Рецепты выкладываем в соответствующих темах, а в этой теме просто пишем, что готовили и даем ссылку на рецепт.
Відредаговано Майя, 21 січень 2011 - 14:41.
Що сьогодні готували?
Розпочатий з grace, 30 лис 2009 16:00
3335 відповідей у цій темі
#9907Опубліковано 30 листопад 2009 - 16:00
У меня каждый день голова пухнет: "Чтобы такого приготовить на обед, на ужин и т.д." Давайте друг-другу подкидывать идейки!
Рецепты выкладываем в соответствующих темах, а в этой теме просто пишем, что готовили и даем ссылку на рецепт. Відредаговано Майя, 21 січень 2011 - 14:41.
#181Опубліковано 24 серпень 2010 - 13:53
Ой как вкусненько!!!! ИМХО, вообще свежую капусту недооценивают в салатах!
#182Опубліковано 24 серпень 2010 - 14:01 это точно! я капусту обожаю, иногда делаю на "скорую руку" капуста+колбаска+майонез или капуста+майонез+ соль, перец. да я вообще, честно говоря, салатоманка)) #183Опубліковано 25 серпень 2010 - 11:01
А я для Любимого приготовила салат "Сердце", очень переживала, что не получится, но получился просто объедение!
Рецепт брала с любимого сайта Готовим дома. Здесь подробное описание с фото. А вот что у меня получилось. PICT0248.JPG 105,64БЗ 33 завантаження Только обязательно вырезайте семечки у огурчика, а то салат сильно потечёт. И его нужно делать непосредственно в день поедания)) #184Опубліковано 25 серпень 2010 - 15:37
А я вчера готовила салат без названия, но нам очень нравится. Беру 5 вареных яиц, сыр плетеный подкопченый,
большой помидор, режу кусочками и заправляю все майонезом.
#185Опубліковано 27 серпень 2010 - 18:22
Я сегодня готовила мексиканский буритос. Очень вкусное блюдо. С удовольствием делюсь рецептом и фото.
Я делала с мясом, грибами и сыром, хотя начинка может быть любая (омлет с овощами, рыба и т.п.) Лепешки: Лепешки я делала сама. Для этого нам понадобиться: - 50 гр. сала (белого, без мяса), которое мы режем мелкими кубиками; - примерно 1,5-2 стакана муки; - примерно 0,5 стакана гарячей воды (не кипяток, но где-то рядом); - соль по вкусу. В миску насыпаем муку (1,5 стакана) и смешиваем с салом и солью. Затем вливаем гарячую воду и вымешиваем руками тесто, подсыпая муку, до тех пор пока тесто не будет прилипать к рукам. Оно станет эластичным. Потом берем досточку, посыпаем ее мукой и на ней расскатываем лепешку, примерно с такого количества теста. Вот такая примерно лепешка должна получиться. Печем лепешки на расскаленной сковороде (без масла) на среднем огне, примерно по 30-50 секунд с каждой стороны (лепешка должна поджариться). Готовую лепешку ложим на тарелку и накрываем полотенцем и так жарим лепешки, складываем одна на одну и сверху накрываем полотенцем. Лепешек получится штук 6. Начинку я делала так: - мясо (свинина) нарезала тонкими полосками и обжарила со специями (хмели-сунели, чеснок и черный молотый перец + соль). - грыбы (маслята, были заморожены), обжарила с луком; - помидоры нарезала небольшими дольками; - твердый сыр натерла на терке. Все ингридиенты выложила на лепешку, немного майонеза добавила и свернула трубочкой. Перед подачей блюдо подогреть в микроволновке (чтобы растаял сыр). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! #186Опубліковано 27 серпень 2010 - 20:31
Ого, Ксюхин, ты загнала!!! Обязательно сделаю!!!
#187Опубліковано 27 серпень 2010 - 20:32
Слюнки потекли....НЯМА!!!
#188Опубліковано 27 серпень 2010 - 20:42
Спасибо, девочки! Иногда как приспичит что-то сделать, то даже нога в гипсе не останавливает. Моя няня смеялась, говорит, что жаль, что люди не видят, как ты на одной ноге по кухне прыгаешь.... Вы эту картину представляете?
#189Опубліковано 27 серпень 2010 - 20:46
Ольчик, рулет - супер!!!!! Вкуснооооооо
#190Опубліковано 28 серпень 2010 - 16:36
Я тоже вчера делала рулет из лаваша по рецепту Ольги Очень вкусно получилось,а мужу как понравилось,даже не работу с собой взял!Спасибо,Оля,за рецепт!
#191Опубліковано 28 серпень 2010 - 17:35
Девченки!!! НА ЗДОРОВЬЕ!!! Мне оч. приятно, что вам понравилось!!!
Пошла и я на кухню палочки крабовые на мясорубке крутить... Чесслово!!! Кстати, сегодня я уже сделала "Мимозу" - напоминаю, если, кто подзабыл о существовании этого быстрого салатика!!!
Попозжа выложу бесподобный рецепт шашлыка в "Пикниках"
#192Опубліковано 28 серпень 2010 - 21:06 а у меня имеется небыстрый, но просто обалденный рецепт "мимозы", ещё никто равнодушен не остался. как-нить выложу. #193Опубліковано 30 серпень 2010 - 21:57
Сегодня я приготовила для любимого мужа свинину, запеченную с ананасами.
Итак нам понадобится: свинина - 500 г, ананасы консервированные (кольца) - 1 банка, помидоры - 2 шт, лук - 2 шт, сыр - 80-100 г, майонез - 200 г, соль, перец Свинину нарезать кусочками и отбить.Отбитые кусочки мяса посолить, поперчить и выложить на смазанный маслом противень.Я заранее кусочки замочила в соке анаанаса.Лук и помидоры порезать кольцами,на мясо уложить колечки лука и полить майонезом,сверху положить кружки помидора, на помидор уложить колечки ананаса и полить майонезом. Сверху посыпать тертым сыром. Если есть маслины, можно положить их в кружочек анасаса. Вот что получилось! Приятного аппетита! P.S. Муж в восторге))) #194Опубліковано 31 серпень 2010 - 12:42
Ксюша, Верю, что очень вкусненько.
#195Опубліковано 01 вересень 2010 - 18:52
Захотелось сегодня "вредненького салата" (это я его так называю, така как там есть майонез и копченая курица )
яйца - 5шт.,
куринный окорочек - 1 шт.,
огурцы маринованые (чтобы хрустели) - по вкусу,
майонез, соль, перец
Режем все достаточно крупно, перемешиваем и .... очень быстро заканчивается <_<
Прикріплені файли#196Опубліковано 02 вересень 2010 - 22:13
Очень люблю готовить в горшечках. Готовлю в них все: каши, мясо, картошку, даже борщи (порционно) Вот и сегодня решила сделать картошку с ребрышками....
Ингридиенты: ребра свинные, картофель, лук, морковь, соль, перец (использую смесь перцев), лаврушка. Ребрышки (порубленные) обжариваю до румяной корочки (не солю), расскладываю по горшечкам и солю. Делаю зажарку (лук с морковкой) и раскладываю сверху на мясо (если зажарку разложить сверху картошки под крышку, то она сгорит в духовке, так как будет дожариваться). Картофель режу на квадраты и расскладываю поверх мяса и зажарки до верха. Соль, перец, лаврушка, заливаем водой (не доливаем 2 пальца до краев), накрываем крышками каждый горшочек и в духовку на 180 градусов минут на 40 (лучше, чтобы потом карточка еще постояла минут 20 в духовке, чтобы "дошла")....... Приятного аппетита! #197Опубліковано 04 вересень 2010 - 16:35
Вчера первый раз испекла пиццу. С тестом мне помогла хлебопечка. Для теста нам понадобилось:
230 мл воды, 400 г муки, 1 ч.л. соли, 1 ст. сахара, 2 ст.л. раст.масла, 1.75 ч.л. дрожжей. Раскатать тесто.На пласт теста выложить кетчуп и равномерно распределить.Колбасу нарезать кубиками, лук кольцами, помидор и перец кружочками. Получается так:на пласт теста выложить начинку : 1 слой – колбаса 2 слой- лук 3 слой – помидоры 4 слой- перец Сверху полить майонезом и равномерно распределить тертый сыр Запекать пиццу на небольшом огне до золотистого оттенка. Я запекала при 180 град. 30-40 мин. И вот что получилось! Сыр взялся корочкой, я немного передержала вверх, а так ничего очень вкусно получилось ( как для первого раза) #198Опубліковано 04 вересень 2010 - 21:13
Решила поделится рецептом своей пиццы:
Ингредиенты тесто: 500-550 г муки 250 мл молока 7-10 г сухих дрожжей (или 50 г сырых дрожжей) 5 ст.л. растительного масла 3 ч.л. сахара 2 яйца соль начинка: кетчуп или томатная паста 500 г филе курицы Сыр помидоры приправы по вкусу Рецепт приготовления Из указанного количества ингредиентов получается 3 пиццы диаметром 30 см. ☺ Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место. ☺ Опара должна подняться (у меня на это ушло 15 минут). ☺ Яйца немного взбить, добавить соль. ☺ Добавить растительное масло, перемешать. ☺ Добавить подошедшую опару, перемешать. ☺ Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым. ☺ Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место.(я ставлю в микроволновку ) ☺ Примерно через 30 минут тесто должно подняться. ☺ Курицу отварить и порвать на мелкие кусочки (☺) и протушить в томате минут 5. ☺ Сыр натереть на мелкой терке. ☺ Помидоры нарезать колечками. ☺ Подошедшее тесто раскатать (толщиной 3-4 мм), выложить в круглую форму, смазанную маслом. ☺ Тесто смазать томатной пастой и выложить курицу. ☺ Присыпать приправами(я обычно использую орегано и базилик) ☺ Выложить помидоры. ☺ Посыпать сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут. Приятного аппетита! #199Опубліковано 04 вересень 2010 - 22:45
Сколько рецептов пиццы и теста к нему...
Я часто делаю тесто "на пиве":
пиво - 150 гр.,
масло сливочное (мягкое) - 150 грн (не жалеть, чтобы хрустело, люблю тонкое и хрустящее тесто в пицце)
мука (сколько вберет)... И все (без соли!!!)
#200Опубліковано 06 вересень 2010 - 14:12
Сегодня сама от себя в шоке.
Нам пнадобится: Небольшой кочанчик (ок. 300 г) цветной капусты 1 стакан овсяных хлопьев 1 стакан овощного бульона (я использовала отвар от цветной капусты) 2 яйца 1 луковица Соль, перец, мускатный орех по вкусу Цветную капусту разобрать на очень мелкие соцветия и побланшировать около 2 минут в посоленной воде. Капусту отбросить на дуршлаг, воду в которой варилась капуста не выливать, она понадобится. Лук мелко порубить, поджарить на небольшом количестве оливкового масла. Овсяные хлопья залить стаканом горячего отвара с капусты. Добавить к запаренным хлопьям лук, бланшированную цветную капусту, яйца, специи. Тщательно перемешать и жарить оладушки на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Подать теплыми со сметаной. Запеченые овощи с кебабом На 4 порции нам понадобится: Картофель 6 шт. Луковица 1 шт. и любые овощи по вкусу, я использую мороженные овощи микс 2 стакана (морковка, горошек, кукуруза, стручковые бобы) Соль, перец по вкусу. Для кебаба: Фарш 500 гр. Луковица 1 шт. Соль, перец по вкусу можно добавить зелень Картошку режем пластиками, лук полукольцами, моем овощи микс, солим, перчим, размешиваем все в посуде для духовки. Фарш смешиваем с мелко порезанным на кубики луком, солью и перцем, лепим котлетки и выкладываем поверх овощей. Накрываем посуду крышкой и ставим в духовку на 1,5 часа (до готовности). 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |