Перехід до вмісту

Фотографія

Пустышка

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
385 відповідей у цій темі

#181 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 892 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 20 вересень 2011 - 16:18

нужно очную ставку делать) у нас он футболист, так что предлагаем поганять мяч)) мы это делаем регулярно у 17-й школы

ой, а мы уже этим перегорели :pardon: Раньше только и футболила мяч, а примерно с года перестала. Чаще в руки берет и бросает, чем ногой(( Прекращаем здесь флудить, а то выгонят :blush:

#182 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 21 вересень 2011 - 00:15

зато рано научились пить с кружки

А как это научились с кружки пить? Самостоятельно держать в смысле? А то я с первого раза как поднесла чашечку к ротику, так манюня пить начала будто всегда умела:) Думала тяжелее будет, а она ни капли не пролила)

#183 soloAnna

soloAnna

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 591 повідомлення
  • Ім'я:Anna

Нагороди

Опубліковано 21 вересень 2011 - 06:45

А как это научились с кружки пить? Самостоятельно держать в смысле? А то я с первого раза как поднесла чашечку к ротику, так манюня пить начала будто всегда умела:) Думала тяжелее будет, а она ни капли не пролила)

до 7 месяцев не было надобности пить с кружки. а после семи - он сначала проливал на себя(нет, он кружку не держит, я ему держу.), а потом, потихоньку,других вариантов напоить все равно не было, начал пить акуратно думаю, у малышей, у которых есть хороший опыт с бутылочкой, и с кружкой будет проще - в плане держания я поняла, у нас, значит, не рано. просто я знаю деток, которые и в год с кружкой плохо знакомы

#184 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 21 вересень 2011 - 12:46

Ну вот, это уже умеет)) Когда пьют из чашки и не проливают. А я видела детей, которые и в полтора из чашки пить не умеют, берут её зубами или язык внутрь засовывают... Наша держать правильно чашку и пить из неё начала только месяца 2 назад. До этого я сама ей держала.

#185 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 30 вересень 2011 - 19:00

Дівчата, врятуйте, бо загризуть сумніви! Кожен раз, коли даю малій соску, думаю, що роблю щось погане((. Сьогодні цілий день не могла накормить, зранку взагалі десь 4 години не їла, а бачу, шо спать хоче, соску даю - бере і смокче. Якшо не даю, то суне пальці і кулак в рота. А грудь не хоче. Ще переживаю, що якшо будуть проблеми з молоком, то із-за того, шо смоктатиме більше соску, а не цицю, - пропаде молоко. У когось було таке? І як противники сосок заспокоюють маля надворі, якщо немає можливості дати грудь або вона не хоче?

#186 Helga

Helga

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 638 повідомлення
  • Місто:ст. Ворскла
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2            

Опубліковано 30 вересень 2011 - 19:17

Я не 100% процентный противнык сосок, но было время когда мы забыли соску дома, пришлось брать на ручки и укачивать в парке,помогало. А так каждый ребенок разный, я думаю на улице холодает,пусть лучше ваша крошка соску сосет, а то нахватается холодного воздуха во время плача.

#187 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2            

Опубліковано 30 вересень 2011 - 19:25

Дівчата, врятуйте, бо загризуть сумніви! Кожен раз, коли даю малій соску, думаю, що роблю щось погане((. Сьогодні цілий день не могла накормить, зранку взагалі десь 4 години не їла, а бачу, шо спать хоче, соску даю - бере і смокче. Якшо не даю, то суне пальці і кулак в рота. А грудь не хоче. Ще переживаю, що якшо будуть проблеми з молоком, то із-за того, шо смоктатиме більше соску, а не цицю, - пропаде молоко. У когось було таке? І як противники сосок заспокоюють маля надворі, якщо немає можливості дати грудь або вона не хоче?

Света, я хоть и не спец, но из личных наблюдений, наличие соски у ребенка мало влияет на наличие молока у мамы.У нас к сожалению, молока было мало(всего 1,5 месяца), поэтому вопрос соски у нас не стоял-мы нею пользовались. Но наблюдаю деток, которым по 1, 2 и засыпают иногда с соской и еще кушают молочко и все ок....Просто не надо нею злоупотреблять, вот и все...

#188 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 30 вересень 2011 - 19:25

як противники сосок заспокоюють маля надворі, якщо немає можливості дати грудь або вона не хоче?

До 6 месяцев моя девочка на улице спала стабильно часа 2 точно. Потому успокаивать никак не приходилось. Тем более тот период у нас попал на холодное время и у меня не было никакого желания кормить на улице. И на дольше мы никуда от дома не отлучались - если уж она заплакала, то просто шли домой.
Не скажу, что я ярый противник соски, но своему ребёнку никогда не давала. Я - за удобство родителей и детей, и если всем нормально с соской, то, по моему мнению, ничего страшного в соске нет.
Правда, совета Свете с моей моей стороны что-то не получилось :pardon:

#189 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 01 жовтень 2011 - 22:33

Свєтуль, ну а де ж ви взяли 1200г за місяць, якщо, як ти кажеш, вона грудь не хоче?))) Я не противник соски, але Максик категорично не хоче її і сон вдень для нас - справжня проблема, він спить тільки в коляскі, яка рухається зі швидкістю ракети :blink: , тільки зупинишся на пару хвилин - сну вже як і не було. А на рахунок заспокоїть, то залишаютсься тільки мамині руки. :pardon:

#190 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 01 жовтень 2011 - 22:44

Мы первые полтора месяца были противниками соски. А потом бабушкам таки удалось нас переубедить. И ничуть не жалею :) Правда, приучать было сложно. Но теперь на улице если мы вдруг капризничаем и хотим спать - соска очень помогает. И пальцы не ест... Из-за того, думаю, что поздно приучили едим соску раз в два-три дня и особой зависимости(пока по крайней мере) от нее не имеем :)
Одно дело любой крик "затыкивать" соской, а другое дело давать ее пару раз в день, в тех ситуациях когда без нее никак. Ребенок не дурак, резинку вместо еды кушать не будет ))

#191 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 01 жовтень 2011 - 22:46

Ну вот, это уже умеет)) Когда пьют из чашки и не проливают. А я видела детей, которые и в полтора из чашки пить не умеют, берут её зубами или язык внутрь засовывают...
Наша держать правильно чашку и пить из неё начала только месяца 2 назад. До этого я сама ей держала.

А я бы и бутылочку дала, так соску потеряла, а ее животик сильно мучал, нужно было срочно чаек дать фенхелевый (помогает). С ложки долго, и руками отбивается, а с чашки самое оно! Так хорошо получилось, что теперь бутылку и не буду и пробовать:)

#192 Nataly

Nataly

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 214 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 02 жовтень 2011 - 01:28

А я бы и бутылочку дала, так соску потеряла, а ее животик сильно мучал, нужно было срочно чаек дать фенхелевый (помогает). С ложки долго, и руками отбивается, а с чашки самое оно! Так хорошо получилось, что теперь бутылку и не буду и пробовать:)

А я научила малого с трубочки пить)))

#193 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 02 жовтень 2011 - 13:59

Свєтуль, ну а де ж ви взяли 1200г за місяць, якщо, як ти кажеш, вона грудь не хоче?))) Я не противник соски, але Максик категорично не хоче її і сон вдень для нас - справжня проблема, він спить тільки в коляскі, яка рухається зі швидкістю ракети :blink: , тільки зупинишся на пару хвилин - сну вже як і не було. А на рахунок заспокоїть, то залишаютсься тільки мамині руки. :pardon:

Ми ще ж не важились в 2 місяці! :pardon:

#194 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення
  • Місто:Оптика
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 02 жовтень 2011 - 14:56

Света, я ооочень жалею, что не приучила к соске... Пользуемся сисей как соской, меня это не всегда устраивает (особенно ночью). Думаю, по ребенку можно определить, когда она будет голодной и дать вместо соски грудь. На улице в холодное время мы спали часа 2, если больше, то я гуляла ближе к своему подъезду, чтоб если что - сразу домой.

#195 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 02 жовтень 2011 - 19:32

Света, успокойтесь, соска никогда не заменит мамино молочко. Леха мой соску сосет во время дневного сна и когда нужно успокоить при переодевании или сейчас при одевании на улицу. На улице успокаиваемся соской, так как если не хочет и соску и спать, значит что-то беспокоит - тогда на ручки.Пальцы у нас тоже во рту постоянно и слюни рекой...

#196 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 05 жовтень 2011 - 13:08

Свет, я думаю, что на улице уж точно лучше соску дать. Сложно сказать, влияет ли соска на кол-во молока. Мы соску со второй недели жизни полюбили. Проблемы с молоком были в 2 месяца. Потом всё наладилось. А соску дочь выплюнула сама в 5. Правда, как и у Кати (LUCKY) грудь стала вместо соски((( Девочки, а что дети правда спят по 2 часа на улице? :blink:

#197 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 05 жовтень 2011 - 13:26

Мы спим иногда и по 3, редко 4 :rolleyes: Правда, когда на улице прохладно и коляска все время ездит :) Если коляска не ездит - 40 минут )

#198 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 05 жовтень 2011 - 13:32

Мы спим иногда и по 3, редко 4 :rolleyes: Правда, когда на улице прохладно и коляска все время ездит :)
Если коляска не ездит - 40 минут )

Вот это дааа... У нас два часа начала спать только после года и то дома, и то не всегда.

#199 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 05 жовтень 2011 - 15:57

Девочки, а что дети правда спят по 2 часа на улице? :blink:

ага, бывает и 3, и 4, и 5, и 6, потолок 7,5 часов, но досыпали уже дома, и то сама стала будить, чтоб покупаться и :sisya: и снова :connie_33: , но такое редко, в основном 2-3 часа, когда ничего не тревожит

#200 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 05 жовтень 2011 - 16:00

счастливые люди,моя 30 минут спит. Можно даже на часы не смотреть.

не стало у меня меньше молока со старшим. он соску брал. а вот меньшая ни в какую...успокаиваю только на руках. прикачиваю до засыпания и в коляску. Это если не хочет сама тихонько лежать и по сторонам глазеть.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама