Садовые цветы и другие растения
Розпочатий з Сана, 31 тра 2011 13:58
497 відповідей у цій темі
Juli
-
Місто:совсем рядышком с Полтавой
-
Ім'я:Юля
Опубліковано 02 серпень 2012 - 15:06
Juli Юля, какие лилии шикарные...Я обожаю лилии, но таких не видела. Как сорта называются? маме бы купила в сад такие...
Лен, это не лилии, а лилейники и названия сорта к сожалению не знаю, покупала у девочки так, без названия)))
Леночка, я бы с удовольствием с тобой поделилась черенками, но еще не чем , я их только в прошлом году маленькими посадила, а в этом еще нет деленок, может на следующий будут, только ты мне напомни, а то могу забыть
Опубліковано 02 серпень 2012 - 15:14
Juli, ann-oksi, спасибо за советы!) Теперь я вас достану расспросами)
Мне сейчас совсем не горит рассаживать свою клубнику, могу вполне и до сентября подождать) Я просто вижу, что многие рассаду продают в стаканчиках, вот и задумалась - может на зиму эти корешки из усиков тоже посадить в стаканчики и занести в дом?... Только боюсь, что весной она плодоносить не будет в таком случае..
Или ее действительно в сентябре как жара спадет посадить на огороде и оставить так на зиму?
Juli
-
-
Опубліковано 02 серпень 2012 - 15:18
Лена, ее осенью как раз и садят, что бы весной уже ягоды были, если весной посадить ягоды тоже будут, но меньше и их желательно оборвать, что бы куст хорошо укоренился и пошел в рост. Не морочь себе голову с стаканчиками, рассади ее осенью и хорошо поливай и на зиму надо будет чем-нибудь прикрыть.
Опубліковано 02 серпень 2012 - 15:23
angel_sam, Лана, мальвы просто супер. Очень красивые. Тоже сорт хотела бы знать
Спасибо. Но за сорт даже не скажу. Знаю только что разновидность - махровая
Я вообще с сортами не дружу - если красиво, то покупаю И мама у меня тк же - подбирает по красоте
ann-oksi
-
Місто:Половки
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 02 серпень 2012 - 15:27
Уменя просто такой маленький пунктик,что хочет жить у меня на даче-выживет.помогаю им ,чем могу.
считаю,что не следует этого делать(если очень хочется,можно высадить маленькие усики самостоятельно),.у каждого растения должен быть сон,и отдых.
некоторым,чтобы прорасти требуется стратификация(выдержка при низких температурах).
есть специальные сорта(даже у нас в барахолке кто -то предлагал)которые могут круглый год в ставчике плодоносить.
Магика
-
Місто:Полтава-Керчь
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 02 серпень 2012 - 15:32
Лен, это не лилии, а лилейники и названия сорта к сожалению не знаю, покупала у девочки так, без названия)))
Леночка, я бы с удовольствием с тобой поделилась черенками, но еще не чем , я их только в прошлом году маленькими посадила, а в этом еще нет деленок, может на следующий будут, только ты мне напомни, а то могу забыть
Я в восторге от них... Особенно розовая покорила.. Если не найду на рынке такого, то напомню
Спасибо. Но за сорт даже не скажу. Знаю только что разновидность - махровая
Я вообще с сортами не дружу - если красиво, то покупаю И мама у меня тк же - подбирает по красоте
Та я тоже по красоте покупаю. Когда-то похожие мальвы садили (семена привозили из Киева) ни одна не взошла...
Опубліковано 02 серпень 2012 - 16:03
есть специальные сорта(даже у нас в барахолке кто -то предлагал)которые могут круглый год в ставчике плодоносить
Не, я не хочу, чтоб оно у меня в доме плодоносило) просто боюсь, что не примутся осенью или замерзнет зимой..
Juli, ann-oksi, девочки, спасибище!)
Буду ждать сентября, значит) а там что примется, то и выживет)
Опубліковано 05 серпень 2012 - 16:08
Опубліковано 10 серпень 2012 - 12:33
Классные какие, а где покупали саженцы? тоже хочу у себя во дворе посадить
Опубліковано 10 серпень 2012 - 14:16
Классные какие, а где покупали саженцы? тоже хочу у себя во дворе посадить
Меня "угостили" родственники луковицами. А они в "Интерфлоре" покупали.
Опубліковано 10 серпень 2012 - 19:46
Леночка, очень красивые гладиолусы
SvEtK@
-
Місто:г.Полтава, Чапаева
-
Ім'я:SvEtK@
Опубліковано 16 серпень 2012 - 09:17
Опубліковано 16 серпень 2012 - 09:53
Опубліковано 12 жовтень 2012 - 13:31
Девочки, у кого розы, как укрываете зимой? Особенно, плетистые? Планирую "пускать" их на рабицу, но потом выпутывать и ложить -
Саженцы нужно укрывать? Помогите советом, а то, сижу, смотрю на уже мои 15 саженцев "плетистых" и нервничаю...
Juli
-
-
Опубліковано 12 жовтень 2012 - 13:55
Девочки, у кого розы, как укрываете зимой? Особенно, плетистые? Планирую "пускать" их на рабицу, но потом выпутывать и ложить -
Саженцы нужно укрывать? Помогите советом, а то, сижу, смотрю на уже мои 15 саженцев "плетистых" и нервничаю...
Алла, мы розы укрываем землей, недавно брала розу на рынке, поинтересовалась у продавца по поводу укрытия, то она мне сказала, что как на ее взгляд, то землей лучше всего, а ветки плетистых обматывать агроволокном, если не ошибаюсь))), вообщем, чем-то надо обмотать. Мы никогда свою плетистую не укрывали, она каждый год примерзала зимой и летом потом никакой красоты, а оказывается, что надо обязательно утеплять на зиму.
Опубліковано 12 жовтень 2012 - 13:59
плетистой нет, а такие розы "укрываем" опилками, потом их снегом накрывает, так и зимуют
ann-oksi
-
-
Опубліковано 12 жовтень 2012 - 15:30
Плетистые ещё не доросли у меня до такой длинны,чтоб их укрывать по правилам,а планирую по принципу укрывного винограда.
Снять плети.где считаете нужным обрезали,а далее делаю небольшой ровчик на длину плети,укладываю плети в ров,а по всей длине рва делаю из проволоки дуги(типа тепличных,только низенько ,см 10-15 над плетями).по совету специалиста,надо укрывать белым сахарным мешком,а я это делаю укрывным материалом.
НО делать это надо не сейчас,чтоб не взопрел саженец.
я делаю в несколько этапов,вот недавно как раз надо было почистить виноград от Паныча-заодно и его от лишних плетей подчистила,и подготовтла ровчик,а укрывать нужно когда установится более холодная пора .
я обычно к ноябрю заканчиваю дачный сезон,и тогда по верху укрывного материала разбрасываю еловую хвою(она мне более доступна)
а в розах обязательно окучиваю землёй вокруг корня(высоко) потом (к холодам)набросать листьев и хвои,а иногда укрывным обматываю ветки.
(ещё в ров под плети рекомендуют чего-то ложить,но у меня песок,и я не кладу ничего.)
А соседка по даче(воронина)не укрывает плети ничем.
только корень утепляет,но у неё роза из старых-неукрывных сортов.
Опубліковано 12 жовтень 2012 - 18:58
Мда...
Спасибо за советы!
Когда подростут - буду заматывать. А то рыть мне как-то... Там же вокруг другие цветы или газон будет.
Belyanochka
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Люда, со мной на ты))
Опубліковано 12 жовтень 2012 - 19:28
Мы землей укрываем. Слышала, что опилками не рекомендуют укрывать, т.к. они зимой намокают и получается ледяная глыба и куст может погибнуть
ann-oksi
-
-
Опубліковано 13 листопад 2012 - 10:31
[quote name='ann-oksi' date='26.3.2012, 17:53' post='320338'] Я очень переживала за свою Юкку,но спасти мне удалось только деток. а в этом году на выставке ,случайно,подслушала,что продавец рекомендовал,чтоб листья не страдали,на зиму завязать юкке "конский хвост",т.е. поднять все листья (собрать в пучёк)и верхушку стянуть. утеплить только корень(немного) ,а хвостик пусть свечечкой так и стоит. вот только нужен совет-чем бы верхушку закрепить. чтоб и держало,и не пережимало.
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|