Эрго-рюкзак: какой выбрать?
501 відповідей у цій темі
Опубліковано 11 серпень 2013 - 11:22
то же что и "официальными исследованиями" полезности твоего приобретения. модель какого года? сколько детей успело стать на ноги после ношения в нём?
Похоже тебе просто нравится дерзить.
ничего нового в этой жизни, когда заканчиваются вразумительные аргументы, начинается переход на личности и, кстати, дерзить я пока еще не начинала : )))
Объясняю популярно, не тебе, другим.
Итальянская компания Chicco - мировой раскрученный бренд, производящий дорогую и качественную продукцию, слишком большие деньги задействованы. Не может она себе позволить голословно что-то рассказывать своим покупателям. Вся продукция, производимая Chicco разработана в спец.лабораториях, с кучей разного рода исследований и пр. Весь товар сертифицирован в Евросоюзе. Если бы что-то из характеристик ее продукции не соответствовало действительности - ее давно б уже засудили те же самые конкуренты, которые никогда не спят. Вспомните хотя бы скандал с сиропом Лазолван - миллионный иск за одно слово "лечит")))). Тут ситуация не менее серьезная - если бы был хоть один прецендент, то их бы как минимум изъяли из продаж.
Девочки, умные вещи не только в интернете пишут - это я том, что на просторах нета всегда что-то обсуждается, надо лишь уметь правильно воспринимать информацию .
И кстати, я никого вроде тут не агитирую покупать такой рюкзак. Это личное дело каждого. Если боитесь и переживаете - то конечно лучше не брать.
Опубліковано 11 серпень 2013 - 13:32
Если б я , имея 3 летнюю дочь, пыталась учить воспитывать 9 летних детей на основе исследований известных брендов...
А с теми кто ещё не определился хочу поделиться опытом слингомамы со стажем. В арсенале у меня ССК, СШ, три май слинга, хипсит (со спинкой) и даже две вот таких чудо-супер-фирменно разработанных переноски (одна из них тоже этого "мирового раскрученного бренда", что сразу мне напомнило про Олины же слова "эрго - маркетинговый ход компании-производителя" ) СБ на эти переноски мы не потратили ни копейки, подарили добрые люди, которым не понравилось. Так вот все эти перечисления не для хвастовства. Кроме того мы тестили и эргорюкзаки.
Расскажу о своих более чем 2-х летних исследованиях
Всё это не лежало в шкафу, а активно использовалось. С 0 мес, ни о чём кроме положения люлька в ССК не может быть и речи, пусть этот БРЭНД хоть изведёт все свои миллиарды на исследования. Несомненно, самым удобным и комфортным для мамы и малыша считаю СШ. Там малютку можно носить и вертикально, но в положении "лягушёнка"-это с подогнутыми ножками. С ним много мороки только первые несколько раз, а дальше одно удовольствие. Но он тоже практичен только до определённого возраста, так как потом малышу хочется больше активничать, а разматываться туда-сюда не очень удобно. Так что следующим стали маи. Вот тут красота и раздолье))))) Различия могут быть в ткани. Мне больше нравился джинсовый, а остальные были парадно-выходными. Один даже из раритетного домотканого конопляного полотна. Кому лень заматываться, можно поставить защёлки, но лично нам это не подходило, так как носили мы с мужем, а в фастслинге приходится регулировать застёжки под каждого пользователя индивидуально. С рюкзаками как-то не сложилось. Мы их попользовали и на свой я так и не решилась. Какие-то они громоздкие и все, практически, не натуральные. Ну вот ближе и уютне мне тряпочки слингов. А кто-то и в рюкзаке видел прелести. Но там малыш не болтается как в переноске, а как и в слингах коленки выше попы.
С хипситом тоже странная история с описанием производителей. Понятно, им охота впендюрить побольше своей продукции. Пишут, что можно носить с 6 месяцев. Не побоюсь этого слова-бре(н)д! В 6 месяцев ребёнок гарантировано свалится с этой сидушки или вы будете его очень крепко всё время обнимать, чтоб не вывалился, о каком комфорте может идти речь? Спать такому крохе на нём не возможно вообще. Мой вывод-не раньше 1,2-1,5 года. Зависит от сознательности малыша. Когда малыш может при малейшей опасности крепко вцепиться в маму и не засыпает каждые несколько часов. У нас был со спинкой и то я боялась, что когда во сне малая обмякала, что она вывалится сбоку. Нам было 1,5 года. В это время хипсит незаменим. Хочу Еду на руках у мамы, хочу бегаю и в одно мгновенье опять на руках
А теперь про "славнозвісні" переноски... Ну не возможно в них добиться такой комфортной посадки малышу как в любом из слингов. Спине мамы тоже приходится не сладко. По-этому и перепродают их пачками со словами "носили один-два раза" А потом и на слингомам смотрят как на прокажённых.
Ни в одной переноске малыша нельзя носить с рождения, не верьте этому бре(н)ду. А если ещё и девочки, с их склонностью к дисплазии... У нас была дисплазия и мы её успешно носили с слинге, а не в стременах. Положение ножек получается идентичным.
Наш папа очень удивлялся чего это я не хочу носить эту "крутизну", тогда я его поочерёдно наряжала во все слинги, а потом дала попробовать эти переноски. Вопросы отпали мгновенно. Теперь они у нас лежат как доноры застёжек. Никому не хочу их передавать, так как считаю их ошибкой слингоэволюции)))
А перед покупкой дорогих будь то переносок, СШ, эргорюкзаков я бы всё таки посоветовала перемерять их. Раньше практиковались встречи слингомам. Возрождайте.
Извините, что получилось много, надеюсь не сумбурно и обстоятельно. Может кто-то не станет гнаться за дороговизной и модой, а выберет то, что действительно будет удобно вам и вашему малышу.
Всем приятной слингожизни
Опубліковано 11 серпень 2013 - 14:14
Одна ремарка насчет дороговизны - у "крутого и модного бренда" более чем демократичная цена.
Ну это я так, для общего развития))).
Опубліковано 11 серпень 2013 - 19:45
то же что и "официальными исследованиями" полезности твоего приобретения. модель какого года? сколько детей успело стать на ноги после ношения в нём?
Похоже тебе просто нравится дерзить.
На сколько я знаю, перед тем как запустить такие изделия в продажу модели рюкзачков всетаки исследуют и пробуют на детках. Думаю что если бы от этих рюкзачков дети ставали инвалидами, в продажу его бы не выпустили.
Я смотрела на этот рюкзачок недельки 2 назад в чикко. Мне он тоже очень понравился))))
Опубліковано 11 серпень 2013 - 19:57
В них реально неудобно носить, по-этому долго никто и не носит (чтоб прям до инвалидности)
Даже в этой теме, где-то выше, уже девочки отписывались, что с удовольствием поменяли переноски на эргорюкзаки. Попросите у них поносить своего для сравнения. А только одна красота не может быть критерием. Или может?
P.S. Немного не в тему... Макдональдс тоже до сих пор никто не запретил (серьёзная мегакорпорация с серьёзными исследованиями), не смотря на все скандалы. Значит их испытания в лабораториях доказывают обратное? Пользу? Тут предоставили выбор потребителю.
Опубліковано 11 серпень 2013 - 22:31
Из личного опыта скажу, что я не стала бы носить ребенка в кенгуру, т.к. эти модели переносок и раньше казались мне неудобными, а попробовав и сравнив с эрго-рюкзаком, скажу что второй гораздо удобнее. Это два абсолютно разных приспособления, и в кенгуру я бы просто не смогла носить ребенка по 1,5-2 часа к ряду, потом небольшой перерыв для разминки и снова столько же. Мы много гуляли, сын еще не ходил, в коляске не сидел/не спал, только на мне. Здесь уже много сказано о посадке ребенка в слингах с разведенными ножками и висячем положении в кенгурушках, возможно сейчас кенгуру уже другие и ребенок в них сидит по-другому, не знаю, я пробовала почти 3 года назад... Возможно, если нужно ребенка носить время от времени, и кенгуру подойдет, но для мам, которые намерены носить малыша часто и долго, только эрго-рюкзак, ну или май, фаст, СШ, имхо.
Если есть желающие примерить эрго-рюкзак - могу предложить свой)
Не знаю, что бы я делала без него: в свое время он нас с малышом очень выручал и я неоднократно делилась своими впечатлениями
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 11 серпень 2013 - 22:55
Olga_pl , а вы уже опробовали, как впечатления? Тебе ж есть с чем сравнить
Я видела "переноски"-рюкзаки очень мало чем отличающиеся от "эрго"-рюкзаков. Но вот с 0 я бы не посадила ребенка никуда исключительно потому, что быть в вертикальном положении маленькому ребенку долгое время не следует. Имхо )
Опубліковано 11 серпень 2013 - 23:01
Olga_pl , а вы уже опробовали, как впечатления? Тебе ж есть с чем сравнить
Я видела "переноски"-рюкзаки очень мало чем отличающиеся от "эрго"-рюкзаков. Но вот с 0 я бы не посадила ребенка никуда исключительно потому, что быть в вертикальном положении маленькому ребенку долгое время не следует. Имхо )
+100.Тільки для того,щоб зригнув.Я памятаю,як незручно вертикально тримати новонародженого.Спинка кудись постійно прогинається.голова не тримається...
Опубліковано 12 серпень 2013 - 04:11
Блин, девочки, хоть вы не чудите - ребенок же не в свободном состоянии находится в этом рюкзаке))). Ремешками все регулируется - малыш "прижат" к маме, точно так же, как и в ССК в вертикальном положении.
А вообще - это личное дело каждого. Носите кого хотите и в чем хотите))). Во-первых, повторюсь, никого здесь не агитирую и не кричу "покупайте только такой иначе ты дура"))), не правда ли? Во-вторых, если вы обратили внимание, нам уже не 0+ и в вертикальном положении находимся спокойно. В третьих, км и часы наматывать с рюкзаком я не планирую. Он необходим для моего свободного передвижения по городу на авто - надо мне заскочить на 5-10 минут в аптеку, магазин и пр., чтобы не тратить время и силы на коляску, тем более не оставлять ее саму в машине - достала ребенка из кресла, засунула в рюкзак, сделала свои дела, вернула малышку на место. Насчет слинга, выше я писала - все класс, но сильно болит спина и руки заняты. В четвертых, че ж вы все такие "молодцы" ( ))) молчали, когда я чуть раньше спрашивала о рюкзаках с 0+? Нет, понятно, что я все равно сделала бы по-своему, но все же.. Вопрос риторический)). В пятых, как можно судить о конкретной вещи не имея опыта пользования конкретно ею?? В предпоследних, во всем мире пользуются подобными рюкзаками действительно с 0 и головки там мотыляются как угодно и куда угодно, (слава богу, все вырастают и ходят своими ногами), и только граждан нашей страны (СНГ) сей факт напрягает)))))).
Опубліковано 12 серпень 2013 - 08:02
В том рюкзачке что выбрала Olga_pl, пошито так что ножки получаются в коленках приподняты а попка немножко провисает. Аналогично как и в слингах. Поэтому я не вижу в нем никакой угрозы.
А что касается макдональдса, там же яд не сыпят, просто жирная пища и если ее кушать иногда а не постоянно, то ничего со здоровьем не будет.
Опубліковано 12 серпень 2013 - 08:43
Блин, девочки, хоть вы не чудите - ребенок же не в свободном состоянии находится в этом рюкзаке))). Ремешками все регулируется - малыш "прижат" к маме, точно так же, как и в ССК в вертикальном положении.
А вообще - это личное дело каждого. Носите кого хотите и в чем хотите))). Во-первых, повторюсь, никого здесь не агитирую и не кричу "покупайте только такой иначе ты дура"))), не правда ли? Во-вторых, если вы обратили внимание, нам уже не 0+ и в вертикальном положении находимся спокойно. В третьих, км и часы наматывать с рюкзаком я не планирую. Он необходим для моего свободного передвижения по городу на авто - надо мне заскочить на 5-10 минут в аптеку, магазин и пр., чтобы не тратить время и силы на коляску, тем более не оставлять ее саму в машине - достала ребенка из кресла, засунула в рюкзак, сделала свои дела, вернула малышку на место. Насчет слинга, выше я писала - все класс, но сильно болит спина и руки заняты. В четвертых, че ж вы все такие "молодцы" ())) молчали, когда я чуть раньше спрашивала о рюкзаках с 0+? Нет, понятно, что я все равно сделала бы по-своему, но все же.. Вопрос риторический)). В пятых, как можно судить о конкретной вещи не имея опыта пользования конкретно ею?? Некоторым хотя бы из приличия стоило глянуть в интернете на то, что собрались предать анафеме, а не писать с потолка о дороговизне и пр., вообще, сложилось впечатление, что проблема у человека даже не с моделью, а с брендом))), антиглобалистка что ли? ...... В предпоследних, во всем мире пользуются подобными рюкзаками действительно с 0 и головки там мотыляются как угодно и куда угодно, (слава богу, все вырастают и ходят своими ногами), и только граждан нашей страны (СНГ) сей факт напрягает)))))).
чесно-я не бачила)Оль,це моя думка,я теж не навязую)
Опубліковано 12 серпень 2013 - 09:26
Не переймайся, большего б горя не было : ))))
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 12 серпень 2013 - 09:50
P.S. Немного не в тему... Макдональдс тоже до сих пор никто не запретил (серьёзная мегокорпорация с серьёзными исследованиями), не смотря на все скандалы. Значит их испытания в лабораториях доказывают обратное? Пользу? Тут предоставили выбор потребителю.
Как минимум - отсутствия вреда
Нет почти никакой разницы кушать гамбургеры и картошку фри, или заменить их на жареные котлеты с хлебом и жареную картошку. И то, и то одинаково вредно если питаться только этим каждый день, но от раз в неделю такой еды - ничего страшного не произойдет.
Опубліковано 12 серпень 2013 - 12:00
ничего нового в этой жизни, когда заканчиваются вразумительные аргументы, начинается переход на личности
Ничего нового.
Опубліковано 12 серпень 2013 - 12:13
Ничего нового.
вот абы твое слово, да последнее
Опубліковано 11 жовтень 2013 - 10:08
Мы себе прикупили эрго-рюкзачок Love & Carry. Долго выбирала среди разных марок, в интернете начиталась кучу отзывов (в частности и на нашем форуме). В общем, Love & Carry - потому что недорого, надежно, красиво, удобно. Карапузу нашему пока немного великоват к сожалению, придется подождать пару неделек. Но дома одеваем каждый день по мин. 10-15 (чтобы привыкал).
Опубліковано 11 жовтень 2013 - 17:09
Мы себе прикупили эрго-рюкзачок Love & Carry. Долго выбирала среди разных марок, в интернете начиталась кучу отзывов (в частности и на нашем форуме). В общем, Love & Carry - потому что недорого, надежно, красиво, удобно. Карапузу нашему пока немного великоват к сожалению, придется подождать пару неделек. Но дома одеваем каждый день по мин. 10-15 (чтобы привыкал).
Он очень удобный! Уверена, вам понравится!
alex28
Немовля
-
-
Новачки
-
-
1 повідомлення
Опубліковано 14 грудень 2013 - 11:41
Дорогие форумчанки помогите решить проблему , У меня ручной ребенок 4 месяца . Выбираю между эрго бейби и понье? что посоветуете7
--Milla--
Немовля
-
-
Новачки
-
-
3 повідомлення
Опубліковано 03 лютий 2014 - 20:44
Дорогие форумчанки помогите решить проблему , У меня ручной ребенок 4 месяца . Выбираю между эрго бейби и понье? что посоветуете7
Эрго, лучше.
Опубліковано 17 лютий 2014 - 00:29
Девчонки,до того как попала на форум и в эти темы,я думала что все переноски-это кенгуру и все Как оказалось,ошибалась я глубоко...Вот хочу посоветоваться.Прочитав всю эту темку,я так понимаю к весне нам свободно можно присматривать эрго-рюкзак(слинги,намотки и т.д. не рассматриваю,не для меня это). Хотелось бы хоть чуток дать отдохнуть рукам,так как вес уже для меня не маленький,да и хочется освободить руки,а доча иногда как раз в тот момент бунтует,в итоге не могу ни чай выпить, ни сделать ничего,а с ребенком я бываю дома одна неделями. Конечно,я не сутками на руках ее ношу,стараюсь не приучать слишком, но когда оставляю на коврике или в кроватке поиграть минут на 20,то бегаю каждые 2 минуты проверять,все ли в порядке.Вот и задумалась над покупкой чего-то эдакого облегчающего и в то же время чтобы ребёнок был при мне(не могу надолго без нее))),да и заодно альтернативу иногда коляске к весне/лету,когда надо выбежать в магазин, например.Посоветуйте где такое "чудо-юдо" покупать/смотреть,и хотелось бы хоть примерить?Или их заказывать надо?Как следствие,ещё вопрос:мерить надо с ребёнком?? Модели тоже вычитала тут по отзывам: Love&Carry, Ямама и ещё что-то .Они идут универсальные,нет ограничений по возрасту(т.е. до 3 лет) росту,и т.д.,просто регулируются ремни,так? Короче, хочется,но много вопросов,а никто из знакомых таким не пользуется,посоветоваться в реале не с кем.В парочке магазинов сегодня мимолетом спросила,округлили глаза,в ответ показали на кенгуру обычные и все.Ещё ,я так поняла,что в ТРЦ Киев у Ann можно посмотреть эрго-рюкзаки. В общем,буду благодарна за полезные отзывы
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|