Перехід до вмісту

Фотографія

Обговорюємо кухонне приладдя

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
313 відповідей у цій темі

#181 Леночка

Леночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 648 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2    3         

Опубліковано 17 лютий 2012 - 15:09

девченки,а какой фирмы у вас мультиварки,а то читаю только про PANASONIC

У меня такая - http://multivarki.co...rka-dex-dms-50/ (8 марта будет уже год ей, я очень довольна). Здесь много информации о ней - http://forum.hlebope...?showtopic=3422

#182 svetlana

svetlana

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 047 повідомлення
  • Ім'я:Svetlana

Нагороди

2               

Опубліковано 17 лютий 2012 - 16:37

спасибо за ответы,у меня я еще вопрос,кто заказывал через интернет,какие проверенные интернет магазины?

#183 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 17 лютий 2012 - 16:47

спасибо за ответы,у меня
я еще вопрос,кто заказывал через интернет,какие проверенные интернет магазины?

Я брала вот здесь http://www.kidstaff....ma-1977076.html. Брала себе, куме и тёте. Всё очень быстро проходило, только 1 раз не было в наличии, ждала дней 10.

#184 svetlana

svetlana

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 047 повідомлення
  • Ім'я:Svetlana

Нагороди

2               

Опубліковано 17 лютий 2012 - 17:32

Я брала вот здесь http://www.kidstaff....ma-1977076.html. Брала себе, куме и тёте. Всё очень быстро проходило, только 1 раз не было в наличии, ждала дней 10.

спасибо,как раз определяюсь с моделью,нравиться такая как у вас,и цена устраивает

#185 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 23 лютий 2012 - 22:05

У кого-нибудь есть керамическая сковорода. Кто что слышал... а может кто пользуется уже некоторое время? Начиталась уже отзывов разных. Хотелось бы узнать реальные впечатления. Хочу хорошую сковороду. Чугун не беру как вариант так как все-таки он неоднозначен при наличии царапин.

#186 Ozzz

Ozzz

Мрійлива мамуля

• Наша пісочниця
  • 1 164 повідомлення
  • Місто:Полтава-Київ
  • Ім'я:Юлька-моргулька:)

Нагороди

Опубліковано 23 лютий 2012 - 22:35

У кого-нибудь есть керамическая сковорода. Кто что слышал... а может кто пользуется уже некоторое время?
Начиталась уже отзывов разных. Хотелось бы узнать реальные впечатления.
Хочу хорошую сковороду. Чугун не беру как вариант так как все-таки он неоднозначен при наличии царапин.

У мене другий сезон керамічна. Недолік - дуже недовговічна. Переваги - практично нічого не пригорає. Я задоволена. А що, є негативні відгуки?

#187 Ann

Ann

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 лютий 2012 - 22:57

У мене другий сезон керамічна. Недолік - дуже недовговічна. Переваги - практично нічого не пригорає. Я задоволена. А що, є негативні відгуки?

Какой фирмы? Почему недолговечна?

Из отзывов - быстроисчезающие антипригарные свойства замечены за некоторыми производителями. Если некачественное покрытие, то оббивается по краям.

#188 Ozzz

Ozzz

Мрійлива мамуля

• Наша пісочниця
  • 1 164 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 лютий 2012 - 23:05

Погоджуюсь, десь через 6-8 місяців продукти починають до неї "приставати". Але я грішила на недотримання правил експлуатації (наприклад, іі не можна довго тримати пусту на вогні, або допускати різкий перепад температури (не можна гарячу сковорідку полоскати холодною водою)). Фірма італійська, на жаль етикетку відірвала, а назва не дуже відома. Цінова політика невисока.

#189 Ann

Ann

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 лютий 2012 - 23:08

Погоджуюсь, десь через 6-8 місяців продукти починають до неї "приставати". Але я грішила на недотримання правил експлуатації (наприклад, іі не можна довго тримати пусту на вогні, або допускати різкий перепад температури (не можна гарячу сковорідку полоскати холодною водою)).

так и пишут :)
но те кто умудряется не нарушать правила довольны

очень хочу именно керамическую, у нас наверное еще немногие пользуются :(

#190 Ozzz

Ozzz

Мрійлива мамуля

• Наша пісочниця
  • 1 164 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 лютий 2012 - 23:09

Таня, з нашим форумом дотримуватись правил експлуатації неможливо:) Скільки хвилин вона, бідолага, простояла пуста на вогні. Але спробуйте:)

#191 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 23 лютий 2012 - 23:36

Я тоже мечтаю о керамической, но с моей не особо аккуратностью, боюсь, она служить мне будет совсем не долго... Наслушалась о вреде обычного антипригарного покрытия и выкинула предыдущую. Где то пол-года пользовалась еще бабушкиной..даже не знаю какой )) Недавно купила чугунную - довольна, но с керамик покрытием все равно хочу. :)

#192 Ozzz

Ozzz

Мрійлива мамуля

• Наша пісочниця
  • 1 164 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 лютий 2012 - 23:39

Я тоже мечтаю о керамической, но с моей не особо аккуратностью, боюсь, она служить мне будет совсем не долго... Наслушалась о вреде обычного антипригарного покрытия и выкинула предыдущую. Где то пол-года пользовалась еще бабушкиной..даже не знаю какой )) Недавно купила чугунную - довольна, но с керамик покрытием все равно хочу. :)

Даша, ти - неакуратна? Мені здалося, що ти - педант (в доброму розумінні цього слова):)

#193 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 лютий 2012 - 23:49

Даша, ти - неакуратна? Мені здалося, що ти - педант (в доброму розумінні цього слова):)

Ммм... я со своими тараканами, это да :) Но аккуратность, как и пунктуальность, к сожалению, не мой конек :)

#194 Ann

Ann

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 лютий 2012 - 00:03

Чугун проигрывает по безвредности. Сегодня выбросила последнюю с антипригарным покрытием. Было ее все время жалко, а выбросила легко. Бабушкины сковородки впечатляют меня больше, чем антипригарное покрытие, но и они вероятнее всего с добавлением тяжелого металла. Хоть раньше может и было больше совести у производства, но знаний было меньше. Например, повальное использование алюминиевой посуды. Моя свекровь до сих пор смотрит на меня с подозрением когда я говорю, что я ими не пользуюсь и не буду. аргумент "В Советском союзе только ими и пользовались" у меня не проходит. И пусть молоко только в них и не пригорает. Буду торжественно отскребать его от эмалированной... а в скором будущем (надеюсь...) от нержавейки. :)

Может еще у кого-нить есть керамика?

#195 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 лютий 2012 - 01:22

Не расстраивай меня :) Я последнее время мнительная до жути, а тут купила чугунную сковороду, заказала алюминиевую кастрюлю молоко кипятить, а ты :girl_cray2:
А нержавейка(дорогая только) это мячтааааа... Мне мама подарила маленькую кастрюльку, я теперь в ней ток доче супы варю. Уже раз пять правда они у меня сгорали :crazy: , так под воду поставила и буквально через 2 минуты - просто тряпочкой протерла и чистая! От эмалированных своих кастрюль я после такого по 2 часа отдираю и не всегда удачно..

#196 Julija

Julija

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 653 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 24 лютий 2012 - 23:24

Без кастрюлек из нержавейки даже не знаю как бы обходилась, насчет отмывания - правда - даже если что-то прихватилось - наливаю водички, подогрела немного, дала постоять и легонько тряпочкой все снимается. На керамические сковороды тоже засматриваюсь, к Новому году хотела себе подарок сделать, но начиталась, что у некоторых покрытие очень быстро повреждается. На одном из форумов девочки покупают их на Джимаркете, фирмы "Неофлам", собирают тяжелые посудные посылки, причем не только сковороды, а кастрюльки, молочники и т.п., 99% купивших пишут положительные отзывы, но все-таки 1% говорят, что очень быстро посудка "облазит".

#197 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 24 лютий 2012 - 23:45

Чугун проигрывает по безвредности.

это опечатка у тебя?
потому что чугун пока самый безвредный материал для сковород у нас на рынке
если беречь от корозии и не ронять - цены такой посуде нет

#198 Ann

Ann

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 лютий 2012 - 23:55

На одном из форумов девочки покупают их на Джимаркете, фирмы "Неофлам", собирают тяжелые посудные посылки, причем не только сковороды, а кастрюльки, молочники и т.п., 99% купивших пишут положительные отзывы, но все-таки 1% говорят, что очень быстро посудка "облазит".

Джимаркет - это где? :)
Я все-таки думаю, что есть вполне адекватная причина. Если горячую сковороду подставить под холодную воду, то метал быстро сужается, а керамическое покрытие обладает другими суживающе-расширяющие свойствами. Таки получается, что две материи друг от друга отслаиваются. Но я уже смирилась. Хочу попробовать moneta. Одна женщина в интернете хвалила-нахваливала. Грин пан только с негативными отзывами. А неофлам не встречала.
Я уже смирилась с потерей свойст антипригарных (хотя надеюсь, что буду правильно ухаживать и они будут долго), так как тефлон тоже теряет свои свойства. То есть ничего не теряю :)

Кто встречал какие кастрюли из нержавейки с литым цельным дном и толстыми стенками?

это опечатка у тебя?
потому что чугун пока самый безвредный материал для сковород у нас на рынке
если беречь от корозии и не ронять - цены такой посуде нет

Не, не опечатка. Я не могу привести сейчас статью, но она была для меня своего рода открытием. Кроме того уже точно много информации о том, что чугун уже не тот, что прежде. Керамика на сегодняшний день единственное покрытие не содержащее тяжелые металлы и не вступающее в контакт с едой.

#199 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 25 лютий 2012 - 00:01

а чем плох тефлон, в двух словах? лень искать )

#200 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 25 лютий 2012 - 00:10

Не, не опечатка. Я не могу привести сейчас статью, но она была для меня своего рода открытием. Кроме того уже точно много информации о том, что чугун уже не тот, что прежде. Керамика на сегодняшний день единственное покрытие не содержащее тяжелые металлы и не вступающее в контакт с едой.

только что специально погуглила и ничего кроме хвалебных статей в пользу чугуна не нашла, жа это я еще помню и из курса материаловедения в универе. Чугун - это сплав железа с углеродом. Для придания неких свойств литейному чугуну добавляют туду кремний, марганец... эти элементы вредны для организма в больших кол-вах, как впрочем и остальные в таблице Менделеева)) а в чугуне они в таких микродозах, что отравится ими невозможно.
Главное с умом выбирать чугунные изделия, у проверенных фирм.
А керамические покрытия как раз гораздо опаснне тем, что даже незначительный незаметный скол эмали может вызвать последствия.

а чем плох тефлон, в двух словах? лень искать )

я тебе нашла)
http://www.mikolka.i...7/02/19/teflon/

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама