Беременность тех , кому за 30....
Розпочатий з Гала, 13 тра 2011 09:48
345 відповідей у цій темі
Опубліковано 23 листопад 2014 - 01:23
Сижу и горюю... Родила, оказывается, почти в преклонном возрасте... и не заметила!))
Ооо,вот вчера с подругами говорили ,мол ,когда по второму кругу будем рожать ( у нас троих дети с разницей в месяц). Я так подумала,и сказала, что годам к 35,наверное ,а там как получится,загадывать не буду,взгляды и жизнь ведь меняются)) И вот сегодня заглянула сюда и улыбаюсь о том,что меня уже "списывать за негодностью" надо будет, не то что рожать Шучу,извините.
Знакомая родила второго ребенка в 41,старшему было 20 и все ОК . Зато как она преобразилась и помолодела,даже не смотря на заботы и хлопоты. Тяжелее,говорит,в том плане,что теперь не так погоняешь за малым,как в 20,он активный очень ,ну и забылось многое,но зато есть стимул пожить подольше и совершенно некогда впадать в депрессии))
Відредаговано Miss_caprizz, 23 листопад 2014 - 01:25.
Опубліковано 23 листопад 2014 - 07:15
У меня первая беременность была в 20 лет, вторая - в 35, обе протекали довольно легко, не было токсикоза(вообще), небольшие проблемы были как при первой - тонус, так и при второй- мазня, но вторая была тяжелее психологически, с одной стороны врачи нагнетали "возраст", с другой неудачная предыдущая беременность(в 32 года) и исскуственные роды на сроке 22 недели по халатности Костюк. По самим родам первого рожала со стимуляцией 3,5 часа, со вторым еле успели добежать до родзал, схватки были абсолютно не болезнеными, поэтому и засиделась дома, а родила за 10 мин на 3 потуге. Вывод - если бы не было всех этих скринингов, генетиков и т,д.физически беременность и роды прошли намного легче в 35
Опубліковано 23 листопад 2014 - 09:57
Вставлю свои 5 коп. Моя бабушка была акушерка, она говорила, что "поздние роды" фраза больше относящаяся к первородкам. В те времана считалось первые роды поздние после 26 лет, а 2,3 и тд. особо во внимание не брали и "Старородящими" не называли, ну разве что от 40 лет. Вторые роды чаще легче, потому что ребенок проходит уже "протоптаной дорожкой", время родов значительно сокращается.
Maximather
-
Місто:полтава
-
Ім'я:оксана
Опубліковано 23 листопад 2014 - 12:23
мне 34.у ребенка ЗПРР.КАК РЕШИТЬСЯ НА 2 РЕБЕНКА?очень хочеться девочку Машку.но этот страх!!!
HAPPY15
-
Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
-
Ім'я:Тетяна
Опубліковано 23 листопад 2014 - 15:29
мне 34.у ребенка ЗПРР.КАК РЕШИТЬСЯ НА 2 РЕБЕНКА?очень хочеться девочку Машку.но этот страх!!!
Может начать с психолога?
Опубліковано 23 листопад 2014 - 20:26
а вы подумайте о том, с кем останется ваш один ребенок, когда вас не станет...
да и в одну воронку бомба дважды не попадает...
Відредаговано lidlekcc, 23 листопад 2014 - 20:26.
Maximather
-
-
Опубліковано 23 листопад 2014 - 21:01
так далеко я не заглядываю.я думаю на носу школа а такие дети никому не нужны все видят только диагноз.одно меня успокаивает ,только не смейтесь,мне гадала одна женщина лет 8 назад и она говорила что будет мальчик проблемный много переживаний а потом ты решишся на 2 ребенка и все будет ок.но пока видимо я не готова.
Опубліковано 23 листопад 2014 - 22:27
Задержка психо-речевого развития - это не такой страшный диагноз, найдите хорошего педагога-дефектолога, позанимайтесь индивидуально или оформляйтесь в группы педагогической коррекции, да и в 39 школе хорошие педагоги, которые помогают таким деткам. Не опускайте руки и не розочаровуйтесь в ребенке, которому что-то дается тяжелее чем другим и у него обязательно все получиться! А по поводу второй беременности, мое мнение - обязательно рожайте и ничего не бойтесь. Все будет хорошо, но на всякий случай, планируя беременность исключите с мужем вредные привычки, просанируйте весь организм, принимайте препараты йода и фолиевой кислоты, обследуйтесь с мужем на генетические патологии
Maximather
-
-
Опубліковано 23 листопад 2014 - 22:29
Опубліковано 24 листопад 2014 - 09:37
У моего ребенка СДВ с гиперактивностью, тоже стремно еще одного и тоже нагадали еще ребенка. Будем надеяться на лучшее
Maximather
-
-
Опубліковано 24 листопад 2014 - 11:20
да уж так хочется .а в генетиков особенно полтавских не особо верится.остается только на бога надеяться.
Опубліковано 24 листопад 2014 - 13:04
да уж так хочется .а в генетиков особенно полтавских не особо верится.остается только на бога надеяться.
Да зачем к ним ходить, что они нового могут сказать если риски возрастные. Тут или Киев, или будь что будет. А отклонения в развитии могут быть не только генетические.Но я надеюсь нам повезет .
Опубліковано 24 листопад 2014 - 14:34
У моего ребенка СДВ с гиперактивностью, тоже стремно еще одного и тоже нагадали еще ребенка. Будем надеяться на лучшее
я не знала о таком диагнозе до сегодняшнего дня и этого поста,но потом погуглив и начитавшись поняла,что это как бы и не диагноз вовсе. Да большинство детей неусидчивы и гиперактивны,особенно в школьные годы,не все ведь отличниками рождены(вспомнить хотя бы одноклассников),так что ж теперь почти всех под диагнозы подводить. И тем более,по поводу этого диагноза много споров и несогласий по сей день. Нашим великим докторам (не берусь судить обо всех) лишь бы поумничать или перенять где-то "умные" диагнозы и полечить от всего на свете.Как грится,хоть и болезней нет-так найдем или придумаем ,но полечить обязательно возьмемся ИМХО
Опубліковано 24 листопад 2014 - 15:11
Согласна с @Miss_caprizz. Я о том же подумала, когда почитала про этот диагноз.
Опубліковано 24 листопад 2014 - 15:17
если не секрет, сколько ребенку лет, если это уже "диагноз"?
Опубліковано 24 листопад 2014 - 16:34
Ребенку 6 лет. Поверьте, я бы тоже хотела чтобы это был надуманный диагноз. Но проблема есть. Просто активные дети это норма, гиперактивные - это отклонение на уровне неврологии. И может это проявляться по разному. И задержка ПРР, и проблема с координацией движения, и много еще чего.
Maximather
-
-
Опубліковано 24 листопад 2014 - 16:48
а это основной диагноз?а как у вас со школой какие планы?
Опубліковано 24 листопад 2014 - 17:01
Один гінеколог по ТБ говорила, що ризики є не тому, що тобі за 30, а тому що ти прожила більше років і "нажила" більше хронічних захворювань за цей період. Під час вагітності ці хроніки через ослаблений імунітет знову себе проявляють, чим ускладнюють процес вагітності. Такі хвороби як: хронічний тонзиліт, остеохондроз та багато ін.
Опубліковано 24 листопад 2014 - 17:04
Ребенку 6 лет. Поверьте, я бы тоже хотела чтобы это был надуманный диагноз. Но проблема есть. Просто активные дети это норма, гиперактивные - это отклонение на уровне неврологии. И может это проявляться по разному. И задержка ПРР, и проблема с координацией движения, и много еще чего.
Извините,я не хотела вдаваться в критику и суждения,так как не знаю тонкостей именно вашего диагноза. Хочется в этой теме подбодрить Вас в стремлении родить второго ребенка, да и вспомнились парочка гиперактивных детей моих знакомых. Так вот,имела ввиду,что необязательно все должны быть внимательными и усидчивыми отличниками и медалистами в учебе.Дети,которых я припомнила,совершенно даже приблизительно таковых не напоминали-в школе одни постоянные жалобы от учителей,дома спасу вообще не было. Но зато у них были хобби/увлечения,которые с лихвой компенсировали неудовлетворительную учебу и поведение. Одного сдали на танцы,и о чудо -туда он ходил с удовольствием и интересом,а теперь это стало его профессией. Родители сами или по чьему-то совету просто направляли в нужное русло их гиперактивность. И никто как-то не считал это отклонением. Просто кому-то одно,а кому-то другое))) Маленькие дети,как я уже заметила,тоже развиваются по-разному,кто-то раньше,кто-то позже что-то постигает,что-то начинает уметь. Так что,эти новомодные диагнозы тоже вопрос спорный и двуякий. Здоровья вам. И пусть у вас всё получится
Відредаговано Miss_caprizz, 24 листопад 2014 - 17:08.
Maximather
-
-
Опубліковано 24 листопад 2014 - 19:42
почему тогда за границей рожают за 30 и за 40 и считается нормой?у них здоровье не такое?
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|