Налаживание ГВ
Розпочатий з Маришка, 25 гру 2009 16:33
457 відповідей у цій темі
#181Опубліковано 08 січень 2014 - 22:47
Я тоже ничего не сцеживаю. Молока прибывает столько, сколько ребенок съедает. Еще и в левой груди у меня меньше молока. Но нам хватает.
А тут 6 числа шли к куму на вечерю, маленького решили оставить с бабушкой. Я им молочка сцедила баночку 300грамм за 5 минут.
Конечно, молокоотсосом. Оля пл, огромное тебе спасибо за него!
Малыш хорошо поспал, 2 раза поел из бутылочки, весь вечер улыбался бабушке. А я! Мама дорогая, что было с грудью! За ночь молока прибыло столько, что грудь стала каменная и вся в бугорках. И это мы перед сном поели! В 4 утра чувствую - все мокрое! Пришлось брать мелкого и кормить. Но ничего, за 2 кормления все подъели и все опять наладилось!
Пью ромашку,мяту и мелису. Сок яблочный домашний. Компот из сушки. Зеленый чай. Чистую воду.
#182Опубліковано 09 січень 2014 - 14:05 Здорово А я вчера таки перенервничала начитавшись Утром малышу пришлось и вторую грудь давать... Все, ничего не читаю))) А я зеленый не могу пить. хотя и покупала у Чайгороде (на рынке. хороший продавец-мужчинка всегда советует) чаек "Спокойной ночи" с фенхелем, мяткой, но не могу... Пью черный с молоком, с зефиром и конфетками Коровка) #183Опубліковано 09 січень 2014 - 14:20 Я пила чай с мятой, после чего у нас газики были, всю ночь проплакал. Пробовала липовый чай (сами собирали и сушили), то никакой реакции не было. #184Опубліковано 09 січень 2014 - 14:44 Вик, в нете как нчитаешься, то можно не одну ночь не спать))) У деток все индивидуально.Мой мелкий просто, я же написала что мы до сих пор худые/маленькие)) Зато гв никак не свернем))) нравится ему это дело #185Опубліковано 09 січень 2014 - 15:17
у меня тоже с самого начала было очень много молока, можно было еще парочку малышей кормить и ели мы хорошо и много и до сих пор продолжаем. при этом наш вес в 2.2 - 11 кг)) так что все индивидуально)))
#186Опубліковано 24 січень 2014 - 16:22
Малышке уже месяц. Ест нормально. Сцеживалась в роддоме 2 раза, и то немного. Казалось, уже все наладилось с ГВ и количеством молока. И тут на тебе: температура подскочила до 38, в верхней части груди несколько уплотнений. Сказать что грудь сильно налилась, так нет такого. Но даже когда ребенок поест из этой груди она не становится опустошенной. И когда уже малыш просто сосет и слышно, что не глотает, при сцеживании есть еще молоко. Делаю массаж (и с теплым душем тоже) и сцеживаюсь после кормления именно этой груди. Как многие пишут за два дня должно пройти, у меня так и не прошло. Помогите найти женщину которая умеет рассцеживать. Буду очень благодарна!
#187Опубліковано 24 січень 2014 - 17:21 у меня тоже было такое.еще и знобило очень. но я справилась сама. на уплотнение делайте компресс: наносите мазь вишневского, а сверху капустный лист из холодильника (слегка отбитый молоточком для мяса) и целофановый пакет. снимайте только перед кормлением и тщательно мойте грудь детским мылом несколько раз, чтоб смыть, некоторые детки от этого запаха не в восторге и могут вредничать, не брать грудь. уплотнение за 2 дня редко ,когда проходит, у меня прошло только через 6 дней. продолжайте обязательно сцеживаться в душе утром и вечером.и мне врач обязательно говорила,если ребеночек не опустошает полостью грудь, подцеживаться после каждого кормления. у меня все прошло без привлечения третьих лиц. а вы смотрите сами. #188Опубліковано 24 січень 2014 - 18:22
#189Опубліковано 10 травень 2014 - 19:28 Я сегодня в расстроенных чувствах - предполагаю что и к нам дошел так называемый "лактационный криз" (нам 3 недели)... В груди по ощущениям молока меньше чем было. Прибывает, но даже позавчера грудь сильно наливалась и прокладки для груди мокрые были - вчера и сегодня этого нет. Дочь выдерживала ночью до 5 часов, днем 2,5 - 3 часа, сегодня и вчера спит днем по часу и хнычет без конца, хватает грудь как будто не ела несколько часов, хотя может мин. 15 назад поесть задремать, а потом опять расплакаться и к груди...Ночью после купания на 3 часа заснула, а потом просыпалась и капризничала через каждый час....Я ей по первому ее требованию грудь даю. Сегодня вот начиталась что лактацию повышает - пью чаи, компоты - посмотрим что будет. Все-таки верю в лучшее - я не сторонник смесей...((( Думаю ночка будет у нас веселой. Еще у меня в одну грудь больше прибывает молока чем в другую (но это с самого начала так было, она даже больше, хоть я ее и пытаюсь чаще давать чтоб все уравнялось), так сегодня правая вообще почти пустая(. #190Опубліковано 10 травень 2014 - 19:47 @Elen_dream,не переживайте, это часто длится недолго. У нас тоже такое было, на ночь как раз хорошо уснули, а на утро уже все хорошо было, даже после того, сколько я чая нахлебалась, фонтаны били)) Еще помогает горячий душ перед кормлением)) Удачи Вам!)))
#191Опубліковано 10 травень 2014 - 19:47 Алена, главное не сдаваться и все наладится. По поводу разных грудей. Чем больше ребенок сосет тем больше молочка прибывает. У меня еще с первым ребенком правая грудь стала больше. Выровнять размер так и не получилось. Но я не замечала, чтобы в левой было прям мало молока и сын наедалс и дочка теперь тоже наедается. У меня в самом начале становилось меньше молока, когда я плохо кушала. Наладить все помогали орехи и чай с молоком. Ну и частое прикладываете к груди, конечно же.
#192Опубліковано 10 травень 2014 - 19:50
У меня с сыном были 2 раза подобные проблемы. Главное не сдаваться и все наладится! Вы все делаете правильно! Добавлю только то, что именно теплое! питье увеличивает лактацию! Еще я пила чай Хип для кормящих! Именно его действие я почувствовала! А еще в эти кризы после кормления я доцеживала ту грудь, которую поел (чтобы в следующий раз больше прибыло молока)! Главное позитивный настрой! Все будет хорошо! Удачи!
#193Опубліковано 10 травень 2014 - 20:04 @Elen_dream, я делала так же: Еще я пила чай Хип для кормящих! Именно его действие я почувствовала! А еще в эти кризы после кормления я доцеживала ту грудь, которую поел (чтобы в следующий раз больше прибыло молока)!
А ещё я заваривала крапиву. Она классно помогала. У меня несколько раз этот криз был. Первый тоже где-то в месяц. Ничего, всё наладилось, даже с такими проблемами ребёнок набирал в весе больше килограмма за месяц ))) Так что не переживайте, пейте, кушайте по-больше и всё будет хорошо Удачи и терпения!
#194Опубліковано 10 травень 2014 - 20:17 а мы вот совсем мало набрали за второй месяц. сын бывает плохо кушает. 10 минут активно сосет, а потом (видимо, когда начинает хуже течь) головой крутит, грудь выпускает, сердится. получается, заднего молока мало получает. как мне его заставить нормально кушать? медсестра говорит, чтобы кормила не чаще, чем через 2 часа, чтоб он успевал проголодаться. а вы пишете, чаще прикладывать...
ночью мы тоже можем спать 4-5 и даже иногда 6 часов. одна медсестра сказала, будить и кормить. другая говорит, не трогать...
на днях хотела купить чай хипповский, в экваторе нету, в аптеках на браилках нету, в атб нету( #195Опубліковано 10 травень 2014 - 21:01
малую кормила с рождения через неделю после родов пошла к своему участковому гинекологу на осмотр и пожаловалась что молока нету почти, так она посоветовала таблетки чтоб молочко прибывало. Периодически пила их - спасали и ни каких коликов у ребенка не было. Кому надо пишите в лс скину название, правда они стоят уже не дешево 80-100грн.упаковка.
#196Опубліковано 10 травень 2014 - 21:03
Лично я ночью малого не будила никогда! Он тоже выдерживал до 5 часов! На то это и ночной сон, чтобы быть более крепким и продолжительным! И набирали при этом по 1,5 кг. каждый месяц до 4 месяцев!
А о том, чтобы кормить через 2 часа - попробуйте! А вдруг это ваша история! 1-2 раза покормите не раньше, чем через 2 часа, и сделаете выводы! Мне кажется у всех кормящих мамочек бывают какие-то проблемы! Главное не нервничать и быть уверенной в своем успехе! Все будет хорошо!
#197Опубліковано 10 травень 2014 - 21:05 Ой я уже по-разному пробовала. И через 3 часа, и через 2, и чуть ли не каждые 30 мин. В следующий вторник на прием, посмотрим, что там с весом. #198Опубліковано 10 травень 2014 - 21:18
Ну а кушает лучше когда? От продолжительности перерыва между кормлениями аппетит зависит? #200Опубліковано 11 травень 2014 - 16:44
У меня как и у всех,мама заставляла сцеживаться,грозясь что потом не будет молока,если этого не делать!...я слушалась,до того момента когда поняла что молока очень много,и оно явно лишнее...не понимала,зачем я это делаю..грудь всегда тяжелая и тверденькая,когда прилив молока....а когда перестала сцеживаться и лактация наладилась,грудь мягенькая,а молоко есть!!))...правда сейчас ему стало одной груди мало,даю две и не знаю как перейти опять на одну(....хочу максимально долго сохранять молоко,очень хочется и нравится кормить грудью!!))....с самого начала проблем не было,на третий день прибыло молоко, кушал молозиво,все как должно быть!))
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |