Перехід до вмісту

Фотографія

Для чего люди рожают 2-го (3-го, 4-го и т.д.) ребенка?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
373 відповідей у цій темі

#181 Sailor Moon

Sailor Moon

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 667 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Альона

Нагороди

2            

Опубліковано 05 січень 2016 - 12:34

Девочки я с племянницей гуляю, так что давайте быстрее а то она вырастет. :pram:

#182 diduch_galina

diduch_galina

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 126 повідомлення
  • Місто:Полтава, Воронино
  • Ім'я:Gala

Нагороди

Опубліковано 05 січень 2016 - 13:04

...Не укрепление, а очередная проверка на прочность и "вшивость". Причем, для всех членов семьи.

У вас двое?

нет пока 1, но созрели на второго. у меня с родных только одна сестра, но я до 16 лет жила в семье из 9 человек постоянных (чернобыль,  переселение и не у всех сложилось), а летом ужинать нас садилось до 14 человек, мы даже специально беседку построили и стол на 25 человек.

и иногда закрадывается мысль о "трёх мушкетерах")), но что-то останавливает, даже не квадраты площади и не деньги, а  скорее здоровье, но  три идет после два, и по этому об этом рано говорить))

xmas_bottom_right.png

#183 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 05 січень 2016 - 13:56

нет пока 1, но созрели на второго. у меня с родни только одна сестра, но я до 16 лет жила в семье из 9 человек постоянных (чернобыль,  переселение и не у всех сложилось), а летом ужинать нас садилось до 14 человек, мы даже специально беседку построили и стол на 25 человек.

и иногда закрадывается мысль о "трёх мушкетерах")), но что-то останавливает, даже не квадраты площади и не деньги, а  скорее здоровье, но  три идет после два, и по этому об этом рано говорить))

Ну, тогда вам на будущее, во избежание ошибок: старший ребенок не становиться старше с появлением меньшего. Он становиться более уязвимым и чутким в плане получения\недополучения внимания. Ему есть с чем сравнить, он уже был единственным. (младшим детям с рождения приходится делить маму с кем-то) и главная и сложнейшая задача мамы как раз в том, чтоб старший не начал тосковать по тому, прошлому времени.

Мне после роддома дочь казалась супер-взрослой. Первая реакция на ее не такую уж и взрослось была:" Как же так? Она же уже такая большая и уже должна..." - А вот и глупости! Ничего не большая (в свои 5,5), и абсолютно ничего не должна. Захотела помочь- прекрасно и здорово! Я поддерживаю и одобряю. Но, никаких "долгов" относительно меньшего ребенка у нее нет и не может быть. 

Убирать и есть нелюбимую кашу я ее иногда заставляю, но, одно дело, потом всю жизнь не есть овсянку и ненавидеть подметать, чем подобные чувства к брату и детям вцелом.

#184 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 05 січень 2016 - 14:57

еще для папы и мамы - укрепления их семьи ) второй ребенок это встряска, ободрение организма семьи, новые цели и идеи.

Ну вот 1000 раз -НЕТ!!!! Нельзя пытаться с помощью ребёнка укрепить пошатнувшиеся отношения, тем более если ребёнок -второй! Может стать ещё хуже.

#185 diduch_galina

diduch_galina

Дітлашня

• Активістки
  • 126 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 січень 2016 - 15:57

Ну, тогда вам на будущее, во избежание ошибок: старший ребенок не становиться старше с появлением меньшего. Он становиться более уязвимым и чутким в плане получения\недополучения внимания. Ему есть с чем сравнить, он уже был единственным. (младшим детям с рождения приходится делить маму с кем-то) и главная и сложнейшая задача мамы как раз в том, чтоб старший не начал тосковать по тому, прошлому времени.

Мне после роддома дочь казалась супер-взрослой. Первая реакция на ее не такую уж и взрослось была:" Как же так? Она же уже такая большая и уже должна..." - А вот и глупости! Ничего не большая (в свои 5,5), и абсолютно ничего не должна. Захотела помочь- прекрасно и здорово! Я поддерживаю и одобряю. Но, никаких "долгов" относительно меньшего ребенка у нее нет и не может быть. 

Убирать и есть нелюбимую кашу я ее иногда заставляю, но, одно дело, потом всю жизнь не есть овсянку и ненавидеть подметать, чем подобные чувства к брату и детям вцелом.

я не то хотела сказать, что  у ребенка появляются обязанности, просто  мама перестает относится к 5 летнему ребенку как грудничку, ну например, завязать шнурки не мама (ей некогда) а сам, или соблюдения режима, помыть вместе посуду (чтобы ребенок был рядом а не в комнате малыша), и отпустить делать его собственное познание мира, а не то что преподносят родители.

Да, малыш, сколько бы ему не было лет (1 или 16) ни чего по отношению второго, родителям не должен.

и не любовь ко младшенькому  развивается не только от появившихся обязанностей и "малой любви мамы" а от кучи других составляющих

Відредаговано diduch_galina, 05 січень 2016 - 16:20.

#186 diduch_galina

diduch_galina

Дітлашня

• Активістки
  • 126 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 січень 2016 - 16:19

Ну вот 1000 раз -НЕТ!!!! Нельзя пытаться с помощью ребёнка укрепить пошатнувшиеся отношения, тем более если ребёнок -второй! Может стать ещё хуже.

Да не о том шла речь чтобы что-то "клеять", а о том что с рождением наступает новый виток отношений, опять радость, опять познание,  опять коррекция праздников под детский сон))) и первый зуб, и шаг, и улыбка, семья (если дети желанны) молодеет, ведь настоящая любовь рушить не может, она укрепляет и создает.

хотя такие случаи "склейки" имеют место быть, но рождение ребенка все равно - радостное событие, а если папа или мама таких событий не хотят то пускай спят на разных кроватях!!  а хуже не становится, просто так было и до, просто не хотелось видеть, а второй ребенок  просто приносит ясность зрения и четкость красок

#187 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 05 січень 2016 - 16:23

а хуже не становится, просто так было и до, просто не хотелось видеть, а второй ребенок  просто приносит ясность зрения и четкость красок

+100! даже без привязки к детям.

#188 jabka

jabka

Мама-адмін

• Адміністратори
  • 6 098 повідомлення
  • Місто:Харків-Полтава
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 05 січень 2016 - 16:30

Просто цитата в тему: «Если и  есть среди нас люди, думающие, что с  появлением детей к ним придет умиротворение, уверенность в себе, устойчивое ощущение счастья, то они серьезно ошибаются. С рождением детей происходит нечто совершенно иное: все становится сложнее, еще больше запутывается, у  семьи появляются новые сценарии, дети расцвечивают картину мира  — и  омрачают ее, вызывают небывалые приступы страха, несут святость, объясняют жестокость человеческого разума, меняют или даже отменяют часть прошлого своей семьи и влияют на будущее. С появлением детей скука уходит из дома. Риски теперь гораздо выше. Напряжение зашкаливает» (с) Энн Ройф

И еще в тему (почему с рождением детей семьи терпят крах, а не укрепляются):

thumb_pre_1452004316__.jpg

#189 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 05 січень 2016 - 17:06

Почитать вас, девочки, так вообще страшно жить "и как сейчас детей рожать?" ( с ) И старший ребенок сразу обделенный всем и семья рушится и вообще конец света. Все семьи разные и причины для рождения второго и последующих детей у всех разные. И ничего страшного в семье не происходит, если родители ответственно относятся к появлению её нового члена.

#190 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 05 січень 2016 - 17:44

У нас есть вроде такая тема - Как уговорить мужа на второго( третьего, первого) ребёнка? , так вот для меня ключевое слово-" уговорить")). Я считаю, что ребёнка должны хотеть оба. 

Свет, но ведь действительно для старшего ребёнка это тоже может стать испытанием, и семья может разрушиться- это реальность. И не всегда  все столь радужно и радостно. 

#191 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 05 січень 2016 - 17:53

Может. Жизнь вообще непредсказуемая штука.
Только все это происходит не из-за ребенка (его появления) , а из-за безответственности родителей. Форс-мажоры не в счёт.

#192 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 399 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

2            

Опубліковано 08 січень 2016 - 01:49

я не то хотела сказать, что  у ребенка появляются обязанности, просто  мама перестает относится к 5 летнему ребенку как грудничку, ну например, завязать шнурки не мама (ей некогда) а сам, или соблюдения режима, помыть вместе посуду (чтобы ребенок был рядом а не в комнате малыша), и отпустить делать его собственное познание мира, а не то что преподносят родители.

Да, малыш, сколько бы ему не было лет (1 или 16) ни чего по отношению второго, родителям не должен.

и не любовь ко младшенькому  развивается не только от появившихся обязанностей и "малой любви мамы" а от кучи других составляющих

Я не заметила, что дочка стала старше с появлением братика. Какая была, такая и осталась)). И шнурки продолжаю ей завязывать, пока себя и двух детей одену, уже и гулять особо не хочется :kez_11:. Она с огромным удовольствием помогает купать братика, но это скорее для неё развлечение, игра, чем ответственность.

Мне мой знакомый, у которого двое детей, когда я была беременная, рассказывал так замечательно, когда родился второй ребёнок, первый начал каким-то чудесным образом играть сам, и вообще к нам не приставать поиграй-поиграй. На дочку рождение братика и в этом не повлияло, всё также просит с ней играть. Что-то даже и не придумаю, что поменялось в её восприятии, может вырастет и расскажет))). Надеюсь ужасы как она себя ущемлённой чувствовала не услышу))).

Відредаговано Эссе, 08 січень 2016 - 01:50.

#193 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 14 січень 2016 - 00:46

Я вот разрываюсь, ещё два месяца назад я хотела второго чуть ли не прям щас. После переезда и последовавшей депресухи, плюс возвращения мужа в разряд опекаемых и мозгоклюющих, второго резко перехотелось.
И это полный разрыв шаблона, с одной стороны возраст, нежелание потерять хорошие декретные и вообще общее желание пупсе перекрываются криками мозга "нееет, я нехочу быть в чужом городе одна с двумя, таскать уже двоих на 4-й этаж если лифт не включат, опять полностью не принадлежать себе и т.д."
Хз.

#194 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 399 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

2            

Опубліковано 14 січень 2016 - 02:58

опять полностью не принадлежать себе и т.д.

Тут, что один, что два, всё равно полностью себе уже не принадлежишь)).

#195 audi

audi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 532 повідомлення

Опубліковано 14 січень 2016 - 08:56

Мне захотелось второго, когда старшей было около четырех. С рук слезла, кушает сама, минимальные навыки самообслуживания сформированы. физически стало намного легче. Вот тогда сомнения и отпали

#196 svetlana

svetlana

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 047 повідомлення
  • Ім'я:Svetlana

Нагороди

2               

Опубліковано 14 січень 2016 - 09:14

Мне захотелось второго, когда старшей было около четырех. С рук слезла, кушает сама, минимальные навыки самообслуживания сформированы. физически стало намного легче. Вот тогда сомнения и отпали

Мне например почему-то хотелось детей с разницей года четыре.Получилось 3.5 разница,если бы потянули дольше,возможно уже не захотелось бы возвращаться во всю эту канитель

• mitera це подобається

#197 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 14 січень 2016 - 09:47

Я вот разрываюсь, ещё два месяца назад я хотела второго чуть ли не прям щас. После переезда и последовавшей депресухи, плюс возвращения мужа в разряд опекаемых и мозгоклюющих, второго резко перехотелось.
И это полный разрыв шаблона, с одной стороны возраст, нежелание потерять хорошие декретные и вообще общее желание пупсе перекрываются криками мозга "нееет, я нехочу быть в чужом городе одна с двумя, таскать уже двоих на 4-й этаж если лифт не включат, опять полностью не принадлежать себе и т.д."
Хз.

Даже специально пошла на возраст посмотреть)) ну, не критично)). Почему бы не дать себе время разобраться с теми проблемами , что есть? Перемена места жительства, кризис в отношениях с мужем... У всех бывает, что накатывает, да еще если постоянно быть одной с ребенком и не иметь возможности отдохнуть хоть пару часов так, как хочется самой. Но это все проходит)

Я сама хотела второго ребенка всегда, еще до рождения первого. Но сразу и с одним было очень тяжело. Потом думала, что время еще есть, да и вдруг случайно получится)) А в тридцать меня реально начало клинить. Мне моя девочка просто снилась каждый день, я ее теряла, искала.... Я просто физически ощущала, что она у меня должна быть, а ее нету. К тому времени и муж уже созрел, чтобы осознанно хотеть второго ребенка. Но у нас долго не получалось, несмотря на отсутствие медицинских проблем. 

Дочка выросла как-то быстро. Не было таких проблем как со старшим. Она нормально  спала, хорошо ела, быстро пошла и заговорила. Я даже наиграться не успела. ( и так грустно стало. Неужели это все? Я больше никогда не держать на руках грудничка, сладко пахнущего молочком, целовать маленькие пяточки.....? Это же такое счастье- дети! 

#198 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 14 січень 2016 - 10:04

А я не горіла бажанням народжувати другу дитину. Мене теж зупиняло "а як воно буде", і старший вже був відносно самостійний і не потребував багато моєї уваги, і я не зможу любити другу дитину, і квартира маленька, і так до безкінечності. По справжньому захотіла тільки після завмершої вагітності. Коли народився Макс, виявилося, що любити можна обох однаково, і не так воно і важко з дитиною, не зважаючи на повну відсутність допомоги, ще й через 3 місяці після народження, нам абсолютно несподівано запропонували переїхати у великий будинок. Третю дитину я вже захотіла сама, дуже, саме з тих причин, які описала вище Свєта - я просто усвідомила, що цього в моєму житті може просто більше не бути - оцих солодких щічок, пахнучих молочком, маленьких ніжок, носика-гудзика....
Вирішувати вам, але причини, чому не мати дитину саме зараз, знайдуться завжди) Але дійсно, ще час є, і навіть не на одну;)

Відредаговано Polinka78, 14 січень 2016 - 10:05.

#199 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 14 січень 2016 - 10:11

Вирішувати вам, але причини, чому не мати дитину саме зараз, знайдуться завжди) Але дійсно, ще час є, і навіть не на одну ;)

А мне так смешно, когда мои соседки, с которыми вместе с детками гуляем ( практически все моложе меня, кое кто даже значительно) говорят - да ну, куда нам второго, возраст уже не тот.... 

Ну а я молодая ;)

#200 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 14 січень 2016 - 10:18

А мне так смешно, когда мои соседки, с которыми вместе с детками гуляем ( практически все моложе меня, кое кто даже значительно) говорят - да ну, куда нам второго, возраст уже не тот....
Ну а я молодая ;)

Так-так) моя кума всього лише на рік старша, так вона вже давно себе в пенсіонерки записала) і коли вона вчергове починає стогнати "куди в моєму віці", я питаю, чи вона не забула часом, скільки мені років??))

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама