Перехід до вмісту

Фотографія

Скрапбукинг

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
302 відповідей у цій темі

#181 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 588 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2       2         

Опубліковано 16 листопад 2014 - 16:25

Спасибо огромное! После ваших отзывов, девочки, захотелось побежать и снова скрапить)) (так кто ж даст :crazy: )

Лєна обалдіти можна!!! Тепер я розумію що знання фотошопа нічого в порівнянні з такими рукотворними чудесами!!! Клас! Клас! Клас!

Вика, а мне наоборот не хватает навыков работы в фотошопе, очень много пробелов, мечтаю изучить его в совершенстве. Планы на неопределенное будущее. Всегда любуюсь профессиональными фото, это тоже труд и талант)

Восторг просто!!!

Так стильно! Не могшла предположить, что бывает такой мальчиковый стильный декор :bravo:  :bravo:  :bravo:

А где основу для магнитов берут? 

Лида, а мне как раз ничего, кроме машинок и клеточек в голову не приходило, но как-то само собой все сложилось))

Магнитики круглые, диаметром где-то 3 см, покупала в магазине А ля Прима на Куйбышева, цена кажется 1 грн. или 1,50 грн, точно не вспомню уже. Примагничиваются очень хорошо :good:

#182 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 17 листопад 2014 - 01:51

По просьбе Иры ГолубоглаЗАЯ, попробую объяснить на пальцах, как делала воздушные шары.

Для работы нужны:

-плотная цветная бумага для шаров, для более интересного эффекта желательно с разными рисунками или разноцветную, но сочетаемую между собой (у меня набор скрапбумаги плотностью 220 г/м2)

-картон для корзин (у меня тисненый дизайнерский картон с фактурой "лен")

-декоративный шнур для имитации канатов (у меня вот такого плана, двухцветный http://www.donnadown...e_2701_1_15.jpg)

-тесемка для декорации корзинки (по желанию, например такая: http://www.scrapmagi...1120101_enl.jpg)

-клей-карандаш

-двухсторонний скотч

1. Вырежьте круги одинакового размера для будущих шаров, диаметром 9,3 см. Для одного шара нужно 8 кругов. Я делала 5 штук, итого вырезала 40 кружочков. Чем реже будут повторяться расцветки, тем интереснее))

thumb_pre_1416177546__20141008_020509.jp thumb_pre_1416177604__20141008_022202.jp

2. Из картона вырезайте квадраты размером 9см*9см для корзин. На схеме пунктиром обозначены линии для сгиба, сплошными - линии для разреза. Зеленым цветом обозначены области, на которые наносится клей или двусторонний скотч, и стрелочками указано, на какую боковушку их приклеивать.

thumb_pre_1416177488____.jpg thumb_pre_1417254078__20141009_022511.jp thumb_pre_1420752296__img_0252.jpg

3. Далее каждый кружок следует согнуть пополам посередине "лицом" внутрь. Чтобы сделать это легче, нужно обозначить линию для сгиба предметом с тупым кончиком - например, спицей или непишушей ручкой. Проходимся спицей под линейку, чтобы на бумаге осталась бороздка. В этом случае бумага очень легко сложится по линии сгиба.

4. Следующий этап - склеивание согнутых кружочков между собой. Определитесь, из кружочков каких расцветок будет состоять шар, и далее приклеивайте по очереди, половинка к половинке.

pre_1416177645__20141014_004916.jpg

Из личного опыта: надо склеить половинки так, чтобы в конце ровно сошлись первая и последняя. Процесс кропотливый. Я для себя нашла такое решение: на края (полукруглые) и серединку наносила клей-карандаш, негусто, чтобы бумагу при высыхании не покорежило!!!, а на основание полукруга - двусторонний скотч, но защитную верхнюю полоску со скотча не спешила снимать. Затем прикладывала второй полукруг, и выравнивала по краям, т.к. клей-карандаш сразу цепко не хватает и есть возможность подвигать бумагу. Когда я убеждалась, что края совпадают - снимала защитную полоску со скотча и хорошо прижимала детальки друг к другу.

5. На следующем этапе имеем готовые шары и корзины. Теперь их нужно соединить канатиками. Отрезайте шнурочки с запасом на узелки, длиной приблизительно 13 см (в зависимости от высоты игрушки и гармоничных пропорций). Шилом сделайте 4 отверстия на шаре, в нижней части, через одно ребро, и 4 отверстия по углам корзины, ближе к верху, чтобы можно было потом закрыть их декоративной тесемкой. Дальше подвязывайте шнурочки. Я регулировала "на глаз" так, чтобы в итоге они были одинаковой длины. Когда все будет готово, можно декорировать край корзины.

6. В верхней части шара сделайте сквозное отверстие шилом и вденьте шнурочек, на котором будет подвешиваться шар.

7. Облачка здорово смотрятся, если их сшить из белого фетра. Внутрь я для объема положила обычную вату и обработала обметочным швом. С помощью цыганской иглы продела сквозь облачко шнур, на котором держится шар. Облачко можно двигать вверх-вниз, как пожелается)

pre_1416177690__20141015_111829.jpg

Ну вот вроде как и всё)) Берем пассажиров и усаживаем внутрь)) Тут фантазии тоже есть, где разгуляться - у меня маленькие плюшевые брелочки, а можно и связать. и сшить из того же фетра.

Удачи и вдохновения! Рассчитываю увидеть фото с результатом ;)

Відредаговано Linn, 08 січень 2015 - 23:25.

#183 ГолубоглаЗАЯ

ГолубоглаЗАЯ

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 484 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 17 листопад 2014 - 12:22

:bravo:  Спасибо, Леночка! никогда не занималась скрапбукингом, теперь буду обязательно пробовать! подскажите, где у нас можно купить эту бумагу? она размерами 20*30?

• Tanik це подобається

#184 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 17 листопад 2014 - 13:06

Ира, я обычно интернет-магазинах заказываю, если много позиций, в Полтаве самый лучший выбор в А ля Прима на Куйбышева. Там есть скрапбумага разной плотности по одному листу, и картон (тисненого, правда, мало, но я там и купила), и шнуры видела, и тесьму, и фетр в листах. Бумага есть разная по размеру, но в основном или 30*30, или 15*15. 20*30 редко. Советую для шаров взять одностороннюю, чтобы не жалко было, т.к. другая сторона будет черновая и все равно будет заклеиваться.

никогда не занималась скрапбукингом, теперь буду обязательно пробовать!  

Это затягивает :crazy:

#185 ketrin_90n

ketrin_90n

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 25 повідомлення
  • Місто:Мотель
  • Ім'я:Катя

Опубліковано 22 листопад 2014 - 14:21

Фото с телефона. Но вроде бы видно :)

e86f8ed9ad0bt.jpg
Это дыроколы. Один угловой. Ему под масть продольный. И с паровозиками. Мне приглянулись эти дизайны. Хотя в цветочном я сейчас не уверена. Эти берут не очень плотную бумагу, это минус конечно.

9d189e45dfb4t.jpg
Это продольный дырокол. Очень мне нравится!!! Уверена, что буду пользоваться им постоянно.

59d1f31e70e9t.jpg
Этим всем очень довольна! С левой стороны - резак кругов. Вырезает круги до 8 или 10 дюймов в диаметре... не помню точно. Этот инструмент маст хэв обязательно! Волнистый круг - это скалоп. Тоже буду пользоваться частенько. Особенно хорошо смотрится в комбинации с кругами. Используется для маленьких фото и для тэгов. И дырокол бабочка :)

e7fadb16767at.jpg
Этот инструмент я купила на вырост :) Так как у нас их нет, а где были, то очень очень дорого. а так как мне это все привезли руками, за пересылку я не платила, то решила, что пригодится. Это дырокол двух диаметров и установщик люверсов, кнопок и всего такого разного. Сам инструмент очень нравится. Без него можно обойтись первое время так точно, но мне потом не хотелось переплачивать.

486daac88fd7t.jpg
Это мел масляный. Куплен у нас в местном магазине.

d929652d7b57t.jpg
Белая палочка - это bone folder. Какое мое было удивление, когда я ее увидела. Действительно их кости. При всей своей простоте это тоже маст хэв. Помогает сгибать бумагу и "прилизывать" сгиб. Реально видно разницу если просто руками сгибать. А еще эта палочка не царапает рисунок на бумаге.
Линейка - дедушкина :) Пригодилась. Особенно удобно измерение в дюймах.
Желтый дырокол - пустая трата денег :)
Резак (напоминает ручку) тоже маст хэв. Большой желтый резак упрощает работу значительно, но можно заменить резаком ручкой. Она куплена в местном худмаге дешевле в 3 раза, чем в инете.
Синяя штучка - клейкая лента. Обходила все, что можно - у нас нет аналогов. Жалею, что не купила более удобную=дорогую.

Еще у меня есть два угловых дырокола на 4 формы. Очень довольна. Тоже маст хэв. Один округляет углы (можно и руками, но видно разницу). А второй делает уголок фигурным.

Еще у меня есть коврик-подстилка. Вообще не собиралась покупать, но все время попадался на глаза, да еще и по скидке, да еще и у всех-всех на видео видела. В общем поверила в знаки и купила. Супер вещь - маст хэв. На нем можно резать - следы остаются намеками в отличии от обычного моего стола (проверено на моем столе :)) и клей просто с него вытирать.
making-memories-self-healing-craft-mat.j

Фух ))) вроде бы рассказала все детально :) Все остальное - это ленточки, пуговицы и другая мелочь для украшения.

П.С. Особое человеческое спасибо Марине!!!! за то, что все это мне притащила :)

А где вы резак-ручку покупали?

#186 ГолубоглаЗАЯ

ГолубоглаЗАЯ

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 484 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 листопад 2014 - 23:20

Выполняю обещание - фото моих зверят на воздушных шариках. Спасибо Лене за подробный мастер-класс! Не судите строго, мой первый опыт :smuw:

Шарики у меня вышли немного крупнее- почти по 10 см, чтобы вышло без отходов,т.к. купила бумагу 20*30. Из тучек капает дождик (бисер) и добавила немного блестящих камешков.  Освоила заодно основы декупажа - девочки в А-ля прима предложили не цветной картон, а обклеить обычный картон под рисунок "соломка" - вышло вроде похоже на настоящую корзинку. :pardon: Самым сложным для меня оказалось одинаково прикрепить тросики к воздушным шарам и корзинкам, и все равно 2 корзинки вышли немного перекошенные и пассажирам грозит выпадание :crazy: :sarcastic:

Несмотря на маленькие недочеты, результатом я довольна, а главное - дочка в восторге: стоит в своей кроватке и смотрит на качающиеся шарики.

Ох, чувствую, что зря зашла в эту тему - уже заразилась, переключусь теперь с фетра на бумагу)))  Купила в А-ля прима 1 салфетку и целую стопку новогоднего картона :super2:   - буду делать флажки...и все равно туда тянет :ruchki:

thumb_pre_1416777020__1.jpg thumb_pre_1416777020__2.jpg

thumb_pre_1416777255__2.jpg thumb_pre_1416777255__1.jpg

thumb_pre_1416777317__dsc_4167.jpg thumb_pre_1416777318__dsc_4158.jpg thumb_pre_1416777692__dsc_4162.jpg thumb_pre_1416777692__dsc_4164.jpg thumb_pre_1416777693__dsc_4166.jpg

Відредаговано ГолубоглаЗАЯ, 23 листопад 2014 - 23:22.

#187 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 23 листопад 2014 - 23:32

Ир,а ты в корзинки пальчиковый театр запустила? Что-то до боли знакомые "лица"))))

#188 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 23 листопад 2014 - 23:35

Выполняю обещание - фото моих зверят на воздушных шариках.

Ира, суперррр!!!! :bravo:  Прекрасный результат! Очень понравилась идея с бисером.

Я тоже повозилась с тросиками)) Кстати, зверей можно усаживать с уклоном в разные стороны и таким образом компенсировать натяжение тросиков.

Ну как работалось, понравилось?)) Может, хоть темка оживет теперь)))

Я сегодня была по соседству, но не успела зайти в Аля Приму, время поджимало((

А мне, кстати, очень понравилось работать с фетром. Облачка были первым опытом, а недавно дочке на утренник нужен был прикид лисы, и я сшила ей уши из фетра. Завтра сфотографирую и выложу на обозрение)

А где вы резак-ручку покупали?

Такие резаки (и другие) продаются в интернет-магазинах, специализирующихся на скрапматериалах, в разделе инструментов. Только нужно смотреть, что есть в наличии.

#189 ГолубоглаЗАЯ

ГолубоглаЗАЯ

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 484 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 листопад 2014 - 23:47

Ир,а ты в корзинки пальчиковый театр запустила? Что-то до боли знакомые "лица"))))

Ага, они самые))) на пальцы не налазят - пусть хоть в небе полетают :sarcastic: , еле 5 шт. отыскала, Ладушка затасовала уже

#190 ГолубоглаЗАЯ

ГолубоглаЗАЯ

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 484 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 листопад 2014 - 23:51

Ира, суперррр!!!! :bravo:  Прекрасный результат! Очень понравилась идея с бисером.

Я тоже повозилась с тросиками)) Кстати, зверей можно усаживать с уклоном в разные стороны и таким образом компенсировать натяжение тросиков.

Ну как работалось, понравилось?)) Может, хоть темка оживет теперь)))

Я сегодня была по соседству, но не успела зайти в Аля Приму, время поджимало((

А мне, кстати, очень понравилось работать с фетром. Облачка были первым опытом, а недавно дочке на утренник нужен был прикид лисы, и я сшила ей уши из фетра. Завтра сфотографирую и выложу на обозрение)

Такие резаки (и другие) продаются в интернет-магазинах, специализирующихся на скрапматериалах, в разделе инструментов. Только нужно смотреть, что есть в наличии.

Спасибо, Лена! да, конечно, очень понравилось, от бумаги я вообще в восторге - такое разнообразие, глаза разбегаются. Теперь буду готовится к новому году, жду от вас идеи))) :oblako:

#191 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 24 листопад 2014 - 00:06

У меня-то планов громадье... кто б от кухни освободил и от домашней рутины .

Настоятельно прошу не называть меня на "вы")

#192 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 листопад 2014 - 14:58

Дівчата які ви молодці!!! Супер!!
  • Linn це подобається

#193 ketrin_90n

ketrin_90n

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 25 повідомлення
  • Місто:Мотель
  • Ім'я:Катя

Опубліковано 01 грудень 2014 - 00:40

Всем привет, а вот мои первые работы.....Пока все очень просто

Прикріплені файли

#194 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 05 грудень 2014 - 23:07

Скоро отложится мое хобби в долгий ящик, а пока успела наскрапить открытку с кармашком для денежного подарка куме - любительнице порыбачить)
ac90d88061aa273b5afa7693326bd870.pre.jpg 630052731bb8847f10714a68be70732f.pre.jpg fededf2468417e3adc889ea45b77844b.pre.jpg d53b16450c6c8af0a813e4b439344678.pre.jpg

Лена, это не делаете альбомы на заказ в ВКонтакте?

• Linn це подобається

#195 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 05 грудень 2014 - 23:55

Лена, это не делаете альбомы на заказ в ВКонтакте?

Таня, у меня пока еще нет своей странички в соц.сетях, руки не доходят)))

Всем привет, а вот мои первые работы.....Пока все очень просто

Самое сложное - начать. Очень достойный первый опыт, успехов и вдохновения, и приходите сюда хвастаться))

#196 Ann

Ann

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 грудень 2014 - 23:57

Раньше они были со сменными лезвиями, сейчас вроде как лезвие в комплекте с держателем (так сказали на Куйбышева), но в нете есть и сменные.

#197 Ann

Ann

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 грудень 2014 - 00:01

Подарки, сделанные своими руками, с душой,  всегда самые ценные!
Наконец-то в этой теме появляется компания) (а то я как псих-одиночка)

С момента как я создала и заходила сюда в последний раз тут таки нашлись мастерицы :) !

Будьте осторожны - скрап затягивает :)
У меня уже куча инструмента, тот, что в первом сообщении - так... разминочка ))

#198 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 06 грудень 2014 - 01:30

С момента как я создала и заходила сюда в последний раз тут таки нашлись мастерицы :) !

Будьте осторожны - скрап затягивает :)
У меня уже куча инструмента, тот, что в первом сообщении - так... разминочка ))

Да скорей бы уже в эту темку еще кого-нибудь затянуло)

У меня уже тоже накопилось за три года. А еще с нетерпением жду серьезное пополнение в своем арсенале)

#199 Ann

Ann

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 грудень 2014 - 10:53

Да скорей бы уже в эту темку еще кого-нибудь затянуло)

У меня уже тоже накопилось за три года. А еще с нетерпением жду серьезное пополнение в своем арсенале)

Ой! А можно полюбопытничать что? У меня любопытство к таким вещам зашкаливает :)

#200 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 06 грудень 2014 - 22:40

Конечно) Ко мне едет плоттер  :give_heart:  Я раньше мечтала о Биг Шот, да и продолжаю мечтать, все таки у этой машинки есть свои преимущества несмотря на схожее предназначение. Ну может быть как-нибудь,  когда-нибудь)

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама