488 відповідей у цій темі
M@R@Wa
-
Місто:Огнивка
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 17 грудень 2013 - 01:51
Девочки,может и не в тему,извините если что.Как распознавать кривошею и дисплазию,вот не пойму и все,что это такое? Не научными терминами( в википедии читала),но как это распознать,что не так при них?
Сходите к специалисту, и он вам все расскажет. А если вы хотите сами узнать - то при дисплазии ножки плохо раскладываются, а при кривошее малыш спит и смотрит почти все время в одну сторону, а во вторую - не хочет
Mama Tanja
-
Місто:Полтава Алмазный
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 17 грудень 2013 - 11:29
Девочки,может и не в тему,извините если что.Как распознавать кривошею и дисплазию,вот не пойму и все,что это такое? Не научными терминами( в википедии читала),но как это распознать,что не так при них?
Кривошею я у своей малявки увидела сразу, еще в первый месяц. Если положить ребеночка на животик, то пытается поднимать голову только на одну сторону, а на другую не хочет. Врач просто пощюпал шею и сразу определил. А с дисплазией бывает сложнее определиться. У меня у старшего плохо ножки разводились, УЗИ дисплазию не показывало, а врач нам диагноз этот ставила. В результате нам этот диагноз сняли в 6 месяцев, до полгода у сынули был гипертонус, поэтому так ножки зажимал, дисплазии не было. Но тут в любом случае массаж был не лишним.
Опубліковано 23 грудень 2013 - 12:09
Подскажите пожалуйста тел. массажиста Юлии, Виты, Наташи Голуб. Буду очень признательна.
Опубліковано 23 грудень 2013 - 17:57
У меня двое деток и у обоих в грудном возрасте были проблемы: у старшего кривошея, дисплазия и плоскостопие; у младшей была сильная кривошея, всю левую сторону тянуло.
Со старшим мы перепробовали много массажистов в Полтаве, результат был очень слабеньким, а массаж больше похож на зарядку - такой массаж может делать и сама мама. В результате мы нашли массажиста, который действительно помог - Игорь с левады. У младшей доченьки была кривошея очень сильная массаж делали каждые 2 месяца, до года с задачей справились. У Игоря руки золотые, СПАСИБО ему.
Массаж у него стоит недешево и очередь бывает нужно подождать, ну куда же деваться то было, хороших массажистов в Полтаве найти не так-то просто. Я знаю, что к нему даже люди с районов приезжают. Девчонки - такой массаж, как делает Игорь вам повторить врядли удастся, это уже не простая зарядка точно. Да и еще, мои детки на его массаже почти не плакали, что тоже большой плюс.
Мы вот тоже массаж делаем у Игоря. скоро заканчиваем. малышке очень нравится, улыбается, общается. и результат видно. у нас кривошею не ставили, но я заметила что она вправо постоянно головку смотрит. в общем, очень довольны Игорем. будем потом еще делать
zhanna85
-
Місто:Полтава (Рассошенцы)
-
Ім'я:Жанна
Опубліковано 24 січень 2014 - 12:52
Девочки, дайте, пожалуйста № телефона Игоря. Старшей он делал массаж, а потом его номер телефона пропал вместе с моим телефоном(
Anna89
Немовля
-
-
Новачки
-
-
1 повідомлення
Опубліковано 25 січень 2014 - 15:54
Подскажите пожалуйста тел. массажиста Юлии, Виты, Наташи Голуб. Буду очень признательна.
Опубліковано 04 лютий 2014 - 17:39
девочки,а кто- нибудь делает на фитболе гимнастику ребеночку? поделитесь ссылкой, а то нтчего не нашла. мне нужен кокретный комплекс на возраст 4 мес. спасибо
Ириша
-
Місто:Полтава-Центр
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 04 лютий 2014 - 17:51
Я просто катаю на мяче. На спинке, потом на животике. Малыш тянется, качает пресс, туловище приподнимает. Пытается поворачиваться.
Нам так массажист делала.
bonysj
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 04 лютий 2014 - 18:12
девочки,а кто- нибудь делает на фитболе гимнастику ребеночку? поделитесь ссылкой, а то нтчего не нашла. мне нужен кокретный комплекс на возраст 4 мес. спасибо
Мы с 3-х месяцев делали такую гимнастику.
Опубліковано 04 лютий 2014 - 18:17
Спасибо!А сколько по времени у Вас выходит примерно?
bonysj
-
-
Опубліковано 04 лютий 2014 - 18:25
Минут 5-7 за один подход. В течении для старалась делать 2-3 раза. Нужно еще и под настроение ребенка подстроиться.
Опубліковано 12 лютий 2014 - 20:08
А до месяца на мячике можно или пока рано?
bonysj
-
-
Опубліковано 12 лютий 2014 - 20:46
А до месяца на мячике можно или пока рано?
Я думаю, что заниматься можно начинать с того момента когда ребенок начинает пытаться держать голову. Упражнения на мяче помогут укрепить мышцы шеи.
Vivinka
Немовля
-
-
Новачки
-
-
2 повідомлення
Опубліковано 05 березень 2014 - 09:48
Можна пожалуйста номер телефона Нели Николаевны и Наталии, и еще Юли, и других хороших масажистов. Спасибо!
Vivinka
Немовля
-
-
Новачки
-
-
2 повідомлення
Опубліковано 05 березень 2014 - 11:02
Я вызывала на дом Наталью Владимировну( больше 20 лет стаж), она тоже работает на Леваде. я всем ее советую, могу дать тел. У Меня 2 дочки она массажировала и 2 нед. назад за 10-дневн. курс выличили дисплазию младшей: вчера были у педиатра, та подтвердила.
Можете пожалуйста дать телефон Натальи Владимировны. Спасибо!
leksus24
-
Місто:Киев-Полтава
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 09 березень 2014 - 10:44
Подскажите, кто-нибудь проходил массаж у Александра из областной? он там реабилитологом работает
АннаАнна
Немовля
-
-
Новачки
-
-
2 повідомлення
Опубліковано 12 квітень 2014 - 11:42
Подскажите, пожалуйста, телефон Юли и сколько у неё стоит сеанс!
Заранее спасибо
мамаНастя
Немовля
-
-
Новачки
-
-
2 повідомлення
Опубліковано 12 квітень 2014 - 12:53
подскажите пожалуйста номер телефона Нели Николаевны и Наталии, и еще Юли!!!. Спасибо!!!!
Опубліковано 12 квітень 2014 - 19:37
Мы вот тоже массаж делаем у Игоря. скоро заканчиваем. ..
дайте, пожалуйста, телефон Игоря
мамаНастя
Немовля
-
-
Новачки
-
-
2 повідомлення
Опубліковано 14 квітень 2014 - 14:29
и мне подскажи , пожалуйста!
3 користувачів читають цю тему