закуски и бутерброды
Розпочатий з Joli, 16 жов 2010 23:54
319 відповідей у цій темі
#181Опубліковано 28 січень 2013 - 16:08
Меня до сих пор смущают сырые шампиньоны... я так и не решилась их приготовить и попробовать. Хотя понимаю, что нужно выбирать самые свежие (в чём нельзя быть 100% уверенным), беленькие грибочки.
Я думаю, что если бы кто-то предложил попробовать такое блюдо, не сказав о том, что грибы там свежие, я бы продегустировала, но сама приготовить ... пока нет.
#182Опубліковано 28 січень 2013 - 17:30 А я часто делаю салат из сырых шампиньонов. Режу мелко грибы, добавляю много зелени(лук, укроп) и заправляю лимонным соком. Попробуйте, не пожалеете! Очень вкусно) #183Опубліковано 28 січень 2013 - 17:37
Я- аллергик, и лимон даже чистить не могу, не то что есть. Если муж сделает и сам съет, тогда можно будет опробовать рецепт. Спасибо, Ир.
(извините, не в тему)
#184Опубліковано 28 січень 2013 - 21:24
СЫРЫЕ? Ото я отстала от жизни! Я даже не знала, что их можно сырыми есть! #185Опубліковано 28 січень 2013 - 21:35 Да, сырые)) Попробуйте, очень вкусно. Есть огромное количество рецептов с сырыми шампиньонами #186Опубліковано 28 січень 2013 - 21:53 Для приготовления таких блюд используют искусственно выращенные шампиньоны, а в них считается не может быть ядов, которые могут накапливаются в лесных грибах, особенно, если те растут в неположенных местах. Для приготовления салатов, бутербродов и прочего нужно использовать только самые свежайшие грибы. #187Опубліковано 29 січень 2013 - 20:16 Квашеная капуста Нашинковать капусту, перемешать с тертой морковкой (по вкусу - кто любит больше-меньше морковки... дело, как говорится, добровольное). Приготовить маринад - на 1 л. воды 1.5 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. В 3-х литровую банку постепенно вливать маринад и тромбовать (без особого фанатизма, не туго) капусту. В банку с капустой должно войти около 1.5 л воды. Дальше по общему принципу: пару дней на кухне, потом на холод. Капуста получается очень вкусная, белая, хрустящая и не очень кислая. #188Опубліковано 31 січень 2013 - 19:06 Нам понадобится: горбуша свежемороженая (семга, форель) соль вода подсолнечное масло Размораживаем горбушу и удаляем голову Затем режем кусками, чтобы вошли в 3-х литровую банку и складываем рыбу туда. Делаем рассол: на 1 л. воды 3 ст. ложки соли без горки, но полные. Заливаем рыбу рассолом, под капроновую крышку и ставим в холодильник на сутки. Затем, рыбу разделываем: Режем кусочками, складываем в судочек и заливаем подсолнечным маслом (так, рыба сохранит свой вкус более 5-ти дней в холодильнике). Так как я всегда солю целую рыбу (примерно 1.5 - 2 кг), то часть я замораживаю кусочками в фольге и достаю их с морозилки по мере надобности. #189Опубліковано 11 березень 2013 - 08:11
"Корзинки с креветками"
Отварить креветки, почистить и мяско порезать (ну все зависит от размера креветки).Мяско немного обжарить в оливковом масле с луком, порезанным кубиками.Добавить специи (соль, перец) и сметану.Немного протушить.Если соус получается очень жидким, добавить немного муки.Корзиночки (у меня были купленые в магазине формочки) наполняем готовыми креветками (горячими) и сверху посыпаем тертым сыром.Приятного Вам аппетита! #190Опубліковано 23 березень 2013 - 14:47 ЛОБИО Фасоль - 1 стакан Лук - 2 шт. Чеснок - 2 больших зубчика Зелень - кинза, укроп Специи - хмели-сунели, кориандр Растительное масло и соль. Я замачиваю фасоль на ночь. Отвариваем фасоль до готовности, но так чтобы она сохранила свою форму. Сливаем воду. Режем лук, обжариваем его на сковороде на растительном масле, добавляем измельченный чеснок, затем фасоль, специи и зелень, хорошо все перемешиваем. Сковороду закрываем крышкой и даем настояться. Фасоль готова. Это блюдо можно есть и холодным. #191Опубліковано 24 березень 2013 - 11:07
Закуска "Пчелки".
Інгредієнти: Багет - 1шт., кукуруза - 1/2 банки, плавленный сырок - 1шт., яйца - 2шт., майонез. Для украшения - оливки и маслины, огурчик. Из багета поджарить гренки. Сырок и яйца потереть на мелкой терке, смешать с кукурузой и майонезом. Салат выложить на гренки, украсить пчелками из оливок и маслин. Приятного аппетита!
#192Опубліковано 25 березень 2013 - 10:58 Жар-птица из баклажана
Нам понадобится: баклажан помидор сыр твердый соль чеснок (можно также использовать болгарский перец, шампиньоны и зелень). Способ приготовления Баклажан помыть, разрезать веером, при этом разрезать нужно не до конца, чтобы у черенка дольки остaвaлись нерaзделенными. В разрезах баклажаны немножко посыпать солью и оставить на 15 мин. Через 15 мин смыть с баклажанов соль и обсушить их. Помидор помыть и нарезать кольцами. Сыр порезать ломтиками. Выложить баклажан на фольгу. Нашпиговать баклажаны, вклaдывaя в разрезы помидор и сыр.
Закрываем баклажан фольгой (сверху прихватить как мешочек). Перекладываем баклажан в форму для запекания. Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку, примерно на 30 минут. Спустя указанное время нужно развернуть фольгу и запекать баклажан еще минут 15. Попрбуйте, это очень вкусно.
#193Опубліковано 16 квітень 2013 - 15:30
"Буритос" по рецепту Руслана Сенечкина
Нужно взять армянский лаваш (тонкий), вырезать из него круги нужного Вам диаметра (у меня с одного лаваша вышло 3 круга, тоесть 3 порции).Каждый круг смазать Вашим любимым кетчупом или соусом.Сверху присыпать тертым сыром моцарелой (у меня обычный твердый сыр), сверху выложить полосочки пожареного омлета и порезаный соломкой бекон.Затем сложить два края круга к центру. Готовые буритос выложить на горячую сковородку и поджарить пока сыр не расплавится.Сковородку ничем не смазывать. Горячие буритос украсить зеленью (у меня молодой лук). Быстро, вкусно, не очень полезно Приятного Вам аппетита!
#194Опубліковано 18 червень 2013 - 11:58
"Рулетики с кабачка"
Кабачок режем не на кружочки, а по всей длинне на дольки (не толсто), солим, обмакиваем в муку и обжариваем до золотистой корочки. На крупную терку натираем 2 сваренных вкрутую яйца, 1 плавленный сырок и 2-3 зубчика чеснока, все смешиваем и перемазываем сметаной или майонезом. На остывшие кабачки выкладываем яично-сырную смесь и сворачиваем рулетиком, если плохо держится, скрепляем зубочисткой. Верх рулетиков посыпаем укропчиком. Приятного Вам аппетита! #195Опубліковано 07 липень 2013 - 23:28
"Помідорки"
нагадую рецепт смачної і простої літньої закуски,що готується дуже швидко Помідори розрізуємо навпіл,серединки вишкрябуємо ч.л.Робимо суміш із тертого сиру,тертого вареного яйця,майонезу,солі і часника.Фаршируємо помідори і прикрашаємо зеленню.У мене був базилік після грецього салату) #196Опубліковано 08 липень 2013 - 11:01 Давно хочу сделать соленую рыбу, но мучает отсутствие термообработки. (в этом рецепте она солится всего 1 день). Она же совсем сырая получается? Можно детям такую и себе не вредно? #197Опубліковано 08 липень 2013 - 17:57 Танюша, я уже лет 10 солю по этому рецепту всю рыбу. Получается очень вкусно, рыба просаливается хорошо. Я бы не сказала, что она сырая получается. Я даю ребенку такую рыбу, не очень много, но она в рационе питания есть. #198Опубліковано 08 липень 2013 - 20:29
А у меня малой не любит такую, почему-то, но читала, что советуют ее пропаривать немного для деток.
#199Опубліковано 08 липень 2013 - 21:49
А я солю так: на 1 кг рыбы (обычно покупаю форель или семгу в стейках) 2ст. лож. соли и 1 ст. лож сахара. Натираю смесью соли и сахара стейк и на сутки в холодильник. Рыба получается не сырая и не пересоленная. А потом на бутеры. Малая уплетает, не оттянешь.
#200Опубліковано 10 липень 2013 - 15:03
Волованы из слоеного теста
Ко дню рождения сыночка впервые готовила вот такую закуску: Из слоеного теста (у меня было магазинное из АТБ) выдавить стаканом или рюмкой кружочки диаметром около 5 см. В половине из них сделать отверстия диаметром около 4-х см. Кружочки смазать белком, положить сверху "бублик" и тоже смазать белком. Выпекать в духовке 200 градусов около 20 минут, чтобы волованы слегка зарумянились. Для начинки можно использовать все что угодно. Я сделала начинку из поджаренных на масле шампиньонов и отварной куриной грудки с майонезом. Получилось очень вкусно. Буду экспериментировать с разными начинками.
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |