Обо всем 69
Розпочатий з nadin, 08 бер 2019 09:23
1972 відповідей у цій темі
Опубліковано 13 березень 2019 - 12:42
Подарили крокусы в горшке,они уже отцвели. Что делать дальше? (Поливать или нет,выкапывать луковицы?)Хочу потом высадить на клумбу.
После цветения горшок с растением можно выбросить. Уж слишком много с ним мороки. Жалко? Тогда поступаем так! Продолжаем за ним ухаживать: поливать, можно даже несколько раз подкормить слабым раствором жидкого минерального удобрения для комнатных цветов. Это нужно для того, чтобы ослабленная после цветения луковица набрала побольше сил для следующего сезона. У тюльпана отломите семенную камеру, которая остается после опадения лепестков (верхушку, 2-3 см.), чтобы растение не тратило силы на семена, а накапливало силы в луковицу. Другие луковичные в условиях комнаты семенников, как правило, не образуют.
Когда листья растения начнут желтеть – полив сократите, а потом полностью прекратите. Все листья должны засохнуть и отмереть. После окончательного увядания и засыхания листьев луковицы вынимают из горшка и очищают от земли. Их заверните в салфетку, положите в картонную коробочку, например, от чая, и до посадки храните в сухом, темном месте. Высаживать луковицы нужно в зависимости от региона, в сентябре-октябре месяце. Луковицы нарциссов желательно высадить на пару недель раньше.
З інтернету. Я б і в серпні вже висадила.
YR-Ma
-
Місто:Полтава, Конкорд, Подол
-
Ім'я:Marina, ко мне на "ты"
Опубліковано 13 березень 2019 - 12:46
и я только подумала, и тоже хочу пати
Опубліковано 13 березень 2019 - 13:23
.
По поводу Свижины,Юль пойди немного дальше к Университету там новый магазин по мясу, хороший выбор,чисто,красиво ,меня немного смущает стеклянная стена между разделочным цехом и залом)) ну то мои личные тараканы))
Так это и есть свижина новая.
А Юля говорила наверное про ту, что закрылась возле ЦУМа
Опубліковано 13 березень 2019 - 14:12
После цветения горшок с растением можно выбросить. Уж слишком много с ним мороки. Жалко? Тогда поступаем так! Продолжаем за ним ухаживать: поливать, можно даже несколько раз подкормить слабым раствором жидкого минерального удобрения для комнатных цветов. Это нужно для того, чтобы ослабленная после цветения луковица набрала побольше сил для следующего сезона. У тюльпана отломите семенную камеру, которая остается после опадения лепестков (верхушку, 2-3 см.), чтобы растение не тратило силы на семена, а накапливало силы в луковицу. Другие луковичные в условиях комнаты семенников, как правило, не образуют.
Когда листья растения начнут желтеть – полив сократите, а потом полностью прекратите. Все листья должны засохнуть и отмереть. После окончательного увядания и засыхания листьев луковицы вынимают из горшка и очищают от земли. Их заверните в салфетку, положите в картонную коробочку, например, от чая, и до посадки храните в сухом, темном месте. Высаживать луковицы нужно в зависимости от региона, в сентябре-октябре месяце. Луковицы нарциссов желательно высадить на пару недель раньше.
З інтернету. Я б і в серпні вже висадила.
Я нескоолько горшочков после отцветания сразу высадила и не выкапывала. Теперь они сами внезапно появляются весной и цветут когда хотят. Без мороки.
Опубліковано 13 березень 2019 - 14:26
если мне не изменяет память, ты всегда всех подобьешь, а сама не приходишь) ну или через час линяешь)
Опубліковано 13 березень 2019 - 14:29
Жесть. Как они туда все поместились? https://m.facebook.c...100001984523019
Відредаговано ludmila_24, 13 березень 2019 - 14:31.
Luise Buffon
-
Місто:Полтава, Центр
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 13 березень 2019 - 14:31
Так а как это проявляется?
расположение касс таково, что формируется единая очередь, но всегда находятся "умные" люди, которые из другой очереди "перескакивают" вне очереди типа "а тут же никто ещё не подбежал".
Это надо видеть просто)
.
По поводу Свижины,Юль пойди немного дальше к Университету там новый магазин по мясу, хороший выбор,чисто,красиво ,меня немного смущает стеклянная стена между разделочным цехом и залом)) ну то мои личные тараканы))
конкретнее куда идти? Я про Свижину, которая возле ЦУМа была.
sofiko
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 13 березень 2019 - 14:37
И опять за Сильпо)
наконец то у нас на районе нормальный супермаркет, ТТТ
просторненько-уютненько, ассортимент (на первый, беглый взгляд) отличный - хочешь кильку покупай, хочешь крабов
мясной отдел тоже впечатлил
надеюсь это не только на открытие
а цены, как по мне немного завышены, в честь открытия наверное)
кстати, народу много конечно, но больше с экскурсией
зачем люди продукты в магазине на видео снимают? реально, каждый пятый
но в кассу я стояла 3-я, буквально несколько минут
Katrusja
-
Місто:Россошенцы
-
Ім'я:Katerina
Опубліковано 13 березень 2019 - 14:41
как в сказке про рукавичку))) зайду не раньше выходных, чтобы не расстраиваться
sofiko
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 13 березень 2019 - 14:43
как в сказке про рукавичку))) зайду не раньше выходных, чтобы не расстраиваться
это наверное сразу, на 12 набежали, сейчас примерно как в велмарте перед праздником каким)) людненько, но не критично
Опубліковано 13 березень 2019 - 14:48
Алкоголь отдельно) Для налогообложения))
Я алкоголь не покупаю.
Блин, зачем я это сделала))
А я зимнюю обувь разложила по коробкам (
рошен,глобино і спиртне(не все)
Рыба, творог "Белоцерковский", молоко "Гармония".
Может потому, что рыба и молочка несовместимы и вызывают у людей с не совсем здоровым ЖКТ процессы брожения)
Опубліковано 13 березень 2019 - 14:53
В АТБ нет огромных очередей, нормальный ассортимент и цены
На Половках есть. И возле ЦУМа. Или то я так попадала.
Опубліковано 13 березень 2019 - 14:53
А я тільки що пробігаючи повз нове «Сільпо» зависла на півчаса біля сцени відгадуючи назви страв))))) Гоголь і чорт - прикольні такі, а дівчата-україночки гарненькі)))
Опубліковано 13 березень 2019 - 14:54
Жесть. Как они туда все поместились? https://m.facebook.c...100001984523019
Зато сегодня в поликлинике,пенсионном и УПСЗН только те кому действительно нужно,а не просто поразвлекаться.
Опубліковано 13 березень 2019 - 15:02
Та то вы на видели Маркетопта в Горишних Плавнях на ул. Молодежной)))) - вот где пипец полный!!! Теснотища такая, что с тележкой проехать нереально- свалишь всю продукцию с полок. Но моя мама любит туда ходить почему то... я ей говорила, что АТБ дешевле, но все равно топает туда(((. Иногда звонит мне, рассказать о скидках там, но мне чесать на Коряка лень. Колбасу берем в Глобинском на 5-й школе(дешевле), овощи-фрукты в АТБ там же и хлеб, мясо в "Мяснике"( переехал магазин с Зыгина). Все в шаговой доступности. А, а рыбу беру в Эко-продукте, там часто скидки на нее.
Дато вы не были в "Хуторке" на Гожулянской и ост. Велико-Тырновская. Теснота, работает из трёх касс одна, в редких случаях две, но по большим праздникам. Овощи, фрукты и мясо нужно покупать за наличку, почему-то на кассе нельзя оплатить по терминалу. Между полками два человека неплотного телосложения не разминутся. А когда заходишь в магазин охранник смотрит на тебя так, словно ты их грабить пришёл.
Но там всегда есть выбор молочки, круп, сыров и хороший ассортимент хлеба).
мягкопушистая мама
-
Місто:Полтава, центр
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 13 березень 2019 - 15:14
расположение касс таково, что формируется единая очередь, но всегда находятся "умные" люди, которые из другой очереди "перескакивают" вне очереди типа "а тут же никто ещё не подбежал".
Это надо видеть просто)
конкретнее куда идти? Я про Свижину, которая возле ЦУМа была.
Я поняла уже) у меня понятие Центр несколько смещено в сторону ОДА)) новый магазин возле Кооперативного университета
Опубліковано 13 березень 2019 - 15:31
https://ukranews.com...K0ESxyy5OZmt3lE выплаты на детей
Відредаговано JKZ, 13 березень 2019 - 15:32.
Опубліковано 13 березень 2019 - 16:03
В метро только один "минус" - поедешь за хлебушком, и на пару тысяч скупишься
а главное - все нужное
А я постоянно так за яйцами в Метро езжу)))
Опубліковано 13 березень 2019 - 17:11
А я постоянно так за яйцами в Метро езжу)))
а мы - за молочком)))
Опубліковано 13 березень 2019 - 17:37
зависла на півчаса біля сцени відгадуючи назви страв)))))
Я сегодня в одном шоколадном магазине отказалась ради карты играть в отгадки.Оказывается у них, что получить карту надо ответить на 2 вопроса. Иначе -неееееее. Карты нихт нема. Даже ответы знала . Продавцы подумали, что я недалекая с извилинами прямыми как солнечный луч. Не очень нравятся психологические игры. Наверное добытчики карт ее потом больше ценят, когда не прото так получают и себя умного приятно.
Відредаговано Cu-jo, 13 березень 2019 - 17:43.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|