Тусовка аквариумистов
Розпочатий з ллла, 30 тра 2011 11:40
376 відповідей у цій темі
Katerina
-
Місто:Полтава, Авиагородок
-
Ім'я:Катерина
Опубліковано 25 жовтень 2012 - 20:12
где вы были пару дней назад)))
только в очередной раз все прополола и отдала лишнее
у меня аквариум не большой и потому прополку делаю регулярно, чтоб красиво было
А когда примерно в следующий раз прополку делать будете?
Так обидно, купила сегодня компрессор, трубочки всякие и т.п. Рыбок накупила, маленьких правда (гупии, какие то беленькие, красивые, пару сомиков и пельмень отдал меченосца (благо сидел в отдельной баночке)), бежала за Тимом в садик, и прям перед группой выпала банка с рыбками и разбилась  . Что смогла собрала, к меченосцу (маленькая баночка из под детского питания), домой донесла, пока все живы. Но где то там, на дорожке, умерло около 5-6 рыбок. Стою на коленях (чуть не рыдаю), собираю рыбок и осколки от банки, только один мужчина помог собрать и выкинуть стекло, все остальные обходили мимо.
Меламори
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Меламори
Опубліковано 25 жовтень 2012 - 20:24
Так обидно, купила сегодня компрессор, трубочки всякие и т.п. Рыбок накупила, маленьких правда (гупии, какие то беленькие, красивые, пару сомиков и пельмень отдал меченосца (благо сидел в отдельной баночке)), бежала за Тимом в садик, и прям перед группой выпала банка с рыбками и разбилась . Что смогла собрала, к меченосцу (маленькая баночка из под детского питания), домой донесла, пока все живы. Но где то там, на дорожке, умерло около 5-6 рыбок. Стою на коленях (чуть не рыдаю), собираю рыбок и осколки от банки, только один мужчина помог собрать и выкинуть стекло, все остальные обходили мимо.
обидно конечно
мне даже улиток жалко
когда их много разводится, всегда нахожу им новый дом, не выбрасывала ни разу еще))
глобальную прополку, думаю не раньше, чем через месяц делать нужно будет, если зимой темпы роста растения не убавят
но немного могу в принципе и счас дать смогу, но совсем немного и пару видов, которые сажать нужно и еще плавающие могу немного дать (последние разрастаются очень быстро)
у меня собраны разные растения, но некоторые виды 1-2 кустика
а вы еще одного меченосца взять не хотите?)) он у меня молоденький и без парочки, а докупать ему компанию не выходит
у меня и так много рыбок на мой объем аквариума
Опубліковано 25 жовтень 2012 - 21:33
Меламори, у меня потомства расплодилось. Подам на алименты))).
Что с ними делать, Наташ. Их становится много: мал мала меньше улиточек.
Katerina
-
-
Опубліковано 25 жовтень 2012 - 21:42
обидно конечно
глобальную прополку, думаю не раньше, чем через месяц делать нужно будет, если зимой темпы роста растения не убавят
но немного могу в принципе и счас дать смогу, но совсем немного и пару видов, которые сажать нужно и еще плавающие могу немного дать (последние разрастаются очень быстро)
у меня собраны разные растения, но некоторые виды 1-2 кустика
а вы еще одного меченосца взять не хотите?)) он у меня молоденький и без парочки, а докупать ему компанию не выходит
у меня и так много рыбок на мой объем аквариума
С удовольствием, а у Вас кто, мальчик или девочка (я про меченосца)?
Растения думала посадить несколько штук, в надежде что дольше разрастется. До сих пор отойти не могу, все бегаю к аквариуму и смотрю, все ли живы, не хочется еще кого то потерять.
Меламори
-
-
Опубліковано 26 жовтень 2012 - 07:24
Меламори, у меня потомства расплодилось. Подам на алименты))).
Что с ними делать, Наташ. Их становится много: мал мала меньше улиточек.
мне пока везло и своих я раздаю успешно
много отдала в садик
была мысль спросить в зоомагазине, можно ли им приносить потомство)))
С удовольствием, а у Вас кто, мальчик или девочка (я про меченосца)?
Растения думала посадить несколько штук, в надежде что дольше разрастется. До сих пор отойти не могу, все бегаю к аквариуму и смотрю, все ли живы, не хочется еще кого то потерять.
у меня мальчик (насколько понимаю хвост в виде мечика только у мальчиков бывает)))
Опубліковано 26 жовтень 2012 - 09:26
была мысль спросить в зоомагазине, можно ли им приносить потомство)))
 Надо будет спросить.
Katerina
-
-
Опубліковано 26 жовтень 2012 - 09:56
была мысль спросить в зоомагазине, можно ли им приносить потомство))
Я лягушку в зоомагазин отдавала (лет 6 назад). У меня тогда были гурами, мама купила белую лягушку, а рыбки ей лапки обгрызать стали, вот и отдала в магазин, что бы не мучалась.
А куда и когда можно за мальчиком подъехать?
Улитки обязательно нужны в аквариуме?
Меламори
-
-
Опубліковано 26 жовтень 2012 - 10:14
Я лягушку в зоомагазин отдавала (лет 6 назад). У меня тогда были гурами, мама купила белую лягушку, а рыбки ей лапки обгрызать стали, вот и отдала в магазин, что бы не мучалась.
А куда и когда можно за мальчиком подъехать?
Улитки обязательно нужны в аквариуме?
куда и когда ехать - пишу в ЛС
улитки по желанию
мне они в целом нравятся и с их появлением стенки аквариума чистить практически не нужно
они их сами отполируют)))
но боюсь, что если я растения давать буду, то и улитка к вам попасть может)
иногда малыши настолько крошечные, что увидеть их сложно
Опубліковано 26 жовтень 2012 - 10:37
Katerina, да обидно. Купи в следующий раз специальный пакет для рыб. Продавцы в него и кислорода накачают, чтобы рыбы не умерли. Они у меня когда-то два часа ездили на заднем сиденье в этом пакете и до сих пор живы.
Katerina
-
-
Опубліковано 27 жовтень 2012 - 08:20
Katerina, да обидно.
На следующий день, когда Тимура в садик отводила, увидела двух рыбок на дорожке.
Меламори, спасибо. Меченосец как родной в аквариуме плавает, а с растениями мой "водоем" повеселее стал.
Меламори
-
-
Опубліковано 27 жовтень 2012 - 10:06
Меламори, спасибо. Меченосец как родной в аквариуме плавает, а с растениями мой "водоем" повеселее стал.
очень хорошо)
рада, что он теперь не одинок)))) у меня ему очень не хватало пары
сорь, что вчера тебе ждать пришлось, думала, что быстрее его словлю)
до звонка не отсаживала рыбку, чтоб она в стрессовой ситуации была по меньше
Опубліковано 28 жовтень 2012 - 18:20
Я! Я могу поделиться растениями. Точнее - апонагитоном. Уже куча кустиков плавает. тдам в обмен на обещание создать ему условия для жизни (свет+ СО2) .gif)
Звоните: 099 629 29 59
Katerina
-
-
Опубліковано 29 жовтень 2012 - 09:47
Я! Я могу поделиться растениями. Точнее - апонагитоном. Уже куча кустиков плавает. тдам в обмен на обещание создать ему условия для жизни (свет+ СО2) .gif)
Звоните: 099 629 29 59
Алла, спасибо. Я бы с удовольствием взяла (только через пару дней, сейчас не получится вырваться). Если не будет поздно, перезвону вечером или завтра.
Меламори
-
-
Опубліковано 31 жовтень 2012 - 23:34
загорелась новой идеей
хочу в аквариум карликового рака
кто-то может видел у нас в продаже такое счастье?
Опубліковано 01 листопад 2012 - 07:32
загорелась новой идеей
хочу в аквариум карликового рака
кто-то может видел у нас в продаже такое счастье?
Нэма такого)))) Разве, кто дома держит.
Меламори
-
-
Опубліковано 01 листопад 2012 - 08:20
Нэма такого)))) Разве, кто дома держит.
а они такие хорошенькие
и с рыбками уживаются замечательно и растения не трогают
а наблюдать за ними ужасно интересно (смотрела видео)
пошла регистрироваться на форуме аквариумистов и искать тех кто их разводит)))
Katerina
-
-
Опубліковано 03 листопад 2012 - 12:56
Девочки, почему в аквариуме может мутнеть вода. Она не грязная, а просто мутноватоя. Может это компрессор с грунта "ил" поднимает?
Опубліковано 03 листопад 2012 - 16:13
Девочки, почему в аквариуме может мутнеть вода. Она не грязная, а просто мутноватоя. Может это компрессор с грунта "ил" поднимает?
А сколько дней, недель Вашему аквариуму? Раньше такое бывало? Как пробовали бороться?
Katerina
-
-
Опубліковано 03 листопад 2012 - 16:33
Две недели. Вчера фильтр поставила. Думаю, что возможно это из за того, что рыбы не весь корм съедают.
Опубліковано 03 листопад 2012 - 17:20
У Вас еще баланс не установился. У меня аквариум "колбасило" месяца 3. Вода была и мутная, и бурая (от коряг), и рыба 2 раза выдыхала вся и... вобще, страшная. Может, у Вас много органики в воде, ибо мало водорослей, либо - микрофлоры еще нет (а это слишком малый срок для ее становления). А с кормом - лучше не досыпать, чем переборщить. Вы водичку из "старого" аквариума брали у кого-нибудь?
Главное, не бросайтесь менять воду часто и в больших объёмах. Кстати, сколько литров у Вас?
Когда за растениями придете? Могу "в нагрузку" красивых улиток наловить (похожи на маленькие рапаны)
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|