212 відповідей у цій темі
НАСТоящаЯ мелодиЯ
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Анастасия
Опубліковано 23 лютий 2017 - 12:39
Пекла свои любимые блинчики на молоке.
Ингредиенты:
1 л молоко,
4 яйца,
3 ст. муки,
1 с.л. сахара,
1ч.л. соли
Все хорошенько взбить миксером. Затем добавить 1 стакан крутого кипятка и немного растительного масла.
Все хорошенько перемешать. Выпекать без масла.
Из части блинчиков сделала два вида налистников:
1. традиционные с творогом. У меня как раз был домашний творог, в него добавила сахар, яйцо, немного ванили, изюма.
2. с фаршем обжаренным с луком.
На блинчик выложила начинку и делала конвертики. Сложила налистники на противень смазанный сливочным маслом, с верху полила их немного растопленным сливочным масло и отправила в разогретую духовку запекаться.
Опубліковано 23 лютий 2017 - 13:15
А я вчера из покупной смеси делала - объедение!
Опубліковано 15 березень 2017 - 09:23
Совсем) Несмотря на то что блинчики просты, бюджетны, постны, получаются вкусными)
Блинчики, безусловно вкусны и просты, но не постные, так как на сыворотке))
А я вчера из покупной смеси делала - объедение!
Делала тоже из смеси Хуторок, хотела проэкспериментировать ,но несмотря даже на мою всеядность они невкусные.
Опубліковано 25 квітень 2017 - 17:44
девочки, у меня прям потеря потерь!!! всегда пекла блины и все гуд, а тут на тебе - уже два раза как кто порчу навел - не получается и хоть плачь. что только не пробовала и с 3 сковороды сменила и все по репептам делала, а не так, как всегда - на глаз, и ничего. психонула и в мусорку все отправила
Опубліковано 25 квітень 2017 - 18:20
девочки, у меня прям потеря потерь!!! всегда пекла блины и все гуд, а тут на тебе - уже два раза как кто порчу навел - не получается и хоть плачь. что только не пробовала и с 3 сковороды сменила и все по репептам делала, а не так, как всегда - на глаз, и ничего. психонула и в мусорку все отправила
Аура не та)))Это проходит
НАСТоящаЯ мелодиЯ
-
-
Ім'я:Анастасия
Опубліковано 06 листопад 2017 - 14:14
Самые вкусные Панкейки) Наконец-то нашла рецепт самых вкусных для меня и моей семьи панкейков. Очень часто теперь их готовлю) Ингредиенты: - Сливочное масло — 30 г
- Мука — 150 г
- Разрыхлитель — 7 г
- Соль — 3 г
- Ваниль
- Сливки или Молоко — 215 г
- Яйцо — 1 шт
- Мед — 35 г
Растопить сливочное масло. Я делаю это в микроволновке. Порезали кубиками, в чашку и прогреваем по 10 секунд до тех пор, пока не получится жидкое масло. В чаше соединяем обычную пшеничную муку, разрыхлитель, соль, ваниль (по желанию). Хорошо всё перемешиваем венчиком. В другую емкость наливаем сливки или молоко, добавляем растопленное сливочное масло, разбиваем одно яйцо и кладем мед. Желательно засахаренный мед, чем гуще тем лучше. Хорошо смешиваем массу, я делаю это миксером, но можно и венчиком. Дальше вливаем аккуратно в сухую смесь жидкую. Я вливаю тонкой струйкой всю сразу, но можно частями. Смешивать до однородности. Тесто получается густое. Жарю на толстой сковородке, средней огне. На фото двойная порция
Відредаговано НАСТоящаЯ мелодиЯ, 06 листопад 2017 - 14:17.
kulolga
-
Місто:г.Полтава,Центр
-
Ім'я:олюсенок
2
Опубліковано 13 грудень 2017 - 22:08
Купила сковороду со смайликами для детей в основном,делала панкейки,больше понравилось ,чем обычные оладьи. Рецепт прост.
300 мл молока,300 гр муки,10 гр разрыхлителя,2 яйца,50 гр сахара,шепотка соли.подсолнечное масло 3 ст.л в тесто.готовить сразу,на сухой сковороде,тогда и смайлики видать отчетливо.сразу получается семь оладушек
Осьминожка
-
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 11 лютий 2018 - 13:50
Хто підкаже рецепт млинців на дріжжах? З манкою та оладки бачила вже))))
Опубліковано 11 лютий 2018 - 14:00
Блинчики, безусловно вкусны и просты, но не постные, так как на сыворотке))
Делала тоже из смеси Хуторок, хотела проэкспериментировать ,но несмотря даже на мою всеядность они невкусные.
И я вчера купила эту смесь, не понравилось. Мои вкуснее и диетичнее (500 мл молока, 5 яиц и мука).
Опубліковано 06 липень 2018 - 06:21
Моє відкриття цього літа - Кабачкові блини з манкою
Кабачок 400 гр тремо на великій тертушці, додаємо сіль, перець за смаком і залишаємо пустити сік (10-15 хв).Сік зливаємо, додаємо трохи натертого часнику, 2 яйця, 6 столових ложок манки (можливо трохи більше/менше залежно від розміру яєць).Розмішуємо тісто (має бути як густа сметана) і жаримо на змащеній олією сковороді.
Смачного!
Опубліковано 07 липень 2018 - 15:00
Моє відкриття цього літа - Кабачкові блини з манкою
Кабачок 400 гр тремо на великій тертушці, додаємо сіль, перець за смаком і залишаємо пустити сік (10-15 хв).Сік зливаємо, додаємо трохи натертого часнику, 2 яйця, 6 столових ложок манки (можливо трохи більше/менше залежно від розміру яєць).Розмішуємо тісто (має бути як густа сметана) і жаримо на змащеній олією сковороді.
Смачного!
Люблю блинчики из кабачков!добовляю вместо чеснока - натертый на мелкую терку лук,а вместо манки - муку
kulolga
-
Місто:г.Полтава,Центр
-
Ім'я:олюсенок
2
Опубліковано 10 січень 2019 - 20:57
Самые вкусные Панкейки)
Наконец-то нашла рецепт самых вкусных для меня и моей семьи панкейков. Очень часто теперь их готовлю)
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 30 г
- Мука — 150 г
- Разрыхлитель — 7 г
- Соль — 3 г
- Ваниль
- Сливки или Молоко — 215 г
- Яйцо — 1 шт
- Мед — 35 г
Растопить сливочное масло. Я делаю это в микроволновке. Порезали кубиками, в чашку и прогреваем по 10 секунд до тех пор, пока не получится жидкое масло. В чаше соединяем обычную пшеничную муку, разрыхлитель, соль, ваниль (по желанию). Хорошо всё перемешиваем венчиком.
В другую емкость наливаем сливки или молоко, добавляем растопленное сливочное масло, разбиваем одно яйцо и кладем мед. Желательно засахаренный мед, чем гуще тем лучше. Хорошо смешиваем массу, я делаю это миксером, но можно и венчиком.
Дальше вливаем аккуратно в сухую смесь жидкую. Я вливаю тонкой струйкой всю сразу, но можно частями. Смешивать до однородности. Тесто получается густое.
Жарю на толстой сковородке, средней огне.
На фото двойная порция
Полностью согласна,что ничего подобного ещё не делала и не пробовала.Спасибо,конечно, одной маме,которая печет шедевры от Эндишефа,именно там изначально и нашла этот рецепт.делала строго по его рецепту,только с медом.
Опубліковано 28 червень 2019 - 12:50
Оладьи Украинские
4 стакана муки
2-2.5 ст молока(я всегда беру 2,5 стакана,так как тесто получается густое)
3 яйца
1 ст ложка растительного масла
1 ст ложка сахара
1 ч ложка соли
1 пакетик сухих дрожжей(7-10 г)
Приготовление: Дрожжи развести в теплом молоке,добавить просеянную муку,хорошо размешать и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется,размешать,положить соль,сахар,масло,яйца, тщательно перемешать и дать подняться вторично. После этого,не мешая тесто,брать его ложкой(рекомендую ложку смачивать каждый раз водой,тесто густое и вязкое) и класть на разогретую с маслом сковороду.
Юлия, вторая попытка оказалась удачной)) Пышные (1,5-2см в высоту!!!) , воздушные внутри, очень вкусные получились. Спасибо!
Опубліковано 19 листопад 2019 - 15:25
Мои домашние (особенно внуки) очень любят блины: хоть каждый день подавай. Поэтому путем многих проб и ошибок прижился этот рецепт – быстро, нехлопотно, вкусно.
Тесто готовится на основе ряженки (подойдет и какой-нибудь другой кисломолочный напиток). Продукты: 0,5 л ряженки, 2 яйца, 1 стол. ложка подсолнечного масла, примерно стакан муки, соль (1/2 чайной ложки), сахар (примерно столовая ложка). Всё.
Приготовление: продукты перемешиваем до однородной массы. Я пользуюсь либо кухонным комбайном, либо насадочным миксером. При необходимости смесь разбавляем молоком. Чем жиже тесто - тем тоньше блины. Выпекаем на блинной сковородке (благо их сейчас в продаже великое множество).
Две хитрости:
1) если тесто готовите вручную, то сначала на яйцах и небольшом количестве жидкости нужно замесить очень густое тесто и только потом его разбавить, иначе очень трудно добиться однородности,
2) я смазываю сковородку растительным маслом при помощи половинки луковицы, насаженной на вилку.
На всё про всё уходит не более получаса.
Опубліковано 26 січень 2020 - 10:10
Мои домашние (особенно внуки) очень любят блины: хоть каждый день подавай. Поэтому путем многих проб и ошибок прижился этот рецепт – быстро, нехлопотно, вкусно.
Тесто готовится на основе ряженки (подойдет и какой-нибудь другой кисломолочный напиток). Продукты: 0,5 л ряженки, 2 яйца, 1 стол. ложка подсолнечного масла, примерно стакан муки, соль (1/2 чайной ложки), сахар (примерно столовая ложка). Всё.
Приготовление: продукты перемешиваем до однородной массы. Я пользуюсь либо кухонным комбайном, либо насадочным миксером. При необходимости смесь разбавляем молоком. Чем жиже тесто - тем тоньше блины. Выпекаем на блинной сковородке (благо их сейчас в продаже великое множество).
Две хитрости:
1) если тесто готовите вручную, то сначала на яйцах и небольшом количестве жидкости нужно замесить очень густое тесто и только потом его разбавить, иначе очень трудно добиться однородности,
2) я смазываю сковородку растительным маслом при помощи половинки луковицы, насаженной на вилку.
На всё про всё уходит не более получаса.
спасибо, у меня ушло как раз около получаса) моим понравилось!
marina//
Опубліковано 02 лютий 2020 - 18:50
А я блины готовлю так:
Растапливаю в кастрюле 100 гр недорогого сливочного масла или маргарина. Вливаю 2 ст теплой воды. Туда добавить сахар (по вкусу) и щепотку соли, а также ложечку соды, гашенную уксусом. Вбить 4-5 яиц. Все хорошенько перемешать венчиком. Затем добавляю муку(на глаз)и все размешиваю. Муку постепенно добавляю, чтобы получилось тесто( не густое). Мешать нужно тщательно, чтобы не было комочков. Сковороду смазываю маргарином, при помощи силиконовой кисточки.
Блинчики получаются ажурные.
Опубліковано 25 лютий 2020 - 20:23
Блины на кефире с кипятком (просто тают во рту) мука - 1 стакан;
кефир - 1 стакан;
вода (кипяток) - 1 стакан;
яйцо - 2 шт.;
сода - на кончике ножа;
соль - 1/2 ч.л.;
сахар - 1-2 ст.л.;
масло растительное - 2-3 ст.л.
Взбить яйца до появления легкой пены, добавить соль. Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать. Затем добавьте стакан кефира. Муку просеять, смешать с содой и по ложке добавить в жидкость. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки. Добавить ложку сахара (можно и не добавлять) и растительное масло. Обжаривать с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета. Я всегда делаю двойную норму!
Очень вкусные!делала размером с оладушки,съели все ещё в процессе жарки))
Опубліковано 28 лютий 2020 - 10:55
Всегда делала блины на молоке, изредка -на кефире. Увидела рецепт с тыквой и на кипятке, решила попробовать....
Вот такие получились с тыквой, не могу сказать, что мне прям сильно понравились,ничего особенного, второй раз вряд ли буду делать)Дочке вообще не понравились, хотя может потому,что она видела,что я туда тыкву терла)))А она ее не любит)
А сын тыквы там даже не заметил , хотя любит ее
На кипятке с кефиром мне понравились, возьму рецепт на вооружение)спасибо.
Відредаговано mnadiyka2009, 28 лютий 2020 - 10:56.
Опубліковано 28 лютий 2020 - 15:28
Пивні млинці
3 яйця, 1 столова ложка цукру, трохи солі і 0,5 л безалкогольного пива збити.
Додати поступово 250 гр борошна, збити. Додати 2 столові ложки олії. Смажити млинці на сковороді, змазавши її олією лише перед першим млинцем.
Легкий рецепт, млинці смажаться просто ідеально. Пиво дає легкий карамельний відтінок.
Смачного!
Опубліковано 28 лютий 2020 - 16:41
Пивні млинці
3 яйця, 1 столова ложка цукру, трохи солі і 0,5 л безалкогольного пива збити.
Додати поступово 250 гр борошна, збити. Додати 2 столові ложки олії. Смажити млинці на сковороді, змазавши її олією лише перед першим млинцем.
Легкий рецепт, млинці смажаться просто ідеально. Пиво дає легкий карамельний відтінок.
Смачного!
Интересно, что получится если взять обычное пиво?)) Моему мужу понравилось бы точно...
11 користувачів читають цю тему
0 учасників, 11 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|