Перехід до вмісту

Фотографія

Детские книги: ФОТО и отзывы

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1406 відповідей у цій темі

#181 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 13 травень 2011 - 00:28

ну и Питер Пэн )
от этой книги у меня смешанные впечатления, наверное потому что ее я никогда не читала ни в каком виде, и в моем сознании есть только диснеевский Питер Пэн, кокетливая Динь-Динь, пухленькие детки, сверкающий и яркий волшебный мир. тут, конечно, все иначе, мрачнее и реальнее! но учитывая 100% попадание художника в других книгах, хочется ему доверять и в этой : ) обязательно прочитаю в ближайшее время для полноты картинки.

Джеймс Барри: Питер Пэн и Венди
ISBN: 978-5-389-00870-0
Художник: Ингпен Роберт

Переводчик: Демурова Нина, Орловская Д.
Издательство: Махаон, 2011 г.
Серия: Книги с иллюстрациями Роберта Ингпена
Страниц: 208 (Офсет)
Размеры: 245x202x18 мм

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

---
еще в серии вышла книга Диккенса "Рождественская елка: Рождественская песнь в прозе. Рождественская елка". ее пока не успела докупить )

#182 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 13 травень 2011 - 14:28

А вот у меня тоже смешанные впечатления от Питер Пэна, я еще до сих пор решаю взять этого или издательства Школа, там он более похож именно на Диснеевского, иллюстрации какие-то более детские что-ли, а здесь можно сказать взрослые, а ребенок у меня про Питер Пэна давно мечтает... А вот Диккенса обязательно возьму (хочу в украиноязычном варианте), иллюстрации к Рождественской песне у Ингпема и Линча очень похожи, даже не могу определить какие мне нравятся больше :rolleyes: Когда куплю буду сравнивать!

А вот какие сказки Киплинга есть у издательства Махаон. Иллюстрирована книга очень обильно и у всех зверей такие улыбчивые мордахи, единственный недостаток Рики-тики-тави совсем не похож на мангуста (скорее на Чипа и Дейла). Книгу я бы рекомендовала на возраст от 5 и выше (мы в четыре с половиной ее не одолели, отложили на потом). Положительное качество книги: перевод К. Чуковского, стихи в переводе С. Маршака!

ISBN: 978-5-18-000817-6
Автор: Киплинг Редьярд Джозеф
Издательство: Махаон, 2009 г.
Серия: Путешествие в сказку
Страниц: 112 (Офсет)
Обложка: твердая, целлофанированная
Масса: 465 г
Размеры: 260x205x10 мм

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

#183 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 13 травень 2011 - 23:07

---
еще в серии вышла книга Диккенса "Рождественская елка: Рождественская песнь в прозе. Рождественская елка". ее пока не успела докупить )

захожу только что на Махаон, а там анонс еще одной книжечки из этой серии, наверное уже последней:
Изображение

#184 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 14 травень 2011 - 09:18

Ух ты! Махаон радует!!! Но мне кажется, что должны еще издать по крайней мере две книги известные у нас (в англоязычном варианте они выпускались серийно с уже изданными Махаон, причем там серия, насколько я понимаю, продолжает издаваться :tance: ). Если будут изданы куплю обязательно, несмотря на то что обе книги имею, но без таких иллюстраций:
http://www.templarco...gpen/index.html
Таинственный сад Фрэнсис Бернетт
Изображение Изображение Изображение Изображение
Страну Оз Фрэнка Баума
Изображение Изображение Изображение Изображение

#185 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 14 травень 2011 - 10:18

о, а этих обложек я не видела. может и напечатают, хорошо бы )

#186 Yrinka

Yrinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 804 повідомлення
  • Місто:Счастье
  • Ім'я:Ірина

Нагороди

2    5      

Опубліковано 17 травень 2011 - 22:16

Спасибо за такую класную темку, дополним немного и нашими книжечками :)
А.С.Пушкин Сказки
Издательство: Росмэн-Пресс
Год издания: 2010
Тип переплета: твердый
Формат (мм): 220х290
Кол-во страниц: 140
ISBN: 978-5-353-04668-4
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

#187 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 17 травень 2011 - 22:43

а у нас из этой серии есть Шарль Перро.
милые сказочные иллюстрации Ионайтис, мне они вполне нравятся. очень приятная тисненая обложка, с частичной лакировкой, хороший переплет, бумага.
единственное и существенное НО: не могу смириться со сказками Мальчик-с-Пальчик и Синяя борода. их можно было смело не включать в детское издание.. особенно впечатляет иллюстрация с окровавленными телами (предпоследнее фото).

Шарль Перро. Сказки
ISBN 978-5-353-04989-0

Иллюстрации О. Ионайтис
Издательство: Росмэн-Пресс, 2010 г.
Твердый переплет, 112 стр.
Формат: 60x90/8 (~220х290 мм)

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

#188 Kaori

Kaori

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 942 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 17 травень 2011 - 22:55

Хочу поделиться своими впечатлениями от покупок книг. На распродаже "Махаона" у Ани приобрела небольшую тележку :crazy: отличнейших книжечек по смешным ценам.Сынишка с удовольствием читает "Остров Сокровищ",действительно,как писали ранее,отличные иллюстрации и эффект старины производит неизгладимые впечатления! Ждут своей очереди "Книга джунглей", "Приключения Нильса" (не смогла не купить книгу по мотивам любимого с детства мультика :gift-2: ),ну а "Большая книга Незнайки" вообще вне конкуренции - такая красотища,а стоит по сравнению с ценами в магазине сущие копейки! Не смотря на то,что купила "Книгу джунглей",для младшенького сынульки взяла еще "Сказки" Киплинга.Некому было меня остановить, увлеклась процессом :blush: и таким образом наша библиотека пополнилась "Интерактивной энциклопедией школьника"(очень нравится подача материала и небольшие викторины касаемо прочитанного ),"Универсальной энциклопедией школьника" и еще несколькими книжечками:"Торт в небе", "Как Маша с подушкой поссорилась","Алиса в Зазеркалье". Теперь вот прочитав вышеизложенное об атласах и увидев иллюстрации не удержусь от очередной покупки!!! Заранее прошу прощения если написала не совсем по теме,просто хотелось поделиться своими впечатлениями,может кому-нибудь они помогут определиться с выбором литературы

#189 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 18 травень 2011 - 09:01

В распродаже Махаон вроде была еще эта книга. Сказки даны без сокращений, в запомнившемся мне с детства варианте, иллюстраций не так чтоб уж сильно хороши, но их достаточно, сказки длинные, так что все соответствует возрасту, я бы рекомендовала для чтения ближе к четырем (мы читали именно в этом возрасте). Очень неплохой эконом-вариант русских сказок на украинском языке :sarcastic: . Сделала побольше фото чтоб можно было самостоятельно оценить иллюстрации.

ISBN: 5-18-000561-2, 5-18-001007-1 (рус), 966-605-678-Х (укр.)
Издательство: Махаон, 2004, 2006
Страниц: 142 (Офсет)
Масса: 628 г
Размеры: 294x221x14 мм.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

#190 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 18 травень 2011 - 15:28

Похвастаюсь новоприобретенной книженцией. Смотрела я на нее долго, но если хочется, то хуже чем болит! :sarcastic: Вообщем купила, будем просвещаться, конечно было-бы вообще отлично если б перевод был в стихотворной форме, а не в прозе, но переживем как-нибудь. Книга НУ ОЧЕНЬ КРАСОЧНАЯ, при этом художника скромно не указали. Книга отпечатана в Испании на очень плотной и матовой мелованной бумаге, качество печати на вышем уровне (страницы как-будто с напыление, ощутимым пальцами, не могу объяснить, надо просто почувствовать). Несколько меня удивило отсутствие переднего форзаца, да и задний странный: на обратной стороне напечатано содержание :crazy: По видимому наши при заказе печати сэкономили!!!

ISBN: 978-5-9287-1837-4
Издательство: Лабиринт, 2008 г.
Страниц: 192 (Мелованная)
Масса: 972 г
Размеры: 272x201x22 мм.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

#191 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 24 травень 2011 - 13:27

Пару недель назад купила очень интересную книгу. В детстве прочитать ее мне не довелось (но детские впечатления о просмотре одноименного совместного советско-американского фильма незабываемы), прочитав книгу сейчас, поняла что не ошиблась, книга, как всегда, даже интереснее фильма. Оформлена книга ОЧЕНЬ КРАСОЧНО, сказочные персонажи изображены прекрастно, а самое главное, в соответствии с текстом, а вот лица детей, как-бы это сказать, не выражают никаких эмоций, они просто НИКАКИЕ! Но несмотря на это книга мне очень нравится, и на сынулю уверенна произведет впечатление, он у меня любит какие-то философские или мистические произведения (Щелкунчик, Карлик Нос, Ночь перед Рождеством из его любимейших произведений).

ISBN: 978-5-699-17142-2, 978-5-699-38794-6
Автор: Метерлинк Морис
Художник: Мамонтов Александр
Переводчик: Яхнин Л.
Редактор: Кондрашова Л.
Издательство: Эксмо, 2010 г.
Страниц: 104 (Офсет)
Обложка: твердая, целлофанированная, тиснение золотом
Масса: 604 г
Размеры: 263x203x16 мм

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

#192 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 24 травень 2011 - 13:46

Большой формат, беленький офсет, книга иллюстрирована обильно (иллюстрации правда несколько мультяшные), в общем хороший эконом-вариант всем известной сказки. Сказку читали года в три с хвостиком (язык достаточно не современен, и многие слова приходится объяснять, :D словарь устаревших слов имеется в конце книги), но сказать что дите просит ее перечитать не могу, прочитали и ВСЕ, бурю восторга книга не вызвала (впрочем как и мульт - смотрит, но без фанатизма).

ISBN: 5-18-000426-8, 978-5-18-001030-8
Автор: Ершов Петр Павлович
Издательство: Махаон, 2009, 2010 г.
Страниц: 112 (Офсет)
Масса: 542 г
Размеры: 295x217x13 мм.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

#193 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 26 травень 2011 - 15:41

Вот какая книга о самом честном человеке на свете у нас в библиотеке. Пробовали читать, но отложила, так как ребенок еще принимает все за чистую монету, а когда приходится объяснять, что барон достаточно большой хвастун и выдумщик - смысл произведения теряется. Поэтому отложили для более позднего и осознаного прочтения. Думаю рекомендованный возраст не раньше 7-8 лет :sarcastic: Несмотря на это ребенок книгу любит, очень часто застаю его просто за рассматриванием иллюстраций, а по ним он, как и все дети, придумывает свои истории. Посему книгу рекомендую! Барон напоминает героя из одноименного мульта и в принципе соответствует моему личному представлению о том каким он должен быть. Иллюстрирована книга обильно, разворотов без иллюстраций нет!

ISBN: 5-18-000661-9, 978-5-18-000915-9
Автор: Распе Рудольф Эрих
Страниц: 80 (Офсет)
Обложка: твердая, целлофанированная, золотое тиснение
Масса: 438 г
Размеры: 295x220x10 мм

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

#194 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 27 травень 2011 - 23:40

еще один Хармс с нашей полки ) и наверное самое яркое и заметное издание, во всех смыслах.
очень большой формат, твердая обложка с частичной лакировкой, плотный офсет, хорошая печать, довольно большая подборка стихов, ну и иллюстрации очень подходящие к Хармсу!

Даниил Хармс: Все бегут, летят и скачут
ISBN: 978-5-389-01345-2
Художник: Олейников Игорь

Издательство: Махаон, 2011 г.
Страниц: 78 (Офсет)
Твердая обложка, с частичной лакировкой.
Размеры: 310x280x10 мм

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

#195 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 28 травень 2011 - 18:43

Продолжу начатую мною Махаоновскую серию.
На этой книге повествующей о путешествиях Гулливера остановилась без очень долгих раздумий: во-первых книга содержит оба путешествия; во-вторых иллюстрации Вадима Челака очень подходят произведению; в-третьих пересказ Габбе мне кажется достаточным (хотя в остальных случаях я ищу именно переводы), за переводом этого произведения не гонюсь, так как помню как мучительно я его одолевала, а после страницы этак 350, все равно сдалась и дочитала по диагонали. Произведение на мой взгляд совсем не детское, но ознакомиться с ним необходимо (так сказать для общего кругозора), поэтому книга лежит у нас на полке и ждет своего часа. Издание очень достойное беленький офсет, большой формат, прочная обложка и достаточное количество иллюстраций (я в детстве читала вообще без таковых), развороты без иллюстраций украшены картой и смотрятся достаточно стильно.

ISBN: 966-605-689-5, 978-5-18-001034-6
Автор: Свифт Джонатан
Издательство: Махаон, 2006, 2010 г.
Художник: Вадим Челак
Страниц: 144 (Офсет)
Масса: 614 г
Размеры: 295x221x13 мм

#196 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 28 травень 2011 - 22:35

это, конечно, книга не для детей, да и не всем взрослым понравится. минимальный возраст, думаю, лет 12-14, а актуальный старше.
книга состоит из коротеньких рассказов-эссе-заметок, иногда в рифмованной форме о "принцессах", в которых угадываются разные женские типажи и характеры. написано с юмором...или скорее с сарказмом и сатирой на всякие сказочные стереотипы, есть много забавных моментов.
а главное достоинство книги - иллюстрации - стильные, тонкие, изящные, невероятных цветов, полный сюр. интересно просто смотреть как альбом.

Филлипп Лешермейер: Принцессы
ISBN: 978-5-389-00710-9
Художник: Дотремер Ребекка

Издательство: Махаон, 2009 г.
Страниц: 96 (Офсет)
Размеры: 305x275x10 мм
Очень большой квадратный формат, матовая обложка.

#197 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 30 травень 2011 - 13:26

Девочки, как думаете, реально найти у нас в продаже книги Волкова с иллюстрациями Владимирского? Хочу оригинальные иллюстрации, но если не найду, что посоветуете? Только не Канивца))

Сегодня видела в Доме Книги на Шевченка, издательство АСТ иллюстрации Владимирского.

#198 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 02 червень 2011 - 10:04

Сказки Андерсена у нас тоже в эконом-варианте, преимущество книги в том, что сказки даны без сокращений и в привычном переводе. Книга имеет достаточное колличество разворотов БЕЗ РИСУНКОВ, и сами рисунки какие-то достаточно грустные, но, мне кажется, произведениям именно этого сказочника они подходят, сказки ведь тоже не всегда радостные и оптимистичные!

PS: Конечно, для себя любимой, мама уже присмотрела подарочный вариант Андерсена :sarcastic: (осталось только приобрести), но это вообще не детская книга, а пока что любуюсь ее красотой в нете. Жаль только сказки в нее вошли не все, но может будет второй том!
http://www.labirint....s/goods/276434/

ISBN: 966-605-699-2, 5-18-000594-9, 978-5-18-001044-5
Автор: Андерсен Ханс Кристиан
Издательство: Махаон, 2007, 2010 г.
Страниц: 128 (Офсет)
Масса: 570 г
Размеры: 290x215x15 мм.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

#199 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 03 червень 2011 - 09:55

При том что у нас достаточно приличная детская библиотека, на книги издательства Пеликан я натолкнулась совсем недавно! Многие из них можно начинать читать в достаточно юном возрасте (думаю лет с 2). Ну а мы будем наверстывать упущенное, лучше поздно - чем никогда. Книги большого формата, красочно иллюстрированные, на мелованной бумаге, в общем изданы превосходно. :good: Теперь о содержании: книги призваны в занимательной форме обьяснить деткам что такое хорошо и что такое плохо (выражаясь фигурально)! :smuw2:

ISBN:978-966-312-986-0(укр.), 978-966-312-987-7(рус.)
Автор: Чуб Наталья Валентиновна
Художник: Черепанов А.
Редактор: Масляк И. В.
Издательство: Фактор, Пеликан 2010 г.
Страниц: 96 (Мелованная)
Обложка: твердая, матовая частичная лакировка, цветное тиснение
Масса: 606 г
Размеры: 292x223x10 мм

#200 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 03 червень 2011 - 10:05

Описание пост выше! Извините не получилось одним сообщением - картинок слишком много :blush: Эту книгу наверное лучше читать около трех, чтоб ребенок уже четко осознавал, что не нужно делать и почему (хотя у меня и в пять вроде и знаем почему, а не делать не получается :wub: )

ISBN:978-966-312-819-1(укр.), 978-966-312-818-4(рус.)
Автор: Чуб Наталья Валентиновна
Издательство: Фактор, Пеликан 2010 г.
Страниц: 112 (Мелованная)
Обложка: твердая, матовая частичная лакировка, тиснение золотом
Масса: 690 г
Размеры: 295x221x15 мм

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама