Медреформа и договора с семейниками
Розпочатий з Tash, 02 січ 2018 12:30
1258 відповідей у цій темі
#181Опубліковано 12 січень 2018 - 14:00
Жень, ну ні хто ж не каже про аптечний склад. Це мінімум, що повинен бути під рукою. Змінити думки - так, потрібно. Не для «а раптом захворію». Мої хлопці зараз у бабусі і аптечка з ними - тому що бабуся і так злякається, а то ще й ліків від температури не буде і де вона їх буде брати серед ночі? А здоров'я дітей більш не передбачуване ніж у дорослих. Ті ж стенози - починається різко серед ночі, а но-шпи не має. В такій ситуації я була, мало приємно...
#182Опубліковано 12 січень 2018 - 15:40
Люда, стеноз и прочие проблемы есть у всех детей в мире. Но при этом иметь лекарства на всякий случай присуще нашим людям, в других странах народ спокойнее смотрит на эти вещи и обходится без всего того, что мы не можем "выбросить", в том числе и из головы. Что наших людей вгоняет в панику, в других странах воспринимают спокойно. Людям нашим самим нужно научиться так же реагировать. Нужно научиться реагировать на болезнь ребёнка, как просто болезнь, которая скоро пройдёт - спокойно и чётко действовать, а не паниковать и устраивать #шефвсёпропало. Для здоровья превентивными мерами является его укрепление, недопущение болезни, а не наличие каких-либо лекарств.
Когда-то мои заграничные знакомые удивлялись, почему они раньше не могли жить без такого количества лекарств с собой/дома (потом переехали и научились) и почему я так не могу. Теперь удивляюсь я) #183Опубліковано 12 січень 2018 - 15:57
Жень, я не розумію, що тебе бентежить в наявності ліків від алергії, розладу шлунку і знеболювального? В тебе не має дома таблетки від голови (бо вона болить хоч і рідко,але у всих) чи но-шпи при менстуальному болю? Ніхто не каже, що треба возити з собою 10 видів сиропу від різного виду кашлю. Чому аптечка в авто обов'язкова? Щоб швидко надати допомогу, так і тут.
#184Опубліковано 12 січень 2018 - 16:10 лучше пусть у меня всегда с собой в косметичке будет лежать блистер темпалгина от боли и лоперамида от живота, чем каждый раз когда что-то заболит я буду бежать в аптеку и выбрасывать кучу денег на очередную упаковку лекарства #185Опубліковано 12 січень 2018 - 16:10
Ну, в Кириловке может и реально добежать с расстройством до аптеки..))
Но лететь на отдых в другую страну с детьми совершенно без лекарств??? Дай Бог, чтоб аптечка не пригодилась и простояла закрытая весь отдых! Но, бегать по отелю ночью в поисках жаропонижающего или обезболивающего, не пожелаешь никому! Всегда еду отдыхать с аптечкой. Сиропов от кашля не беру, но нормальный минимум лекарств есть всегда. И выручал не только меня, но и пришлось помагать чужим людям. #186Опубліковано 12 січень 2018 - 16:55
Да, особенно весело будет искать аптеку в походе, например Мы летом сплавлясь на байдарках 4 дня, а еще ходили в Карпаты на недельку. И где искать лекарства тогда? Когда до ближайшего села или топать и топать, или вообще нереально дойти? Да и будет ли в этом селе аптека?
Судя по такой логике, аптечку брать не стоило вообще - ведь идем на отдых, а не болеть А еще круто в другой стране, особенно если там не распространен английский, пойти и попытаться объяснить, что тебе надо в аптеке. При том, что в стране этой лекарства в большинстве случаев совершенно другие, если не по действующему веществу, так по названию точно. А еще может так случиться, что без рецепта и не продадут вовсе. И тогда точно отдых удался на 100% #187Опубліковано 12 січень 2018 - 17:19 А вы сами сталкивалась с настоящим стенозом? Когда ребёнок за 15 минут синеет не то что до аптеки добежать - шприц бы успеть набрать. #189Опубліковано 12 січень 2018 - 17:47
Я не сталкивалась. Друзья в Греции сталкивались, именно после моего ужаса в глазах от их рассказа они меня успокоили и стали объяснять, как у них относятся к лекарствам, к лечению. В принципе тогда я и стала менять своё отношение к данному вопросу. #190Опубліковано 12 січень 2018 - 18:05
Ну может к друзьям в Греции неотложка приезжает быстро. А когда у моего малого был первый раз стеноз, то к нам скорая ехала 40 минут, при том, что я сказала, что у ребенка стеноз и утруднено дыхание. Ребенку было тогда 7 месяцев. На улице ночь. Близжайшая круглосуточная аптека - хрен знает где. И каким бы ни было мое отношение к болезням, если бы я тогда не сделала сама укол, то история могла бы закончиться иначе. Потому что от первого стенозного кашля до посинения лица у нас проходит 10-20 минут.
#191Опубліковано 12 січень 2018 - 18:08
До якого питання ти змінила відношення? До відсутності можливості надати першу допомогу? Тут питання не в ліках, а бути готовим.
Я перестала пічкати дитину ліками. Все симптоматично - важко дихати - капаю ніс, висока темп - жаропонижаюче, ускладнення - аб. Я спокійно до цього відношуся, хоч інколи і кришу рве. Але ніяких противірусних, гомеопатій по схемі 15 таблеток в день, та й з народною медециною зав'язала - лише чаї. Не кутаю, не одягаю 3 світера в домі. Але якщо в моєї дитини вночі почне боліти вухо, я повинна дати йому знеболювальне, а вранці вже подумаю, як лікувати далі. Взагалі, я проти самолікування, але і не розумію людей, що біжать до лікаря тричі чхнувши. #192Опубліковано 12 січень 2018 - 18:13
Что значит отсутствие возможности оказания первой помощи? #193Опубліковано 12 січень 2018 - 18:20
Це значить, знеболити, дати антигістамінне, намазати ваву «зеленкою» і т.д. А не бігати по місту по аптеках за пачкою діазоліна. Я живу за містом, чоловік часто у відрядженні, як ти думаєш де мені взяти ліки собі чи малій дитині до приїзду лікаря? Правильно в аптечці!
У мене таке враження, шо ми говоримо про різні речі...
#194Опубліковано 12 січень 2018 - 18:31
До речі, на роботі у нас теж є аптечка. Моя організація відноситься до французької групи, і звісно, всі витрати фінансуються з групи. Тож самі французи погодили нашу аптечку. Там є і знеболювальне, і від опіків, і жгути, і від тиску, і для тиску. Не раз користувалися. Особисто я, коли за 15 хвилин скакнув тиск і лікар в тел.режимі (до речі страховка) порадила випити таблетку. А вже потім різні аналізи і обстеження для виявлення причини такого стану.
Відредаговано Mila*, 12 січень 2018 - 18:32.
#196Опубліковано 12 січень 2018 - 19:13 Аналогично кум работает в Польше. Официально трудоустроен. И оформил типа прописку на квартире, которую снимает. Там это как-то называется и в оформлении сложностей нет если договориться с хозяином квартиры. Пошел в пол-ку по прописке, без проблем приняли, назначили лечение, выписали рецепт. Все бесплатно.
#198Опубліковано 12 січень 2018 - 20:37
Мою маму на даче лет 5 назад в шею укусил шершень. Моментально пошел отек горла, языка, упало давление, мама только успела дойти до соседской калитки (( Если бы не соседка, которая живет с внуком постоянно и имеет огромную аптечку на все случаи жизни, было бы все очень плохо...
Я тоже после этого случая на даче держу запас лекарств. Лучше выкину потом, но смогу оказать помощь в случае чего. И к свекрам на дачу с ночевкой езжу с аптечкой. Лекарства даю только по необходимости. Но жизнь научила быть на чеку! 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |