Перехід до вмісту

Фотографія

Купание

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
608 відповідей у цій темі

#181 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 184 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 04 листопад 2011 - 14:39

Мы на ютубе смотрели грудничковое плавание и плавали с ней, пока помещалась. И инструктора звали. Когда перестала помещаться, просто ходила игрушки перекладывала. Сидеть отказывается, сейчас может на корточках сидеть. Любимые игрушки сейчас в ванной - ведёрко и чашечка, наливает, переливает, выливает... В бассейн на Леваде никак анализы не собиру, в Витамине не сошлись с инструктором характерами. А так хочется с ней плавать, и нырять в ванной скоро будет сложно.

#182 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 229 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 06 листопад 2011 - 11:23

Купаємо вчора малу. Кладу її в ванночку і бачу, що вона в носках! Склероз підходить до останньої стадії... :crazy:

#183 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 06 листопад 2011 - 15:30

Купаємо вчора малу. Кладу її в ванночку і бачу, що вона в носках! Склероз підходить до останньої стадії... :crazy:

то вже в мамки маразм:-)

#184 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 06 листопад 2011 - 17:23

Ой, і в мене на днях таке було :sarcastic: :sarcastic: :crazy: )))

#185 tosik_c

tosik_c

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 60 повідомлення
  • Ім'я:тоня

Опубліковано 02 грудень 2011 - 17:31

Ой, і в мене на днях таке було :sarcastic: :sarcastic: :crazy: )))

а на улицу без сапогов дитя вывозили

#186 Emilian

Emilian

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 522 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 21 грудень 2011 - 13:18

А я так когда-то в памперсе собралась сыну купать)))

#187 Дашустик

Дашустик

Мамочка очаровательной крошки

• Завсідники
  • 1 874 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2011 - 00:02

Купаем Настюшку в большой ванне и в шапочке с пенопластом...

#188 TaMilka

TaMilka

Полуночник

• Неактивовані
  • 3 014 повідомлення
  • Місто:Левада

Нагороди

2         

Опубліковано 25 грудень 2011 - 07:17

У нас манюнек всегда папа купал,а тут он уезжал недавно,так я не знала с какой стороны подступиться- сынок то уже сам булькается,а малышку за 7 месяцев сама ни разу не купала,ох и напереживалась.Одевала ей круг на шейку,а она все пыталась перевернуться на живот водички попить.

#189 Emilian

Emilian

Студентка

• Наша пісочниця
  • 522 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2011 - 13:20

Мы купаемся в большой ванне с кругом где-то с 2 месяцев, но сына все время пытается куда-нибудь выкрутиться, поэтому приходится его за кружок сзади поддерживать

#190 Vitos

Vitos

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 175 повідомлення
  • Ім'я:Вита

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2011 - 13:42

Мы купаемся в большой ванне с кругом где-то с 2 месяцев, но сына все время пытается куда-нибудь выкрутиться, поэтому приходится его за кружок сзади поддерживать

мы в большой ванне и с кругом с 3-х недель, но месяц назад начали без круга, т.к. Анечка стала очень активно купаться, стает на ножки и подпрыгивает :sarcastic: страшно стало, что об стенку ударится :pardon:

#191 Барбариска

Барбариска

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 251 повідомлення
  • Місто:Израиль, Бат-Ям
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 29 серпень 2012 - 23:22

Сегодня планируем первый раз понырять. Что-то мне волнительно. :crazy:

#192 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 29 серпень 2012 - 23:59

и я похвастаюсь - уже две недели, как каждый день плаваем в большой ванной. я в восторге ! так здорово! очень теперь жалею, что поздно (как все с 6 мес.) подружилась с большой ванной со старшим - стольких здоровских минут ребенка лишила:( малой просто в восторге - плавает по пол-часа (спина, конечно у меня деревянная). созванивалась с инструктором по проныреванию , уже и о встрече договорилась, но потом передумала - перечитала противоречивые мнения в нете и некоторые показались мне очень логичными. ладно, подожду до полутора лет - так спокойней будет. вариант с кругом мне не понравился - как-то не естественно.вот на днях должна прийти шапочка с пенопласта - подруга очень советовала.. .. может кто пробовал? кстати, может кто и нырянием занимался? поделитесь впечатлениями?

#193 Барбариска

Барбариска

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 серпень 2012 - 00:25

Мы в большой ванной с недели жизни, когда пупок отпал. Сегодня поныряли первый раз! Ей вроде бы понравилось! Нырнули три раза. Малышка даже не заплакала, только слюни попускала. :super2:

#194 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 30 серпень 2012 - 00:28

Я жалею что мы нырянием не занимались. Дочь терпеть не может душ и кричит при попытке ее просто вымыть. Думаю, будь мы родители опытней и смелей(а мы жалели ее маленькую, несчастную)), то было бы сейчас нам на много проще.

#195 prettychild

prettychild

Абітурієнтка

• Активістки
  • 331 повідомлення
  • Місто:Полтава, ул. Зеньковская
  • Ім'я:Валерия

Нагороди

Опубліковано 01 вересень 2012 - 11:58

Как только зажил пупочек (приб. 3 недели нам было), мы стали дочьку купать большой ванной и воду не кипятили, просто добавляла травку (где-то месяцев до 2-х).

Мы до месяца купали в кип. воде и гладили пеленки, распошонки, ползунки...

С собственого опыта :rolleyes: :
- старшему и воду кипятили и пеленки-ползунки гладили ( времени было больше)
- младшей кипятили воду, пока не зажил пупок, а гладили только первую неделю :crazy:
вот так :blush:

Спасибо девочки, а то я в этом деле такая безграмотная, что до сих пор купаю в кипяченой, глажу пеленки и одежду :sarcastic: Что значит - не у кого спросить :crazy:

#196 Ляличка

Ляличка

Абітурієнтка

• Активістки
  • 311 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 06 вересень 2012 - 19:55

глажу пеленки и одежду sarcastic.gif

Я тоже, и одежду глажу и пелёнки, наверное долго ещё буду гладить.. мне кажется, что всё-таки они мягче после отпаривания утюжком и приятней на кожу малявочке :;):

#197 Барбариска

Барбариска

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 вересень 2012 - 06:23

и я похвастаюсь - уже две недели, как каждый день плаваем в большой ванной. я в восторге ! так здорово! очень теперь жалею, что поздно (как все с 6 мес.) подружилась с большой ванной со старшим - стольких здоровских минут ребенка лишила:( малой просто в восторге - плавает по пол-часа (спина, конечно у меня деревянная). созванивалась с инструктором по проныреванию , уже и о встрече договорилась, но потом передумала - перечитала противоречивые мнения в нете и некоторые показались мне очень логичными. ладно, подожду до полутора лет - так спокойней будет.

вариант с кругом мне не понравился - как-то не естественно.вот на днях должна прийти шапочка с пенопласта - подруга очень советовала.. .. может кто пробовал?
кстати, может кто и нырянием занимался? поделитесь впечатлениями?

А какие мнения против? Я ничего, кроме пользы от ныряния не вижу. :pardon:
Мы ныряем каждый вечер с 1 месяца. У неё так хорошо носовые ходы чистятся. И к тому же, ныряние очень сильно развивает легкие, а чем больше объем легких, тем больше кислорода, тем быстрее кровь движется по сосудам и тренирует сердце.

#198 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 24 вересень 2012 - 06:54

А какие мнения против? Я ничего, кроме пользы от ныряния не вижу. :pardon:
Мы ныряем каждый вечер с 1 месяца. У неё так хорошо носовые ходы чистятся. И к тому же, ныряние очень сильно развивает легкие, а чем больше объем легких, тем больше кислорода, тем быстрее кровь движется по сосудам и тренирует сердце.

нам в грудничковом бассейне, что на Леваде, инструктор говорил, что маленьким деткам нельзя часто нырять из-за давления, около года ныряли раза 4-5 за 40 минут, не чаще

#199 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 24 вересень 2012 - 13:13

отрицательные мнения и суждения по поводу грудничкового проныривания есть и очень даже не мало. и многие из них оооочень даже логичны. поройтесь в нете. как всегда -палка о двух концах. я для себя еще окончательно не решила. хотя соблазн, конечно, очень велик. но все-таки опасаюсь немного..... :blush: просто это сейчас очень модно стало и я боюсь, как бы не было, как с остальными модными креативными веяниями в свое время: динамичная грудничковая гимнастика (впоследствии оказалось, что детки чуть ли не инвалидами становились с угробленными суставами), закаливание по Иванову (тоже людям здоровье подорвало крепко) и т.д. и самое плохое, что в этом вопросе по сути никому довериться нельзя. многие просто не компетентны. а инструктор никогда в жизни не признается , что это вредно, а будет расхваливать во всю о раннем физическом развитии, которое тесно связывается с умственным:) да оно и понятно - ведь это их хлеб..... короче как всегда - всё на усмотрение родителей и под их ответственность:( скорей всего будем нырять после года. а так плаваем во всю в ванной, только уже нужна какая-то динамика, а то боюсь, что малому скоро скучновато будет... а ныряющие детки так смотрятся здорово:) загляденье просто:)

#200 Katrinka

Katrinka

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 145 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Екатерина

Нагороди

Опубліковано 24 вересень 2012 - 13:18

Мы, как только зажил пуп, сразу переселились в большую ванну (что с первой дочей, что со второй). Они кайфовали от такого пространства. И все плавательные упражнения были только в радость (Слава Богу), ми ныряли сами, им просто нравилось. Ща купаются вместе, и маленькая все пытается нырнуть, приходиться все время вылавливать :D

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама