Кисломолочные закваски
Розпочатий з Rina, 26 сер 2009 12:58
490 відповідей у цій темі
ilona1
Немовля
-
-
Новачки
-
-
2 повідомлення
Опубліковано 26 червень 2011 - 14:29
Т
мы сегодня тоже там купили на пробу,вечером уже покушаем но не дорого ли 13.5 за пакетик?
На мой взгляд, оптимальное соотношение :"цена - качество".
Во первых, - показатель КОЕ: 5 умножить на 10 в 12 стпени. Показатель КОЕ - является главным показателем качества закваски т.к. больше, чем 80% полезных бактерий погибает в кислой среде желудка, не успев попасть в кишечник. Соответственно, чем больше бактерий в кисломолочном продукте, тем больше их приживется в кишечнике. Количество закваски в пакетике - 1 грамм.
Именно поэтому Итальянские закваски Good Food самые качественные.
Во -вторых, любые, из восьми видов итальянских заквасок, сквашивают 1-3 литра молока. Готовый продукт, в качестве закваски, можно пересаживать ещё пару раз.
В третьих, йогурт действительно вкусный, и очень нравятся моему малышу и мне ))).
Опубліковано 26 червень 2011 - 14:47
Хозяйки йогуртниц Орион и Ариете отзовитесь! помогите с выбором, может кто какие-то минусы нашел, или все хорошие?
Только увидела вопрос. Если еще интересно, то скажу, что они практически одинаковые. У меня Ариете, у моей сестры Орион. Отличие - количество баночек 6 и 7 (стеклянные баночки одинакового объёма). Но скажу, чтобы йогурт в Орионе получился, то не делайте его на 7 баночек. Одной порции закваски для такого объема мало. У сестры долго йогурт не получался по этой причине.
Лучше брать не 1 литр молока, а 900 мл, тогда йогурт будет готов уже через 4-5 часов.
Опубліковано 26 червень 2011 - 16:15
мы сегодня тоже там купили на пробу,вечером уже покушаем но не дорого ли 13.5 за пакетик?
Дорого. Я раньше тоже по такой цене ходила и покупала, а теперь заказываю в нете, на кидстаффе куча объявлений, доставляют новой почтой. Практически у всех они по 9 грн., а иммуналис и симбиотик по 10 грн. Нашла девочку у которой если больше 10 пакетиков заказываешь, то доставка бесплатно.
люпочка
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:люпочка
Опубліковано 26 червень 2011 - 17:47
Дорого. Я раньше тоже по такой цене ходила и покупала, а теперь заказываю в нете, на кидстаффе куча объявлений, доставляют новой почтой. Практически у всех они по 9 грн., а иммуналис и симбиотик по 10 грн. Нашла девочку у которой если больше 10 пакетиков заказываешь, то доставка бесплатно.
Все закваски-на любителя,подбирайте,какая Вам подходит больше и по вкусу и по качеству.Я раньше покупала йогурт Альба-сейчас они Виво напзываются(года 3 ими паользовалась),потом покупала разные ,в том числе и гудовские,а больше всего мы кушаем бифифит виво и закваски йогурт лактина-они чуть слаще.Так что на вкус и цвет....по возможностям и по вкусу....
Счастливая
-
-
Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"
Опубліковано 18 серпень 2011 - 17:54
Только увидела вопрос. Если еще интересно, то скажу, что они практически одинаковые. У меня Ариете, у моей сестры Орион. Отличие - количество баночек 6 и 7 (стеклянные баночки одинакового объёма). Но скажу, чтобы йогурт в Орионе получился, то не делайте его на 7 баночек. Одной порции закваски для такого объема мало. У сестры долго йогурт не получался по этой причине.
Лучше брать не 1 литр молока, а 900 мл, тогда йогурт будет готов уже через 4-5 часов.
Вот я теперь думаю, зачем 7 баночек, если закваска на 1 литр? У меня получается с сывороткой, как делать правильно, что я делаю не так ? подскажите.
Юлюшка
-
Місто:Полтава-Садовый
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 18 серпень 2011 - 18:11
Люд, я обычно выдерживаю включенную йогуртницу часа 3, а потом выключаю, баночки закручиваю, накрываю снова йогуртницу и оставляю еще часов на 3.
Насколько я понимаю, то сыворотка говорит о том, что ты передержала.
Счастливая
-
-
Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"
Опубліковано 18 серпень 2011 - 20:46
Люд, я обычно выдерживаю включенную йогуртницу часа 3, а потом выключаю, баночки закручиваю, накрываю снова йогуртницу и оставляю еще часов на 3.
спасибо, буду эксперемнтировать
Опубліковано 19 серпень 2011 - 00:10
Точно-точно, я тоже заметила, что Бифивит сквашивается за 4 часа, но получается так, что выдерживаю включенную йогуртницу 3 часа, а потом уходим с малым гулять, то оставляю выключенной на часик, только я баночки не закручиваю, а просто накрываю крышкой йогуртницы, и в этом случае продукт получается без сыворотки, однородный. У меня йогуртница Мулинекс, она очень сильно нагревается и на дне получается твоожистая масса, а сверху сыворотка, так проблему решила просто: под каждую баночку их плотного картона вырезала кружочек, размером такой же, как дно баночки, и ставлю баночки на эти кружочки, иногда ещё, в зависимости от температуры окружающей среды, неплотно закрываю крышку йогуртницы.
А гудфудовские закваски мне не понравились , сквашиваются очень долго и ещё более "сопливые", чем киевские, к тому же дороже.
Опубліковано 19 серпень 2011 - 07:48
Точно-точно, я тоже заметила, что Бифивит сквашивается за 4 часа, но получается так, что выдерживаю включенную йогуртницу 3 часа, а потом уходим с малым гулять, то оставляю выключенной на часик, только я баночки не закручиваю, а просто накрываю крышкой йогуртницы, и в этом случае продукт получается без сыворотки, однородный. У меня йогуртница Мулинекс, она очень сильно нагревается и на дне получается твоожистая масса, а сверху сыворотка, так проблему решила просто: под каждую баночку их плотного картона вырезала кружочек, размером такой же, как дно баночки, и ставлю баночки на эти кружочки, иногда ещё, в зависимости от температуры окружающей среды, неплотно закрываю крышку йогуртницы.
А гудфудовские закваски мне не понравились , сквашиваются очень долго и ещё более "сопливые", чем киевские, к тому же дороже.
У меня тоже мулинекс и тоже сильно нагревается, я вырезала картонку не под каждую баночку, а одну большую под все. Но часто все равно получается, что сыворотка отходит. Последнее время йогуртницу к маме отправила, а сама в хлебопечке делаю, то тоже как повезет. Позавчера вообще получилась какая-то бражка, сыворотки 2/3 емкости, остальное какими-то ошметками и пенится.
У меня еще такие соображения, что сама закваска может быть подпорчена, там же температурный режим должен быть определенный, а неизвестно как их хранили до нас и что было с ними во время доставки.
А мне наоборот, как раз виво больше сопливые, чем гудфуд. Короче, у кого что.
Опубліковано 19 серпень 2011 - 19:45
По-моему, все очень зависит от молока, от качественного перемешивания закваски в молоке и от температуры, включая и температуру окружающей среды. Мы раньше покупали со знакомыми девочками вскладчину непосредственно из киевского сайта, от производителя, так сказать. Готовила очень часто для ребенка, поэтому брала штук по 20 заквасок за один раз (кстати, в свое время, делала официальный запрос производителю по поводу транспортировки и нарушения температурного режима, получила ответ, что нарушения т. режима допускается и не влияет на качество продукта, лишь бы внутрь флакончика не попадала влага). Так вот эти 20 заквасок из одной партии, которые приехали одним рейсом Автолюкса, очень по разному вели себя, мог получиться отличный продукт без тянучести, плотной консистенции, а иногда получалась скользкая "бяка" еще и с сывороткой. Не следует забывать, что мы имеем дело с живыми бактериями, так что надеяться на стабильный результат тоже сложно. И обязательно стерилизовать не только баночки, а и ложки, и все, что контактирует с молоком!!!
Опубліковано 26 серпень 2011 - 15:52
Девченки я делаю йогурт в йогуртнице так на 1литр топленого молока 4% гармония не надо кипятить потому что молоко пастерилизованое нагреваем до 30-40градусов.Добавляем туда ложку сухого молока ,ванильки,бактерии 1 капсула(покупала в аптеке бифидобактерии)аккуратно перимешать и розлить по баночкам.Баночки крышками не закрывать и оставляем на 8 часов.Потом закрыли крышками и поставили в холодильник на пол часика.Все можно кушать .Йогурт получается очень густой с банки не вытрясешь))Детки добавляют себе мюсли и так мы кушаем.Потом оставляем одну баночку йогурта и уже в следующей закваске используем в молоку добавляем баночку йогурта так можно делать до 10 раз.Позже выложу фото
Опубліковано 26 серпень 2011 - 15:57
еще очень хорошие закваски покупала в аптеке они так и называются йогурт их там 30 купсул и стоят не дорого и очень на долго хватает
Опубліковано 27 серпень 2011 - 10:15
...Насколько я понимаю, то сыворотка говорит о том, что ты передержала.
Сыворотка говорит о том, что вы подогрели молоко предварительно и слишком рано ввели закваску (молоко было ещё слишком горячим). Перед тем как добавлять закваску нужно убедиться, что все ингредиенты комнатной температуры.
У нас йогуртница TEFAL, всегда получается отличный йогурт , потом добавляю замороженные фрукты или натуральные сиропы. Но однажды тоже молоко видимо ещё недостаточно остыло, а я добавила закваску и получилось вверху с сывороткой.
Девченки я делаю йогурт в йогуртнице так на 1литр топленого молока 4% гармония не надо кипятить потому что молоко пастерилизованое...
Пастеризованное молоко не является стерильным, в нём ещё присутствуют бактерии, устойчивые к нагреванию, и не уничтоженные в процессе пастеризации. Использование такого молока без предварительного кипячения может привести к развитию флоры, отличной от флоры йогурта, конечно это не представляет опасности, но приводит к изменению консистенции и вкусовых качеств приготовленного йогурта. Такое молоко нужно предварительно кипятить, потом дать остыть и можно использовать в йогуртнице.
Я делаю йогурт из домашнего молока, которое кипячу несколько минут.
Осьминожка
-
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 27 серпень 2011 - 10:22
Девочки, кто живет на Алмазном, кто покупал закваску в магазине Едемский сад, как она вам?
Опубліковано 27 серпень 2011 - 10:27
Сыворотка говорит о том, что вы подогрели молоко предварительно и слишком рано ввели закваску (молоко было ещё слишком горячим). Перед тем как добавлять закваску нужно убедиться, что все ингредиенты комнатной температуры.
У нас йогуртница TEFAL, всегда получается отличный йогурт , потом добавляю замороженные фрукты или натуральные сиропы. Но однажды тоже молоко видимо ещё недостаточно остыло, а я добавила закваску и получилось вверху с сывороткой.
Я делаю йогурт вообще с молока, которое перед этим стояло в холодильнике и тоже бывает сыворотка отходит. Думаю, что дело в перегреве молока йогуртницей, ну и если в горячее молоко, то вообще может не сквасится нормально, т.к. бактерии в горячем погибают.
Опубліковано 08 листопад 2011 - 17:57
Девочки, кто живет на Алмазном, кто покупал закваску в магазине Едемский сад, как она вам?
oks84, этот магазин находится на рынке? Там, если не ошибаюсь, болгарские закваски?
Осьминожка
-
-
Опубліковано 08 листопад 2011 - 18:14
oks84, этот магазин находится на рынке? Там, если не ошибаюсь, болгарские закваски?
Да он, а Вы ею пользовались?
Нинзя
-
Місто:Полтава - Сады 1
-
Ім'я:Нина
Опубліковано 08 листопад 2011 - 18:16
И я послушаю...заглядываюсь на этот магазинчик постоянно))Чего там есть интересного?))
Осьминожка
-
-
Опубліковано 08 листопад 2011 - 20:20
Ой да там все интересное .Там очень много для здорового образа жизни, подруга там для брата который инфаркт перенес постоянно скупляеться. Мы хлебцы покупали-Мишке оч. понравились. И палочки кукурузные у них классные...закваска для йогурта дороже чем виво-12 грн, вот и спрашиваю хорошая ли....
Нинзя
-
Місто:Полтава - Сады 1
-
Ім'я:Нина
Опубліковано 08 листопад 2011 - 20:52
Ой да там все интересное .Там очень много для здорового образа жизни, подруга там для брата который инфаркт перенес постоянно скупляеться. Мы хлебцы покупали-Мишке оч. понравились. И палочки кукурузные у них классные...закваска для йогурта дороже чем виво-12 грн, вот и спрашиваю хорошая ли....
Палочки можно мне уже давать малявке? Они без гадости? Завтра пойду...
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|