он у нас какой-то двуликий получился и Г.А.Д., и G.O.D. одновременно

#183 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 20 січень 2011 - 16:46

Мы когда выбирали, то выбирали просто которые нравятся, потом подбирали под отчество - отчество "Михайлович" считается мягким, а имя искали "твердое", чтоб ребенок не был слабохарактерным Выбрали, решили и ехали в ротдом за Матвеем или Софийкой или Верочкой, а в итоге забрали Андрюшу :sarcastic:

#184 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 20 січень 2011 - 16:46

Фамилия же буквой не обозначается))) :pardon: Хочу рассказать одну историю. У меня знакомый Петр Евгеньевич, тоесть П.Е., а его отец Евгений Борисович, тоесть Е.Б. Если правильно это сочетание букв прочитать, то получится, что отец - Е.Б., а сын - П.Е. :blush: Работали они в одной организации, так их так и называли по инициалам. :sarcastic:

#185 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2            

Опубліковано 20 січень 2011 - 16:58

Если прочитать ФИО моего брата то получается БОА :sarcastic:

#186 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 20 січень 2011 - 16:59

Фамилия же буквой не обозначается))) :pardon:

:rolleyes: я про то, что считается, что на характер и судьбу влияет не только имя, сочетание имени, отчества и фамилии, но, говорят, и сочетание первых букв фамилии, имени, отчества
хотя, в это все верится с трудом

#187 ЕленаЯ

ЕленаЯ

Аспірантка

• Заблоковані
  • 941 повідомлення

Опубліковано 20 січень 2011 - 17:03

Долго спорили о имени сына, но сошлись на Богдане, так как ребёнок реально нам Богом был дан

#188 Vivagata

Vivagata

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 91 повідомлення
  • Ім'я:Ксения

Нагороди

Опубліковано 25 січень 2011 - 15:33

Скорее всего Алиевна - я встречала такой вариант

Девочки меня тут вопрос мучает,немного не по теме правда,у меня мужа зовут Али,какое отчество будет у ребенка?Алиевна,Аливна?????Как правильно будет

#189 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 28 лютий 2011 - 15:03

Вот прочитала про сочитание инициалов.Никогда не обращали внимания, а оказалось, что у нас дочка- М.В.Д.))) Я всю беременность мучалась подбирая имя сначала для мальчика,т.к. была уверена, что у меня будет сын, а потом -для девочки.Перебрали всё на свете:сначала я очень хотела Марьяну, но, во-первых, забраковал муж, а,во-вторых, резковато как-то всё-таки.Потом была Тина, Майя,Дана и Ника.Муж всё отметал, а сам предложил только Дашу.А как-то вечером я рылась в нете и говорю: "Может просто Вера?"А муж: "Может просто Вера".И я замолчала и с тех пор перестала выбирать.Как-то на душу лягло.Теперь у нас Верочка.Хотя никогда бы не сказала, что так будут звать мою дочь.Правильно говорят-оно само прийдёт.А нам каждый второй говорит,что у нас Вероника.Сначала раздражало, а сейчас прикалывает страшно:"Как назвали?"-"Вера"-"А..Вероника...")))

#190 mari4ka

mari4ka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 77 повідомлення
  • Місто:Огнивка, ТРК Лтава
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 16 березень 2011 - 18:13

Мы выбирали самые необычные... думали если мальчик Лёвушка Лев (по знаку зодиака тоже) , а если девочка Виолетта . В итоге кроха Летта, Виолетта Анатольевна, среди ровесников и деток на площадке таких нет

#191 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 16 березень 2011 - 18:18

Кто знает, можно ли называть детей именами умерших родственников, моему мужу нра имя АННА, но у него бабушка Анна и к тому же недавно умерла? :unsure:

#192 nimfa_plt

nimfa_plt

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 656 повідомлення
  • Місто:г. Полтава, Левада
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

2               

Опубліковано 16 березень 2011 - 21:46

Кто знает, можно ли называть детей именами умерших родственников, моему мужу нра имя АННА, но у него бабушка Анна и к тому же недавно умерла? :unsure:

Я думаю что ничего страшного нет, просто всем сказать что это Анечка, Анютка потому что нравится имя, а не в честь вашей бабушки.
У нас та же история, если родится девчушка хотим назвать Полинка, выбрали имя которое нарвиться нам вдвоем, а потом оказалось что так звали маму моего отца, который ее с юности не признавал и говорил всем что сирота - но это совсем другая история =(

#193 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 16 березень 2011 - 22:04

у меня покойная бабушка-Катя. Но я как-то даже не заморачивалась по этому поводу. Нам с мужем нравится это имя. И девочку так и назовем.

#194 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 16 березень 2011 - 23:09

Вообще считается, что можно, если при жизни человек был счастлив, а если нет- не желательно. Меня саму как мою бабушку, которая умерла за два месяца до моего появления. Она была очень хорошим человеком и я не жалею, что меня так назвали.

#195 Agneshka

Agneshka

Кто берет - наполняет ладони, кто отдает - наполняет сердце)

• Модератори
  • 3 024 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 16 березень 2011 - 23:29

Это вам самим решать, вы ж знаете сколько людей - столько и мнений. Одни скажут можно, другие - нет.

#196 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 17 березень 2011 - 07:55

Насколько я слышала, то нельзя называть детей именами родственников умерших насильственной смертью, а вообще согласна с Агнешкой - Вам решать во что верить, во что нет

#197 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 17 березень 2011 - 11:33

По поводу подобный предрассудков. Когда-то разговаривали с одним хорошим и умным человеком на эту тему. И ему задали такой вопрос - Вот почему Вы не верите в гадания, предсказания, забобоны и т.п.? Ведь это все проверено веками, сбыватся? - На что он ответил - Я верю в Бога, а в святом писании сказано, что все это от лукавого, судьба человеку дается Богом, все предопределено, а значит все предрассудки - это ерунда.
И он с такой уверенностью все это рассказывал (долго говорил, я тут привела только общий смысл), что меня убедил, хотя с религией у меня не сложилось....
С нами происходит то, во что мы верим, поэтому лучше верить в хорошее.

#198 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 01 квітень 2011 - 23:37

У моей знакомой с севера, сына зовут Роберт. Когда я просто поинтересовалась , а почему так, на что получила ответ: " а что нада было Васей или Петей назвать".Имя красивое, вот только думаю , а как ласкательно Робертик, Робчик :sarcastic: :crazy:

Это мой крестник,а ласково мы его называем Роб,Роби,Робушка.
Мало того недавно у нее родился второй сын и конечно к Роберту- Васю и Петю тоже не приплетешь...

Теперь и у меня дилемма...как назвать ребенка?? :crazy:

#199 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 02 квітень 2011 - 11:34

а мы часто гуляем с мальчиком Добрыней : ) раньше не встречала детей с таким именем

#200 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 02 квітень 2011 - 11:48

Добрыня Никитич что ли? ;)

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення