Перехід до вмісту

Фотографія

Гимнастика для детей

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
385 відповідей у цій темі

#181 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 січень 2015 - 22:59

а Я взяла и запретила еще на самом первом занятии выходить в туалет. Есть время до тренировки и есть после. 1.5 часа не так трудно вытерпеть. И ей на занятии даже не хочется.

а выбегают в основном те детки, которым "в облом" что-то делать, как правило, когда начинается растяжка, резко всем давит на мочевик ;)

Возьму себе на заметку;-) во вторник моя красавица первый раз шагает на гимнастику. Посмотрим,что с этого получится. Танцы у нас отпали из-за болезни.

• Joli це подобається

#182 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 18 січень 2015 - 00:33

Ну да. Ничего страшного, что ребенок вместо подготовительных упражнений пойдет в туалет. А потом вернется - а там уже все подготовленные на шпагаты садятся. И фигня, что это всех отвлекает. И совсем мелочи, что у деток стадный инстинкт просыпается и в туалет начинают нестерпимо "хотеть" все.

Сорванная, малоэффективная и травмоопасная тренировка, подумаешь... Это же ЗА ВАШИ ДЕНЬГИ, как ни как :sarcasm:

Возьму себе на заметку;-) во вторник моя красавица первый раз шагает на гимнастику. Посмотрим,что с этого получится. Танцы у нас отпали из-за болезни.

Здорово! Вы куда идете?

П.С. Захватите на всякий случай теплые носочки и кофточку наверх - лучше пусть снимет, если жарко станет. И можно перед занятием у других родителей уточнить насчет температуры в зале.

#183 lisichka

lisichka

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 332 повідомлення
  • Місто:Полтава-Половки
  • Ім'я:Натали

Нагороди

Опубліковано 18 січень 2015 - 00:48

Ну, это у кого какой мочевик - в 4-5 лет и "авария" может случится...

#184 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 18 січень 2015 - 07:12

У малышей обычно тренировка час- полтора.

Если в правило ввести перед ней сходить в туалет, то этого до конца хватает.

Алла права. Не только самые маленькие, но и старшие волынят походами в сортир.

И начало тренировки желательно тоже не пропускать. Обычно вначале они разогревают мышцы.

От этого зависит не только эффективность более сложных упражнений, но хороший разогрев убережет от возможных травм.

Мы пошли заниматься , когда небыло еще 4 лет.

Ни разу не описались.

#185 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 18 січень 2015 - 11:10

Да, я ожидала не такого занятия за деньги. Как раз мой ребенок повторял все и старался изо всех сил и у нее основное получалось довольно неплохо. Занятие скучное - вот и все.

Ваши рассуждения- не более чем умозаключение дилетанта.

На гимнастических и балетных тренировках год за годом нарабатывают мышечную память тела.

Это не зрелищно во время тренировок.

И первые два года- это и не спорт.

Это первичная подготовка тела.

Вам может казать, что ребенок делал все безукоризненно, но на самом деле он еще ничего не умеет.

Но если ребенку не понравилось на первом же занятие, я насиловать его не буду. Мы будем пробывать другие спортивные секции.

За вами никто бегать и уговаривать не будет.

Насильно мил не будешь.

Ваш ребенок в ваших руках.

За хорошими тренерами бегают родители и уговаривают поучить неучей.

Мой ребенок старший ходил на дзюдо. Да занятие там без музыки, но разминка там в таком темпе, что ребенок уже после нее мокрый, а после 1,5 часового занятия - выжатый как лимон. Глаза горят, довольный, на следующие занятие летит. Там кроме сухого повторения упражнений - интересные пятиминутки (выбивной заяц и прочие игры подвижные) - дети любят игру и задор.

На гимнастике зоопарк: зайчики, кролики не нужен.

Если бы ваш ребенок умел делать обычный, например, элементарный батман-тандю с вывернутыми стопами, затянутыми коленями, животом и попой, с ровной спиной, поднятой головой, расправленными плечами  и т.д., то он не сказал бы что это очень просто.

Пока вы очень маленькие и вас вели ступень за ступенью вверх к мастерству.

Відредаговано А-ви, 18 січень 2015 - 11:11.

#186 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 18 січень 2015 - 11:48

Мы пошли заниматься , когда небыло еще 4 лет.

Я думала, на гімнастику можна з 4-х, ні?

Я Владу теж хочу водить на гімнастику, але нам ще тільки 3,5 р. І вже переживаю, що їй не сподобається, хоча вона від природи досить гнучка.) 

#187 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 18 січень 2015 - 11:55

Я думала, на гімнастику можна з 4-х, ні?

Я Владу теж хочу водить на гімнастику, але нам ще тільки 3,5 р. І вже переживаю, що їй не сподобається, хоча вона від природи досить гнучка.) 

Нам было 3 и 10.

Мало кого берут с такого возраста.

Даже старше 4 порой не могут сконцентрироваться на тренировке , часто бегают к родителям, плачут и балуются, болтают ...

Смотрят по ребенку индивидуально.

3, 5 - это явно мало ИМХО.

Подождите до сентября. Вам будет в самый раз. Савгуста-сентября будут новые наборы.

#188 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 18 січень 2015 - 11:58

Подождите до сентября. Вам будет в самый раз. Савгуста-сентября будут новые наборы

Та я так, в принципі, і планую.) 

• А-ви це подобається

#189 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 січень 2015 - 13:08

Ну да. Ничего страшного, что ребенок вместо подготовительных упражнений пойдет в туалет. А потом вернется - а там уже все подготовленные на шпагаты садятся. И фигня, что это всех отвлекает. И совсем мелочи, что у деток стадный инстинкт просыпается и в туалет начинают нестерпимо "хотеть" все.

Сорванная, малоэффективная и травмоопасная тренировка, подумаешь... Это же ЗА ВАШИ ДЕНЬГИ, как ни как :sarcasm:

Здорово! Вы куда идете?

П.С. Захватите на всякий случай теплые носочки и кофточку наверх - лучше пусть снимет, если жарко станет. И можно перед занятием у других родителей уточнить насчет температуры в зале.

Пока попробуем рядом с домом, в 33 гимназии. Наша подружка ходит, то очень довольны.

#190 lisichka

lisichka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 332 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 січень 2015 - 13:09

А-Ви, я понимаю, судя из ваших постов, что гимнастика - это верх совершенства для вас. Но есть много и других интересных занятий в жизни. За зоопарк - вы зря. А насчет того, что выполнять упражнения - это не просто, то не бывает легкого спорта. Спросите любого спортсмена - и он скажет что "пахать" нужно везде, чтобы был результат (не только в гимнастике). И что означает "за вами бегать и уговаривать никто не будет"? А оно мне надо? Каждый ищет то, чего хочет. И вообще у меня сложилось впечатление, что вы уж очень все принимаете всерьез. Расслабьтесь...я вас, как всезнающую о занятиях по гимнастике обидеть не хотела. Мои впечатления от занятия правдивые и я о них рассказала.

Відредаговано lisichka, 18 січень 2015 - 13:28.

#191 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 18 січень 2015 - 16:36

А-Ви, я понимаю, судя из ваших постов, что гимнастика - это верх совершенства для вас. Но есть много и других интересных занятий в жизни. За зоопарк - вы зря. А насчет того, что выполнять упражнения - это не просто, то не бывает легкого спорта. Спросите любого спортсмена - и он скажет что "пахать" нужно везде, чтобы был результат (не только в гимнастике). И что означает "за вами бегать и уговаривать никто не будет"? А оно мне надо? Каждый ищет то, чего хочет. И вообще у меня сложилось впечатление, что вы уж очень все принимаете всерьез. Расслабьтесь...я вас, как всезнающую о занятиях по гимнастике обидеть не хотела. Мои впечатления от занятия правдивые и я о них рассказала.

Мы еще и на плавание ходим :rgaka:

И еще кое куда.

Я реально объяснила как обстоят дела.

И не только вам.

Эту тему читают и другие родители.

Кстати от настроя родителей на 90% зависит отношение детей к занятиям.

Если мама сказала, что занятие "фу" потому что нету персонального каремата, нету музыки и хоровода зайчиков, то ребенок подтвердит, что это таки "фу кака".

Ничего страшного не произошло.

Вы найдете занятие себе по душе.

При каждом наборе более 3/4 людей в любой секции через небольшое время отсеивается.

Многие пробуют в других коллективах или других видах занятий  и находят комфорт там.

То и означает, что о вас забудут через час после того, что вы сказали адью.

И еще я же вам не предлагаю бегать за тренерами. Мы с вами даже не знакомы.

По сути мне все равно куда вы пристроите своего ребенка. Хоть в секцию штангисток или на байдарку и каное.

Просто я видела как мамы реально упрашивали тренеров взять их детей.

А берут не всех.

Некоторые не проходят по природным данным и им отказывают.

Я не всезнающая и не воспринимаю слишком всерьез.

Эта тема мне близка.

Кто-то, кроме вас прочтет, и сделает свои выводы и , возможно случайных людей в гимнастике станет немного меньше.

Это сэкономит время и нервы тренеров, родителей и деток.

Ваши рассказы странные.

Дети во всех секциях по гимнастике в Полтаве и не только в Полтаве занимаются без индивидуальных ковриков и без музыки.

Они занимаются на ковре общем.

Дай бог, если есть теплый зал зимой.

В том, зале, где тренируется Аллына малышка темп. помещения иногда бывает +8 по цельсию.

Было бы желание чему-то учится.

Люди в сараях гусиным пером учились писать и становились гениями.

Гимнасток вначале учат своеобразной азбуке тела.

Это как буквы, из которых после сложится песня танца.

Нету такого, что пришли и через день затанцевали красивые и с лентами.

thumb_pre_1421591366__gimnastka_thumb_fe

Хорошо, что вы ушли.

Такие мамы деструктивно влияют на других родителей.

А там коллектив хороший.

Напоследок.

Эти девочки занимаются в нашей полтавской спортшколе

Одна занимается три года и только за последний год начала выступать, вторая занимается четыре года шесть дней в неделю и с дополнительными занятиями   (это не мои дети )))

Еще есть хорошие фильмы

https://www.youtube.com/watch?v=mwH0eeFLi8Y

https://www.youtube.com/watch?v=pei5UKfQsvg

Відредаговано А-ви, 18 січень 2015 - 21:20.

#192 lisichka

lisichka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 332 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 січень 2015 - 18:22

Вы меня отчитали как девочку только потому, что ребенку моему не понравилось и я его поддержала. Я имела глупость вообще написать свой отзыв о занятии, просто забросали камнями и выгнали вон - вот такое мое внутреннее ощущение. 

#193 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 18 січень 2015 - 18:28

Вы меня отчитали как девочку только потому, что ребенку моему не понравилось и я его поддержала. Я имела глупость вообще написать свой отзыв о занятии, просто забросали камнями и выгнали вон - вот такое мое внутреннее ощущение. 

Нет.

Я к вам положительно отношусь хотя бы за то, что вы туда вообще пошли или пойдете в другое место и ваш ребенок будет занят хорошим делом.

Не люблю растения. )))

Я в самом деле написала не только для вас, а для всех.

Чтобы люди примерно представляли что это такое.

Желаю искренне  вам и вашей девочке найти занятие по душе.

thumb_pre_1421598522__images.jpeg

Відредаговано А-ви, 18 січень 2015 - 18:29.

#194 Anutka

Anutka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 824 повідомлення
  • Місто:Полтава, Юровка
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 03 березень 2015 - 11:59

Кто-нибудь знает секцию спортивной гимнастики, кроме то, что в Спартаке?

#195 Змеючка

Змеючка

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 22 повідомлення
  • Ім'я:Зоя

Опубліковано 05 березень 2015 - 05:46

Нам было 3 и 10.

Мало кого берут с такого возраста.

Даже старше 4 порой не могут сконцентрироваться на тренировке , часто бегают к родителям, плачут и балуются, болтают ...

Смотрят по ребенку индивидуально.

3, 5 - это явно мало ИМХО.

Подождите до сентября. Вам будет в самый раз. Савгуста-сентября будут новые наборы.

Сейчас берут с 3-х, лишь бы ребенок повторял, я куда уже не звонила, везде отвечают приводите

#196 Змеючка

Змеючка

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 22 повідомлення

Опубліковано 05 березень 2015 - 05:54

Пока попробуем рядом с домом, в 33 гимназии. Наша подружка ходит, то очень довольны.

мы были  в 33 нам не понравилось, группа в которой детки от3-х и очень большие, маленьким не удиляется внимание, а во вторых очень холодно

Подскажите, а при 3-ей школе в какие дни ходят малыши 4-6 лет и есть ли смысл попробовать посещать занятия во второй половине учебного года?

понедельник, среда, пятница на 17 часов

#197 Змеючка

Змеючка

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 22 повідомлення

Опубліковано 05 березень 2015 - 06:01

Я мама гимнастки. Дочь занимается в ДЮСШ4. Я случайно сюда зашла и с удивлением прочла всякую гадость про гимнастику в Полтаве, которой, якобы нет, про тренеров, которые не устраивают, но от них не уходят, а только гадости пишут....Очень всем этим удивлена. Наша команда вчера вернулась из Кременчуга с чемпионата Полтавской области.девочки 2001-1999 годов рождения в групповых упражнениях заняли первое место по области и готовятся теперь к чемпионату Украины, выполнили норматив КМС( кандидатов в мастера спорта Украины), Таня Дзюба заняла третье место среди мастеров спорта и тоже готовится к чемпион ату Украины в составе сборной области. У кого поднимается рука написать, что в Полтаве нет такого спорта , как художественная гимнастика, тот просто не знает, о чем говорит(

я так поняла, что если куда идти то лучше в спортивную школу и все хвалят четвертую, скажите пожалуйсто, кто тренер и как можно с ними связаться? где детки занимаются?

можно и мне, пожалуйста, контакты вашего тренера по гимнастике в личку, если они еще занимаются. Спасибки)))

можно номер телефона Александры Александровны? 

#198 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 05 березень 2015 - 10:10

Сейчас берут с 3-х, лишь бы ребенок повторял, я куда уже не звонила, везде отвечают приводите

Значит идите в 3 . )))

Мой ребенок посредственный ))) и в 3 имел неразвитую моторику , и даже плохо разговаривал, полтора часа тренировки врядли выдержал бы.

#199 HELEN13

HELEN13

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 2 повідомлення
  • Ім'я:Helen

Опубліковано 15 липень 2015 - 14:55

Написала в ЛС!!! Телефон Натальи Леонидовны (главный тренер). Она набирает деток. А Александра тренирует малышей :good:

А можно и мне номер, если есть конечно)

#200 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 15 серпень 2015 - 00:08

Хтось в 17-у школу на гімнастику водить дівчаток? Хто там тренер? Яка вартість, частота занять, в які дні і на який час? Коли починається новий набір? І взагалі свіжі відгуки буду рада почитати.)

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама