Девочки я с племянницей гуляю, так что давайте быстрее а то она вырастет.
Для чего люди рожают 2-го (3-го, 4-го и т.д.) ребенка?
Розпочатий з Olga_pl, 30 чер 2011 01:04
373 відповідей у цій темі
#182Опубліковано 05 січень 2016 - 13:04
нет пока 1, но созрели на второго. у меня с родных только одна сестра, но я до 16 лет жила в семье из 9 человек постоянных (чернобыль, переселение и не у всех сложилось), а летом ужинать нас садилось до 14 человек, мы даже специально беседку построили и стол на 25 человек. и иногда закрадывается мысль о "трёх мушкетерах")), но что-то останавливает, даже не квадраты площади и не деньги, а скорее здоровье, но три идет после два, и по этому об этом рано говорить)) #183Опубліковано 05 січень 2016 - 13:56
Ну, тогда вам на будущее, во избежание ошибок: старший ребенок не становиться старше с появлением меньшего. Он становиться более уязвимым и чутким в плане получения\недополучения внимания. Ему есть с чем сравнить, он уже был единственным. (младшим детям с рождения приходится делить маму с кем-то) и главная и сложнейшая задача мамы как раз в том, чтоб старший не начал тосковать по тому, прошлому времени. Мне после роддома дочь казалась супер-взрослой. Первая реакция на ее не такую уж и взрослось была:" Как же так? Она же уже такая большая и уже должна..." - А вот и глупости! Ничего не большая (в свои 5,5), и абсолютно ничего не должна. Захотела помочь- прекрасно и здорово! Я поддерживаю и одобряю. Но, никаких "долгов" относительно меньшего ребенка у нее нет и не может быть. Убирать и есть нелюбимую кашу я ее иногда заставляю, но, одно дело, потом всю жизнь не есть овсянку и ненавидеть подметать, чем подобные чувства к брату и детям вцелом. #184Опубліковано 05 січень 2016 - 14:57
Ну вот 1000 раз -НЕТ!!!! Нельзя пытаться с помощью ребёнка укрепить пошатнувшиеся отношения, тем более если ребёнок -второй! Может стать ещё хуже. #185Опубліковано 05 січень 2016 - 15:57
я не то хотела сказать, что у ребенка появляются обязанности, просто мама перестает относится к 5 летнему ребенку как грудничку, ну например, завязать шнурки не мама (ей некогда) а сам, или соблюдения режима, помыть вместе посуду (чтобы ребенок был рядом а не в комнате малыша), и отпустить делать его собственное познание мира, а не то что преподносят родители. Да, малыш, сколько бы ему не было лет (1 или 16) ни чего по отношению второго, родителям не должен. и не любовь ко младшенькому развивается не только от появившихся обязанностей и "малой любви мамы" а от кучи других составляющих Відредаговано diduch_galina, 05 січень 2016 - 16:20. #186Опубліковано 05 січень 2016 - 16:19
Да не о том шла речь чтобы что-то "клеять", а о том что с рождением наступает новый виток отношений, опять радость, опять познание, опять коррекция праздников под детский сон))) и первый зуб, и шаг, и улыбка, семья (если дети желанны) молодеет, ведь настоящая любовь рушить не может, она укрепляет и создает.
хотя такие случаи "склейки" имеют место быть, но рождение ребенка все равно - радостное событие, а если папа или мама таких событий не хотят то пускай спят на разных кроватях!! а хуже не становится, просто так было и до, просто не хотелось видеть, а второй ребенок просто приносит ясность зрения и четкость красок
#187Опубліковано 05 січень 2016 - 16:23
+100! даже без привязки к детям.
#188Опубліковано 05 січень 2016 - 16:30 Просто цитата в тему: «Если и есть среди нас люди, думающие, что с появлением детей к ним придет умиротворение, уверенность в себе, устойчивое ощущение счастья, то они серьезно ошибаются. С рождением детей происходит нечто совершенно иное: все становится сложнее, еще больше запутывается, у семьи появляются новые сценарии, дети расцвечивают картину мира — и омрачают ее, вызывают небывалые приступы страха, несут святость, объясняют жестокость человеческого разума, меняют или даже отменяют часть прошлого своей семьи и влияют на будущее. С появлением детей скука уходит из дома. Риски теперь гораздо выше. Напряжение зашкаливает» (с) Энн Ройф
И еще в тему (почему с рождением детей семьи терпят крах, а не укрепляются):
#189Опубліковано 05 січень 2016 - 17:06
Почитать вас, девочки, так вообще страшно жить "и как сейчас детей рожать?" ( с ) И старший ребенок сразу обделенный всем и семья рушится и вообще конец света. Все семьи разные и причины для рождения второго и последующих детей у всех разные. И ничего страшного в семье не происходит, если родители ответственно относятся к появлению её нового члена.
#190Опубліковано 05 січень 2016 - 17:44 У нас есть вроде такая тема - Как уговорить мужа на второго( третьего, первого) ребёнка? , так вот для меня ключевое слово-" уговорить")). Я считаю, что ребёнка должны хотеть оба. Свет, но ведь действительно для старшего ребёнка это тоже может стать испытанием, и семья может разрушиться- это реальность. И не всегда все столь радужно и радостно. #192Опубліковано 08 січень 2016 - 01:49
Я не заметила, что дочка стала старше с появлением братика. Какая была, такая и осталась)). И шнурки продолжаю ей завязывать, пока себя и двух детей одену, уже и гулять особо не хочется . Она с огромным удовольствием помогает купать братика, но это скорее для неё развлечение, игра, чем ответственность.
Мне мой знакомый, у которого двое детей, когда я была беременная, рассказывал так замечательно, когда родился второй ребёнок, первый начал каким-то чудесным образом играть сам, и вообще к нам не приставать поиграй-поиграй. На дочку рождение братика и в этом не повлияло, всё также просит с ней играть. Что-то даже и не придумаю, что поменялось в её восприятии, может вырастет и расскажет))). Надеюсь ужасы как она себя ущемлённой чувствовала не услышу))). Відредаговано Эссе, 08 січень 2016 - 01:50. #193Опубліковано 14 січень 2016 - 00:46
Я вот разрываюсь, ещё два месяца назад я хотела второго чуть ли не прям щас. После переезда и последовавшей депресухи, плюс возвращения мужа в разряд опекаемых и мозгоклюющих, второго резко перехотелось.
И это полный разрыв шаблона, с одной стороны возраст, нежелание потерять хорошие декретные и вообще общее желание пупсе перекрываются криками мозга "нееет, я нехочу быть в чужом городе одна с двумя, таскать уже двоих на 4-й этаж если лифт не включат, опять полностью не принадлежать себе и т.д." Хз. #196Опубліковано 14 січень 2016 - 09:14
Мне например почему-то хотелось детей с разницей года четыре.Получилось 3.5 разница,если бы потянули дольше,возможно уже не захотелось бы возвращаться во всю эту канитель
#197Опубліковано 14 січень 2016 - 09:47
Даже специально пошла на возраст посмотреть)) ну, не критично)). Почему бы не дать себе время разобраться с теми проблемами , что есть? Перемена места жительства, кризис в отношениях с мужем... У всех бывает, что накатывает, да еще если постоянно быть одной с ребенком и не иметь возможности отдохнуть хоть пару часов так, как хочется самой. Но это все проходит)
Я сама хотела второго ребенка всегда, еще до рождения первого. Но сразу и с одним было очень тяжело. Потом думала, что время еще есть, да и вдруг случайно получится)) А в тридцать меня реально начало клинить. Мне моя девочка просто снилась каждый день, я ее теряла, искала.... Я просто физически ощущала, что она у меня должна быть, а ее нету. К тому времени и муж уже созрел, чтобы осознанно хотеть второго ребенка. Но у нас долго не получалось, несмотря на отсутствие медицинских проблем. Дочка выросла как-то быстро. Не было таких проблем как со старшим. Она нормально спала, хорошо ела, быстро пошла и заговорила. Я даже наиграться не успела. ( и так грустно стало. Неужели это все? Я больше никогда не держать на руках грудничка, сладко пахнущего молочком, целовать маленькие пяточки.....? Это же такое счастье- дети!
#198Опубліковано 14 січень 2016 - 10:04
А я не горіла бажанням народжувати другу дитину. Мене теж зупиняло "а як воно буде", і старший вже був відносно самостійний і не потребував багато моєї уваги, і я не зможу любити другу дитину, і квартира маленька, і так до безкінечності. По справжньому захотіла тільки після завмершої вагітності. Коли народився Макс, виявилося, що любити можна обох однаково, і не так воно і важко з дитиною, не зважаючи на повну відсутність допомоги, ще й через 3 місяці після народження, нам абсолютно несподівано запропонували переїхати у великий будинок. Третю дитину я вже захотіла сама, дуже, саме з тих причин, які описала вище Свєта - я просто усвідомила, що цього в моєму житті може просто більше не бути - оцих солодких щічок, пахнучих молочком, маленьких ніжок, носика-гудзика....
Вирішувати вам, але причини, чому не мати дитину саме зараз, знайдуться завжди) Але дійсно, ще час є, і навіть не на одну Відредаговано Polinka78, 14 січень 2016 - 10:05.
#199Опубліковано 14 січень 2016 - 10:11
А мне так смешно, когда мои соседки, с которыми вместе с детками гуляем ( практически все моложе меня, кое кто даже значительно) говорят - да ну, куда нам второго, возраст уже не тот.... Ну а я молодая
#200Опубліковано 14 січень 2016 - 10:18 Так-так) моя кума всього лише на рік старша, так вона вже давно себе в пенсіонерки записала) і коли вона вчергове починає стогнати "куди в моєму віці", я питаю, чи вона не забула часом, скільки мені років??)) 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |