Перехід до вмісту

Фотографія

Девченки, помогите, очень нужен совет и поддержка

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
393 відповідей у цій темі

#181 Kler

Kler

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 249 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Опубліковано 02 листопад 2011 - 15:31

Девочки, Лавина, Мама Лена, Меламори, какие вы сильные. Такое пережили и не сломались, нашли силы жить дальше, верить людям и строить новые отношения... Вот читаю ваши истории, волосы дыбом, и понимаю, что просто не ценю своего мужа, его заботу и поддержку. И то, какой он хороший отец. Воспринимаю это как само собой разумеющееся, а ведь бывает и по-другому... Бывает придираюсь по мелочам, можно сказать ни за что. Вот читаю N3KRO, и даже больше понимаю, что у мужа на душе творится, что ему тоже нелегко. А я-то о его чувствах-мыслях не думаю, мне главное ребенок! В общем, девочки, спасибо за ваши истории и мудрые мысли, я думаю они очень полезны многим таким как я мамочкам, обожающим своих деток и ничего и никого кроме них не замечающих.

#182 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 769 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 02 листопад 2011 - 16:17

Девочки, Лавина, Мама Лена, Меламори, какие вы сильные. Такое пережили и не сломались, нашли силы жить дальше, верить людям и строить новые отношения...
Вот читаю ваши истории, волосы дыбом, и понимаю, что просто не ценю своего мужа, его заботу и поддержку. И то, какой он хороший отец. Воспринимаю это как само собой разумеющееся, а ведь бывает и по-другому... Бывает придираюсь по мелочам, можно сказать ни за что. Вот читаю N3KRO, и даже больше понимаю, что у мужа на душе творится, что ему тоже нелегко. А я-то о его чувствах-мыслях не думаю, мне главное ребенок!
В общем, девочки, спасибо за ваши истории и мудрые мысли, я думаю они очень полезны многим таким как я мамочкам, обожающим своих деток и ничего и никого кроме них не замечающих.

а не сломались потому что было ради кого жить....
Я после всего пройденого начала даже спорить по поводу того, что люди, которые кончают жизнь самоубийством - это очень слабые люди (хотя находятся опоненты утверждать в другом)
Ведь сила как раз и заключается в том чтоб "выгрызть" себе счастье...
Извените (крик души) иногда бывает. но проходит...

#183 Ухтышка

Ухтышка

Насолоджуюсь життям

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:30 км від Полтави

Нагороди

2            

Опубліковано 02 листопад 2011 - 16:19

Ни один мужчина не способен почувствовать счастье от первого шевеления в животике, ощутить ту эйфорию после родов и единство с любимым ребёночком когда его кормишь грудью...

Я когда родила своего первого ребеночка, поняла, что вот она любовь всей моей жизни, у меня есть для кого жить и кого любить...

ППКС

#184 *Виктория*

*Виктория*

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 674 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 02 листопад 2011 - 16:36

Спасибо девченки за свои истории. Они все такие..... ну даже не могу подобрать слова, искренние и жизненные. На многое стала смотреть, чуть по другому. А про мужчин.... ну это отдельная тема должна быть. Вот случай из жизни. Как то на выходных приехали мы к бабушке, семья у на большая и приехал мужа родной брат, у него малышу два месяца. У нас двое детей. Легли спать, а в селах комнаты не большие и вместо дверей шторочки. Ночью моя Маруся устроила концерт, проплакала с час наверное. Утром... ее слышали все!!!! Кроме мужа, его брата и сынульки. Вот вам и мужчины.... :pardon:

#185 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 02 листопад 2011 - 16:51

а не сломались потому что было ради кого жить....
Я после всего пройденого начала даже спорить по поводу того, что люди, которые кончают жизнь самоубийством - это очень слабые люди (хотя находятся опоненты утверждать в другом)
Ведь сила как раз и заключается в том чтоб "выгрызть" себе счастье...

очень с Вами согласна в этом плане!

#186 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення
  • Місто:ДКПТК
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 02 листопад 2011 - 17:13

Лавина, у нас с вами ситуации похожи.. У нас тоже было ДЦП двойная гемиплегия и куча сопутствующих...

Только я в полтора года закончила ГВ и вышла на работу, а муж сел с малым дома. И с тех пор в центры реабилитации ездил с ним только он. Я максимум могла на выходные к ним приехать. И в больницах с ним лежал исключительно он. Зато у нас всегда была отдельная палата.) И малой ел только у него, и засыпал только у него. И смерть его он пережил гораздо тяжелее чем я...

Просто одни мужчины при первых же трудностях сбегают, а вторые (как ваш второй муж) - принимают их с высоко поднятой головой.

У вас деток больше нет? (если не хотите,можете не отвечать)

#187 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 02 листопад 2011 - 17:42

Лавина,У вас деток больше нет? (если не хотите,можете не отвечать)

есть сын.
страшно было но решились
хотим правда ещё но что то не выходит....

#188 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 02 листопад 2011 - 18:17

И я за то, что бы тему в секреты, но у автора недостаточно прав :pardon:

#189 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 листопад 2011 - 08:17

И где берутся такие козлы!

Мне кажется, здесь два варианта:
- они ими (козлами) были изначально, просто девочки были ослепленные влюбленностью;
- не бывает так, что один виноват, а второй - ангел во плоти. Очевидно, наметилась какая-то трещина в отношениях, что дала толчок к такому поведению.

Это я сейчас разглагольствую про варианты, а у меня самой был первый муж очень похож на вышеописанных. Старше меня на 10 лет, он считал себя во всем правым. К чужим людям он относился хорошо, к своим - ужасно. Когда мы еще встречались, я не могла не заметить, как он относится к своей сестре: не разрешал ей встречаться с парнями, мог морально просто раздавить, говорил, что она толстая и некрасивая и что все её женихи ведутся на их семью (довольно знаменитая в узких кругах).

Что вышла за него замуж - сама дура. Я не хочу всю вину на него списывать, на аркане меня никто замуж не тянул. Могу оправдать себя только тем, что в 19 лет сильную симпатию можно принять за любовь.

Не буду описывать все, что он вытворял. Приходит с дежурства (врач) и с ним нельзя разговаривать, может до обеда не выходить из комнаты. Говорил, что он знает, что я ему изменяю :crazy: . Постоянно звонил на городской и проверял, дома ли я (тогда мобильных у нас не было).

Короче говоря, долго я не выдержала и мы развелись. Сейчас в нормальных отношениях. Он мне даже операцию делал по поводу аппендиктомии. И когда я беременна была, договаривался с врачами.

Так вот, я согласна с sk1zka по поводу комплексов. У БМ умерла мама, когда он был в начальной школе. Отец стал приводить в дом новых женщин и каждая была моложе предыдущей. Оно обижали его и он сидел в своей комнате, плакал и мечтал, как повзрослеет и отомстит. Поэтому он ненавидит женщин и считает, что все шл.хи.

В общем, мне его и сейчас жалко, если честно :crazy:
Но хорошо, что вовремя рассмотрела, что нам не по пути.

#190 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 03 листопад 2011 - 08:53

Очень нравится мне высказывание: «Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны. » Г. Маркес

#191 Darinabell

Darinabell

Аспірантка

• Заблоковані
  • 916 повідомлення
  • Ім'я:Darina

Нагороди

Опубліковано 03 листопад 2011 - 09:54

Пипец, девченки. Да мужиков в нашей жизни будут тясячи, а вот потеря ребенка, это ужас, девочки которые это пережили..... Я стояла на самом краю этой бездны, это не передать словами. Держитесь, такие вы молодцы, что продолжаете жить еще и других заряжаете оптимизмом.Реву......

#192 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 03 листопад 2011 - 10:38

Очень нравится мне высказывание:
«Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны. »
Г. Маркес

Ой Света,какое же точное выражение,но это нужно уметь разглядеть,быть благодарным и за тот опыт,первый и за этот,что есть сейчас.
Я вот читаю все это,переживаю за каждую из вас,что вы умнички,выстояли себя и своих детей в такие тяжелые моменты в жизни. И что я хочу сказать,что все это поведение,вот таких вот мудаков,идет из семьи. Вот про каждого читаю и вижу,что вот тут маме нужно было сделать,а вот тут папе. У меня у самой сын растет и дочь.не в коем случае не считаю что только мужики бывають виновны.Я читая ваши истории,такие реальные,многое мотаю на ус. Конечно,говорят,что в неполных семьях дети бывают обделенными,у них больше комплексов,но я тоже выросла без отца,у меня 2 сестры и никто из нас не оказался на той дорожке.. Муж мой стал жертвой развода своих родителей,его отец очень любил и любит до сих пор,для него развод стал очень тяжелым стрессом в 12 лет,мать упрекала за то,что он общается с ним,что этим он предает ее,грызла и до сих пор это для нее больная тема,20 лет прошло. А отец его не оставил,стал ему другом,самым близким человеком,он дал ему выбор,чтоб он сам мог определится в жизни. Кстати с его отцом я была знакома еще когда мы только начали встречаться,а с мамой только когда 6 лет были вместе,буквально перед свадьбой,потому что она считала,что он только с просититутками может встречаться. Так вот че я хочу сказать,что вот сейчас,все в наших руках,мы мамы и наши дети сейчас берут с нас,как ведут себя в семье мама с папой,как общаются с бабушками.нам очень часто жаль своих деток нагружать лишний раз.помыть посуду за собой,убрать свою комнату,застелить свою кроватку,но это необходимо делать,не для нас,а для них в первую очередь. Я считаю,что задача родителей подготовить свое ребенка к социуму,морально,психологически,ну и физически :)
Я знаю множество истории,когда мать как ломовая лошадь приходит домой,а дома муж,сын и дочь сидят за столом и просят поесть,а в раковине гора грязной посуды и никто палец об палец не ударит. Не хотела бы я,чтоб моей дочери такой муж попался или сыну жена,но любовь как говорится зла :)
Дааа,накатала :)
За ошибки прошу прощения,пишу с телефона :)

#193 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 03 листопад 2011 - 11:02

Катюш,как всегда :good: у бывшего мамочка не справилась с переживаниями в личной жизни и разводом и подалась,как ни странно, куда бы вы думали? В церковь....вместо того, что бы заняться сыном и попробовать его направить на правильный путь, она просто плюнула на него и ушла в себя. Когда эта религиозная фанатичка сказала,что на первом месте всегда бог, а потом уже семья, я поняла, что пришло время делать ноги. Фу( вспоминаю и волосы дыбом( Она еще может раз в полгода заявиться к сыну в школу и принести мячик или книжечку. меня от нее трусит больше,чем от него.

#194 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 03 листопад 2011 - 11:09

Ленусь, ты ж только уточняй в какую церковь. А то люди еще не так поймут.

#195 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 03 листопад 2011 - 11:15

ты знаешь,что для меня это болезненный вопрос. Вроде как в баптистскую. короче,не христианскую и не католическую.

#196 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 03 листопад 2011 - 11:20

Знаю, потому и прошу уточнить. Церковь церкви рознь.

#197 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 03 листопад 2011 - 11:20

кстати, у мужа шеф католик. Вот адекватный и нормальный человек. Это был офф)

#198 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 03 листопад 2011 - 15:00

ты знаешь,что для меня это болезненный вопрос. Вроде как в баптистскую. короче,не христианскую и не католическую.

не православную и не...
(сорри за занудство)

#199 kukuruzzka

kukuruzzka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 808 повідомлення
  • Місто:Полтава/ Браилки
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 03 листопад 2011 - 16:11

Когда мой отец сказал ей,что ее сын меня избил, в ответ он услышал "Так он же не сильно" :blink:

Я просто в ужасе от прочитанного,а это вообще добило. :blink: :blink: :blink:

#200 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 03 листопад 2011 - 19:05

не православную и не...