Перехід до вмісту

Фотографія

Медреформа и договора с семейниками

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1258 відповідей у цій темі

#181 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 12 січень 2018 - 14:00

Жень, ну ні хто ж не каже про аптечний склад. Це мінімум, що повинен бути під рукою. Змінити думки - так, потрібно. Не для «а раптом захворію». Мої хлопці зараз у бабусі і аптечка з ними - тому що бабуся і так злякається, а то ще й ліків від температури не буде і де вона їх буде брати серед ночі? А здоров'я дітей більш не передбачуване ніж у дорослих. Ті ж стенози - починається різко серед ночі, а но-шпи не має. В такій ситуації я була, мало приємно...

#182 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 12 січень 2018 - 15:40

Люда, стеноз и прочие проблемы есть у всех детей в мире. Но при этом иметь лекарства на всякий случай присуще нашим людям, в других странах народ спокойнее смотрит на эти вещи и обходится без всего того, что мы не можем "выбросить", в том числе и из головы. Что наших людей вгоняет в панику, в других странах воспринимают спокойно. Людям нашим самим нужно научиться так же реагировать. Нужно научиться реагировать на болезнь ребёнка, как просто болезнь, которая скоро пройдёт - спокойно и чётко действовать, а не паниковать и устраивать #шефвсёпропало. Для здоровья превентивными мерами является его укрепление, недопущение болезни, а не наличие каких-либо лекарств.
Когда-то мои заграничные знакомые удивлялись, почему они раньше не могли жить без такого количества лекарств с собой/дома (потом переехали и научились) и почему я так не могу. Теперь удивляюсь я)

#183 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 12 січень 2018 - 15:57

Жень, я не розумію, що тебе бентежить в наявності ліків від алергії, розладу шлунку і знеболювального? В тебе не має дома таблетки від голови (бо вона болить хоч і рідко,але у всих) чи но-шпи при менстуальному болю? Ніхто не каже, що треба возити з собою 10 видів сиропу від різного виду кашлю. Чому аптечка в авто обов'язкова? Щоб швидко надати допомогу, так і тут.

#184 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2018 - 16:10

лучше пусть у меня всегда с собой в косметичке будет лежать блистер темпалгина от боли и лоперамида от живота, чем каждый раз когда что-то заболит я буду бежать в аптеку и выбрасывать кучу денег на очередную упаковку лекарства

#185 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 12 січень 2018 - 16:10

Ну, в Кириловке может и реально добежать с расстройством до аптеки..))
Но лететь на отдых в другую страну с детьми совершенно без лекарств???
Дай Бог, чтоб аптечка не пригодилась и простояла закрытая весь отдых!
Но, бегать по отелю ночью в поисках жаропонижающего или обезболивающего, не пожелаешь никому!
Всегда еду отдыхать с аптечкой. Сиропов от кашля не беру, но нормальный минимум лекарств есть всегда. И выручал не только меня, но и пришлось помагать чужим людям.

#186 mismouse

mismouse

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 968 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Опубліковано 12 січень 2018 - 16:55

Да, особенно весело будет искать аптеку в походе, например :) Мы летом сплавлясь на байдарках 4 дня, а еще ходили в Карпаты на недельку. И где искать лекарства тогда? :) Когда до ближайшего села или топать и топать, или вообще нереально дойти? Да и будет ли в этом селе аптека?
Судя по такой логике, аптечку брать не стоило вообще - ведь идем на отдых, а не болеть :)
А еще круто в другой стране, особенно если там не распространен английский, пойти и попытаться объяснить, что тебе надо в аптеке. При том, что в стране этой лекарства в большинстве случаев совершенно другие, если не по действующему веществу, так по названию точно.
А еще может так случиться, что без рецепта и не продадут вовсе. И тогда точно отдых удался на 100% :)

#187 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 12 січень 2018 - 17:19

Люда, стеноз и прочие проблемы есть у всех детей в мире. Но при этом иметь лекарства на всякий случай присуще нашим людям, в других странах народ спокойнее смотрит на эти вещи и обходится без всего того, что мы не можем "выбросить", в том числе и из головы. Что наших людей вгоняет в панику, в других странах воспринимают спокойно. Людям нашим самим нужно научиться так же реагировать. Нужно научиться реагировать на болезнь ребёнка, как просто болезнь, которая скоро пройдёт - спокойно и чётко действовать, а не паниковать и устраивать #шефвсёпропало. Для здоровья превентивными мерами является его укрепление, недопущение болезни, а не наличие каких-либо лекарств.
Когда-то мои заграничные знакомые удивлялись, почему они раньше не могли жить без такого количества лекарств с собой/дома (потом переехали и научились) и почему я так не могу. Теперь удивляюсь я)

А вы сами сталкивалась с настоящим стенозом? Когда ребёнок за 15 минут синеет не то что до аптеки добежать - шприц бы успеть набрать.

#188 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 12 січень 2018 - 17:44

А вы сами сталкивалась с настоящим стенозом? Когда ребёнок за 15 минут синеет не то что до аптеки добежать - шприц бы успеть набрать.

А температура под 40. Вообщем, я за аптечку без вариантов

#189 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 12 січень 2018 - 17:47

Я не сталкивалась. Друзья в Греции сталкивались, именно после моего ужаса в глазах от их рассказа они меня успокоили и стали объяснять, как у них относятся к лекарствам, к лечению. В принципе тогда я и стала менять своё отношение к данному вопросу.

#190 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 12 січень 2018 - 18:05

Я не сталкивалась. Друзья в Греции сталкивались, именно после моего ужаса в глазах от их рассказа они меня успокоили и стали объяснять, как у них относятся к лекарствам, к лечению. В принципе тогда я и стала менять своё отношение к данному вопросу.

Ну может к друзьям в Греции неотложка приезжает быстро. А когда у моего малого был первый раз стеноз, то к нам скорая ехала 40 минут, при том, что я сказала, что у ребенка стеноз и утруднено дыхание. Ребенку было тогда 7 месяцев. На улице ночь. Близжайшая круглосуточная аптека - хрен знает где. И каким бы ни было мое отношение к болезням, если бы я тогда не сделала сама укол, то история могла бы закончиться иначе. Потому что от первого стенозного кашля до посинения лица у нас проходит 10-20 минут. 

#191 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 12 січень 2018 - 18:08

До якого питання ти змінила відношення? До відсутності можливості надати першу допомогу? Тут питання не в ліках, а бути готовим.
Я перестала пічкати дитину ліками. Все симптоматично - важко дихати - капаю ніс, висока темп - жаропонижаюче, ускладнення - аб. Я спокійно до цього відношуся, хоч інколи і кришу рве. Але ніяких противірусних, гомеопатій по схемі 15 таблеток в день, та й з народною медециною зав'язала - лише чаї. Не кутаю, не одягаю 3 світера в домі. Але якщо в моєї дитини вночі почне боліти вухо, я повинна дати йому знеболювальне, а вранці вже подумаю, як лікувати далі.
Взагалі, я проти самолікування, але і не розумію людей, що біжать до лікаря тричі чхнувши.

#192 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 12 січень 2018 - 18:13

До якого питання ти змінила відношення? До відсутності можливості надати першу допомогу? Тут питання не в ліках, а бути готовим.
Я перестала пічкати дитину ліками. Все симптоматично - важко дихати - капаю ніс, висока темп - жаропонижаюче, ускладнення - аб. Я спокійно до цього відношуся, хоч інколи і кришу рве. Але ніяких противірусних, гомеопатій по схемі 15 таблеток в день, та й з народною медециною зав'язала - лише чаї. Не кутаю, не одягаю 3 світера в домі. Але якщо в моєї дитини вночі почне боліти вухо, я повинна дати йому знеболювальне, а вранці вже подумаю, як лікувати далі.
Взагалі, я проти самолікування, але і не розумію людей, що біжать до лікаря тричі чхнувши.

Что значит отсутствие возможности оказания первой помощи?

#193 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 12 січень 2018 - 18:20

Це значить, знеболити, дати антигістамінне, намазати ваву «зеленкою» і т.д. А не бігати по місту по аптеках за пачкою діазоліна. Я живу за містом, чоловік часто у відрядженні, як ти думаєш де мені взяти ліки собі чи малій дитині до приїзду лікаря? Правильно в аптечці!
У мене таке враження, шо ми говоримо про різні речі...

#194 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 12 січень 2018 - 18:31

До речі, на роботі у нас теж є аптечка. Моя організація відноситься до французької групи, і звісно, всі витрати фінансуються з групи. Тож самі французи погодили нашу аптечку. Там є і знеболювальне, і від опіків, і жгути, і від тиску, і для тиску. Не раз користувалися. Особисто я, коли за 15 хвилин скакнув тиск і лікар в тел.режимі (до речі страховка) порадила випити таблетку. А вже потім різні аналізи і обстеження для виявлення причини такого стану.

Відредаговано Mila*, 12 січень 2018 - 18:32.

#195 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 12 січень 2018 - 18:34

Что значит отсутствие возможности оказания первой помощи?

Женя, ты просто не понимаешь на сколько много людей живет в критической отдаленгости от круглосуточных аптек)

#196 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2               

Опубліковано 12 січень 2018 - 19:13

Точно так и у Поляков. Кум теперь запасаеться, когда приезжает.

Аналогично кум работает в Польше. Официально трудоустроен. И оформил типа прописку на квартире, которую снимает. Там это как-то называется и в оформлении сложностей нет если договориться с хозяином квартиры. Пошел в пол-ку по прописке, без проблем приняли, назначили лечение, выписали рецепт. Все бесплатно.
  • Marusja це подобається

#197 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 12 січень 2018 - 20:07

Ппкс

#198 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 12 січень 2018 - 20:37

Мою маму на даче лет 5 назад в шею укусил шершень. Моментально пошел отек горла, языка, упало давление, мама только успела дойти до соседской калитки (( Если бы не соседка, которая живет с внуком постоянно и имеет огромную аптечку на все случаи жизни, было бы все очень плохо...
Я тоже после этого случая на даче держу запас лекарств. Лучше выкину потом, но смогу оказать помощь в случае чего. И к свекрам на дачу с ночевкой езжу с аптечкой.
Лекарства даю только по необходимости. Но жизнь научила быть на чеку!

#199 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2018 - 20:52

Як обрати сімейного лікаря: покрокова інструкція від МОЗ

#200 svexa

svexa

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 257 повідомлення
  • Місто:Центральный рынок-Конкорд
  • Ім'я:svexa

Нагороди

2         

Опубліковано 12 січень 2018 - 21:10

Звонит сегодня Кума спросить как моё здоровье. Говорю врача вызывала, а она и сколько у Вас платят,?! Я говорю за что? Ну как за вызов домой. Я в шоке была. Говорит у нас от 50 гр иначе не придёт.
  • mitera це подобається

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама