Нам тоже священник перед венчанием говорил, что лучше повенчаться беременной, чем потом ребёнок родится в блуде..На сколько я знаю беременным нельзя венчаться. У меня сестра двоюродная беременной на 8 месяце венчалась, так они столько отбегали, что б им разрашили. В церкви говорят что это грех. Что мол ребенка зачали не будучи мужем и женой перед Богом, а по церковным канонам это грех.
Венчание
Розпочатий з Sana, 28 жов 2009 18:40
244 відповідей у цій темі
#181Опубліковано 27 вересень 2012 - 13:00 #182Опубліковано 09 березень 2013 - 21:05
Мы с мужем сначало расписались без никаих пиршеств и торжеств т.к. для нас изначально было главное венчание, а не штамп в паспорте. Да и расписаться нам пришлось из-за того, что загранку надо было срочно сдавать (уже собирались в романтическое путешествие). Через пол года обвенчались. Каждый выбирает сам венчаться или нет. У меня муж когда делал мне предложение сам настоял на венчании. мне его желание очень импонировало т.к. сама вкладываю в это таинство огромный смысл.
#183Опубліковано 09 березень 2013 - 22:51
А мы повенчались через год после свадьбы. Были тяжелые времена тогда в отношениях и порой мне кажется, что если б не венчание, то наш брак был бы под вопросом. Кстати, инициатором венчания был муж. И сейчас ходим только в ту церковь, где венчались и малыша крестить в будущем тоже планируем в ней. Кстати, для меня венчание более празднично и важнее чем сама наша свадьба.
#184Опубліковано 09 березень 2013 - 22:53
А в какой церкви венчались?
#185Опубліковано 10 березень 2013 - 10:50
На Половках есть небольшая церковь, она очень простая, но там очень нам нравится отец Леонид. #186Опубліковано 10 березень 2013 - 11:10 Это Вознесенская ? мне она тоже нравится. Очень старая церковь, там был давно женский монастырь, в нем была монахиней Мотря Кочубей, возле церкви и похоронена. Мы в этой церкви нашего Юрчика крестили. #187Опубліковано 10 березень 2013 - 11:10 А мы венчались в церкви Сирофима Сарровского на Садах (церковь-сруб). Очень уж нам нравится там отец Михаил. #188Опубліковано 10 березень 2013 - 13:25
Она на Половках одна, так что думаю это действительно Вознесенская церковь. Да, она без особого пафоса, но нам нравится. Мы постоянно на праздники ходим только в нее. #189Опубліковано 22 березень 2013 - 16:16
Девочки, муж предлагает в этом году повенчаться на годовщину (21 год). Говорит, что он уверен на 100% в своих чувствах, уверен во мне.Что мы друг другу дали понять, что никогда не расстанемся и т.д. В шутку сказала, что на венчание нужно жене кольцо с изумрудами (сама придумала). Сказал, что не проблема. У нас эта тема никогда не поднималась. И меня очень удивило его предложение. Я не религиозный человек да и муж тоже. Стараемя соблюдать 10 заповедей, на этом все (ну не десять ЭТИ: Не произноси попусту имя Господа, Бога твоего. Помни, что суббота — священный день -не получается). Спрашиваю: зачем, если уверен во мне? Ничего конкретно не говорит. Шутит, говорит, что и на Небесах не хочет со мной расставаться. Или не шутит? Я и не против, мне это даже импонирует, что именно муж предложил. Однозначно, я согласна!!!! Но для меня это так неожиданно слышать от моего мужа. Или может, не заморачиваться? Я просто очень мнительная, а фантазер!!!(Братья Гримм отдыхают).
#190Опубліковано 22 березень 2013 - 17:33 Мне венчаться тоже муж предложил. Если это желание обоих, то почему нет. Тем более, что столько всего за плечами. #191Опубліковано 20 квітень 2013 - 15:53
Я считаю, что венчание это серьезные шаг. Потому венчаться, потому что кто-то так сказал, потомо что вы где-то прочитали, или потому что так модно - неправильно.
#192Опубліковано 28 квітень 2013 - 15:33
я думаю, что с точки зрения статистики это дань моде)
#193Опубліковано 19 липень 2013 - 08:47
Мы венчались с мужем прожив 2 года в браке , отнюдь не из за моды.Мы очень серьезно подходили к рождению ребенка, ходили в центр планирования семьи, проверяли свое здоровья и когда я забеременела, решили повенчаться. Венчались на 5 месяце беременности, батюшка был не против, а наоборот нас хвалил, что осмыслено подошли к рождению нового человечка.
#194Опубліковано 19 липень 2013 - 09:12 Почему-то всегда думала, что беременных не венчают. #195Опубліковано 19 липень 2013 - 09:16
Не знаю, мы у батюшки уточняли, он сказал, что ребенок должен родится в законном браке и то, что родители не повенчались до беременности, не должно стать для этого помехой! Венчались в Диканьке.
P.s. в законном перед Богом!
#196Опубліковано 22 липень 2013 - 13:39
Девочки, просветите. На венчание свидетели тоже нужны неженатые? Или можно семейную пару, например. #197Опубліковано 22 липень 2013 - 14:26
У нас были те же свидетели, что и на свадьбе, правда через 2 года они уже создали свои семьи, но все в порядке подошли!
#198Опубліковано 22 липень 2013 - 15:01 Когда мы венчались, то нам говорил батюшка обязательно не женатую пару. А вообще это надо выяснять именно в той церкви где вы будете венчаться. По своему опыта я поняла, что везде по-разному, в каждой церкви свои нюансы. #199Опубліковано 22 липень 2013 - 17:27 Не имеет значения. Венчались знакомые недавно, свидетели женаты. #200Опубліковано 18 серпень 2013 - 15:31
Ми також вінчалися. Хотіли цього обоє. А тепер я пишу в темці "Я сама!" ((Тепер розумію тих, хто хочуть спочатку прожити якийсь час із людиною. Бо може виявитися, що комусь із двох апріорі непотрібна сім*я і розуміє людина це. тільки спробувавши, "що воно таке і з чим його їдять".
2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |