а Я взяла и запретила еще на самом первом занятии выходить в туалет. Есть время до тренировки и есть после. 1.5 часа не так трудно вытерпеть. И ей на занятии даже не хочется.
а выбегают в основном те детки, которым "в облом" что-то делать, как правило, когда начинается растяжка, резко всем давит на мочевик
Возьму себе на заметку;-) во вторник моя красавица первый раз шагает на гимнастику. Посмотрим,что с этого получится. Танцы у нас отпали из-за болезни.
Ну да. Ничего страшного, что ребенок вместо подготовительных упражнений пойдет в туалет. А потом вернется - а там уже все подготовленные на шпагаты садятся. И фигня, что это всех отвлекает. И совсем мелочи, что у деток стадный инстинкт просыпается и в туалет начинают нестерпимо "хотеть" все.
Сорванная, малоэффективная и травмоопасная тренировка, подумаешь... Это же ЗА ВАШИ ДЕНЬГИ, как ни как
Возьму себе на заметку;-) во вторник моя красавица первый раз шагает на гимнастику. Посмотрим,что с этого получится. Танцы у нас отпали из-за болезни.
Здорово! Вы куда идете?
П.С. Захватите на всякий случай теплые носочки и кофточку наверх - лучше пусть снимет, если жарко станет. И можно перед занятием у других родителей уточнить насчет температуры в зале.
Да, я ожидала не такого занятия за деньги. Как раз мой ребенок повторял все и старался изо всех сил и у нее основное получалось довольно неплохо. Занятие скучное - вот и все.
Ваши рассуждения- не более чем умозаключение дилетанта.
На гимнастических и балетных тренировках год за годом нарабатывают мышечную память тела.
Это не зрелищно во время тренировок.
И первые два года- это и не спорт.
Это первичная подготовка тела.
Вам может казать, что ребенок делал все безукоризненно, но на самом деле он еще ничего не умеет.
Но если ребенку не понравилось на первом же занятие, я насиловать его не буду. Мы будем пробывать другие спортивные секции.
За вами никто бегать и уговаривать не будет.
Насильно мил не будешь.
Ваш ребенок в ваших руках.
За хорошими тренерами бегают родители и уговаривают поучить неучей.
Мой ребенок старший ходил на дзюдо. Да занятие там без музыки, но разминка там в таком темпе, что ребенок уже после нее мокрый, а после 1,5 часового занятия - выжатый как лимон. Глаза горят, довольный, на следующие занятие летит. Там кроме сухого повторения упражнений - интересные пятиминутки (выбивной заяц и прочие игры подвижные) - дети любят игру и задор.
На гимнастике зоопарк: зайчики, кролики не нужен.
Если бы ваш ребенок умел делать обычный, например, элементарный батман-тандю с вывернутыми стопами, затянутыми коленями, животом и попой, с ровной спиной, поднятой головой, расправленными плечами и т.д., то он не сказал бы что это очень просто.
Пока вы очень маленькие и вас вели ступень за ступенью вверх к мастерству.
Ну да. Ничего страшного, что ребенок вместо подготовительных упражнений пойдет в туалет. А потом вернется - а там уже все подготовленные на шпагаты садятся. И фигня, что это всех отвлекает. И совсем мелочи, что у деток стадный инстинкт просыпается и в туалет начинают нестерпимо "хотеть" все.
Сорванная, малоэффективная и травмоопасная тренировка, подумаешь... Это же ЗА ВАШИ ДЕНЬГИ, как ни как
Здорово! Вы куда идете?
П.С. Захватите на всякий случай теплые носочки и кофточку наверх - лучше пусть снимет, если жарко станет. И можно перед занятием у других родителей уточнить насчет температуры в зале.
Пока попробуем рядом с домом, в 33 гимназии. Наша подружка ходит, то очень довольны.
А-Ви, я понимаю, судя из ваших постов, что гимнастика - это верх совершенства для вас. Но есть много и других интересных занятий в жизни. За зоопарк - вы зря. А насчет того, что выполнять упражнения - это не просто, то не бывает легкого спорта. Спросите любого спортсмена - и он скажет что "пахать" нужно везде, чтобы был результат (не только в гимнастике). И что означает "за вами бегать и уговаривать никто не будет"? А оно мне надо? Каждый ищет то, чего хочет. И вообще у меня сложилось впечатление, что вы уж очень все принимаете всерьез. Расслабьтесь...я вас, как всезнающую о занятиях по гимнастике обидеть не хотела. Мои впечатления от занятия правдивые и я о них рассказала.
А-Ви, я понимаю, судя из ваших постов, что гимнастика - это верх совершенства для вас. Но есть много и других интересных занятий в жизни. За зоопарк - вы зря. А насчет того, что выполнять упражнения - это не просто, то не бывает легкого спорта. Спросите любого спортсмена - и он скажет что "пахать" нужно везде, чтобы был результат (не только в гимнастике). И что означает "за вами бегать и уговаривать никто не будет"? А оно мне надо? Каждый ищет то, чего хочет. И вообще у меня сложилось впечатление, что вы уж очень все принимаете всерьез. Расслабьтесь...я вас, как всезнающую о занятиях по гимнастике обидеть не хотела. Мои впечатления от занятия правдивые и я о них рассказала.
Мы еще и на плавание ходим
И еще кое куда.
Я реально объяснила как обстоят дела.
И не только вам.
Эту тему читают и другие родители.
Кстати от настроя родителей на 90% зависит отношение детей к занятиям.
Если мама сказала, что занятие "фу" потому что нету персонального каремата, нету музыки и хоровода зайчиков, то ребенок подтвердит, что это таки "фу кака".
Ничего страшного не произошло.
Вы найдете занятие себе по душе.
При каждом наборе более 3/4 людей в любой секции через небольшое время отсеивается.
Многие пробуют в других коллективах или других видах занятий и находят комфорт там.
То и означает, что о вас забудут через час после того, что вы сказали адью.
И еще я же вам не предлагаю бегать за тренерами. Мы с вами даже не знакомы.
По сути мне все равно куда вы пристроите своего ребенка. Хоть в секцию штангисток или на байдарку и каное.
Просто я видела как мамы реально упрашивали тренеров взять их детей.
А берут не всех.
Некоторые не проходят по природным данным и им отказывают.
Я не всезнающая и не воспринимаю слишком всерьез.
Эта тема мне близка.
Кто-то, кроме вас прочтет, и сделает свои выводы и , возможно случайных людей в гимнастике станет немного меньше.
Это сэкономит время и нервы тренеров, родителей и деток.
Ваши рассказы странные.
Дети во всех секциях по гимнастике в Полтаве и не только в Полтаве занимаются без индивидуальных ковриков и без музыки.
Они занимаются на ковре общем.
Дай бог, если есть теплый зал зимой.
В том, зале, где тренируется Аллына малышка темп. помещения иногда бывает +8 по цельсию.
Было бы желание чему-то учится.
Люди в сараях гусиным пером учились писать и становились гениями.
Гимнасток вначале учат своеобразной азбуке тела.
Это как буквы, из которых после сложится песня танца.
Нету такого, что пришли и через день затанцевали красивые и с лентами.
Хорошо, что вы ушли.
Такие мамы деструктивно влияют на других родителей.
А там коллектив хороший.
Напоследок.
Эти девочки занимаются в нашей полтавской спортшколе
Одна занимается три года и только за последний год начала выступать, вторая занимается четыре года шесть дней в неделю и с дополнительными занятиями (это не мои дети )))
Вы меня отчитали как девочку только потому, что ребенку моему не понравилось и я его поддержала. Я имела глупость вообще написать свой отзыв о занятии, просто забросали камнями и выгнали вон - вот такое мое внутреннее ощущение.
Вы меня отчитали как девочку только потому, что ребенку моему не понравилось и я его поддержала. Я имела глупость вообще написать свой отзыв о занятии, просто забросали камнями и выгнали вон - вот такое мое внутреннее ощущение.
Нет.
Я к вам положительно отношусь хотя бы за то, что вы туда вообще пошли или пойдете в другое место и ваш ребенок будет занят хорошим делом.
Не люблю растения. )))
Я в самом деле написала не только для вас, а для всех.
Чтобы люди примерно представляли что это такое.
Желаю искренне вам и вашей девочке найти занятие по душе.
Я мама гимнастки. Дочь занимается в ДЮСШ4. Я случайно сюда зашла и с удивлением прочла всякую гадость про гимнастику в Полтаве, которой, якобы нет, про тренеров, которые не устраивают, но от них не уходят, а только гадости пишут....Очень всем этим удивлена. Наша команда вчера вернулась из Кременчуга с чемпионата Полтавской области.девочки 2001-1999 годов рождения в групповых упражнениях заняли первое место по области и готовятся теперь к чемпионату Украины, выполнили норматив КМС( кандидатов в мастера спорта Украины), Таня Дзюба заняла третье место среди мастеров спорта и тоже готовится к чемпион ату Украины в составе сборной области. У кого поднимается рука написать, что в Полтаве нет такого спорта , как художественная гимнастика, тот просто не знает, о чем говорит(
я так поняла, что если куда идти то лучше в спортивную школу и все хвалят четвертую, скажите пожалуйсто, кто тренер и как можно с ними связаться? где детки занимаются?
можно и мне, пожалуйста, контакты вашего тренера по гимнастике в личку, если они еще занимаются. Спасибки)))
Хтось в 17-у школу на гімнастику водить дівчаток? Хто там тренер? Яка вартість, частота занять, в які дні і на який час? Коли починається новий набір? І взагалі свіжі відгуки буду рада почитати.)