Рожа-а-а-а-а-ю!
Розпочатий з янгол, 10 кві 2009 15:30
1076 відповідей у цій темі
#181Опубліковано 22 жовтень 2010 - 12:22
Я, как всегда, прослезилась Спасибо, очень приятно было почитать.
#182Опубліковано 01 листопад 2010 - 10:02
Вот и я нашла время поделиться своей историей родов.
Все началось в субботу 18 сентября в 22-00... , но сначала предистория... Весь день мы с мужем катались по родственникам и к родителям и к бабушкам ездили и даже орехи нарвали и шиповника. Вообщем я бодрячком была весь день. Вечером сели с мужем смотреть сериал "Хэвен" тот что по Стивену Кингу. Такая еще серия интересная , а я в тубзик все бегаю бесконечно., но еще ничего не болело. Пивка немного выпила под фильм. И вот чувствую живот потянуло разок другой, сериал досмотрела как раз 23-00 было. Муж спать пошел , а я на унитаз (извините за подробности, но это основная часть моей истории) и там я просидела до 2-х часов ночи, периодически вставая, пыталась даже прилечь поспать, но безуспешно. И болело все и тошнило и вспомнила все методы обезболивания - ничего не облегчало схваток. Разбудила мужа, тот скорую вызвал. Я еле оделась, хорошо что сумки были полностью собраны. Приехали в больницу , а на приемнике девочку оформляли долго минут 40 я корчилась в коридоре. Засекла промежутки между схватками - 3 минуты. А тетенька с приемного говорит -"Девушка , а что вас беспокоит?" типа не понятно. Принимала она меня бесконечно долго так мне показалось. Поднялись в родзал. Посмотрела меня доктор и говорит - раскрытие 9 пальцев. Это лучшая фраза за весь день. Я так обрадовалась , что уже все скоро произойдет. Проколола пузырь. Это 4 утра уже было. Потуги сразу начались. Тужилась и на кровате и под кроватью на корточках (причем для меня это самая удачная поза оказалась). Врачи подбадривали , что видна головка и что волосатенький. Родила в 4-50. Малыша положили на грудь и начали меня зашивать. Вот тут где все началось. Все , что было до этого показалось мне сказкой. Зашивали ровно час и все это время я кричала. Муж в коридоре (как потом рассказал) не понял когда ж я родила, вроде малый уже заплакал и все , а я все ору как резанная.
Роды считаю свои успешными и быстрыми. Если б не порвалась , то вообще идеальными.
Всем кто еще только в ожидании своих родов, желаю удачи и после прочтения всех постов забудьте все , что читали - у вас все будет по-другому и индивидуально...
#183Опубліковано 01 листопад 2010 - 10:26 Аналогично. #184Опубліковано 01 листопад 2010 - 10:31
Девочки, вы все умнички! И, действительно, вся боль сразу забывается, когда видишь своего ребеночка!
#185Опубліковано 01 листопад 2010 - 21:26
Мы когда договаривались про роды, доктор сразу предупредила, чтоб покупной набор муж на себя не натягивал, типа всех рожениц испугает, можно одевать чистую футболку и штаны. А мы набор на тот момент уже купили, лежал он дома. И вот когда-то на выходных, малой уже наверное месяцев 6 было, я на кухне ковыряюсь. И вплывает ко мне в кухню шуршащее чудо в халате, шапке, маске и, главное, бахилках. А я так резко как-то глянула, испугалась очень, думаю, была б беременная, точно бы раньше времени родила. А муж что-то в шкафу искал, наткнулся на костюмчик и решил примерять .
#186Опубліковано 18 листопад 2010 - 23:05
Привет, девченки! Поделюсь с вами-ка я тоже историей своих родов))) Поставлен был срок 2-3 октября, но моя малышка всё не спешила появляться на свет, я уже извелась вся переживала, плакала, уже тяжело было сами понимаете,что это такое последние недели да еще и 1 недельку переносила я её.Но она выбрала непростую дату для своего появления 10.10.2010)))Вот 9 октября 22.00 чувствую что что то не так, боль как на месячные, тянет внизу живота,думаю попытаюсь поспать, до утра протяну, но не тут то было...Боль начала усиливаться, быстренько приняла душ, приготовила сумки, оделась и в 1 ночи уже 10 го октября мы с мужем поехали в роддом.К содалению к врачу с которым я договаривалась я не дозвонилась, хорошо то что я и не особо расчитывала на кого-то только на себя и что все будет хорошо и знаете подействовало, я действительно не боялась просто старалась терпеть боль как могла и ждала с нетерпением часа икс - встречи со своей малышкой)).В 2 часа меня уже оформили а мужа отправили домой типа рожу только утром так как матка только начала раскрываться, а я уже сидеть не могла(!),не то что лежать.В результате повели меня в дородовую палату, я там и не лежала бродила мучалась по корридору и постоянно меня тянуло в туалет.В итоге через 2 часа в 4 ночи меня осмотрели опять так как я уже не выдержала пришла к врачам и сказала все не могу рожаю, провели осмотр сказали родовой процесс идет вызывай мужа будешь рожать.На схватках муж был со мной, массаж мне не помогал просто был рядом я за него держалась и прыгала на мячике).Когда начались потуги я уже была сама, родила за 2 потуги - за 10 минут(!),а схватки были грубо говоря 5 часов.Спасибо за это врачам,я считаю это их заслуга что я долго не мучалась и за 2 потуги родила в 6.15 утра.Я даже удивилась когда мне на живот положили это крохотное чудо)))Весом в 3510 и ростом 51 см)))Машенька была хоть и маленькая но я все равно недоумевала как она могла у меня там поместиться)))Сразу нашла носиком она на нюх мою грудь и в течении 3х часов смоктала, голодненькая моя девочка)))Муж удивился зайдя в палату говорит ну ты молодец,так быстро справилась)))Сейчас нам уже чуть больше месяца, мы растем здоровенькими на радость родителям)))В тот день когда родила, подумала больше никогда на это не решусь)))Прошел месяц, боль забывается, и как то уже не так категорична)))Пока не планируем надо Машеньку на ноги поставить, а там посмотрим, ведь детки это такое чудо)))Удачных всем родов девченки и только позитивного настроя!
#187Опубліковано 18 листопад 2010 - 23:12
ой, хочу окончание истории
#188Опубліковано 19 листопад 2010 - 14:11
А в каком роддоме рожали? #189Опубліковано 19 листопад 2010 - 22:00
Областной роддом. Договаривалась с заведующей, а роды приняла Петровская - советую ее как врача, очень хороший специалист.
#190Опубліковано 04 грудень 2010 - 23:39
А меня положили в патологию за день до срока. Просто накануне отправили на узи и там показало, что я начала перенашивать ребенка. Хотя до срока еще 4 дня. Думали стимулировать и все такое...но обошлось малой кровью-после очередного осмотра на кресле отошла пробка. А на следующее утро начал болеть живот... Доктор сказала поставить свечку и побродить по коридору полчаса. Там бродили такие же, как я и друг над дружкой посмеивались. Тусовка колобков прям собралась ЧЕрез 20 минут перевели в родзал... Позвонила мужу-он прилетел с работы. Где то часа 3 рассказывали анекдоты и болтали о жизни. Потом стало как то больновато Мячик не помогал...стенка тоже. Разве что лезть на нее хотелось.... Один минус- в связи с тем, что все родзалы были заняты нам достался единственный в котором нет туалета. Он через коридор( это то метров 5, но пришлось побегать). Когда боли становились все невыносимее я все равно молчала как партизан и просила обезболить. А доктор и акушерка сидели наблюдали и говорили- О! Ты нам уже нравишься.... О! Скоро скоро...О! Ты у нас такая тихая))) ( это все такими нежными голосами и спооокойно спооокойно). И никто на мои просьбы так и не отреагировал)))))
И в общем через 4 часа 40 минут родила. Спасибо и врачам и акушерке. У всех руки золотые! Все прошло чудесно. Без разрывов и казусов... И остались только теплые впечатления
#191Опубліковано 03 січень 2011 - 18:58
Почитала все и вспомнились свои вторые роды (про первые писала в другой темке)...
Все убеждали, что вторые роды наступят раньше срока, да и девочки мол не перенашиваются... ПДР поставили на 29 ноября...На календаре уже декабрь, телефон не буру, сына в садик не вожу, ни куда не выхожу, потому что больше нет сил отвечать на вопросы: "О ты еще ходишь?", "Так когда же?", "Еще не родила?"...Начинаю беситься, не хочу стимуляции. В патологии сказали , если до пятницы не родите сами, приходите - поможем))) Ночь со среды на четверг. В 1 ночи что-то сильно болит живот, легла еще поспать, не получается, встала - отошли воды. УРА!!! Стимуляции не будет. Бужу мужа, едем в роддом, забываем взять бахилы и халат для него. Сижу в родзале(раскрытие два пальца), муж поехал за одеждой для себя, думаю на фиг я сюда приперлась так рано. Наконец-то пришел муж, разговаривали, рассмотрели весь родзал, посмеялись...Нудно...Долго...Иду бужу врача, говорю что схватки не усиливаются и не учащаются. Она уколола что-то в живот (ООООО!!! потом я об этом пожалела) и как поперло. Акушерка колола что-то через каждые пол часа..Было уже не до смеха. Попрыгала на мячике, стало легче. Началась пересменка пришли новые врачи, все позаглядывали и ушли, сказали что скоро уже. Мужу на штанах чуть не оторвала карманы во время схваток .Стало жарко, сняла тапки и бегала босиком по родзалу, а он за мной с тапками))) Потом стала на колени у кровати, лицом в подушку и туда мычала, было уже не до штанов мужа. Пришла акушерка с очередным уколом, кричу ей, что не дам колоть, а она говорит, что это обезболивающее (и я дура поверила). Начались потуги...Прибежали врачи, сказали лезть на кресло (именно этого я и боялась, в первые роды там началось самое интересное(((). Только улеглась вбегает толпа студентов, я хотела протестовать, но сил не хватило. Мужа не выгнали, он стоял у изголовья кресла. Тужусь...И опять, как в первый раз, глухо...Начинаю нервничать. Профессорша та, что со студентами, говорит, что я даже не вспотела, слабо тружусь . Студенки в шоке, а она им: "А вы что думали, это легко?!" Акушерка говорит, что головка крупненькая, поэтому так долго. Муж предательски начинает зевать .Профессорша:"Вот мамочка, папе уже скучно стало..." .Акушерка увидела мои вторичные швы, врач говорит ей - режь!. А она ей - нет, я сделаю все, чтобы защитить промежность. Какой -то дяденька рядом со мной, снял часы и начал давить на живот. У нас с ним в тандеме класно получалось! Две потуги и доченька родилась! Вся обпутаная пуповиной, еще и обкакала меня)))Ее положили мне на живот, но она еще не закричала, а неонатолог говорит акушерке: "Наташа, он мне нужен.". Я думаю: блин, неужели опять мальчик(никто ведь так и не сказал, кто родился, а я не увидела). Перерезают пуповину и уносят ребенка на столик, чтобы откачать слизь. А муж за ними.. и подглядывает у них между рук...Потом подходит ко мне и с улыбкой говорит: Это девочка! А акушерка - молодец, я действительно не порвалась)))
#192Опубліковано 04 січень 2011 - 12:53
я тоже босиком бегала))) по кругу))) девочки, вспомнила! обязательно с собой брать воду нужно! мне об этом поздно сказали, но у меня СБ была бутылка воды! #193Опубліковано 04 січень 2011 - 15:54
Ага, я тоже с собой брала в родзал воду. Пока ходила - пила потихоньку и еще лицо умывала - освежала холодненькой водичкой из-под крана. А когда уже рожала, просила санитарочку мокрой тряпкой мне лицо вытереть, чтобы взбодрить хоть как-то. А то сил тужиться уже совсем не было.
#194Опубліковано 04 січень 2011 - 19:05
А мне 1 бутылки воды не хватило, даже если бы было 3,наверно все выпила :ng28:, а еще шоколад бы не помешал потому как под конец сил совсем не было :ng20:
#195Опубліковано 04 січень 2011 - 20:03
А мне такой смешной совет с шоколадом Честно говоря, пока была в родзале все время про этот совет вспоминала, но его абсолютно не хотелось)))А вот водичка-ДА!и губы гигиенической красить))))
#196Опубліковано 04 січень 2011 - 20:16
ну мне шоколад пригодился позже, уже в палате, когда под утро часа в 4-е (родила в 21.00) уже отходишь от всего и начинаешь хотеть кушать
#197Опубліковано 04 січень 2011 - 20:20
Дааа, шоколад-это хорошо. Плохо только то, что он тяжелый на желудок, а организму и так нелегко, еще и шоколадки наши переваривать.
#198Опубліковано 04 січень 2011 - 21:35
А мне не пригодились, ни шоколадка, ни вода((( Забыла я про них, в других заботах была)))
#199Опубліковано 04 січень 2011 - 22:16 Я родила в 14,45, то уже в 18,00 ходила к выходу за передачкой от родственников. Сама от себя такого не ожидала. Но медработники не дали дольше полежать. Почему-то постоянно забегали ко мне в палату и напоминали мне о том, чтобы я вставала. А первый раз точно дольше отлеживалась. #200Опубліковано 04 січень 2011 - 22:52 Аналогично=)))У меня одна мысль в голове была-побыстрее родить, а есть и пить это уже балы 3 користувачів читають цю тему0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |