248 відповідей у цій темі
Опубліковано 20 лютий 2018 - 13:58
отпишусь обов'язково)) просто знаю, коли і першого разу живіт великий і заважає, а буває і навпаки, ось два дні тому подруга народила другого сина, то і живіт менший, і ваги набрала менше, і параметри дитини.
Это прям про меня! У меня во второй раз и животик был меньше и дискомфорта небыло, и ребенок родился по весу меньше первого, хотя в большинстве случаев наоборот.
А по поводу вторых родов, то мне, наверное, было немного страшнее, так как уже знаешь, что тебя ждёт. Хотя вторые роды были намного легче и быстрее первых.
Главное положительный настрой.
Опубліковано 20 лютий 2018 - 15:07
Не знаю, может это потому что мне сейчас прям это не грозит, но я боюсь вторых меньше, чем первых. В первый раз мне было непонятно, какую боль ждать, казалось, что это невыносимое что-то и я точно не выдержу. А теперь как минимум я знаю, что один раз я это выдержала и все не так страшно) неизвестность пугает больше.
Опубліковано 20 лютий 2018 - 15:15
Не знаю, может это потому что мне сейчас прям это не грозит, но я боюсь вторых меньше, чем первых. В первый раз мне было непонятно, какую боль ждать, казалось, что это невыносимое что-то и я точно не выдержу. А теперь как минимум я знаю, что один раз я это выдержала и все не так страшно) неизвестность пугает больше.
Вот точно так же я рассуждала после первой беременности) а когда вторые роды уже были неизбежны)) то оказалось, что боюсь в сто раз больше первых
Опубліковано 20 лютий 2018 - 15:37
Вот точно так же я рассуждала после первой беременности) а когда вторые роды уже были неизбежны)) то оказалось, что боюсь в сто раз больше первых
умеете вы, девочки, обнадежить)
Опубліковано 20 лютий 2018 - 15:38
Опубліковано 20 лютий 2018 - 15:45
Я тоже не боялась, но когда зашла в родзал договариваться о родах, залезла на кресло на осмотр, то сразу все вспомнилось. Хотя после вторых родов, я уже третьих не боюсь (хотя и рожать больше не планирую)
Опубліковано 20 лютий 2018 - 15:45
У меня очень низкий болевой порог, но родов не боялась ни первых ни вторых.Первый раз не боялась, потому что ребенка ждала больше 3-х лет.Соотвественно настрой был только положительный.Хотя после этих родов я сказала,что рожать больше не пойду.Но ничего, время лечит)А во второй раз уже знала,что и как.Знала,что опыт поможет.Да и как выше писали, это маленький период времени, можно и потерпеть)
Опубліковано 20 лютий 2018 - 23:35
скільки вашій дитині? піцу я вже їла, домашню, не з ковбасою, а з курячим м'ясом, нічим не гірше. і шоколад я теж уже їм. 
ну так везет не всем .gif)
все-таки считаю что по меню мамы и потом ребенка все очень-очень индивидуально! особо советовать не стоит
имхо
за первым следила за меню из-за вздутий и запоров, а за вторым - из-за аллергии.  оказалось второе намного тяжелее  т.к. это дело накопительное и то, на что сегодня не сыпет, через неделю может вызвать жуткий диатез, который тяжело побороть, не смотря и на отказ от продукта (молчу о трудностях выявления причины аллергии  )
p.s. и старший, и меньший плохо реагировали на мучное! оба!  хлеб, выпечка для нас были табу  пару бессонных вечеров и ночей и маме ничего мучного не хотелось надолго  пиццы соответственно тоже
Відредаговано mitera, 22 лютий 2018 - 17:47.
Sofi23
-
Місто:Полтава-Киев
-
Ім'я:Сонечка
Опубліковано 07 березень 2018 - 23:12
Да, согласна. Все очень индивидуально. Я первую дочь рожала 7 часов. Поняла, что рожаю только за 2 часа до родов. Думала, что тренировочные. Приехала в роддом, и через час уже обнимала малыху. А вторую вообще за 2 часа родила. И тоже поняла, что рожаю не за долго до самого процесса. А в начале схваткам не придала значение вообще. Но несмотря на легкие роды с двумя дочечками я больше ни-ни" 
Опубліковано 11 березень 2018 - 20:25
Я третьих боюсь)))
Я боялась, что до роддома доехать не успею )))
Успела  Родила быстро.
Опубліковано 12 березень 2018 - 10:44
Я боялась, что до роддома доехать не успею )))
Успела Родила быстро.
У меня вторые были дольше и тяжелее первых, поэтому наверное немного паника присутствует.
Sofi23
-
Місто:Полтава-Киев
-
Ім'я:Сонечка
Опубліковано 13 березень 2018 - 21:15
У меня вторые были дольше и тяжелее первых, поэтому наверное немного паника присутствует.
Тут ведь главное - настрой. Я конечно боялась, но была уверена, что все пройдет быстро и практически безболезненно, как бы это нереально не звучало. Надо думать о том, что малышу это все во благо.
Tash
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:наТаша
Опубліковано 16 березень 2018 - 22:32
первые с тазовым показались не такими больными как вторые с нормальным предлежанием. Зато оба раза за 4,5 часа на все
Опубліковано 12 квітень 2018 - 20:41
Могу теперь отчитаться, третьи самые лёгкие. Хоть и вызывали с нуля но по сравнению первые- 12, вторые-14, а третьи- 5,5
Опубліковано 12 квітень 2018 - 20:45
Могу теперь отчитаться, третьи самые лёгкие. Хоть и вызывали с нуля но по сравнению первые- 12, вторые-14, а третьи- 5,5
Поздравляю! Здоровья малышу! Или малышке?
Ну и скорейшего восстановления маме, успешного ГВ и спокойных ночей!
Опубліковано 12 квітень 2018 - 21:04
Я могу сказать, что для меня третье кесарево оказалось самым тяжелым. Хотя настрой был более, чем положительный. И вроде знаешь, чего ждать, и не в первый раз уже, а вот на практике получилось, что два дня в прямом смысле думала, что не переживу боли( два первых раза на третьи-четвертые сутки была, как новенькая, сейчас уже неделя прошла, а отек все еще значительный, болевые ощущения после даже очень жадящей нагрузки присутствуют(
Но, надеюсь, через какое-то время все восстановиться, и снова стану прямо- и быстроходящим человеком)))
Опубліковано 13 квітень 2018 - 01:35
Поздравляю! Здоровья малышу! Или малышке?
Ну и скорейшего восстановления маме, успешного ГВ и спокойных ночей!
Спасибо, у нас после двух девочек таки получился мальчик
ViktoriaP
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Виктория
Опубліковано 13 квітень 2018 - 10:46
Спасибо, у нас после двух девочек таки получился мальчик
Поздравляю! Это вам теперь ник нужно менять
Опубліковано 13 квітень 2018 - 14:26
Поздравляю! Это вам теперь ник нужно менять
Спасибо
smska
-
Місто:Полтава. Алмазный
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 22 квітень 2018 - 12:21
Дівчатка, а мені тут раптом подумалося, в пологовий краще їхати на швидкій, чи своїм транспортом, коли припече? Якщо це буде ніч глибока, а я тут така сама приїхала народжувати - приймуть?
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|